-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- ЖИЗНЬ ВЕРУЮЩЕГО
ЖИЗНЬ ВЕРУЮЩЕГО
Вам нужны по-шаговые инструкции?

Нет.
Принцип.

Как верующий будет ЛЮБИТЬ КАК БОГ?
Да не бывает "ВАШЕЙ ЛЮБВИ БОГА"… Ах! Бедный! Бедный! Лелик! Сколько ни копайтесь в себе, вы там ее не найдете. Любовь от Бога. Это та любовь которой Он возлюбил Вас. И если вы ее не знаете не видите не чувствуете… вы не сможете любить так как Он…
Я же просила.
Зачем всё это "бла-бла-бла"?
Кому оно нужно?
"Любовь Бога излилась в сердца ваши Духом Святым данным вам". (Рим).
Значит в верующем -- любовь Бога обязательно есть.
И вот ему нужно этой любовью возлюбить как Бог.
Не как Бог любит МЕНЯ, а как Бог любит ДРУГОГО человека.
Разницу видите?
Для вас нет разницы в том, что я и другой человек -- мы люди РАЗНЫЕ.
На самом же деле -- как здесь и сейчас явит Иисус МНЕ свою любовь и как Он здесь и сейчас явит ДРУГОМУ свою любовь -- это вещи АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ.
Любовь Бога --- одна.
А вот формы и виды её проявления к разным людям -- РАЗНЫЕ.
Я например, хочу сейчас чай. И Бог меня возлюбил так, что у меня дома есть и чай, и сахар, и вода, и газ, и чашки, и чайник, и спички, и ложки. Есть ВСЁ необходимое -- чтобы я сейчас напилась чаю.
И вот значит, как меня ВОТ ТАК возлюбил Бог -- точно так я должна возлюбить и ближнего. Попрусь к нему с чаем -- а он тот чай терпеть не может.

Понятно?
Ну так КАК возлюбить (другого человека) как Иисус?
Впрочем, это опять бла - бла - бла.
Вот именно.

Вот практический совет. Поступайте с людьми так, как хотели бы, чтобы поступали с вами… Но у вас ничего не получится. Пройдет немного времени и вы возненавидите всех, к кому проявляли "вашу Божью любовь"
Выкиньте ваш "практический совет" на помойку. Там ему и должное место в новом завете. Пример с чаем читали? Мол как я хочу, чтобы со мной поступили --- то должна тоже самое сделать другим... Я не мерило того -- ЧТО нужно человеку, Я хочу, чтобы меня напоили чаем -- и это АБСОЛЮТНО не значит, что я должна всучивать свой чай тому, кто его терпеть не может.
При таком раскладе (смотреть на себя и свои хотелки) -- не нужен ни Бог, ни Иисус, ни Дух Святой.
Человек сам себе бог - и водим не Духом Святым, а своими хотелками. Это вам не Ветхий завет, где нужно ближнего возлюбить как самого себя . Вот как раз в Ветхом завете -- своя собственная ЛЮБОВЬ к себе любимому -- и является мерилом и ориентиром отношения к другим. Раз я люблю себя и от большой и светлой любви к самой себе потчую себя чаем -- то по этой разумной любви к себе, но глупой в отношении к другим --- начну глупо потчевать других чаем, который они терпеть не могут. А чо такого? Я их люблю как себя любимую.

В новом завете ТАКОГО НЕТ.
Не вменял Бог человеку любить других -- как человек любит сам себя.
Мол чего я хочу от других --- буду им свои хотелки в реальность воплощать.
И пусть попробуют пикнуть.

Ну так КАК любить как Иисус?
Что то не понял, для вас Новый завет это помойка? К стати "практический пример" из Евангелия или Нового завета.Выкиньте ваш "практический совет" на помойку. Там ему и должное место в новом завете.
Не заигрались своим словоблудием ?12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
(Матф.7:12-14)
Через последствие греха да! выбор состоялся, что и привело к смерти как Апостол и пишет.
Вы чегой-то пишете?

