-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- уточнение
уточнение
9 года 9 мес назад #116171
от Wanderer
"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею и всем разумом твоим. Вторая подобная ей – взлюби ближнего своего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет." (Мф.12:30-31). И еще Господь дал нам верное руководство, как поступать: "Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними, ибо в этом закон и пророки" (Мф.7:12) .
1. Я есть Господь Бог твой, и нет других богов, кроме Меня.
2. Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им.
3. Не поминай имени Господа Бога твоего всуе.
4. Шесть дней работай и делай всякие дела свои, а седьмой – суббота – есть день отдохновения, который посвяти Господу Богу твоему.
5. Почитай отца твоего и мать, да будешь благословен на земле и долголетен.
6. Не убий.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не укради
9. Не лжесвидетельствуй.
10. Не пожелай ничего чужого.
1. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
2. Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
3. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
4. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
5. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
6. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
7. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
8. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
9. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
Спаси вас Господи!
Вольному воля спасёному рай
"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею и всем разумом твоим. Вторая подобная ей – взлюби ближнего своего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет." (Мф.12:30-31). И еще Господь дал нам верное руководство, как поступать: "Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними, ибо в этом закон и пророки" (Мф.7:12) .
1. Я есть Господь Бог твой, и нет других богов, кроме Меня.
2. Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им.
3. Не поминай имени Господа Бога твоего всуе.
4. Шесть дней работай и делай всякие дела свои, а седьмой – суббота – есть день отдохновения, который посвяти Господу Богу твоему.
5. Почитай отца твоего и мать, да будешь благословен на земле и долголетен.
6. Не убий.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не укради
9. Не лжесвидетельствуй.
10. Не пожелай ничего чужого.
1. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
2. Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
3. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
4. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
5. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
6. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
7. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
8. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
9. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
Спаси вас Господи!
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев
9 года 9 мес назад #116172
от Wanderer
Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен. Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне. Лк.6,47
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 560
9 года 9 мес назад #116173
от павел Соловьёв
Уважаемая Гелена! Не считаете ли Вы, что если следовать Св. Ап. Павлу, женщине столь же Богу неугодно появляться в Церкви, да и вне её, без платка и в мужской одежде, как мужчине без бороды?!
павел Соловьёв ответил в теме уточнение
НЕ хочу вас обидеть ув. Сергей Павлович но мне жаль что обманываясь сам обманываете и других не правильно учите .У Христа откр 14 стих4 в большом почете ,они будут делать то что никто этого делать не сможет ,а мы чистых перед Христом и Богом отцом ставим их на уровне тех которые не сохранили себя по какой либо причине .Повторюсь во всех христианских Церквях которые это понимают ,девочки и девушки голову не покрывают.Зайдите в такие Церковь и вы это увидите своими глазами
Зря вы так думаете,если девушка,женщина испытала на себе власть Бога, то она не встанет пред Ним с непокрытой головой,если она знает Бога только на словах. то это для нее не является законом,но это именно при общении с Господом,в храме,в молитвенных домах,в общении верующих-молитва,хвала Богу,в тайной комнате...Если же на улице Господь побудил тебя молится(и так бывает),то не стоит судорожно искать покрывало ибо Бог видит ситуацию и
наши сердца...
Уважаемая Гелена! Не считаете ли Вы, что если следовать Св. Ап. Павлу, женщине столь же Богу неугодно появляться в Церкви, да и вне её, без платка и в мужской одежде, как мужчине без бороды?!
- Алексей Николаевич Терновский
-
Автор темы
- Senior Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 12
9 года 9 мес назад #116176
от Алексей Николаевич Терновский
Алексей Николаевич Терновский ответил в теме уточнение
посмотри Иоанна гл13 ст 12-17
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
9 года 9 мес назад #116178
от павел Соловьёв
Должны мы мыть ноги друг другу, кто же спорит)?
Должны мы мыть ноги друг другу, кто же спорит)?
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
9 года 9 мес назад #116181
от павел Соловьёв
Если сформулируете тему уважаемый, то я Вам отвечу.
Почитайте тему тут на форуме. Тут есть объемная такая тема.Не давно видел.Искать лень.но если вы настаиваете, то для вас лично постараюсь найти.
Если сформулируете тему уважаемый, то я Вам отвечу.
- Алексей Николаевич Терновский
-
Автор темы
- Senior Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 12
9 года 9 мес назад #116182
от Алексей Николаевич Терновский
Алексей Николаевич Терновский ответил в теме уточнение
просто сказали такой заповеди нет 17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
(Иоан.13:17)
(Иоан.13:17)
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
9 года 9 мес назад #116185
от павел Соловьёв
Павел, тема про обязательное мытье ног соседа вашего.Алексей ее вровень поставил с возлюби Бога. А про ближнего возлюби,что Христос говорил - забыл.Но я , как-то по не разумению своему, против этого действа без надобности( больной, нуждающийся и прочее подобное)[/quote
Ну правда у меня не сосед, а соседка и если я к ней с тазиком воды приду, боюсь, что буду не правильно понят)))! Объясняй потом участковому, что я в том тазике вовсе не хотел соседку свою утопить! А хотел, через омовение ног её, в том тазике, к ней Христову любовь проявить!
Спасибо сказали: Wanderer
Модераторы: Тарас
Комментарии