Не дай засохнуть абстрактному мышлению

Больше
8 года 11 мес назад #133849 от Григорий Владимирович Karmadordzhe

А может ли творение перечить ТВОРЦУ ? может ли глина сказать Горшечнику зачем ты меня слепил?

МОЖЕТ !
Спасибо сказали: Наталья

Больше
8 года 11 мес назад #133851 от Григорий Владимирович Karmadordzhe

Ефесянам
6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

похоть очей, похоть плоти и гордость житейская.

Очередной парадокс Иисуса рвущий все шаблоны - потому что наша брань не против крови и плоти но, против похоти очей, похоти плоти и гордости житейской и начальств, властей и мироправителей состоящих порой местами из плоти и крови; но вы само Писание делаете шаблоном и похоже плохо ведаете, что творите

Больше
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #133854 от Григорий Владимирович Karmadordzhe

Это тупиковый путь. В результате неизменно приходишь к выводу что Бог - это Ничто и звать Его Никак.

С др. стороны это единственный путь избавиться от суждений и выполнить заповедь "не суди" (как говорят на востоке - Он Сущность не безкачественная, а отношение должно быть "без оценки качеств" т.к. оценки возникают механически и вытесняют все живое из человека своей механикой), с тем же успехом можно прийти к противоположному выводу о том, что Бог это Все но звать Его все же Никак т.к. упоминать Его всуе вообще не стоит, а имя "Сущий" или "Я Есть Тот Кто Я Есть" по сути это и означает (Какой уж Есть!); а если Бог открылся через Сына то Иисус это ходячее по воде противоречие, то Он говорит, что придет как тать ночью, то что как молния средь бела дня, а потом вообще "Придет день Господень как тать ночью" - свет придет во тьме (как Дух во плоти(?)) ...Если свет который в тебе есть тьма то какова тогда тьма? (Мф 6:23) ...Бог есть Свет, и нет в Нем никакой тьмы (1Ин 1:5).Но если даже тьма которая в Нем есть свет, то каков Его Свет?? - свет открывает "проливая свет" и делая тайное явным , а тьма скрывает недостатки (поэтому, "тот чьи дела злы" не идет на свет, чтобы не стало cтыдно когда видно) если все станет явным то во тьме ничто не останется т.к. не останется самой тьмы ибо ее уже нет если она просто отсутствие света; Бога не видим, Он скрыт от нас, но вся Вселенная о Нем говорит (о Творце "свидетельствует"), Его "тьма" и есть "свет"
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Григорий Владимирович Karmadordzhe.

Больше
8 года 11 мес назад #133857 от Александр С.

А может ли творение перечить ТВОРЦУ ? может ли глина сказать Горшечнику зачем ты меня слепил?

МОЖЕТ !

Я в детстве лепкой из пластилина увлекался, творил из него всё что хотел, а он подлец молчал)!

Больше
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #133858 от Stanislav

С др. стороны это единственный путь избавиться от суждений и выполнить заповедь "не суди" (как говорят на востоке - Он Сущность не безкачественная, а отношение должно быть "без оценки качеств" т.к. оценки возникают механически и вытесняют все живое из человека своей механикой), с тем же успехом можно прийти к противоположному выводу о том, что Бог это Все но звать Его все же Никак т.к. упоминать Его всуе вообще не стоит, а имя "Сущий" или "Я Есть Тот Кто Я Есть" по сути это и означает (Какой уж Есть!); а если Бог открылся через Сына то Иисус это ходячее по воде противоречие, то Он говорит, что придет как тать ночью, то что как молния средь бела дня, а потом вообще "Придет день Господень как тать ночью" - свет придет во тьме (как Дух во плоти(?)) ...Если свет который в тебе есть тьма то какова тогда тьма? (Мф 6:23) ...Бог есть Свет, и нет в Нем никакой тьмы (1Ин 1:5).Но если даже тьма которая в Нем есть свет, то каков Его Свет?? - свет открывает "проливая свет" и делая тайное явным , а тьма скрывает недостатки (поэтому, "тот чьи дела злы" не идет на свет, чтобы не стало cтыдно когда видно) если все станет явным то во тьме ничто не останется т.к. не останется самой тьмы ибо ее уже нет если она просто отсутствие света; Бога не видим, Он скрыт от нас, но вся Вселенная о Нем говорит (о Творце "свидетельствует"), Его "тьма" и есть "свет"

Вы чего ожидаете-то? Чтобы я из всего сказанного сделал вывод, или поставил диагноз?
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Stanislav.

