Зачем принимал крещение Иисус

Больше
9 года 9 мес назад #116980 от сергей павлович корнеев
Павел Соловьев привел верные факты в своем посте но сделал ошибочные выводы из них

Больше
9 года 9 мес назад #116994 от павел Соловьёв

Павел Соловьев привел верные факты в своем посте но сделал ошибочные выводы из них

Не будьте голословным уважаемый... В чём же я ошибся?
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
9 года 9 мес назад - 9 года 9 мес назад #117003 от сергей павлович корнеев
Первая ошибка неверная цитата.Псалом гл136 ст.8 пишется по иному(если мы конечно будем придерживаться перевода Библии синодального).Вторая ошибка...она касается правильного понимания данного Псалма гл 136 ст8.К сожалению и Павел Батькович Соловьев пошел по ложному пути толкования этого стиха который принят фактически всеми богословами мира.Чтобы правильно понять смысл этого стиха спрошу: почему Господь призывает убивать младенцев врагов ударяя их именно по камню?Разве мало иных способов убийств младенцев?Ирод их вырезал ...другие топили...третьи сжигали и .т д.А Господь говорит об уничтожении младенцев через камни...почему?Попытайтесь ответить кто к этому стремиится
Последнее редактирование: 9 года 9 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
9 года 9 мес назад #117007 от павел Соловьёв

Первая ошибка неверная цитата.Псалом гл136 ст.8 пишется по иному(если мы конечно будем придерживаться перевода Библии синодального).Вторая ошибка...она касается правильного понимания данного Псалма гл 136 ст8.К сожалению и Павел Батькович Соловьев пошел по ложному пути толкования этого стиха который принят фактически всеми богословами мира.Чтобы правильно понять смысл этого стиха спрошу: почему Господь призывает убивать младенцев врагов ударяя их именно по камню?Разве мало иных способов убийств младенцев?Ирод их вырезал ...другие топили...третьи сжигали и .тю.А Господь говорит об уничтожении младенцев через камни...почему?Попытайтесь ответить кто к этому стремиится

Не могу ответить, поскольку Вы мне неверные координаты дали! Что это? Пс.гл.136,ст.8?!

Больше
9 года 9 мес назад #117008 от Wanderer

Первая ошибка неверная цитата.Псалом гл136 ст.8 пишется по иному(если мы конечно будем придерживаться перевода Библии синодального).Вторая ошибка...она касается правильного понимания данного Псалма гл 136 ст8.К сожалению и Павел Батькович Соловьев пошел по ложному пути толкования этого стиха который принят фактически всеми богословами мира.Чтобы правильно понять смысл этого стиха спрошу: почему Господь призывает убивать младенцев врагов ударяя их именно по камню?Разве мало иных способов убийств младенцев?Ирод их вырезал ...другие топили...третьи сжигали и .тю.А Господь говорит об уничтожении младенцев через камни...почему?Попытайтесь ответить кто к этому стремиится

Не могу ответить, поскольку Вы мне неверные координаты дали! Что это? Пс.гл.136,ст.8?!

Это вот это:

Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам!
Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
9 года 9 мес назад #117010 от сергей павлович корнеев
да,откуда была цитата об убийстве младенцев?

Больше
9 года 9 мес назад #117012 от сергей павлович корнеев
почему убийство через камни?

Больше
9 года 9 мес назад #117013 от павел Соловьёв

Это вот это:

Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам!
Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!

Ну и я про это! Пленённые евреи ненавидели пленивших их вавилонян и лишивших их самого святого - богослужения в Храме! Отсюда и ненависть и вид особой доблести, разбить голову младенца врага о камень, что бы мозги брызнули во все стороны!!!

Больше
9 года 9 мес назад #117014 от Wanderer
"Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!" т.е.с самого начала не принимать порождаемых лукавых помышлений, и не давать им места возрастать в себе и приводить зло в действие. Но пока они еще малы, и прежде чем они укрепятся и восстанут против человека, взять и сокрушит их о камень, (1Кор. 10:4), и истребит их, прибегнув ко Христу.Нужно стараться быстрее отсекать страсти, прежде, чем они обратятся в злой навык души.

Больше
9 года 9 мес назад #117016 от павел Соловьёв

"Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!" т.е.с самого начала не принимать порождаемых лукавых помышлений, и не давать им места возрастать в себе и приводить зло в действие. Но пока они еще малы, и прежде чем они укрепятся и восстанут против человека, взять и сокрушит их о камень, (1Кор. 10:4), и истребит их, прибегнув ко Христу.Нужно стараться быстрее отсекать страсти, прежде, чем они обратятся в злой навык души.

О Господи, что Вы говорите уважаемый? Какие такие греховные страсти? В данном отрывке описывается конкретная историческая ситуация вавилонского пленения евреев и не более того и всякие аллегории и метафоры тут неуместны!

Модераторы: Тарас