Зачем ходить на собрания, если бог есть везде?

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
9 года 9 мес назад #117286 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Те самые слова, которые одним, живущим в 21-м веке кажутся архаичными, а другим обладающие некоей скрытой духовностью, в веке 18-м воспринимались как раз как "повседневные и примитивные", самые что ни наесть обыденные и обиходные!!!

Либерал Соловьев советует, чтобы мы не использовали, так называемые, "архаизмы" 19-го века, так как он прекрасно понимает, что современный русский язык (впрочем, как и английский) богатился лексикой оголтелого материализма и оскудел на слова, которые призваны отождествлять морально-нравственные и духовные ценности. Это один из эффективных методов духовного выхолащивания человеческой сущности, - заставить человека мыслить, как материалист-скептик.

И после этого господин Соловьев ещё не соглашается с тем, что он творит волю дьявола на этом форуме...

Ну коли предпочитаете СМОКВЫ вместо ИНЖИРА. то и смокуйте свой синодальный перевод во своё здравие, я Вам не помеха))))))))))))!!!!

Больше
9 года 9 мес назад #117315 от Сергійко

Ну коли предпочитаете СМОКВЫ вместо ИНЖИРА. то и смокуйте свой синодальный перевод во своё здравие, я Вам не помеха))))))))))))!!!!

А Вы что предпочитаете "смокувать" в 21-м веке?... Если не секрет?))

Больше
9 года 9 мес назад #117333 от павел Соловьёв

Те самые слова, которые одним, живущим в 21-м веке кажутся архаичными, а другим обладающие некоей скрытой духовностью, в веке 18-м воспринимались как раз как "повседневные и примитивные", самые что ни наесть обыденные и обиходные!!!

Либерал Соловьев советует, чтобы мы не использовали, так называемые, "архаизмы" 19-го века, так как он прекрасно понимает, что современный русский язык (впрочем, как и английский) богатился лексикой оголтелого материализма и оскудел на слова, которые призваны отождествлять морально-нравственные и духовные ценности. Это один из эффективных методов духовного выхолащивания человеческой сущности, - заставить человека мыслить, как материалист-скептик.

И после этого господин Соловьев ещё не соглашается с тем, что он творит волю дьявола на этом форуме...

А Вы мой зарубежный недруг разве не в курсе, что именно с А.С.Пушкина и началась великая реформа русского языка и в его прозе Вам смокв и акрид, столь Вам любезных, не найти! Может скажите, что с А.С. и началось обогащение русского языка "лексикой оголтелого материализма" )))?! Что же касается великого русского поэта, то он наконец то, в отличии от своих учителей Державина и Жуковского, стал писать не на напыщенном и якобы благопристойном и ханжеском языке, а на разговорном бытовом языке светских салонов!!!

Больше
9 года 9 мес назад #118067 от alexey

Интересует вопрос: Зачем ходить на собрания каждое воскресенье, если можно дома с богом говорить, о боге говорить?

Чтобы говорить с Богом а не богом прежде всего нужно рождение свыше подразумевающее крещение от воды которое преподают поставленные Богом в Его Теле и Духа.

14 Тело же не из одного члена, но из многих.
15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
19 А если бы все были один член, то где было бы тело?
20 Но теперь членов много, а тело одно.
21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
(1Кор.12:14-25)

Больше
9 года 9 мес назад #118070 от павел Соловьёв

А Вы что предпочитаете "смокувать" в 21-м веке?... Если не секрет?))

Предпочитаю, живя в 21-м веке, просто кушать инжир, ибо он полезен)))!

Больше
9 года 9 мес назад #118071 от павел Соловьёв

Интересует вопрос: Зачем ходить на собрания каждое воскресенье, если можно дома с богом говорить, о боге говорить?

Чтобы говорить с Богом а не богом прежде всего нужно рождение свыше подразумевающее крещение от воды которое преподают поставленные Богом в Его Теле и Духа.

14 Тело же не из одного члена, но из многих.
15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
19 А если бы все были один член, то где было бы тело?
20 Но теперь членов много, а тело одно.
21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
(1Кор.12:14-25)

Ну не знаю уважаемый, рождён ли я Свыше, али нет, но вот когда поднимается верхнее артериальное давление свыше 120, просто, глубоко уйдя в молитву, начинаю читать Отче Наш (в моём варианте Отец) и когда вновь замеряю давление, то оно не просто снижается, но даже становится ниже 120, эдакий запасец получается)!

Больше
9 года 3 мес назад #128607 от Константин

Не о делах духовных надо ревновать уважаемый, а о даре любви к Богу и ближнему, чем спасётесь и более ничем!

Павел , а тебе известно каким образом Бог дал человеку показывать свою любовь к Нему - к Богу ?

Больше
9 года 3 мес назад #128608 от Константин

Ну не знаю уважаемый, рождён ли я Свыше, али нет, но вот когда поднимается верхнее артериальное давление свыше 120, просто, глубоко уйдя в молитву, начинаю читать Отче Наш (в моём варианте Отец) и когда вновь замеряю давление, то оно не просто снижается, но даже становится ниже 120, эдакий запасец получается)!

Правда ? Я ведь проверю .

Модераторы: Тарас