-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Что есть ересь и кто такие еретики
Что есть ересь и кто такие еретики
8 года 10 мес назад #134102
от alexey
alexey ответил в теме Что есть ересь и кто такие еретики
Но не лицемерить, не говорить неправду. Если для вас говорить неправду что человек рождён свыше это делать добро, сомневаюсь что мне с вами по пути.Нам нужно больше держаться Добра, нежели зла.
- Александр С.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
8 года 10 мес назад #134136
от Александр С.
А сколько раз Вам надо напоминать, что зовут меня Александр, Вам что, нужно непременно по тыковке настучать,что бы дошло?!
Александр С. ответил в теме Что есть ересь и кто такие еретики
Во первых , вы мне не брат и никогда им не были, во вторых, Соловьёв в новом образе что до вас не доходит, сколько можно писать чтобы не писали ответов на мои посты? и в третьих, не хватает мудрости понимать написанное просите у Бога но прежде родитесь свыше.Ну в таком случае брат
А сколько раз Вам надо напоминать, что зовут меня Александр, Вам что, нужно непременно по тыковке настучать,что бы дошло?!
- Александр С.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
8 года 10 мес назад #134137
от Александр С.
Тогда не будьте голословны и пустословны и приведите хотя бы один пример поста, где бы я сеял зло!!!
Но не лицемерить, не говорить неправду. Если для вас говорить неправду что человек рождён свыше это делать добро, сомневаюсь что мне с вами по пути.Нам нужно больше держаться Добра, нежели зла.
Тогда не будьте голословны и пустословны и приведите хотя бы один пример поста, где бы я сеял зло!!!
8 года 10 мес назад - 8 года 10 мес назад #134170
от alexey
Так вы его даже в этом посте сеете, сколько вам повторять надо, что за бесовское противление? не пишите мне, вы полная копия Соловьёва в своих поступках.Тогда не будьте голословны и пустословны и приведите хотя бы один пример поста, где бы я сеял зло!!!
Последнее редактирование: 8 года 10 мес назад пользователем alexey.
- андрей юрьевич морос
-
- Senior Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 16
8 года 10 мес назад - 8 года 10 мес назад #134174
от андрей юрьевич морос
Он имел ввиду: от Матфея 7 .1-3 Как учит Иисус.
Не судите, да не судимы будете,
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
А это не по букве, но по Духу. Ибо БОГ есть Дух животворящий Аминь!!!
Держитесь Добра! нежили зла.
Творите Добро!!!
андрей юрьевич морос ответил в теме Что есть ересь и кто такие еретики
А теперь прочитайте ниже.
Где здесь неправда и лицемерие?
Он имел ввиду: от Матфея 7 .1-3 Как учит Иисус.
Не судите, да не судимы будете,
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
А это не по букве, но по Духу. Ибо БОГ есть Дух животворящий Аминь!!!
Держитесь Добра! нежили зла.
Творите Добро!!!
Последнее редактирование: 8 года 10 мес назад пользователем андрей юрьевич морос.
Спасибо сказали: ирюша
- Александр С.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
8 года 10 мес назад #134176
от Александр С.
Сколько раз Вам твердить одно и то же, что Вы нарушаете правила пользования сайтом, проявлением своего нездорового интереса к личности автора поста, а не к содержанию поста! А я, зовут меня Александр, имею право отвечать на любые посты, Ваше же право мне оппонировать и если с чем не согласны, то бороться словом, не переходя на личность автора поста! И если Вы пишите, что я сею зло, то приведите хотя бы один пример, что бы не выглядеть лжесвидетелем!
Так вы его даже в этом посте сеете, сколько вам повторять надо, что за бесовское противление? не пишите мне, вы полная копия Соловьёва в своих поступках.Тогда не будьте голословны и пустословны и приведите хотя бы один пример поста, где бы я сеял зло!!!
Сколько раз Вам твердить одно и то же, что Вы нарушаете правила пользования сайтом, проявлением своего нездорового интереса к личности автора поста, а не к содержанию поста! А я, зовут меня Александр, имею право отвечать на любые посты, Ваше же право мне оппонировать и если с чем не согласны, то бороться словом, не переходя на личность автора поста! И если Вы пишите, что я сею зло, то приведите хотя бы один пример, что бы не выглядеть лжесвидетелем!
Спасибо сказали: ирюша
8 года 10 мес назад #134193
от alexey
Где вы увидели суд? Понимание факта и его высвобождение не есть суд а откровение.Не судите, да не судимы будете,
8 года 10 мес назад - 8 года 10 мес назад #134241
от Гелена
Если слышали ,то исполняли бы услышанное, а так прослушали и остались при своем.. Не приняли и слово в них из за этого не действует.
Гелена ответил в теме Что есть ересь и кто такие еретики
17. Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.Но, говорят, что ещё не мешало бы и Духа Святого заиметь, ибо Он открывает ум к уразумению написанного. Вера от понимания, а понимание от слова Божьего.
(Послание к Римлянам 10:17)
Что означает "слушают и не слышат"?
Если слышали ,то исполняли бы услышанное, а так прослушали и остались при своем.. Не приняли и слово в них из за этого не действует.
Последнее редактирование: 8 года 10 мес назад пользователем Гелена.
- Александр С.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
8 года 10 мес назад #134263
от Александр С.
Что то сестра мы вновь с темы съехали... Знакомое нам понятие ереси, всё же появилось не ранее 4-го века, в ходе христологических споров, а первым так сказать классическим еретиком, был Арий). Еретики же это те, кто злонамеренно или по какой иной причине, искажает Никео-Цареградский Символ Веры, исповедание которого всяким христианином, было окончательно утверждено на Халкидонском Соборе. А те, кто к Символу от себя что то добавляет или наоборот убавляет, есть еретики, которым анафема!
17. Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.Но, говорят, что ещё не мешало бы и Духа Святого заиметь, ибо Он открывает ум к уразумению написанного. Вера от понимания, а понимание от слова Божьего.
(Послание к Римлянам 10:17)
Что означает "слушают и не слышат"?
Что то сестра мы вновь с темы съехали... Знакомое нам понятие ереси, всё же появилось не ранее 4-го века, в ходе христологических споров, а первым так сказать классическим еретиком, был Арий). Еретики же это те, кто злонамеренно или по какой иной причине, искажает Никео-Цареградский Символ Веры, исповедание которого всяким христианином, было окончательно утверждено на Халкидонском Соборе. А те, кто к Символу от себя что то добавляет или наоборот убавляет, есть еретики, которым анафема!
8 года 10 мес назад #134268
от Сергей
Сергей ответил в теме Что есть ересь и кто такие еретики
Еретики же это те, кто злонамеренно или по какой иной причине, искажает Никео-Цареградский Символ Веры, исповедание которого всяким христианином, было окончательно утверждено на Халкидонском Соборе. А те, кто к Символу от себя что то добавляет или наоборот убавляет, есть еретики, которым анафема!
Александр а вы к этому какое отношение имеете? Вы кто в этом? Вы тот самый собор? Вы глава собора? Вы к собору имеете отношение? какое?
Александр а вы к этому какое отношение имеете? Вы кто в этом? Вы тот самый собор? Вы глава собора? Вы к собору имеете отношение? какое?
Модераторы: Тарас
Комментарии