-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Духовный, сильный наставник, отзовись!
Духовный, сильный наставник, отзовись!
9 года 8 мес назад - 9 года 8 мес назад #123680
от Юрий
Юрий ответил в теме Духовный, сильный наставник, отзовись!
Тема изначально тупиковая. Никто в здравом уме не рискнёт себя поставить выше Наставника и Учителя.О Господи, дорогие братья и сёстры, не пора ли вернуться к заявленной теме, "Духовный наставник отзовись?", как об этом просит наша многоуважаемая Гелена?" Отзываюсь)!
Последнее редактирование: 9 года 8 мес назад пользователем Юрий.
Спасибо сказали: Гелена
Тема заблокирована.
9 года 8 мес назад #123681
от Анжелла
Ну, что, Сергей Павлович, прошло более 3-х суток, а вашего ответа нет)))--пойду туда, не знаю куда, скажу то, не знаю что)))
Анжелла ответил в теме Духовный, сильный наставник, отзовись!
Хороший но не самый сложный вопрос.Не поторопилась?Жди ответа в течении суток
Ну, что, Сергей Павлович, прошло более 3-х суток, а вашего ответа нет)))--пойду туда, не знаю куда, скажу то, не знаю что)))

Тема заблокирована.
9 года 8 мес назад #123682
от Юрий
Просто вы "недуховная", в отличии от некоторых тут... Он мыслит духовными сутками, как у Бога - "день - тысяча лет".
Тема заблокирована.
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 560
9 года 8 мес назад #123685
от павел Соловьёв
павел Соловьёв ответил в теме Духовный, сильный наставник, отзовись!
Просто вы "недуховная", в отличии от некоторых тут... Он мыслит духовными сутками, как у Бога - "день - тысяча лет".[/quot
Говорят мысль материальна... Желаю брату, мыслящему духовными сутками, ими же и жить! Даже не представляю, что за интересная жизнь у него будет, спустя всего лишь одни духовные сутки)!
Тема заблокирована.
9 года 8 мес назад #123695
от Лёля
А поставить себя рядом со Христом -- приравнять себя ко Христу -- и по этой причине заменить собой Христа -- и заявить другому человеку или другим: "я для тебя/вас учитель и наставник" -- на это "здравого смысла" у христиан хватает (в основном: у мужчин).
Лёля ответил в теме Духовный, сильный наставник, отзовись!
Тема изначально тупиковая. Никто в здравом уме не рискнёт себя поставить выше Наставника и Учителя.
А поставить себя рядом со Христом -- приравнять себя ко Христу -- и по этой причине заменить собой Христа -- и заявить другому человеку или другим: "я для тебя/вас учитель и наставник" -- на это "здравого смысла" у христиан хватает (в основном: у мужчин).
Тема заблокирована.
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1043
9 года 8 мес назад - 9 года 8 мес назад #123697
от сергей павлович корнеев
сергей павлович корнеев ответил в теме Духовный, сильный наставник, отзовись!
(Анжелла)
Анжелла Батьковна ты шыбко ошибаешься...Твоей доброй душе трое суток назад было предложено начать исследовать поставленный твоей доброй душою вопрос в новой теме ВЕЧЕРЯ(чтоб уйти от разборок в этой теме так как сурьезная тема не терпит суеты).
Но ты Анжелла Батьковна зеваешь(наверное устаешь шибко).Поэтому как только дашь согласие свое в теме ВЕЧЕРЯ тогда все и уразумеешь

Анжелла Батьковна ты шыбко ошибаешься...Твоей доброй душе трое суток назад было предложено начать исследовать поставленный твоей доброй душою вопрос в новой теме ВЕЧЕРЯ(чтоб уйти от разборок в этой теме так как сурьезная тема не терпит суеты).
Но ты Анжелла Батьковна зеваешь(наверное устаешь шибко).Поэтому как только дашь согласие свое в теме ВЕЧЕРЯ тогда все и уразумеешь
Последнее редактирование: 9 года 8 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.
Спасибо сказали: Анжелла
Тема заблокирована.
- Юрий Филип
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 324
9 года 8 мес назад - 9 года 8 мес назад #123705
от Юрий Филип
Юрий Филип ответил в теме Духовный, сильный наставник, отзовись!
Александра пишет.
Не ужели мы без Писания не знаем кто есть мужчина, а кто женщина!
Апостол пишет:мы имеем ум Христа!
Если это так,то и подумайте каким умом Вы водитесь!?В голову возрожденному христианину, не придет то, что Вы здесь плотским умом понаписали.Просмотрите свой образ мыслей.
Вы если беретесь рассуждать, то Вы должны знать что речь идет о духовных вещах, которые плотской не принимает, или извращает на свой лад.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
(1Кор.2:14-16).
Далее Вы пишите.
Читайте вдумчиво и с расстановкой ниже.
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
(Гал.3:26-29)
Кто является сынами Божьими по вере?
Те кто уверовали во Христа,иудеи,язычники,рабы,свободные,мужчины,женщины,все мы одно во Христе.
