-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- угодить Богу
угодить Богу
9 года 7 мес назад #118466
от alexey
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
(Рим.8:5-9)
alexey ответил в теме угодить Богу
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.Помышляющий(желающий) о плотском есть чадо века сего,а помышляющий о духовном есть чадо Божие.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
(Рим.8:5-9)
9 года 7 мес назад #118470
от Лёля
Лёля ответил в теме угодить Богу
Смысл -- гонять цитаты туда-сюда?
Кто бы ещё понимал то -- ЧТО там написано.
- Сергей Бур
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 133
9 года 7 мес назад #118475
от Сергей Бур
Сергей Бур ответил в теме угодить Богу
А что тут понимать ?Хочешь замуж или жениться в Господе - это плотское,а хочешь свободы и познания истины - это духовное.Смысл -- гонять цитаты туда-сюда?
9 года 7 мес назад #118477
от alexey
Просите мудрости.
Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
(Иак.1:5)
Спасибо сказали: Лёля
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 560
9 года 7 мес назад #118479
от павел Соловьёв
Вы где то близки к истине уважаемый, но только поймите одно, любовь рождает веру, но никак не наоборот! Тот кто любит, верит тому кого любит, а вот вера, в свою очередь, рождает надежду. Такое вот наше христианское триединство!
павел Соловьёв ответил в теме угодить Богу
Да только любовью и ничем более, ибо у Евангелиста Марка можно прочесть, что Иисус сказал, что Главная Заповедь - любовь к Богу и заповедь вторая, любовь к ближнему, как к самому себе! Тот кто эти заповеди исполнит, тот и угодит Богу, причём во всей полноте!
Человек угождает Богу верою, действующею любовью. Более того, вера и любовь, которой мы можем угодить Господу, должны быть Божии, а не человеческие. Только Божии вера и любовь освящают и преображают человека как должно. Благодетельный сотник Корнилий, несмотря на свою военную деятельность, был великим гуманистом, но человеческим альтруизмом он никак не спасался. Пока не пришел Апостол Петр и не совершил дело спасения в доме его...
Вы где то близки к истине уважаемый, но только поймите одно, любовь рождает веру, но никак не наоборот! Тот кто любит, верит тому кого любит, а вот вера, в свою очередь, рождает надежду. Такое вот наше христианское триединство!
9 года 7 мес назад #118480
от alexey
(1Пет.3:7)
Ересь!Хочешь замуж или жениться в Господе - это плотское,а хочешь свободы и познания истины - это духовное.
Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
(Матф.19:4-6)
(1Пет.3:7)
Спасибо сказали: Гелена, павел Соловьёв
- Сергей Бур
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
9 года 7 мес назад #118484
от Сергей Бур
А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения. (1 кор 7 32:35)
Тогда и это ересь
Ересь!Хочешь замуж или жениться в Господе - это плотское,а хочешь свободы и познания истины - это духовное.
А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения. (1 кор 7 32:35)
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 560
9 года 7 мес назад #118485
от павел Соловьёв
Это в Писании, а в жизни, сами думаю знаете, как...
павел Соловьёв ответил в теме угодить Богу
Тогда и это ересь
Это в Писании, а в жизни, сами думаю знаете, как...
- Михаил Александрович
-
- New Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 10
9 года 7 мес назад #118487
от Михаил Александрович
Михаил Александрович ответил в теме угодить Богу
Притчи 9 с12 если ты мудр, то мудр для себя; и если буен, то один потерпишь.
---- Каждый имеет мудрость, имеет мнение для себя если открыто что не женится или не выходить замуж это духовно то есть этого хочет Богу, как Апостол Павел говорит хорошо вам оставаться как я не женатым, то пусть остаётся.Если открыто другому другая мудрость.1Тим. г3 с12 Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим.
13 Ибо хорошо служившие приготовляют себе высшую степень и великое дерзновение в вере во Христа Иисуса.
По этому сразу говорить ерись .... не стоит нужно просто уточнить и всё расставить на свои места .
---- Каждый имеет мудрость, имеет мнение для себя если открыто что не женится или не выходить замуж это духовно то есть этого хочет Богу, как Апостол Павел говорит хорошо вам оставаться как я не женатым, то пусть остаётся.Если открыто другому другая мудрость.1Тим. г3 с12 Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим.
13 Ибо хорошо служившие приготовляют себе высшую степень и великое дерзновение в вере во Христа Иисуса.
По этому сразу говорить ерись .... не стоит нужно просто уточнить и всё расставить на свои места .
- Сергей Бур
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
9 года 7 мес назад #118496
от Сергей Бур
Т.е вы тоже считаете,что из призванных с жёнами не возможно набрать дьяконов и епископов?А насчёт открыто или нет нужно говорить о желании,что бы было открыто или нет.---- Каждый имеет мудрость, имеет мнение для себя если открыто что не женится или не выходить замуж это духовно то есть этого хочет Богу, как Апостол Павел говорит хорошо вам оставаться как я не женатым, то пусть остаётся.Если открыто другому другая мудрость.1Тим. г3 с12 Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим.
Модераторы: Тарас
Комментарии