-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- ЖИЗНЬ ВЕРУЮЩЕГО
ЖИЗНЬ ВЕРУЮЩЕГО
9 года 8 мес назад #118471
от Лёля
Не дождётесь.
Если вы весь в психах читаете мои сообщения и взлетаете над монитором --- это не значит, что злюсь именно я и раздражаюсь именно я.
Эмоций как раз -- по нолям.
У меня голова не вами и не ответами вам забита -- а совсем другим сейчас, очень важным. А вам и другим -- отвечаю механически, на автомате, с ледяным спокойствием констатируя факты. Если вы весь в ответах и на эмоциях, то не все же похожи на вас.
Лёля ответил в теме ЖИЗНЬ ВЕРУЮЩЕГО
Ну, а что касается общего настроения письма, то это вы себя накручиваете; раздражаетесь, злитесь, нагнетаете эмоции,
Не дождётесь.

Если вы весь в психах читаете мои сообщения и взлетаете над монитором --- это не значит, что злюсь именно я и раздражаюсь именно я.

У меня голова не вами и не ответами вам забита -- а совсем другим сейчас, очень важным. А вам и другим -- отвечаю механически, на автомате, с ледяным спокойствием констатируя факты. Если вы весь в ответах и на эмоциях, то не все же похожи на вас.
9 года 8 мес назад #118472
от Stanislav
Ну вот и чудненько! Спокойной ночи.
Stanislav ответил в теме ЖИЗНЬ ВЕРУЮЩЕГО
Ну, а что касается общего настроения письма, то это вы себя накручиваете; раздражаетесь, злитесь, нагнетаете эмоции,
Не дождётесь.
Ну вот и чудненько! Спокойной ночи.
9 года 8 мес назад - 9 года 8 мес назад #118476
от alexey
в Ветхом завете ?
alexey ответил в теме ЖИЗНЬ ВЕРУЮЩЕГО
Что значит не новый?это не новый завет.
Где вы вычитали заповедь о любви"любите друг друга; как Я возлюбил вас"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
в Ветхом завете ?
Последнее редактирование: 9 года 8 мес назад пользователем alexey.
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 560
9 года 8 мес назад #118486
от павел Соловьёв
Что то на сей счёт есть сестра, возможно во Второзаконии, можно поискать... Но в любом случае, если в ВЗ что то говорится о любви, так только по отношению к ближнему по вере и национальности, что касается всех прочих, то согласно Моисею, для них один закон: секир башка...
павел Соловьёв ответил в теме ЖИЗНЬ ВЕРУЮЩЕГО
Что значит не новый?это не новый завет.
Где вы вычитали заповедь о любви в Ветхом завете ?Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
Что то на сей счёт есть сестра, возможно во Второзаконии, можно поискать... Но в любом случае, если в ВЗ что то говорится о любви, так только по отношению к ближнему по вере и национальности, что касается всех прочих, то согласно Моисею, для них один закон: секир башка...
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
9 года 8 мес назад #118816
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме ЖИЗНЬ ВЕРУЮЩЕГО
У падения Ангелов та же причина, что и падения первых людей, решили стать как боги! И Люцифер пал по той же причине!
Вы Сергей уводите проблему джунгли философии, откуда не выбраться и дискутировать в предложенной Вами парадигме..
Парадигмой является невозмутимый рационализм Вашего мышления, с которым Вы пытаетесь безуспешно это переварить...
и конца тому диалогу не видать...
А кто сказал, что существует конец для этой дискуссии? Когда мы рассуждаем о весьма отвлеченных понятиях, которые с трудом растворяются нашим разумом (если вообще растворяются), то таким рассуждениям, скорее всего, не будет конца... мы рассуждаем о вещах, о которых следует не столько сознательно рассуждать, сколько их бессознательно ощущать
Моя точка зрения проста и очевидна.
Я понимаю, что она проста, как окошко на кухне, но она не подходит для таких рассуждений)
Бог Свят, то есть находится по ту сторону греха, для меня очевидно. А коли так, то всё, что исходит от Бога так же свято и лишено греха и Дух, исходящий от Бога не является исключением!
А разве падшие Ангелы не от Бога произошли? Но каким образом они стали грешными? Откуда взялся порок гордыни, который привёл к мятежу против Всевышнего? Грех невозможен только в животворящем недре Отчем, которое есть ничто иное, как трансцедетная сущность Божия. А все, что фантомно, подвержено погрешности...[/quote
Ангелы уважаемый, не есть духи, от Бога исходящие, но суть сотворённые Богом существа духовной природы, одна часть из них осталась верной Богу и служит своего рода вестниками от Бога к человеку, а вторая, увы пала, став бесами, которые Бога знают, пред Ним трепещут, но в отличии от первых, любви к Нему не имеют и мало того, пытаются и нас совратить с пути истинного, который есть ЛЮБОВЬ!
знаете у меня есть тоже мнение.представляете?!!!У меня тоже есть пара вопаросов.Первый.Если Ангелы служебные духи. не обладающие волей,то как они смогли Бога предать?.Или поднять бунт?.Второй.Архангел Люцифер или несущий свет -это кто.и трерье почему он восстал не имея воли.
9 года 8 мес назад #118831
от alexey
Но в любом случае, если в ВЗ что то говорится о любви, так только по отношению к ближнему по вере и национальности, что касается всех прочих, то согласно Моисею, для них один закон: секир башка...

- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
9 года 8 мес назад #118845
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Если не согласны уважаемый, то прочтите о всех войнах, ведомых Моисеем, описанных в ВЗ! Прикрываясь именем Бога, зачищал от ВСЕГО ЖИВОГО территории, которые завоёвывал! Если Вам цитаты нужны, то могу более десятка привести.
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме ЖИЗНЬ ВЕРУЮЩЕГО
Но в любом случае, если в ВЗ что то говорится о любви, так только по отношению к ближнему по вере и национальности, что касается всех прочих, то согласно Моисею, для них один закон: секир башка...
Если не согласны уважаемый, то прочтите о всех войнах, ведомых Моисеем, описанных в ВЗ! Прикрываясь именем Бога, зачищал от ВСЕГО ЖИВОГО территории, которые завоёвывал! Если Вам цитаты нужны, то могу более десятка привести.
9 года 8 мес назад - 9 года 8 мес назад #118869
от alexey
Когда вы родитесь свыше и будете не просто читать а изучать Писание в мудрости Святого Духа тогда и поймёте причины войн.Если не согласны уважаемый, то прочтите о всех войнах, ведомых Моисеем, описанных в ВЗ!
Последнее редактирование: 9 года 8 мес назад пользователем alexey.
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 560
9 года 8 мес назад #118909
от павел Соловьёв
Причина войн одна: завоевание очищенной от всего живого территории для избранного народа и не было иной причины!
павел Соловьёв ответил в теме ЖИЗНЬ ВЕРУЮЩЕГО
Когда вы родитесь свыше и будете не просто читать а изучать Писание в мудрости Святого Духа тогда и поймёте причины войн.Если не согласны уважаемый, то прочтите о всех войнах, ведомых Моисеем, описанных в ВЗ!
Причина войн одна: завоевание очищенной от всего живого территории для избранного народа и не было иной причины!
Модераторы: Тарас
Комментарии