Почему уверовавшие иудеи продолжают держаться во Христе за свою якобы исключительность и значимость?Да потому что не хотят по плоти умереть и предать в забвение свою национальность и значимость, от сюда и происходит хаос во Христе.Но Писание говорит, что те кто во Христе, там таких понятий нет, как иудей.Господь не терпит превозношений плотских.
Если мужчина так-же гордиться своей исключительностью перед женщиной, ссылаясь на якобы написанное,то и он грешит.Нас всех уровнял Господь, и если мы Христовы,то мы имея ум Его, не ищем повода для кичливости, а наоборот, каждому возрожденному мы даем возможность самовыражения и функциональности вдохновленной Духом Христа
Семья нового завета не распределяет роли в семье, а делает все совместно, ибо един человек.
Поэтому мы обязаны уважать друг друга,принимать друг друга как священники,как дети единого Царя,помогать друг другу, не превозноситься друг пред другом.Все Писание к нам обращается в мужском роде, как к сынам, в категорию которых входят все перечисленные выше, апостолом люди, .
А то, что касается мужа и жены в данный момент по плоти, никто не собирается стирать некие грани полового различия.Речь идет о равном отношении во Христе и все это по вере.
И последнее, если уж Вы себя считаете духовной,то перестаньте во Христе нести всякую ахинею плотскую.
Да,что Вы говорите...!!!А я и не знал!! Писание такими глупостями не занимается,кроме тех кто плотской.Потому, что Писание как раз, очень четко различает мужчин и женщин по половым признакам, . пока они находятся ВО ПЛОТИ.
Не ужели мы без Писания не знаем кто есть мужчина, а кто женщина!
Если это так,то и подумайте каким умом Вы водитесь!?В голову возрожденному христианину, не придет то, что Вы здесь плотским умом понаписали.Просмотрите свой образ мыслей.
Вы если беретесь рассуждать, то Вы должны знать что речь идет о духовных вещах, которые плотской не принимает, или извращает на свой лад.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
(1Кор.2:14-16).
Далее Вы пишите.
Речь и идет как раз о духовном, а не о плотском.Если мы во Христе конечно пребываем.И не надо путать ДУХОВНОЕ РАВЕНСТВО, которое для всех едино! - и для мужчин, и для женщин. И для белых, и для черных. И для миллионеров, и для нищих
Читайте вдумчиво и с расстановкой ниже.
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
(Гал.3:26-29)
Кто является сынами Божьими по вере?
Те кто уверовали во Христа,иудеи,язычники,рабы,свободные,мужчины,женщины,все мы одно во Христе.
Почему уверовавшие иудеи продолжают держаться во Христе за свою якобы исключительность и значимость?Да потому что не хотят по плоти умереть и предать в забвение свою национальность и значимость, от сюда и происходит хаос во Христе.Но Писание говорит, что те кто во Христе, там таких понятий нет, как иудей.Господь не терпит превозношений плотских.
Если мужчина так-же гордиться своей исключительностью перед женщиной, ссылаясь на якобы написанное,то и он грешит.Нас всех уровнял Господь, и если мы Христовы,то мы имея ум Его, не ищем повода для кичливости, а наоборот, каждому возрожденному мы даем возможность самовыражения и функциональности вдохновленной Духом Христа
Семья нового завета не распределяет роли в семье, а делает все совместно, ибо един человек.
Поэтому мы обязаны уважать друг друга,принимать друг друга как священники,как дети единого Царя,помогать друг другу, не превозноситься друг пред другом.Все Писание к нам обращается в мужском роде, как к сынам, в категорию которых входят все перечисленные выше, апостолом люди, .
А то, что касается мужа и жены в данный момент по плоти, никто не собирается стирать некие грани полового различия.Речь идет о равном отношении во Христе и все это по вере.
И последнее, если уж Вы себя считаете духовной,то перестаньте во Христе нести всякую ахинею плотскую.
Последнее редактирование: 9 года 8 мес назад пользователем Юрий Филип .
Спасибо сказали: Лёля
Тема заблокирована.
- Александра
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1452
9 года 8 мес назад - 9 года 8 мес назад #123706
от Александра
Простите, но глядя на ваши сочинения, - о вас этого не скажешь.
Но это не помеха для того, чтобы и дальше служить у Лели на подпевке.
Всего доброго и вам, и ей.
Александра ответил в теме Духовный, сильный наставник, отзовись!
Последнее редактирование: 9 года 8 мес назад пользователем Александра.
Тема заблокирована.
9 года 8 мес назад #123707
от Юрий
Вот так форум помогает найти друг друга...
Тема заблокирована.
9 года 8 мес назад #123708
от Юрий
Лёля, ну когда ж вы первые пару-тройку глав кн. Бытие осилите... Я вот вас уже поболе года помню... За это время можно было бы и прочесть...
Тема изначально тупиковая. Никто в здравом уме не рискнёт себя поставить выше Наставника и Учителя.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии