Не дай засохнуть абстрактному мышлению

Больше
8 года 11 мес назад #134124 от Александр С.

Пустое глаголишь брат, пустословишь! Когда сказать по существу нечего, не грех и помолчать!

Свято место пусто не бывает. Мы (инквизиторы) молчали как ты помнишь со времен Наполеоновских преобразований… И наполнилась земля еретиками… Все брат скверноречивый. Кончилось ваше время тьмы. Пришло время великого очищения! К стати, встретишь Бонапарта, будь то в дурдоме или в аду, передавай привет и мои искренние сожаления по поводу того, что не встретились, разминулись, не поговорили по душам.

Было у меня одно время тесное общение по душам с одним журналистом-невропатологом-новоаопостольцем и по совместительству подпольным монахом-доминиканцем который кстати признавал что в восточных учениях много Правды, (и об этом прекрасно известно в закрытых монашеских орденах) но признавать это открыто почему-то "пока рано"; так что, вы из подполья что ли вылезти решили?

И не только решил из подполья вылезти, а уже давно вылез, как бабочка из кокона и летаю, Вам же брат, как змею тому до конца жизни по земле ползать, головку от земли не оторвав)!
Спасибо сказали: Наталья

Больше
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #134127 от Григорий Владимирович Karmadordzhe

Если пить пиво не из пивной кружки, а из горшка, вкус сего напитка не изменится, если не верите мне, то можете произвести эксперимент, не сомневаюсь, что результатом будете удовлетворены)!

Неужели первые плоды моих умственных трудов праведных и люди осознают преобладание Содержания над формой религиозной !?!?! А вопрос про подполье был к "инквизитору" с его "временем очищения" уж не он ли решил "великое очищение" <<учинить>>
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Григорий Владимирович Karmadordzhe.

Больше
8 года 11 мес назад #134131 от Александр С.

Если пить пиво не из пивной кружки, а из горшка, вкус сего напитка не изменится, если не верите мне, то можете произвести эксперимент, не сомневаюсь, что результатом будете удовлетворены)!

Неужели первые плоды моих умственных трудов праведных и люди осознают преобладание Содержания над формой религиозной !?!?! А вопрос про подполье был к "инквизитору" с его "временем очищения" уж не он ли решил "великое очищение" <<учинить>>

Именно он и решил то самое великое очищение учинить, видимо решив, что на него самим Господом, сея миссия возложена)!!!

Больше
8 года 11 мес назад #134138 от Stanislav

alexey
Вы внимательней прочитайте как написано.
Итак, кого хочет, милует; а
(Рим.9:18)

Как написано, так и читаю
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
(От Матфея 5:7)

alexey
Как вы выразились стать " пивной кружкой"( почему именно такое сравнение ?) только отступивший может.

Так, впечатление из детства. Как-то увидел батюшку на деревенской свадьбе. Он сердешный напился до чертиков. И хоть там все были пьяные, но он выглядел как-то странно, особенно когда упал лицом в салат и что-то там булькал про богородицу. Вот так человек призванный быть носителем духа, делает из себя вместилище водки.

Александр С.

То что ты брат не разборчив ни в духовной пище, ни в хмельном питие я заметил

Больше
8 года 11 мес назад #134139 от Stanislav

И не только решил из подполья вылезти, а уже давно вылез, как бабочка из кокона и летаю,

О чем мечтает рожденный летать? О том, чтобы ходить или ползать, как прочие звери. Поэтому все птицы стремятся лететь на юг, где самые избранные получают пуховые шубы и способность ходить. Но они вынуждены оставаться там в условиях сурового климата, поскольку остальные, летающие пернатые возненавидели их из зависти и стараются им всячески вредить… Боязливые же и сомневающиеся из избранных не долетают до южного полюса из страха и оседают в тропиках и южных широтах Африки и Азии. Они также получают способность ходить, но за боязливость наказаны вечным страхом. Посему даны им длинные сильные ноги и глупые головы, дабы имели возможность спасать бегством свои трусливые задницы.

Больше
8 года 11 мес назад #134142 от Stanislav

Именно он и решил то самое великое очищение учинить, видимо решив, что на него самим Господом, сея миссия возложена)!!!

Ну, во первых не из подполья, а скажем так, из-за угла как тать. А что вас так смущает, у меня даже такое чувство что вы этому совсем не рады.
Надо, надо очищаться болтунам еретикам,
А буддистам - даосистам - стыд и срам!

Больше
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #134152 от Григорий Владимирович Karmadordzhe

мир материальный отображение духовного.Ведь они связаны.Материя отображение духовного .Или как?

