-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Зачем ходить на собрания, если бог есть везде?
Зачем ходить на собрания, если бог есть везде?
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 560
9 года 9 мес назад #116802
от павел Соловьёв
То что моё тело есть Храм Духа Божия, я уважаемый знаю(!
павел Соловьёв ответил в теме Зачем ходить на собрания, если бог есть везде?
.(Деяния Святых Апостолов 17:24) Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет.
.(1Кор.3:16) Разве не знаете, что вы храм Божий.
То что моё тело есть Храм Духа Божия, я уважаемый знаю(!
- Константин
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 23
9 года 9 мес назад #116853
от Константин
Константин ответил в теме Зачем ходить на собрания, если бог есть везде?
Богов много и духов немало , а вы исповедуйте духа как апостол заповедовал.То что моё тело есть Храм Духа Божия, я уважаемый знаю(!
9 года 9 мес назад #116856
от Гелена
Гелена ответил в теме Зачем ходить на собрания, если бог есть везде?
Дерзновение - Варианты перевода:
3954, παρρησία - смелость, уверенность, твердое упование.
В греческом переводе используются слова смелость,уверенность,еще есть смысловое значение говорить как власть имеющий с силой и верой...
И не нужно выдумывать что то свое...
В греческом переводе используются слова смелость,уверенность,еще есть смысловое значение говорить как власть имеющий с силой и верой...
И не нужно выдумывать что то свое...

9 года 9 мес назад #116857
от Гелена
А вы не встречали? Странно
В основном все верующие исповедуют Иисуса Христа, пришедшего во плоти...
6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
(Ис.9:6)
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)
Гелена ответил в теме Зачем ходить на собрания, если бог есть везде?
Как же -не нам оценивать плоды ? Ведь написано :Это путь ученичества, процесс.
И так же разные Церкви, если они истинные ( а истинность - если в основании Иисус и Его Слово) - они учатся и возрастают. А их плоды не нам оценивать...
...[Мф.7:20] Итак по плодам их узнаете их.
Неужели вам всё равно , чьим учеником вы станете ? Все церкви без исключения говорят : Господи , Господи ! , что в основании у них Иисус . Апостол учит непременно испытывать всякого говорящего духом :
... Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
Вы встречали в церкви хоть одного кто исповедовал Иисуса Христа пришедшим в его плоти ?

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
(Ис.9:6)
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)
- Константин
-
-
Меньше
Больше
9 года 9 мес назад #116880
от Константин
Пришедшего в чьей плоти ?
9 года 9 мес назад #116881
от Сергійко
Человеческой... Христос же не ограничивается одной плотью, но тогда Он ограничился плотию человеческой, перенося трудности жизни точно также, как и все остальные человеки...
Сергійко ответил в теме Зачем ходить на собрания, если бог есть везде?
Пришедшего в чьей плоти ?
Человеческой... Христос же не ограничивается одной плотью, но тогда Он ограничился плотию человеческой, перенося трудности жизни точно также, как и все остальные человеки...
Спасибо сказали: Гелена
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 560
9 года 9 мес назад #116909
от павел Соловьёв
Ну можно же сказать, что я скажем обращаюсь к Богу с полной ВЕРОЙ в то, что моя молитвенная просьба будет исполнена! Просто зачем архаичное слово дерзновение, которое вышло из практики русского языка уже в 19-м веке и считалось архаикой, употреблять в 21-м?!
павел Соловьёв ответил в теме Зачем ходить на собрания, если бог есть везде?
Дерзновение - Варианты перевода:
И не нужно выдумывать что то свое...![]()
Ну можно же сказать, что я скажем обращаюсь к Богу с полной ВЕРОЙ в то, что моя молитвенная просьба будет исполнена! Просто зачем архаичное слово дерзновение, которое вышло из практики русского языка уже в 19-м веке и считалось архаикой, употреблять в 21-м?!
9 года 9 мес назад #116914
от Сергійко
Дело не в том, какое слово используется, а в том, что слово "дерзновение" отождествляет состояние человека, который дышет настоящей верой, которая действует любовью Божией...
А та вера к Богу, к которой Вы призываете, уважаемый, есть и у сатаны и бесов. Они просто верят Богу и все. Хитрый Змей тоже верит, но у Змея нет дерзновения, поэтому он не поражает в голову, а хитро жалит в пяту (самое незащищенное место).
Дело не в том, какое слово используется, а в том, что слово "дерзновение" отождествляет состояние человека, который дышет настоящей верой, которая действует любовью Божией...
А та вера к Богу, к которой Вы призываете, уважаемый, есть и у сатаны и бесов. Они просто верят Богу и все. Хитрый Змей тоже верит, но у Змея нет дерзновения, поэтому он не поражает в голову, а хитро жалит в пяту (самое незащищенное место).
- Константин
-
-
Меньше
Больше
9 года 9 мес назад #116919
от Константин
Вы о человеке Иисусе , вы исповедуете Христа пришедшего в человеческой плоти 2000 лет назад , верно ?
Понятно что человеческой , я спрашиваю какого человека конкретно ?[
Вы о человеке Иисусе , вы исповедуете Христа пришедшего в человеческой плоти 2000 лет назад , верно ?
9 года 9 мес назад - 9 года 9 мес назад #116922
от Сергійко
Я исповедую Иисуса Христа, конечно же, пришедшего во плоти и только во плоти. Христос ВНЕ плоти не спасает грешника во плоти да и не может спасти, потомучто не бывает прощения БЕЗ пролития крови... таково условие любого завета между плотяными созданиями и высшими сущностями: не только христианства... чтобы заключить контракт или завет, нужно пролитие крови... поэтому, конечно же Христос пришел на землю водою и кровию.
А если Вы думаете, что Христос никогда не имел плоти и крови, то напрасна Ваша вера, потомучто я не думаю, что Вы (или я, или ещё кто-нибудь) из плотяных созданий могут спастись и достигнуть вечной жизни без искупления...
Понятно что человеческой , я спрашиваю какого человека конкретно ?[
Я исповедую Иисуса Христа, конечно же, пришедшего во плоти и только во плоти. Христос ВНЕ плоти не спасает грешника во плоти да и не может спасти, потомучто не бывает прощения БЕЗ пролития крови... таково условие любого завета между плотяными созданиями и высшими сущностями: не только христианства... чтобы заключить контракт или завет, нужно пролитие крови... поэтому, конечно же Христос пришел на землю водою и кровию.
А если Вы думаете, что Христос никогда не имел плоти и крови, то напрасна Ваша вера, потомучто я не думаю, что Вы (или я, или ещё кто-нибудь) из плотяных созданий могут спастись и достигнуть вечной жизни без искупления...
Последнее редактирование: 9 года 9 мес назад пользователем Сергійко.
Модераторы: Тарас
Комментарии