Не дай засохнуть абстрактному мышлению

Больше
8 года 11 мес назад #133949 от андрей михайлович ритм
Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
Спасибо сказали: Наталья

Больше
8 года 11 мес назад #133950 от Не настолько важно

.... прямо как в Бытие 2:6 где сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, что по всей видимости и стало первопричиной потопа - смешение видов.

Что за вид "сыны Божии", кто такие?

Это сыны Сифовы.

Больше
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #133952 от Григорий Владимирович Karmadordzhe

Душа не больше ли пищи, и тело одежды?

Тело больше одежды душа больше тела Дух больше души (как внешний двор, святое и Святое святых - тела ваши суть храмы Живущего в них)
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Григорий Владимирович Karmadordzhe.

Больше
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #133953 от Григорий Владимирович Karmadordzhe
"alexey" написал Подайте в православную церковь заявление чтобы начали процесс причисления к лику их святых.А подобные ваши подтасовки под святое Писание грех.

Вы еще скажите "грех кощунства", у "православных" кстати куда ни плюнь, везде "кащунство", куда недоплюнул - "светотатство"; я описываю лишь факты и абстрактные размышления, и не беру на себя "грех - сделать вывод за других" а вы этот вывод делаете когда называете грехом что-то кроме вреда и душегубства

Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Григорий Владимирович Karmadordzhe.

Больше
8 года 11 мес назад #133954 от Александр С.

В одном месте написано что гордыня это мать всех грехов а в другом что корень всех зол это сребролюбие, а связано это тем, что чем больше денег у человека тем больше в нем гордыни (смотрит на всех свысока с золотой кучи и с "вавилонской башни"), может быть поэтому и написано "Приобретайте себе друзей богатством неправедным", а юноша не смогший раздать имение и пойти проповедовать с Иисусом, если бы показал согласие так сделать, то cразу же получил бы разрешение оставить имение у себя в собственности, т.е. все дело к привязанности к материальному, а "нищие духом" это не привязанные к нему, как бы много "его" не было (так же как и виновным в "сребролюбии" может быть и тот кто не имеет "за душой" ни копейки)

Сребролюбие это частность, а то, что ГОРДЫНЯ всему причина, это есть ИСТИНА!

Больше
8 года 11 мес назад #133964 от Юрий

Там есть временной контент?

Бог вне времени.

"творческий" подход... Начните читать с Бытие 1 глава.

Больше
8 года 11 мес назад #133965 от Stanislav

Александр С.
А если брат Вы заболели, Вам что непременно врач нужен, что бы подтвердил, что Вы больны? Ко врачу больной сам обращается, по собственному желанию, или не обращается вовсе, в посте и молитве надеясь на Бога и на исцеление)!

Большинство сумашедших и душевнобольных считают себя абсолютно здоровыми, а всех нормальных - больными. Таковым необходимо указывать на их недуг, дабы лишить обманчивых иллюзий. Так что брат, мы будем над вами работать...

Григорий Владимирович Karmadordzhe
Я если болен то отходняками после опиума для народа, а шоковую терапию я бы и сам кому-то прописал (особенно для одержимых духом сподвижников династии борджиа).

Коллега! Давайте придерживаться более точных формулировок. Не отходняками после опиума для народа, а от употребления отходов опиума для народа. А некачественные препараты только усугубляют болезнь. Если же хотите кого-то шокировать чудесами восточной медецины, то вам лучше податься к каким нибудь хиппи или в ассоциацию женских психологов.

Здесь скорее я всех лечу тем, что расшевеливаю мозги массажем и привожу в движ. и в работу то, что раньше было в сне
Прочь влияние из вне
Привыкайте к новизне...

Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое "; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
(Екклесиаст 1:9-10)

Больше
8 года 11 мес назад #133984 от alexey

Это сыны Сифовы.

Это о них написано ?

И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
(Иов.1:6)

То что от него стали призывать имя Бога не значит что они уже стали Сынами Божьими.В Библии нет однозначного ответа , мы знаем одного Единородного Сына Божьего Иисуса Христа.Надо искать ответ в переводах и значениях тех или иных слов.

Больше
8 года 11 мес назад #133988 от Александр С.

Александр С.
А если брат Вы заболели, Вам что непременно врач нужен, что бы подтвердил, что Вы больны? Ко врачу больной сам обращается, по собственному желанию, или не обращается вовсе, в посте и молитве надеясь на Бога и на исцеление)!

Большинство сумашедших и душевнобольных считают себя абсолютно здоровыми, а всех нормальных - больными. Таковым необходимо указывать на их недуг, дабы лишить обманчивых иллюзий. Так что брат, мы будем над вами работать...

Я если болен то отходняками после опиума для народа, а шоковую терапию я бы и сам кому-то прописал (особенно для одержимых духом сподвижников династии борджиа).

Коллега! Давайте придерживаться более точных формулировок. Не отходняками после опиума для народа, а от употребления отходов опиума для народа. А некачественные препараты только усугубляют болезнь. Если же хотите кого-то шокировать чудесами восточной медецины, то вам лучше податься к каким нибудь хиппи или в ассоциацию женских психологов.

Здесь скорее я всех лечу тем, что расшевеливаю мозги массажем и привожу в движ. и в работу то, что раньше было в сне
Прочь влияние из вне
Привыкайте к новизне...

Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое "; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
(Екклесиаст 1:9-10)

Иисус кому то хотя бы раз поставил условие, в начале покайся, признай себя духовно больным, а вот тогда я тебе исцелю, беса изгоню, от проказы избавлю?!

Больше
8 года 11 мес назад #133990 от alexey

"творческий" подход... Начните читать с Бытие 1 глава.

С чего угодно начинайте а Бог вечен , как и Его слово.

Модераторы: Тарас