Больше
8 года 11 мес назад #133860 от Александр С.

Вы чего ожидаете-то? Чтобы я из всего сказанного сделал вывод, или поставил диагноз?

А как же брат, это же первое дело у инквизиторов, выводы делать и диагнозы штамповать)!

Больше
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #133864 от Полиграф
Хорошо, что тему открыли, а то я так и не смог тогда ответить Гелене. :)

Но я уже понял, что спорить на эту тему нет смысла, Вы, видимо, относитесь к той категории христиан, которая верит, что Бог лично писал или надиктовывал Библию.

:blush: А вы в этом сомневаетесь.Считаете что ее люди просто по своим воспоминаниям писали? :cheer:

В чем сомневаюсь? В том, что все Писание богодухновенно? - Нет, не сомневаюсь. Но при этом богодухновенность для меня - это не запись под диктовку. Да, люди писали в том числе и свои воспоминания, но не только:
1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
(Лук.1:1-4)

Значит Писание для вас не богодухновено и Слово не проникает до суставов и мозгов и не судит помышлений наших.

Да-да - и богодухновенно и проникает и судит. Но - см. выше.

Разве свидетельства могут быть живы и действенны и изменять человека?

Согласно Писанию, могут:
2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова (Лук.1:2)
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Полиграф.

Больше
8 года 11 мес назад #133866 от Александр С.

Хорошо, что тему открыли, а то я так и не смог тогда ответить Гелене. :)

Но я уже понял, что спорить на эту тему нет смысла, Вы, видимо, относитесь к той категории христиан, которая верит, что Бог лично писал или надиктовывал Библию.

:blush: А вы в этом сомневаетесь.Считаете что ее люди просто по своим воспоминаниям писали? :cheer:

В чем сомневаюсь? В том, что все Писание богодухновенно? - Нет, не сомневаюсь. Но при этом богодухновенность для меня - это не запись под диктовку. Да, люди писали в том числе и свои воспоминания, но не только:
1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
(Лук.1:1-4)

Значит Писание для вас не богодухновено и Слово не проникает до суставов и мозгов и не судит помышлений наших.

Да-да - и богодухновенно и проникает и судит. Но - см. выше.

Разве свидетельства могут быть живы и действенны и изменять человека?

Согласно Писанию, могут:
2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова (Лук.1:2)

Это только Мохамед свой Коран под чью то диктовку 25 лет, правда не писал, а надиктовывал, что касается Библии, то тут и народные предания и воспоминания и неоднократная редактура и много, много всего...Другое дело что всем процессом Бог руководил и в том её богодухновенность!

Больше
8 года 11 мес назад #133867 от Григорий Владимирович Karmadordzhe

МОЖЕТ !

Я в детстве лепкой из пластилина увлекался, творил из него всё что хотел, а он подлец молчал)!

Но вы то не промолчали сейчас, даже в этом сообщении... Вообще то апостол в конце поставил вопросительный знак, и лично я считаю это главным перепутыванием Бога с чертом рогатым, манипулятор это черт, а "душа" не развивается без самостоятельных свободных движений, развитие доступно лишь свободным

Больше
8 года 11 мес назад #133869 от Александр С.

МОЖЕТ !

Но вы то не промолчали сейчас, даже в этом сообщении... Вообще то апостол в конце поставил вопросительный знак, и лично я считаю это главным перепутыванием Бога с чертом рогатым, манипулятор это черт, а "душа" не развивается без самостоятельных свободных движений, развитие доступно лишь свободным

А христианство брат и есть и есть истинная и подлинная свобода, СВОБОДА ОТ ГРЕХА, ибо никакая сила не в состоянии христианина на путь греха направить, если он своей волей к тому не будет расположен!

Модераторы: Тарас