Зачем ходить на собрания, если бог есть везде?

Больше
9 года 8 мес назад #115737 от Сергійко

Так это я образно говоря)

Ну, я это понял) Наглядность с юмором всегда воспринимается легче, чем заумная философская статья... Ну, а если серьёзно относится к этому, то ни один из этих взглядов не имеет ничего общего с христианским благочестием.

Но лучше уж быть оптимистом и видеть прекрасное даря тепло другим, чем быть пессимистом и унынием своим подавлять и заражать.

И Библия также призывает дарить благость другим, но не вслепую, а с честью. У всякого блага должна быть честь. Если бы не так, то Анания и Сапфира не пали бы мертвыми от слов Апостола Петра...
Спасибо сказали: Wanderer

Больше
9 года 8 мес назад #115738 от павел Соловьёв

Так это я образно говоря)

Ну, я это понял) Наглядность с юмором всегда воспринимается легче, чем заумная философская статья... Ну, а если серьёзно относится к этому, то ни один из этих взглядов не имеет ничего общего с христианским благочестием.

Но лучше уж быть оптимистом и видеть прекрасное даря тепло другим, чем быть пессимистом и унынием своим подавлять и заражать.

И Библия также призывает дарить благость другим, но не вслепую, а с честью. У всякого блага должна быть честь. Если бы не так, то Анания и Сапфира не пали бы мертвыми от слов Апостола Петра...[/quot

А какой смысл уважаемый, Вы вкладываете в понятие ЧЕСТЬ, в данном случае?

Больше
9 года 8 мес назад #115744 от Сергійко

В первую очередь, святая нетерпимость ко греху и хранение себя неоскверненным от греха. Это и есть ЧЕСТЬ христианской благой любви.

Больше
9 года 8 мес назад - 9 года 8 мес назад #115745 от Сергійко

Любовь к ближнему, уважаемый, проявляется прежде всего через милосердие и сострадание на деле, а не на словах и никак иначе!!!

Давайте мы не будем хвастаться здесь своими делами милосердия... у каждого из нас может насобираться немало таких терезовских дел, но какая пользя от того, если не пребывает на нас Дух благочестия?

Если Вас так зациклило на практичных делах милосердия, то я должен Вам сказать, что Христос отметил разницу между делами милосердия и духовным сокровищем, небесным хлебом, которым является Он Сам.

"Нищих всегда имеете, а Меня не всегда..."

"И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные — гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову" (Матф.8:20).
Последнее редактирование: 9 года 8 мес назад пользователем Сергійко.

Больше
9 года 8 мес назад #115746 от Cergey

В первую очередь, святая нетерпимость ко греху и хранение себя неоскверненным от греха. Это и есть ЧЕСТЬ христианской благой любви.

Видно что говоришь со знанием дела.Кому как не тебе знать о святой нетерпимости ))))))))))))) не оскверненный от греха!!! Честь!!!! Уверен что от одного моего сообщения в тебе проснется твоя святая нетерпимость и ты забудешь о чести )))))))))))))

Больше
9 года 8 мес назад #115749 от Татьяна Бессонова

А присутствует ли Бог в Церкви, где отсутствует любовь к Богу и ближнему своему?! И где только рассуждения о вере, но нет Христовой любви?

Вообще-то Бог присутствует везде. Об этом весь 138 псалом.

Дело-то все в положении нашего сердца. Если где-то не прободрствовали, оно начинает искать своего, плотского. И не способно различать истинное положение вещей.

Да и как мы можем СУДИТЬ, где что есть, а чего нет?
По плодам, скажете.
Но если на глазах шоры, то и не увидеть...

Больше
9 года 8 мес назад #115760 от павел Соловьёв

А присутствует ли Бог в Церкви, где отсутствует любовь к Богу и ближнему своему?! И где только рассуждения о вере, но нет Христовой любви?

Дело-то все в положении нашего сердца. Если где-то не прободрствовали, оно начинает искать своего, плотского. И не способно различать истинное положение вещей.

По плодам, скажете.

Не везде, Бог присутствует, не везде уважаемая, от туда, где нет любви, а только демостративное благочестие, то Он просто оттуда уходит, но поскольку известно, ещё со времён Аристотеля, что природа не терпит пустоты, то туда, откуда ушёл Бог, тут же приходит сатана, который в своём благочестивом фарисейском обличьи, вполне может за Бога сойти!

Больше
9 года 8 мес назад #115769 от Татьяна Бессонова

По плодам, скажете.

Не везде, Бог присутствует, не везде уважаемая, от туда, где нет любви, а только демостративное благочестие, то Он просто оттуда уходит, но поскольку известно, ещё со времён Аристотеля, что природа не терпит пустоты, то туда, откуда ушёл Бог, тут же приходит сатана, который в своём благочестивом фарисейском обличьи, вполне может за Бога сойти!

Пс. 138.8. Взойду ли на небо, Ты там;
сойду ли в преисподнюю, и там Ты...

138.10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.

И смысл скакать по Церквям, ища, где потеплее. Идеальных нет. Бог не оставит Церковь, в которой есть хоть один праведник.
Другое дело, что большинство может впустить в пустоту своего сердца лукавого. Но это их проблемы, наше же дело пытаться любить их и помогать.
Больше смотреть на бревно в своем глазу, на свое сердце.
Спасибо сказали: IXC, Гелена

Больше
9 года 8 мес назад - 9 года 8 мес назад #115770 от Тарас

Интересует вопрос: Зачем ходить на собрания каждое воскресенье, если можно дома с богом говорить, о боге говорить?

Наталья,отвечу Вам вопросами на вопрос 1) Кто такие Христиане? 2) Почему ученики Христа ходили со Христом? 3) Что такое тайная вечеря, и причастие, почему это действие делалось собранием верующих? 4)Кто такие перво апостальские церкви? 4) Почему послания писались церквям, а не по личным адресатам? 5) За кем прийдёт Христос, 6) Кто такая Невеста Христа. 7) Где люди каются,получают учения евангелия? 8)Где каялись вы, и откуда узнали об Истине Христа, когда вы себе ответите на эти вопросы, а это далеко ещё не всё, то вы поймёте что на собрание ходить это есть одно из Благославений от Господа :)
Последнее редактирование: 9 года 8 мес назад пользователем Тарас.

Больше
9 года 8 мес назад #115771 от Наталья Николаевна Рад

Интересует вопрос: Зачем ходить на собрания каждое воскресенье, если можно дома с богом говорить, о боге говорить?

Наталья,отвечу Вам вопросами на вопрос 1) Кто такие Христиане? 2) Почему ученики Христа ходили со Христом? 3) Что такое тайная вечеря, и причастие, почему это действие делалось собранием верующих? 4)Кто такие перво апостальские церкви? 4) Почему послания писались церквям, а не по личным адресатам? 5) За кем прийдёт Христос, 6) Кто такая Невеста Христа. 7) Где люди каются,получают учения евангелия? 8)Где каялись вы, и откуда узнали об Истине Христа, когда вы себе ответите на эти вопросы, а это далеко ещё не всё, то вы поймёте что на собрание ходить это есть одно из Благославений от Господа :)

Спасибо, вам Тарас, но я только учусь, поэтому и спрашиваю)). А на этом форуме доходчиво объясняют. Простите за такие может быть глупые вопросы)
Спасибо сказали: Тарас

Модераторы: Тарас