-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- водное крещение
водное крещение
Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.начало праведности покаяние
(Рим.4:5)
(Иак.2:20)
- Григорий Владимирович Karmadordzhe
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 59
Вы читать и понимать написанное можете?А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. И потом дела веры.
- Анастасия Юрьевна Засыпкина
-
Автор темы
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 1
Царство Небесное???
А за сильных в духе я имела в виду то что, многие люди ходят десятками лет в церковь,исполняют слово, имеют различные дары , но не говорят на иных языках.
- андрей михайлович ритм
-
- Elite Member
-
- Спасибо получено: 32
Не суть важно, я не углубляюсь в смысл и значение этого слова, а просто интересуюсь почему мне все говорят, о том что без крещения ты не будешь записан в книгу жизни. Это получается я сейчас хожу в церковь, молюсь и.д, а завтра умру не успев креститься, то я не попаду в
Царство Небесное???
А за сильных в духе я имела в виду то что, многие люди ходят десятками лет в церковь,исполняют слово, имеют различные дары , но не говорят на иных языках.
Книга жизни, есть Библия но не по букве, а по Духу, читать и понимать написанное.
А если нет, не страшно,Ведь, Иисус сказал, блаженны нищие духом,ибо таковых есть царствие небесное. Верьте в Иисуса Сына Божьего, Он есть путь Истина и Жизнь,Аминь! и не как по учебнику студент, а как человек.Исполните это получите больше.
Давайте прочитаемпочему мне все говорят, о том что без крещения ты не будешь записан в книгу жизни.
А дальше Апостол пишет4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.
13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.
(Еф.1:4-14)
То есть без крещения, Его Духа никуда.И повторюсь, обман что крещённые Духом не говорят на языках, говорят хотя бы для свидетельства неверующим.17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
(Еф.1:17,18)
- Александра
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 1452
Не суть важно, я не углубляюсь в смысл и значение этого слова, а просто интересуюсь почему мне все говорят, о том что без крещения ты не будешь записан в книгу жизни. Это получается я сейчас хожу в церковь, молюсь и.д, а завтра умру не успев креститься, то я не попаду в
Царство Небесное???
.
Первый человек вошедший в рай (разбойник со Креста), - тоже не успел пройти процедуру Крещения...Однако, несмотря на это, - Господь Ему сказал "Ныне же будешь со Мною в раю". И хотя, это конечно был исключительный случай, который нельзя приравнивать к обычным житейским, - но тем не менее это говорит нам о том, что Крещение необходимо в первую очередь САМОМУ ЧЕЛОВЕКУ! - а не является магическим действием, или каким-то обрядовым условием для Царства Небесного.
В Таинстве Крещения:
- подается та необходимая сила Духа, и Божья Благодать, - без которой духовный путь становится трудным, а иногда почти невозможным.
- погружаясь в воду ветхая плоть начинает свой процесс умирания вместе со Христом. А выходя из нее - новый, внутренний, "сокровенный сердца человек" (что означает сокрытый внутри), - воскресает с Господом для новой духовной жизни.
.
- андрей михайлович ритм
-
- Elite Member
-
- Спасибо получено: 32
Царство Небесное???
.
Первый человек вошедший в рай (разбойник со Креста), - тоже не успел пройти процедуру Крещения...Однако, несмотря на это, - Господь Ему сказал "Ныне же будешь со Мною в раю". И хотя, это конечно был исключительный случай, который нельзя приравнивать к обычным житейским, - но тем не менее это говорит нам о том, что Крещение необходимо в первую очередь САМОМУ ЧЕЛОВЕКУ! - а не является магическим действием, или каким-то обрядовым условием для Царства Небесного.
В Таинстве Крещения:
- подается та необходимая сила Духа, и Божья Благодать, - без которой духовный путь становится трудным, а иногда почти невозможным.
- погружаясь в воду ветхая плоть начинает свой процесс умирания вместе со Христом. А выходя из нее - новый, внутренний, "сокровенный сердца человек" (что означает сокрытый внутри), - воскресает с Господом для новой духовной жизни.
.
Преступник,поверил,сказал правду,раскаялся.
Иисус после сказал, Истинно ты будешь со мною в раю!
И я не просто написал. Это подсказка для всех!!!
- Григорий Владимирович Karmadordzhe
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 59
Путать знак и означаемое (форму и содержание) нормально для нашего поверхностного темного векаНе суть важно, я не углубляюсь в смысл и значение этого слова, а просто интересуюсь почему мне все говорят, о том что без крещения ты не будешь записан в книгу жизни
- Юрий Филип
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 324
Крещение-это как видимый знак Вашего согласия заключить завет с Господом!А завет как раз и состоит в том, что Вы погружаетесь с Ним в смерть Его,чтобы и со-воскреснуть с Ним-же!Не суть важно, я не углубляюсь в смысл и значение этого слова, а просто интересуюсь почему мне все говорят, о том что без крещения ты не будешь записан в книгу жизни.
Пока что,Вы просто ходите в церковь,молитесь и чего-то ждете...!
Комментарии