-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Зачем ходить на собрания, если бог есть везде?
Зачем ходить на собрания, если бог есть везде?
10 года 8 мес назад #116612
от Сергійко
Вам нужно в этой церкви ещё и покаяться, уважаемый... Вы готовы в тому, чтобы покаятся в Ваших убеждениях?
Сергійко ответил в теме Зачем ходить на собрания, если бог есть везде?
Ищу и молюсь, а что мне ещё делать дорогая сестра)?
Вам нужно в этой церкви ещё и покаяться, уважаемый... Вы готовы в тому, чтобы покаятся в Ваших убеждениях?
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
10 года 8 мес назад #116615
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Я много согрешил в своей жизни, за что искренне перед Богом покаялся и на прежние вилы уже не наступлю! Что касается убеждений, то они МОИ ИСКРЕННИЕ и за них каяться в мои планы не входит, ибо один Бог мне Судья!
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Зачем ходить на собрания, если бог есть везде?
Ищу и молюсь, а что мне ещё делать дорогая сестра)?
Я много согрешил в своей жизни, за что искренне перед Богом покаялся и на прежние вилы уже не наступлю! Что касается убеждений, то они МОИ ИСКРЕННИЕ и за них каяться в мои планы не входит, ибо один Бог мне Судья!
- Константин
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 23
10 года 8 мес назад #116620
от Константин
...[Мф.7:20] Итак по плодам их узнаете их.
Неужели вам всё равно , чьим учеником вы станете ? Все церкви без исключения говорят : Господи , Господи ! , что в основании у них Иисус . Апостол учит непременно испытывать всякого говорящего духом :
... Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
Вы встречали в церкви хоть одного кто исповедовал Иисуса Христа пришедшим в его плоти ?
Константин ответил в теме Зачем ходить на собрания, если бог есть везде?
Как же -не нам оценивать плоды ? Ведь написано :Это путь ученичества, процесс.
И так же разные Церкви, если они истинные ( а истинность - если в основании Иисус и Его Слово) - они учатся и возрастают. А их плоды не нам оценивать...
...[Мф.7:20] Итак по плодам их узнаете их.
Неужели вам всё равно , чьим учеником вы станете ? Все церкви без исключения говорят : Господи , Господи ! , что в основании у них Иисус . Апостол учит непременно испытывать всякого говорящего духом :
... Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
Вы встречали в церкви хоть одного кто исповедовал Иисуса Христа пришедшим в его плоти ?
- Константин
-
-
Меньше
Больше
10 года 8 мес назад #116621
от Константин
....[Откр.2:1] Ангелу Ефесской церкви напиши:
... И Ангелу Смирнской церкви напиши:
... И Ангелу Пергамской церкви напиши:
...И Ангелу Фиатирской церкви напиши:......и т.д.
Время какой церкви наступило сегодня , тебе известно ?
Именно так и записано в пророчестве :Разве Христос или Его Апостолы когда-нибудь утверждали, что такая безукоризненная, идеальная церковь будет существовать по территориальному принципу?
....[Откр.2:1] Ангелу Ефесской церкви напиши:
... И Ангелу Смирнской церкви напиши:
... И Ангелу Пергамской церкви напиши:
...И Ангелу Фиатирской церкви напиши:......и т.д.
Время какой церкви наступило сегодня , тебе известно ?
- Константин
-
-
Меньше
Больше
10 года 8 мес назад #116622
от Константин
Вы хотите сказать , что вы пребываете в любви Божьей ?Именно потому, что Вы никогда не пребывали в этой Божией любви, Вы продолжаете оперировать словами человека, который не имеет дерзновения, - то есть, "по мере сил", "с помощью Божией", "только и всего", "не более".
Чем отличается обыкновенный альтруист от человека, который помазан Духом Божиим и пребывает в любви Божией? В том, что первый не имеет дерзновения в любви, а второй имеет...
- Константин
-
-
Меньше
Больше
10 года 8 мес назад #116623
от Константин
Так же написано : ... много званых ,но мало избранных.
Многие поищут войти, и не возмогут. Всё от избрания зависит.
Вы знаете, так долго можно искать...А дни лукавы. И пока вы не определились, это на руку врагу. Помолитесь Богу об обретении Церкви, возможно будет знак или свидетельство, и остановитесь с верой. А Церковь - это люди, которые вас окружают, они еще несовершенны, но растут. Попробуйте любить самому, и вы поймете, есть ли в Церкви любовь. Не ждите (это по-мирски), а дарите, и дальше Бог поведет.
Так же написано : ... много званых ,но мало избранных.
Многие поищут войти, и не возмогут. Всё от избрания зависит.
- Константин
-
-
Меньше
Больше
10 года 8 мес назад #116624
от Константин
Что конкретно вы усмотрели в его убеждениях достойное покаяния ?Вам нужно в этой церкви ещё и покаяться, уважаемый... Вы готовы в тому, чтобы покаятся в Ваших убеждениях?
-
- Посетитель
-
10 года 8 мес назад #116656
Опять уважаемый это старославянское слово, вышедшее из употребления уже к началу 19-го века ДЕРЗНОВЕНИЕ! Будьте столь добры, подобрать ему эквивалент из словарного запаса человека, в 21-м веке проживающего!
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Зачем ходить на собрания, если бог есть везде?
Вы хотите сказать , что вы пребываете в любви Божьей ?Именно потому, что Вы никогда не пребывали в этой Божией любви, Вы продолжаете оперировать словами человека, который не имеет дерзновения, - то есть, "по мере сил", "с помощью Божией", "только и всего", "не более".
Чем отличается обыкновенный альтруист от человека, который помазан Духом Божиим и пребывает в любви Божией? В том, что первый не имеет дерзновения в любви, а второй имеет...
Опять уважаемый это старославянское слово, вышедшее из употребления уже к началу 19-го века ДЕРЗНОВЕНИЕ! Будьте столь добры, подобрать ему эквивалент из словарного запаса человека, в 21-м веке проживающего!
10 года 8 мес назад - 10 года 8 мес назад #116658
от Wanderer
Смелость или решительность если я не ошибаюсь.
Wanderer ответил в теме Зачем ходить на собрания, если бог есть везде?
Последнее редактирование: 10 года 8 мес назад пользователем Wanderer.
-
- Посетитель
-
10 года 8 мес назад #116660
Ну во первых, есть есть современный синоним, то зачем архаичное слово употреблять? А во вторых тут не всё так просто, ибо смелость и решительность могут иметь в самых разных обстоятельствах, например в бою или при задержании преступника... Но тут то идёт речь о взаимоотношениях с Богом, не так ли?
Ну во первых, есть есть современный синоним, то зачем архаичное слово употреблять? А во вторых тут не всё так просто, ибо смелость и решительность могут иметь в самых разных обстоятельствах, например в бою или при задержании преступника... Но тут то идёт речь о взаимоотношениях с Богом, не так ли?
Модераторы: Тарас
Комментарии