-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Зачем ходить на собрания, если бог есть везде?
Зачем ходить на собрания, если бог есть везде?
9 года 8 мес назад #116661
от Wanderer
Ну тогда не знаю, решительность или действенность или что-то в этом роде наверное)
Wanderer ответил в теме Зачем ходить на собрания, если бог есть везде?
Вы хотите сказать , что вы пребываете в любви Божьей ?Именно потому, что Вы никогда не пребывали в этой Божией любви, Вы продолжаете оперировать словами человека, который не имеет дерзновения, - то есть, "по мере сил", "с помощью Божией", "только и всего", "не более".
Чем отличается обыкновенный альтруист от человека, который помазан Духом Божиим и пребывает в любви Божией? В том, что первый не имеет дерзновения в любви, а второй имеет...
Опять уважаемый это старославянское слово, вышедшее из употребления уже к началу 19-го века ДЕРЗНОВЕНИЕ! Будьте столь добры, подобрать ему эквивалент из словарного запаса человека, в 21-м веке проживающего!
Смелость или решительность если я не ошибаюсь.
Ну во первых, есть есть современный синоним, то зачем архаичное слово употреблять? А во вторых тут не всё так просто, ибо смелость и решительность могут иметь в самых разных обстоятельствах, например в бою или при задержании преступника... Но тут то идёт речь о взаимоотношениях с Богом, не так ли?
Ну тогда не знаю, решительность или действенность или что-то в этом роде наверное)
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
9 года 8 мес назад #116663
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Наверное, прежде чем гадать может в Яндексе синоним поискать, что я и сделаю)! А так, на примере этого дерзновения, я зачастую ловлю себя на мысли, что христиане употребляют слова, точного значения которых они и сами не понимают)))!
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Зачем ходить на собрания, если бог есть везде?
Вы хотите сказать , что вы пребываете в любви Божьей ?Именно потому, что Вы никогда не пребывали в этой Божией любви, Вы продолжаете оперировать словами человека, который не имеет дерзновения, - то есть, "по мере сил", "с помощью Божией", "только и всего", "не более".
Чем отличается обыкновенный альтруист от человека, который помазан Духом Божиим и пребывает в любви Божией? В том, что первый не имеет дерзновения в любви, а второй имеет...
Опять уважаемый это старославянское слово, вышедшее из употребления уже к началу 19-го века ДЕРЗНОВЕНИЕ! Будьте столь добры, подобрать ему эквивалент из словарного запаса человека, в 21-м веке проживающего!
Ну во первых, есть есть современный синоним, то зачем архаичное слово употреблять? А во вторых тут не всё так просто, ибо смелость и решительность могут иметь в самых разных обстоятельствах, например в бою или при задержании преступника... Но тут то идёт речь о взаимоотношениях с Богом, не так ли?
Наверное, прежде чем гадать может в Яндексе синоним поискать, что я и сделаю)! А так, на примере этого дерзновения, я зачастую ловлю себя на мысли, что христиане употребляют слова, точного значения которых они и сами не понимают)))!
9 года 8 мес назад #116664
от Wanderer
Вы правы,что найдете,что пишите.У меня словарный запас кончился)))
Wanderer ответил в теме Зачем ходить на собрания, если бог есть везде?
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
9 года 8 мес назад #116665
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Оказывается, дорогой друг, т.н. ДЕРЗНОВЕНИЕ, это такой ПРАВИЛЬНЫЙ доступ к Богу, посредством молитвы, когда ты не получишь отказа! Но само собой, пред тем, ох как надо душу то свою подготовить!
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Зачем ходить на собрания, если бог есть везде?
Оказывается, дорогой друг, т.н. ДЕРЗНОВЕНИЕ, это такой ПРАВИЛЬНЫЙ доступ к Богу, посредством молитвы, когда ты не получишь отказа! Но само собой, пред тем, ох как надо душу то свою подготовить!
- Константин
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 23
9 года 8 мес назад #116670
от Константин
Константин ответил в теме Зачем ходить на собрания, если бог есть везде?
В смысле......очистить, так ?Но само собой, пред тем, ох как надо душу то свою подготовить!