Внутренний смысл притч Иисуса может понять лишь внутренняя сущность человека (душа), внешнее видит внешнее, внутреннее видит внутреннее (соответствие), более того - нас окружают метафоры через которые нам непрерывно что-то Кто-то говорит (если это Бог то Он делает это просто потому что МОЖЕТ, т.к. Он Всемогущ). Как сказал Серж Танкян "Я верю в связь всех вещей во Вселенной" (а значит и всех событий и явлений), в мифах всех народов есть сюжет о битве орла со змеей (Библия не исключение - в книге Откр. жена с крыльями орла бьется с драконом), а по науке - и орел и змея вылупляются из яиц но рожденный ползать летать не может, но все таки может если бабочка вылупляется из гусеницы (а влезть обратно в сброшенную кожу как и змея не может, но где <<не может>> там и <<может>> ?!! КТО-ТО позаботился о невозможности стереотипов и о уравновешенности всего во Вселенной - как абстрактных понятий так и конкретных антиподов)

О "ползании" и "летании"; <<битва орла со змеей>> - основная международная транскультурная мифологема (архетип); у cлавян это Перун и Велес. От слова Велес произошло слово "власть" (и "волос" - как и шапка на женщинах символы под-влас-тности по апостолу Павлу) а от "Перун" пошло слово "править", это важно знать т.к. не миф сочинили на языке а язык рожден мифом ("В начале было Cлово..." - но это написано в сборнике еврейских <<мифов>> где так же сказано, что "В начале Бог создал небо и Землю..." - но что из них "начало начал" и Cвятое святых?) т.е. cлова рождены образами событиями и героями (чаще чем наоборот - события и герои словами), cлово "Адам" на азербайджан. языке означает "человек", а слово "хаин" (каин) значит "предатель" ; уточним, что выражение "притча во языцах" означает что один исторический факт лежит в основе мифов нескольких народов (языков) что косвенно подтверждается историей о вавилонском смешении всеобщего языка и тем, что по множеству мифов видно, что это один и тот же миф но "искаженный" в разных вариантах (в которых лучше "отбрасывать" форму и читать чистое содержание взаимно их фильтруя; даже Евангелие в Библии представлено в 4-ех вариантах); cлова "править" и "власть" на 1-ый взгляд синонимы но "владеть" чем-то значит использовать это (употреблять и уничтожать), а "править" значит отвечать за сохранность, за развитие и улучшение (исправлять ошибки, выправлять кривое), одно и то же оказалось полярными противоположностями при изъятии из смешения Вавилона (великой блудницы). PS- "cвятой" значит "индивидуальный" и "отделенный" (от внешней среды "блудной")
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Григорий Владимирович Karmadordzhe.

Больше
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #134155 от Григорий Владимирович Karmadordzhe

Ну, во первых не из подполья, а скажем так, из-за угла как тать. А что вас так смущает, у меня даже такое чувство что вы этому совсем не рады.
Надо, надо очищаться болтунам еретикам,
А буддистам - даосистам - стыд и срам!

"Как тать" это метод змеиный а не орлиный, и как гласит чистая практика "Не собирай дрова на костер другому, сам в него попадешь!" по плодам познано !

Больше
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #134158 от Григорий Владимирович Karmadordzhe

Он жестоких ожесточает а милосердных милует.

По логике если милостивых милует, с коварными - по коварству их, с искренними - искренне то и к жестоким Он жесток быть должен (т.е. встречаясь с Богом, человек встречается лишь с самим собою ибо Бог внутри нас) но написано что Он "жестоких еще сильнее ожесточает" т.е. тех кто уже жесток, сам таковым стал (без помощи "горшечника", особенно "рогатого") выходит, первопричина всего - внутри (человека)?!!

Больше
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #134161 от Юрий

Он жестоких ожесточает а милосердных милует.

По логике если милостивых милует, с коварными - по коварству их, с искренними - искренне то и к жестоким Он жесток быть должен (т.е. встречаясь с Богом, человек встречается лишь с самим собою ибо Бог внутри нас) но написано что Он "жестоких еще сильнее ожесточает" т.е. тех кто уже жесток, сам таковым стал (без помощи "горшечника", особенно "рогатого") выходит, первопричина всего - внутри (человека)?!!

Ну дык... Что сеяли, то и пожинают. В этом суть подобия человека Богу. "Сеятель слово сеет". "как говорили вы Мне вслух, так я и сделаю Вам". "напитаете себя произведением уст своих".
Что исходит из уст милосердных? Милосердие. Это они сеют. Что получают потом? Милосердие.
Что исходит из уст коварного? Коварство. Это они сеют. Что получают потом к себе? Что посеяли, то и получают.
Как Бог, который всё творит СОЛОВОМ.
Но, язык обуздать никто из человеков... И так далее. :unsure:
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Юрий.

Модераторы: Тарас