Что есть ересь и кто такие еретики

Больше
8 года 10 мес назад #134102 от alexey

Нам нужно больше держаться Добра, нежели зла.

Но не лицемерить, не говорить неправду. Если для вас говорить неправду что человек рождён свыше это делать добро, сомневаюсь что мне с вами по пути.

Больше
8 года 10 мес назад #134136 от Александр С.

Ну в таком случае брат

Во первых , вы мне не брат и никогда им не были, во вторых, Соловьёв в новом образе что до вас не доходит, сколько можно писать чтобы не писали ответов на мои посты? и в третьих, не хватает мудрости понимать написанное просите у Бога но прежде родитесь свыше.

А сколько раз Вам надо напоминать, что зовут меня Александр, Вам что, нужно непременно по тыковке настучать,что бы дошло?!

Больше
8 года 10 мес назад #134137 от Александр С.

Но не лицемерить, не говорить неправду. Если для вас говорить неправду что человек рождён свыше это делать добро, сомневаюсь что мне с вами по пути.

Тогда не будьте голословны и пустословны и приведите хотя бы один пример поста, где бы я сеял зло!!!

Больше
8 года 10 мес назад - 8 года 10 мес назад #134170 от alexey

Тогда не будьте голословны и пустословны и приведите хотя бы один пример поста, где бы я сеял зло!!!

Так вы его даже в этом посте сеете, сколько вам повторять надо, что за бесовское противление? не пишите мне, вы полная копия Соловьёва в своих поступках.
Последнее редактирование: 8 года 10 мес назад пользователем alexey.

Больше
8 года 10 мес назад - 8 года 10 мес назад #134174 от андрей юрьевич морос

Где здесь неправда и лицемерие?

А теперь прочитайте ниже.
Он имел ввиду: от Матфея 7 .1-3 Как учит Иисус.
Не судите, да не судимы будете,
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
А это не по букве, но по Духу. Ибо БОГ есть Дух животворящий Аминь!!!
Держитесь Добра! нежили зла.
Творите Добро!!!
Последнее редактирование: 8 года 10 мес назад пользователем андрей юрьевич морос.
Спасибо сказали: ирюша

Больше
8 года 10 мес назад #134176 от Александр С.

Так вы его даже в этом посте сеете, сколько вам повторять надо, что за бесовское противление? не пишите мне, вы полная копия Соловьёва в своих поступках.

Сколько раз Вам твердить одно и то же, что Вы нарушаете правила пользования сайтом, проявлением своего нездорового интереса к личности автора поста, а не к содержанию поста! А я, зовут меня Александр, имею право отвечать на любые посты, Ваше же право мне оппонировать и если с чем не согласны, то бороться словом, не переходя на личность автора поста! И если Вы пишите, что я сею зло, то приведите хотя бы один пример, что бы не выглядеть лжесвидетелем!
Спасибо сказали: ирюша

Больше
8 года 10 мес назад #134193 от alexey

Не судите, да не судимы будете,
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?

Где вы увидели суд? Понимание факта и его высвобождение не есть суд а откровение.

Больше
8 года 10 мес назад - 8 года 10 мес назад #134241 от Гелена

Но, говорят, что ещё не мешало бы и Духа Святого заиметь, ибо Он открывает ум к уразумению написанного. Вера от понимания, а понимание от слова Божьего.

17. Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(Послание к Римлянам 10:17)

Что означает "слушают и не слышат"?

Если слышали ,то исполняли бы услышанное, а так прослушали и остались при своем.. Не приняли и слово в них из за этого не действует.
Последнее редактирование: 8 года 10 мес назад пользователем Гелена.

Больше
8 года 10 мес назад #134263 от Александр С.

Но, говорят, что ещё не мешало бы и Духа Святого заиметь, ибо Он открывает ум к уразумению написанного. Вера от понимания, а понимание от слова Божьего.

17. Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(Послание к Римлянам 10:17)

Что означает "слушают и не слышат"?

Если слышали ,то исполняли бы услышанное, а так прослушали и остались при своем.. Не приняли и слово в них из за этого не действует.

Что то сестра мы вновь с темы съехали... Знакомое нам понятие ереси, всё же появилось не ранее 4-го века, в ходе христологических споров, а первым так сказать классическим еретиком, был Арий). Еретики же это те, кто злонамеренно или по какой иной причине, искажает Никео-Цареградский Символ Веры, исповедание которого всяким христианином, было окончательно утверждено на Халкидонском Соборе. А те, кто к Символу от себя что то добавляет или наоборот убавляет, есть еретики, которым анафема!

Больше
8 года 10 мес назад #134268 от Сергей
Еретики же это те, кто злонамеренно или по какой иной причине, искажает Никео-Цареградский Символ Веры, исповедание которого всяким христианином, было окончательно утверждено на Халкидонском Соборе. А те, кто к Символу от себя что то добавляет или наоборот убавляет, есть еретики, которым анафема!

Александр а вы к этому какое отношение имеете? Вы кто в этом? Вы тот самый собор? Вы глава собора? Вы к собору имеете отношение? какое?

Модераторы: Тарас