Сначала был грех, потом как его последствия -- произошел выбор этого самого греха.

Не нужно прибавлять к 3 гл. Бытия -- ничего своего.
Бог дал заповедь --- НЕ ЕШЬ.
Человек -- ЕЛ.
Грех выявляется, обнаруживается ЗАКОНОМ (заповедью).
Нарушение заповеди -- и есть ГРЕХ.
Вы взяли раскладку Иакова О ГРЕШНОМ ЧЕЛОВЕКЕ, в членах тела которого есть закон греха и смерти. У Адама и Евы такого тела не было. Закон греха и смерти не породил в них похоть, вожделение и тд. и тп.. Не вошел еще грех в человека, чтобы порождать в нём что-нибудь греховное.
"Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония."(Иез.28:15)
Это не про Адама и Еву.
Не нужно приписывать им того, чего Бог о них не говорил.
За беззаконие внутри -- Бог уже мог бы запросто судить человека и не ждать нарушения заповеди. Собственно -- само беззаконие в херувиме -- это уже грех. Поэтому и сказано -- БЕЗ ЗАКОНИЕ -- внутренность исполнилась неправды -- это уже нарушение ЗАКОНА.
Адам же и Ева -- стали нарушителями Закона (заповеди) только тогда когда ЕЛИ.
Если бы Бог дал им закон --- "не смотрите с вожделением, да не будет у вас внутри похоти глаз, похоти плоти и гордости житейской" --- вот тогда бы желание Евы при взгляде на плоды дерева можно было бы ЗАКОННО объявить грехом и БЕЗзаконием. Но самое интересное -- не сказано о чувствах Евы в 3гл. Бытия -- НИЧЕГО плохого. Не написано, что Ева посмотрела с похотью.
Что то не понял, для вас Новый завет это помойка?
Новый завет --- ЛЮБИТЬ КАК БОГ,
а НЕ как я любимая люблю саму себя и этой любовью типа должна любить других.
К стати "практический пример" из Евангелия или Нового завета. Не заигрались своим словоблудием ?
Ни разу.
То, на чем стоял Ветхий завет --- Новый на этом не стоит.
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки." (Матф.7:12)
Вы чего хотели?
Чтобы во времена Ветхого завета --- когда никакого Святого Духа в людях не было... когда любовь Бога не излилась НИ В КОГО Духом, данным людям ---- чтобы Иисус учил по-другому? Иисус вон исцелял прокаженных и отсылал их к священникам, чтобы Ветхий завет был в действии и соблюдался, согласно ЗАКОНУ. В этом закон и пророки.
И только накануне распятия -- накануне заключения нового завета Иисус начал учить тому -- ЧТО и КАК должно быть в новом завете --- "заповедь новую даю вам: любите друг друга как Я".
А это значит, нужно с людьми поступать НЕ ТАК КАК ТЫ ХОЧЕШЬ, --- а как в это мгновение хочет Иисус Христос. Потому что любить как Иисус -- может только Сам Иисус.
Вы не отдаёте себе отчета в том, что так как любит какая-нибудь личность на земле --- так любит ТОЛЬКО ЭТА ЛИЧНОСТЬ. И другой человек --- не может иметь в себе любви ДРУГОЙ ЛИЧНОСТИ. Всё, что он может иметь -- это свою собственную личность и свою собственную любовь. Только данная личность имеет такой набор чувств и душевных качеств. А другой личности -- свой собственный набор чувств и душевных качеств -- поэтому у него любовь другая. Душа человека может произвести только свою собственную любовь.
Есть Личность --- Иисус Христос.
И нам вменяется отказаться от своей любви и принять Его любовь в себя.
И только Иисус знает -- КАК Он в данный момент времени любит какого-нибудь человека.
Только Иисус Христос.
Только в данный момент времени ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС у Иисуса Христа к данному человеку существует особое сочетание Его чувств, как некая конкретная сущность любви. И это надо от Него получить и это чувствовать, и это проявить --- НАЧИСТО отказавшись от всего своего, от всех своих хотелок.
Что то не понял, для вас Новый завет это помойка?
1) это не новый завет.
Если вы помните, то новый завет был заключен .. .спорный вопрос: когда..