- Татьяна Бессонова
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 358
9 года 8 мес назад #116676
от Татьяна Бессонова
Как я понимаю: не зря у этого слова один корень со словом "дерзкий". Т. е. смелый, уверенный в результате (в лучшем смысле).
Т е. с дерзновением - прежде всего с верой, что будет ответ , с уверенностью, что идешь Божьим Путем, что Господь слышит. Ничуть не сомневаясь. Богу приятен такой подход, и Он отвечает...
Татьяна Бессонова ответил в теме Зачем ходить на собрания, если бог есть везде?
Как я понимаю: не зря у этого слова один корень со словом "дерзкий". Т. е. смелый, уверенный в результате (в лучшем смысле).
Т е. с дерзновением - прежде всего с верой, что будет ответ , с уверенностью, что идешь Божьим Путем, что Господь слышит. Ничуть не сомневаясь. Богу приятен такой подход, и Он отвечает...
Спасибо сказали: Гелена
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 560
9 года 8 мес назад #116678
от павел Соловьёв
Именно, и в самом деле, где та Церковь, глава которой Христос и не на словах, в делах любви к Богу и ближнему?
павел Соловьёв ответил в теме Зачем ходить на собрания, если бог есть везде?
Православие в РФ это контора по продаже воздуха в виде т.н. записочек и не облагаемый налогом, не подотчётном государственным налоговым органам ювелирной и прочей продукции религиозного содержания! А территория т.н. ХХС, так это вообще Храм для отмывания денег, на площади которого трудятся аж 36 коммерческих структур! Контора, где одно только показное благочестие, попы на иномарках рассекают, а что касается Христовой любви, там она и не ночевала! Протестантские церкви в Москве обошёл, так там торговли нет, правда, да только в большинстве служение начинается с т.н. прославление под электрогитары с примитивными текстами, нечто вроде дешёвой христианской попсы, затем сбор пожертвований и проповедь, которая как правило читается по заранее заготовленному конспекту...А что бы протестантские церкви были училищами любви к Богу и ближнему и была бы любовь Христова среди прихожан, то таких, увы, не встретил...
По Писанию видно , что первым Любви Божьей достиг Спаситель и далее апостолы и ученики . Сегодня пожалуй пока ещё никто не достиг Любви Божьей чтобы научить другого . Я вас понимаю и во многом вы правы. Где та церковь или собрание , в которой Глава - Дух Божий , Христос ?
Именно, и в самом деле, где та Церковь, глава которой Христос и не на словах, в делах любви к Богу и ближнему?
- Константин
-
-
Меньше
Больше
9 года 8 мес назад - 9 года 8 мес назад #116747
от Константин
Думаю те , кто лучше всех себя подготовят , вычистят храм .
Ещё не спустилась с небес. Тоже вот жду. Вопрос в другом - в чьих телах она будет обитать , кто те избранные сосуды ?
Последнее редактирование: 9 года 8 мес назад пользователем Константин.
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 560
9 года 8 мес назад #116752
от павел Соловьёв
Что будет и как, одному Богу ведомо, уважаемый! Мы же только верить и надеяться можем, последнее же слово за Богом!
павел Соловьёв ответил в теме Зачем ходить на собрания, если бог есть везде?
Ещё не спустилась с небес. Тоже вот жду. Вопрос в другом - в чьих телах она будет обитать , кто те избранные сосуды ?
Что будет и как, одному Богу ведомо, уважаемый! Мы же только верить и надеяться можем, последнее же слово за Богом!
- Константин
-
-
Меньше
Больше
9 года 8 мес назад - 9 года 8 мес назад #116797
от Константин
...[1 Кор.9:24] Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
...[1 Кор.14:1] Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
Нет , не верно . Что будет и как будет записано в пророчествах , а вот когда всё исполнится , то верно сказали.Что будет и как, одному Богу ведомо, уважаемый!
Многие так и делают , но избранные поступают согласно пророчества :Мы же только верить и надеяться можем, последнее же слово за Богом!
...[1 Кор.9:24] Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
...[1 Кор.14:1] Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
Последнее редактирование: 9 года 8 мес назад пользователем Константин.
Модераторы: Тарас
Комментарии