Не дай засохнуть абстрактному мышлению

Больше
8 года 11 мес назад #134029 от Stanislav

Если всегда зависят ТОЛЬКО от Него, то никто не виноват ни в своих грехах ни в своей деградации (скажет ли глина Горшечнику, что Ты меня так лепишь, а не иначе? - пока "глина" то и не скажет, а как что-то из глины вылепилось, так и возможность выпендриваться появилась, а под "горшечника" работать может много разных личностей, начиная с родителей)

Но Горшечник Один а кого хочет ожесточает или милует и не всегда что то зависит от человека лично, в искушение впадают через своё сердце , кому себя отдаём в рабы того и рабы.

Он жестоких ожесточает а милосердных милует. И Горшечник не виноват, если какой-нибудь горшок вдруг возомнит себя пивной кружкой.

Больше
8 года 11 мес назад #134031 от Александр С.

Иисус кому то хотя бы раз поставил условие, в начале покайся, признай себя духовно больным, а вот тогда я тебе исцелю, беса изгоню, от проказы избавлю?!

Ну так чего же ты медлишь! Уничижаешь благодать рассуждениями бессмысленными. Давай уже наконец, сотвори достойный плод покаяния.

Ну что пустое несёшь брат?! Ни от кого Иисус, прежде чем оказать кому либо милость, никаких достойных плодов покаяния не требовал! Если я не прав, то приведи пример из Писания! И не путай Иисуса с Иоанном Крестителем, который был обезглавлен, голова на место не стала, умер он и не воскрес!
Спасибо сказали: Наталья

Больше
8 года 11 мес назад #134034 от Stanislav

Ну что пустое несёшь брат?! Ни от кого Иисус, прежде чем оказать кому либо милость, никаких достойных плодов покаяния не требовал! Если я не прав, то приведи пример из Писания! И не путай Иисуса с Иоанном Крестителем, который был обезглавлен, голова на место не стала, умер он и не воскрес!

Если бы с тобой случилось как с Иоанном, то возможно у тебя был бы шанс оправдаться, дескать головы на месте небыло, вот и думал чем попало. Но ты-то брат живой и голова у тебя вроде бы на месте. Так что будем отвечать по всей строгости.

Больше
8 года 11 мес назад #134036 от Александр С.

Если бы с тобой случилось как с Иоанном, то возможно у тебя был бы шанс оправдаться, дескать головы на месте небыло, вот и думал чем попало. Но ты-то брат живой и голова у тебя вроде бы на месте. Так что будем отвечать по всей строгости.

Пустое глаголишь брат, пустословишь! Когда сказать по существу нечего, не грех и помолчать!

Больше
8 года 11 мес назад #134040 от Григорий Владимирович Karmadordzhe

кому себя отдаём в рабы того и рабы.

Не повезло лишь иудеям в Египте, рожденным в рабстве, а не отдавшим себя в него

Больше
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #134041 от Григорий Владимирович Karmadordzhe

Он жестоких ожесточает а милосердных милует. И Горшечник не виноват, если какой-нибудь горшок вдруг возомнит себя пивной кружкой.

Вот уж действительно АМИНЬ в натуре ! PS - cосуды избранные делаются из золота, а из этого материала для "низкого употребления" делают только олигархи золотые унитазы и батоны с пробой 999 вместо клейма 666, у "рогатого" все перевернуто с ног на голову
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Григорий Владимирович Karmadordzhe.

Больше
8 года 11 мес назад #134051 от Stanislav

Пустое глаголишь брат, пустословишь! Когда сказать по существу нечего, не грех и помолчать!

Свято место пусто не бывает. Мы (инквизиторы) молчали как ты помнишь со времен Наполеоновских преобразований… И наполнилась земля еретиками… Все брат скверноречивый. Кончилось ваше время тьмы. Пришло время великого очищения! К стати, встретишь Бонапарта, будь то в дурдоме или в аду, передавай привет и мои искренние сожаления по поводу того, что не встретились, разминулись, не поговорили по душам.

Больше
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #134052 от alexey

Вы внимательней прочитайте как написано.

Итак, кого хочет, милует; а
(Рим.9:18)

А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: `зачем ты меня так сделал?'
(Рим.9:20)

Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
(Рим.9:16)

Как вы выразились стать " пивной кружкой"( почему именно такое сравнение ?) только отступивший может.
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем alexey.

Больше
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #134119 от Григорий Владимирович Karmadordzhe

Свято место пусто не бывает. Мы (инквизиторы) молчали как ты помнишь со времен Наполеоновских преобразований… И наполнилась земля еретиками… Все брат скверноречивый. Кончилось ваше время тьмы. Пришло время великого очищения! К стати, встретишь Бонапарта, будь то в дурдоме или в аду, передавай привет и мои искренние сожаления по поводу того, что не встретились, разминулись, не поговорили по душам.

Было у меня одно время тесное общение по душам с одним журналистом-невропатологом-новоаопостольцем и по совместительству подпольным монахом-доминиканцем который кстати признавал что в восточных учениях много Правды, (и об этом прекрасно известно в закрытых монашеских орденах) но признавать это открыто почему-то "пока рано"; так что, вы из подполья что ли вылезти решили?
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Григорий Владимирович Karmadordzhe.

Больше
8 года 11 мес назад #134123 от Александр С.

Вы внимательней прочитайте как написано.

Итак, кого хочет, милует; а
(Рим.9:18)

А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: `зачем ты меня так сделал?'
(Рим.9:20)

Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
(Рим.9:16)

Как вы выразились стать " пивной кружкой"( почему именно такое сравнение ?) только отступивший может.

Если пить пиво не из пивной кружки, а из горшка, вкус сего напитка не изменится, если не верите мне, то можете произвести эксперимент, не сомневаюсь, что результатом будете удовлетворены)!

Модераторы: Тарас