-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- уточнение
уточнение
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1043
9 года 9 мес назад #116088
от сергей павлович корнеев
сергей павлович корнеев ответил в теме уточнение
Алексей Николаевич ...сейчас отвечу на твои возражения но в начале ответь : с какого примерно возраста у человека появляется чувство стыда?
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 560
9 года 9 мес назад #116091
от павел Соловьёв
И в самом деле уважаемый? Вот уж для меня новость)))!!!
павел Соловьёв ответил в теме уточнение
и женский и мужской делится..А в чем проблема?Поподробнее
И в самом деле уважаемый? Вот уж для меня новость)))!!!
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 560
9 года 9 мес назад - 9 года 9 мес назад #116092
от павел Соловьёв
А с какого возраста оно у Первых людей появилось? А? Что касается детей, то ответ прост. Чувства стыда у них появляется тогда, когда начинают "грешить", корысти ради нарушать "заповеди" данные им родителями, ища своим поступкам оправдание!
павел Соловьёв ответил в теме уточнение
Алексей Николаевич ...сейчас отвечу на твои возражения но в начале ответь : с какого примерно возраста у человека появляется чувство стыда?
А с какого возраста оно у Первых людей появилось? А? Что касается детей, то ответ прост. Чувства стыда у них появляется тогда, когда начинают "грешить", корысти ради нарушать "заповеди" данные им родителями, ища своим поступкам оправдание!
Последнее редактирование: 9 года 9 мес назад пользователем павел Соловьёв.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
9 года 9 мес назад #116093
Алексей Николаевич задумался.....и уснул..А вопрос то совсем легинький
- Алексей Николаевич Терновский
-
Автор темы
- Senior Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 12
9 года 9 мес назад #116094
от Алексей Николаевич Терновский
Алексей Николаевич Терновский ответил в теме уточнение
прошу прошения я отходил,так вот на счет стыда .я думаю когда человек начинает понимать свои поступки,а это может быть любой возраст .Даже первый грех делается с колебанием
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев
-
Автор темы
- Senior Member
-
Меньше
Больше
9 года 9 мес назад #116095
если взять согласно библии то первый стыд появился у Адама и Евы когда они согрешили ,они поняли что они обмануты и они стали прятаться потому что им стало стыдно
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
9 года 9 мес назад #116096
Правильно.Так вот в гл11 ст6 говорится о стыде жены.Но если стыд может появиться в человеке и в маленьком возрасте(когда до замужества точно далеко)--- то почему нельзя считать что Павел в этой главе говорит не только о брачных отношениях но и об отношениях мужчины и женщины как вида то есть безвозрастно по половому признаку?
-
Автор темы
- Senior Member
-
Меньше
Больше
9 года 9 мес назад #116097
А причем здесь стыд жены ,ей что стыдно что она замуж вышла и после этого покрыла голову.Брак стыдом не является ,если девушка хранила сея в чести ей нечего стыдится .в своей молодости я помню.что после первой брачной ночи вывешивали простынь .Это говорилось о чистоте девушке.Во обще это серьезная тема и кто это понимает,цари не женились на ком попало чтобы продлить царский род,а это серьезно
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
9 года 9 мес назад #116098
Что то мы не поймем друг друга....У нас какой вопрос был первоночальный?О том нет ли лицемерия и неправильного трактования Писания в вопросе покрова головы девочек?То есть Павел в 1 Коринф гл11 говорит о покрывалах голов жен и Алексей Николаевич считает что тут речь идет о женщинах находящихся в замужестве.Правильно Алексей Николаевич?Правильно.Но мне кажется что Павел здесь говорит не только о замужних женщинах но и о всем женском роде(включая детей0.И в доказательство привожу стих 6 гл 11 где говорится что имеющая стыд женщина должна покрываться платком.Тогда вопрос: с какого возраста в человеке появляется чувство стыда?Алексей Николаевич отвечает что с сознательного)а значит и с детского).И это верно.Тогда отсюда вывод что Павел в гл 11 говорит не только о замужних женщинах но и девочках в которых есть чувство стыда.Где в этих рассуждениях есть противоречие?
-
Автор темы
- Senior Member
-
Меньше
Больше
9 года 9 мес назад #116099
Я говорю за стыд когда человек провинился,если жена провинилась ослушавшись не покрыв голову то лысой ей будет стыдно .хочь не хочь покрывайся.Но а ребенок в чем должен видеть стыд он что согрешил.до 18 лет ребенок в повиновении родителей,и если ребенок себя хранит до замужества в этом не согрешая какой здесь стыд
Модераторы: Тарас
Комментарии