Моисей окропил народ и книгу закона кровью, говоря "сие есть кровь завета.. о сих словах Бог заключает с вами завет". Значит... когда Иисус объявил новую заповедь нового завета... и сразу же объявил Свою Кровь кровью нового завета... и произошло распятие- пролитие этой Крови.. И потом Иисус взошел к Богу со Своей кровью в небесное Святое Святых ---- тогда и был заключен новый завет. Хотя многие считают день Пятидесятницы -- первым днём нового завета.
2) Значит, Иисус во времена Ветхого завета учил закону ветхозаветному.
"Имел ведь итак первый завет требования служения святое мирское." (Евр. 9:1)
"требования плоти до срока расправления" (Евр.9:10)
Пришел Иисус и в новом завете -- РАСПРАВИЛСЯ с тем, что мирское/плотское.
И ввёл НОВУЮ заповедь о любви друг ко другу.
В данном примере вы перепутали принцип и метод. Принципом является желание помочь человеку, удовлетворить его нужду. А уж как вы это будете делать, предложите чаю, или сыграете на балалайке - это не принципиально, по необходимости.
Вам нужны по-шаговые инструкции?
Нет.
Принцип.
Пример с чаем читали? Мол как я хочу, чтобы со мной поступили --- то должна тоже самое сделать другим... Я не мерило того -- ЧТО нужно человеку, Я хочу, чтобы меня напоили чаем -- и это АБСОЛЮТНО не значит, что я должна всучивать свой чай тому, кто его терпеть не может.
…и перестаньте обижаться на умные советы. Своих то вариантов ответа у вас все равно нет.
В данном примере вы перепутали принцип и метод. Принципом является желание помочь человеку, удовлетворить его нужду.
Такое впечатление, что вы Библию никогда в руках не держали. То что вы написали -- ВООБЩЕ не имеет никакого отношения к новому завету и к Иисусу Христу. А раз не имеет отношения к Нему, то не имеет отношения и к христовым.
А уж как вы это будете делать, предложите чаю, или сыграете на балалайке - это не принципиально, по необходимости.
Вы действительно не читали Библию и даже в руках её не держали. То, что вы написали -- это БЕЗЗАКОНИЕ и ПРЕСТУПЛЕНИЕ против Христа и против Бога.
…и перестаньте обижаться на умные советы. Своих то вариантов ответа у вас все равно нет.
Я не спорю с тем, что лично у вас ничего нет. Но зачем же вменять своё и приписывать своё другому человеку?
То и пишу , что человек пока не появилась похоть( грех ) не делает никакого выбора.Вы чегой-то пишете?
То и пишу , что человек пока не появилась похоть( грех ) не делает никакого выбора.
Где появилась?
Это имеет косвенное отношение к Новому завету, потому что я комментировал не НЗ а ваш пост #118462.
В данном примере вы перепутали принцип и метод. Принципом является желание помочь человеку, удовлетворить его нужду. А уж как вы это будете делать, предложите чаю, или сыграете на балалайке - это не принципиально, по необходимости..
Такое впечатление, что вы Библию никогда в руках не держали. То что вы написали -- ВООБЩЕ не имеет никакого отношения к новому завету и к Иисусу Христу. А раз не имеет отношения к Нему, то не имеет отношения и к христовым... То, что вы написали -- это БЕЗЗАКОНИЕ и ПРЕСТУПЛЕНИЕ против Христа и против Бога.
Ну, а что касается общего настроения письма, то это вы себя накручиваете; раздражаетесь, злитесь, нагнетаете эмоции, надеясь, что однажды чудесным образом это выльется в фонтан любви Христовой… Любовь не является следствием чуда. Чудо является следствием любви… Впрочем, вы опять наверное все перепутаете.
Комментарии