-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Не дай засохнуть абстрактному мышлению
Не дай засохнуть абстрактному мышлению
8 года 11 мес назад #134029
от Stanislav
Он жестоких ожесточает а милосердных милует. И Горшечник не виноват, если какой-нибудь горшок вдруг возомнит себя пивной кружкой.
Stanislav ответил в теме Не дай засохнуть абстрактному мышлению
Но Горшечник Один а кого хочет ожесточает или милует и не всегда что то зависит от человека лично, в искушение впадают через своё сердце , кому себя отдаём в рабы того и рабы.Если всегда зависят ТОЛЬКО от Него, то никто не виноват ни в своих грехах ни в своей деградации (скажет ли глина Горшечнику, что Ты меня так лепишь, а не иначе? - пока "глина" то и не скажет, а как что-то из глины вылепилось, так и возможность выпендриваться появилась, а под "горшечника" работать может много разных личностей, начиная с родителей)
Он жестоких ожесточает а милосердных милует. И Горшечник не виноват, если какой-нибудь горшок вдруг возомнит себя пивной кружкой.
Спасибо сказали: Григорий Владимирович Karmadordzhe
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
8 года 11 мес назад #134031
от Александр С.
Ну что пустое несёшь брат?! Ни от кого Иисус, прежде чем оказать кому либо милость, никаких достойных плодов покаяния не требовал! Если я не прав, то приведи пример из Писания! И не путай Иисуса с Иоанном Крестителем, который был обезглавлен, голова на место не стала, умер он и не воскрес!
Александр С. ответил в теме Не дай засохнуть абстрактному мышлению
Ну так чего же ты медлишь! Уничижаешь благодать рассуждениями бессмысленными. Давай уже наконец, сотвори достойный плод покаяния.Иисус кому то хотя бы раз поставил условие, в начале покайся, признай себя духовно больным, а вот тогда я тебе исцелю, беса изгоню, от проказы избавлю?!
Ну что пустое несёшь брат?! Ни от кого Иисус, прежде чем оказать кому либо милость, никаких достойных плодов покаяния не требовал! Если я не прав, то приведи пример из Писания! И не путай Иисуса с Иоанном Крестителем, который был обезглавлен, голова на место не стала, умер он и не воскрес!
Спасибо сказали: Наталья
8 года 11 мес назад #134034
от Stanislav
Если бы с тобой случилось как с Иоанном, то возможно у тебя был бы шанс оправдаться, дескать головы на месте небыло, вот и думал чем попало. Но ты-то брат живой и голова у тебя вроде бы на месте. Так что будем отвечать по всей строгости.Ну что пустое несёшь брат?! Ни от кого Иисус, прежде чем оказать кому либо милость, никаких достойных плодов покаяния не требовал! Если я не прав, то приведи пример из Писания! И не путай Иисуса с Иоанном Крестителем, который был обезглавлен, голова на место не стала, умер он и не воскрес!
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
8 года 11 мес назад #134036
от Александр С.
Пустое глаголишь брат, пустословишь! Когда сказать по существу нечего, не грех и помолчать!
Если бы с тобой случилось как с Иоанном, то возможно у тебя был бы шанс оправдаться, дескать головы на месте небыло, вот и думал чем попало. Но ты-то брат живой и голова у тебя вроде бы на месте. Так что будем отвечать по всей строгости.Ну что пустое несёшь брат?! Ни от кого Иисус, прежде чем оказать кому либо милость, никаких достойных плодов покаяния не требовал! Если я не прав, то приведи пример из Писания! И не путай Иисуса с Иоанном Крестителем, который был обезглавлен, голова на место не стала, умер он и не воскрес!
Пустое глаголишь брат, пустословишь! Когда сказать по существу нечего, не грех и помолчать!
- Григорий Владимирович Karmadordzhe
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 59
8 года 11 мес назад #134040
от Григорий Владимирович Karmadordzhe
Не повезло лишь иудеям в Египте, рожденным в рабстве, а не отдавшим себя в негокому себя отдаём в рабы того и рабы.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #134041
Вот уж действительно АМИНЬ в натуре ! PS - cосуды избранные делаются из золота, а из этого материала для "низкого употребления" делают только олигархи золотые унитазы и батоны с пробой 999 вместо клейма 666, у "рогатого" все перевернуто с ног на головуОн жестоких ожесточает а милосердных милует. И Горшечник не виноват, если какой-нибудь горшок вдруг возомнит себя пивной кружкой.
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Григорий Владимирович Karmadordzhe.
8 года 11 мес назад #134051
от Stanislav
Свято место пусто не бывает. Мы (инквизиторы) молчали как ты помнишь со времен Наполеоновских преобразований… И наполнилась земля еретиками… Все брат скверноречивый. Кончилось ваше время тьмы. Пришло время великого очищения! К стати, встретишь Бонапарта, будь то в дурдоме или в аду, передавай привет и мои искренние сожаления по поводу того, что не встретились, разминулись, не поговорили по душам.
Свято место пусто не бывает. Мы (инквизиторы) молчали как ты помнишь со времен Наполеоновских преобразований… И наполнилась земля еретиками… Все брат скверноречивый. Кончилось ваше время тьмы. Пришло время великого очищения! К стати, встретишь Бонапарта, будь то в дурдоме или в аду, передавай привет и мои искренние сожаления по поводу того, что не встретились, разминулись, не поговорили по душам.
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #134052
от alexey
(Рим.9:20)
alexey ответил в теме Не дай засохнуть абстрактному мышлению
Вы внимательней прочитайте как написано.Он жестоких ожесточает а милосердных милует. И Горшечник не виноват, если какой-нибудь горшок вдруг возомнит себя пивной кружкой.
А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: `зачем ты меня так сделал?'Итак, кого хочет, милует; а
(Рим.9:18)
(Рим.9:20)
Как вы выразились стать " пивной кружкой"( почему именно такое сравнение ?) только отступивший может.Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
(Рим.9:16)
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем alexey.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #134119
Было у меня одно время тесное общение по душам с одним журналистом-невропатологом-новоаопостольцем и по совместительству подпольным монахом-доминиканцем который кстати признавал что в восточных учениях много Правды, (и об этом прекрасно известно в закрытых монашеских орденах) но признавать это открыто почему-то "пока рано"; так что, вы из подполья что ли вылезти решили?
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Григорий Владимирович Karmadordzhe.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
8 года 11 мес назад #134123
от Александр С.
Если пить пиво не из пивной кружки, а из горшка, вкус сего напитка не изменится, если не верите мне, то можете произвести эксперимент, не сомневаюсь, что результатом будете удовлетворены)!
Вы внимательней прочитайте как написано.Он жестоких ожесточает а милосердных милует. И Горшечник не виноват, если какой-нибудь горшок вдруг возомнит себя пивной кружкой.
А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: `зачем ты меня так сделал?'Итак, кого хочет, милует; а
(Рим.9:18)
(Рим.9:20)Как вы выразились стать " пивной кружкой"( почему именно такое сравнение ?) только отступивший может.Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
(Рим.9:16)
Если пить пиво не из пивной кружки, а из горшка, вкус сего напитка не изменится, если не верите мне, то можете произвести эксперимент, не сомневаюсь, что результатом будете удовлетворены)!
Модераторы: Тарас
Комментарии