уточнение

Больше
9 года 9 мес назад #116078 от Алексей Николаевич Терновский
На сколько мне известно что Храм это душа которая приняла Духа Святого,а за те "храмы" о которых вы говорите Сергей Павлович то это капище идолов
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
9 года 9 мес назад #116079 от сергей павлович корнеев
Так мы о чем о Душе или о нужно ли девочкам покрывать головы платками?

Больше
9 года 9 мес назад - 9 года 9 мес назад #116080 от сергей павлович корнеев
Еще "в материнской утробе" нужно покрывать платком голову дитя( и сама роженица должна быть в платке и ее мама и ее бабушка).Попытайся уразуметь Алексей Николаевич
Последнее редактирование: 9 года 9 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
9 года 9 мес назад #116081 от Алексей Николаевич Терновский
Если все разложить по полочкам ув.Сергей Павлович ,то здесь тянет за собой все и душу и покрывало ,почему я в начале написал что тема серьезная если к ней здраво подходить

Больше
9 года 9 мес назад #116082 от сергей павлович корнеев
Все правильно Алексей Николаевич ...у нас другого пути нет как только все расскладывать по полочкам и надо подходить только здраво.Сам факт покрова головы -- есть акт духовной жизни человека(о чем и пишет Павел)Так разве можно прерывать духовную жизнь человека?Так если мы начали покрывать платком девушку в 16 лет или 18 или 25 или .... то мы прервали духовную жизнь человека на 16 лет или 18 лет или 25 лет или...Кто нам дал право прерывать духовную жизнь ребенка?Эта духовная жизнь дана первоначально дитю от Бога а после уже в поддержание духовной жизни своего ребенка обязаны принимать родители.Так что "покрывать голову " дочке надо еще в утробе матери которая и сама должна быть покрыта и от матери своей и от бабушки своей и от прабадушки своей.Если есть конкретные возражения то рад буду их услышать.А если будут одни эмоции то это к другим участникам форума...тут их достаточно много

Больше
9 года 9 мес назад #116083 от Алексей Николаевич Терновский
Дело в том что покрывало это кем то покрыта ,я думаю вы понимаете меня Сергей Павлович но если взять такое место писания ,где говорится о том что жена не властна над своим телом равно как муж.здесь говорится о супружеской чете но не о мужчинах и женщинах ,а соблюдая правильно и душу збережешь.

Больше
9 года 9 мес назад #116084 от сергей павлович корнеев
Стих.. стих конкретный где?Без цитат смысла нет

Больше
9 года 9 мес назад #116085 от Алексей Николаевич Терновский
4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
(1Кор.7:4)

Больше
9 года 9 мес назад - 9 года 9 мес назад #116086 от сергей павлович корнеев
И что ?...В этой главе Павел говорит о мужчинах и женщинах как творении Бога (включая детей и взрослых и их родителей_Данный стих4 главы 7 говорит о мужчине и женщине находящихся в браке.То есть Павел попытался в этой главе обобщить права и обязанности мужчины и женщины в разных их возрастных и половых и духовных и социальных положениях.Надо смотреть здесь на поучения Павла более расширенно
Последнее редактирование: 9 года 9 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
9 года 9 мес назад #116087 от Алексей Николаевич Терновский
Так же само ув. Сергей Павлович Павел и в 11гл говорит не о мужчинах и женщинах ,а о тех которые имели сексуальные отношения .В мире колечко на пальчик ,а у верующих покрывало когда выходит замуж.Слово заму значит за кем то или кто то впереди

Модераторы: Тарас