Кто как представляет второе пришествие?

Больше
8 года 8 мес назад #141204 от Андрей Юрьевич Лисин
7. Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти…
(Деяния св. Апостолов 1:7)
Спасибо сказали: Наталья

Больше
8 года 8 мес назад - 8 года 8 мес назад #141207 от Серж

А что собственно в Солнцем произошло дорогой брат в 70-м году и что на сей счёт говорят учёные)?

Да нечего с Солнцем, Луной и звёздами в 70-м году не произошло!

И ?

Ещё раз говорю, что бы Луна не дала света,то Солнце должно померкнуть! Оно померкло?! Что касается звёзд, евреи 1-го века представляли себе дело так. Есть вполне конкретный, небесный свод, твердь, к которому прикреплены звёзды, как некие светильники. И если Силы Небесные поколеблются, то звёзды и попадают! И ведь падали же! Ну скажем метеор приближается к Земле, похож он на падающую звезду? Похож! Отсюда и вера возникла, что однажды все попадают...Что касается Плеяд и Ориона, то евреев НЕ БЫЛО развитой астрономии и все сведения были почерпнуты у вавилонских жрецов, которые за изменениями на небе следили многимими столетиями, профессионально, поколение за поколениями!

Очень интересно, а информация от куда, можно источник?

Я понимаю, что вы не верите в Бога в полной мере и по этой причине и не доверяете Библии, а вот кто понимает то он бы вам сказал, что эти слова были сказаны ни тем кто верил в мифы древнего Вавилона, а тем кто непосредственно участвовал в творении огромнейших звезд и по этому когда он говорил эти слова он не подразумевал, что кто то должен будет их воспринимать , что падать будут метеоры вместе с метеоритами!

Голубь и облака буквальными были)? Но у Матфея сказано, что Дух Святой не голубем спустился, а "сходил КАК голубь"! Ну почувствуйте же разницу!
Адам сотворён из праха земного,согласен? АК что есть сей прах? Да весь набор химических элементов Системы Д.И. Менделеева, из коих и и Вы к стати состоите. Что любопытно, если Вас положить под хороший пресс со стоком, то праха а Вас кГ полтора, остальное вода).

Ну если бы вы хорошо знали бы таблицу Мендилеева, то обнаружили бы, что многих элементов в нас нет, так как бы эти элементы погубили бы нас, но если говорить образно, то согласен!

То, что дух сошел в виде голубя, значит он и был как голубь, не орел, не чайка а именно голубь, как и в день Пятидесятницы в виде языков пламени - значит в этом есть какой то смысл!

Интересно, а те кто совершали преступления до Второго Пришествия, воскрешены не будут? Любопытная точка зрения, воскрешены будут ВСЕ, что бы предстать перед Судом!

Вопрос не понял, будут воскрешены все кто умер до начала Армагедона - за исключением тех кто согрешил против духа! Те кто умрет и во время Пришествия до Армагедона воскреснут!

Суд идет сейчас, судят живых, после Армагедона когда люди воскреснут и станут совершенными будут судить мертвых(те кто был мертвым и воскрес)! Но судить будут не за их дела до смерти, так как умерев они расплатились за свой грех, а потому как они отреагируют на то чему будут научены и тому как поведут себя когда будет выпущен сатана на короткое время! Многие будут осуждены на погибель вечную!

7. Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их…
(Откровение Иоанна Богослова 20:7-9)

Ага, тайна воскрешения Христа только для меня, а вот Вы оказывается не только ВЕРИТЕ, что Он воскрес, но и ЗНАЕТЕ, как произошло)!

Конечно об этом описано в Евангелиях, четко и понятно!

Для чего Земля спрашиваете? Да для того, что бы на ней наш Господь и Спаситель воплотиться мог!!!

Не понимаю, про что вы, сейчас гляну свой пост может пойму!

Так и не понял про что!

Ну одним словом все воскреснут на Райской Земле, кроме тех кто будет судить мир и сядет на небесных престолах став царем и священником Бога!
Последнее редактирование: 8 года 8 мес назад пользователем Серж.

Больше
8 года 8 мес назад - 8 года 8 мес назад #141212 от Серж

А вы кто такой, чтоб судить меня?

Судить мы подобных будем на суде Божьем, а пока мы призываем к истине.

Корона не жмет?

А "мы" - это чьих вы будете?

Христовы например живут по другим меркам:

37. Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете…
(Св. Евангелие от Луки 6:37)

Вам бы этого смайла на аватарку бы поставить и ник новый приписать "РЖУЩИЙ" так вам не придется выставлять его всякий раз, когда вы оскорбляетесь чем либо и тут же воздаете обидчикам.

Ну не надо щечки надувать, если не будете нести чушь, мне и смеяться не придется, меньше желчи любезный и улыбать ни кого не будете!

А моя аватарка очень мне нравится, вам бы лучше поменять, а то как то блекло выглядите!

Любезнейший, когда я начал изучать Библию лет 20 назад, то в нашей организации было около 3 000 000 человек, на сегодня около 8 000 000 и на Вечере было в разы больше, где есть подобный приток?

Да не обольщайтесь вы так, не Библию вы изучаете, а учение сторожевой башни. И то что вас энное число еще не о чем не говорит в других христианских церквях по более будет. А еще помнится мне ваша братия всегда считала себя малым стадом и вдруг возросло. Ох как ваша лжепророчность проникает во все во что можно проникнуть.

Ваше ехидство просто умиляет
Вложенный файл:

Сколько помоев вы бы не лили, вы сами понимаете, что это всего лишь помои и не более! Я понимаю, что сатана бесится из за того, что мы растем и процветаем в то время как из церкви идет отток!

Изучаем мы кстати Библию, и если вам интересно то я прочитал ее боле 10 раз в разных переводах, про вас даже и спрашивать не буду!

А что страшно сказать где, я например Иеговы не стесняюсь, а наоборот горжусь, что ношу его имя которое как вижу вам и страшно даже написать! Иисус наш Господь так же не стеснялся Иегову Отца своего!

Я в своей анкете все указал, но видимо вам и этого не дано. Тому же кто принимает человека только потому что он Христов обещана награда. А лжепророкам место в лжепророках.

Вы про себя?

Я в своей анкете все указал, но видимо вам и этого не дано.

Вы указали там сколько лет назад вы родились - оригинально!

И то, что вы верующий?!?!?!?!?! Так и:

"и бесы веруют, и трепещут. "
(Послание Иакова 2:19)
Последнее редактирование: 8 года 8 мес назад пользователем Серж.

Больше
8 года 8 мес назад #141213 от Серж

Пишет Серж, - Я с вами согласен, даже получилось так, что некоторое время назад попал на одно из собраний одной из конфессий и честно скажу мне даже стало страшно, защитил себя постоянной молитвой на протяжении всего собрания и хотя с одной стороны люди вроде доброе делают, спасают наркоманов, но, то, что происходит там и попробовать сравнить с тем как учил Иисус, небо и земля - я был поражен!

Ответ, я понимаю, священные собрания должны проходить в благоговении и непременно помнить, пред КЕМ ты стоишь и КОМУ пришёл служить. Непременно пред начала собрания, встать на колени, помолиться, прочесть Отче Наш, по просить у Бога благословения на часы этого служения. Так должно быть в истинно верующих обществах. Так как это Служение Богу а не комсомольские сходки…

Опять с вами немного не согласен, в Библии описано как Иисус собирал народ и учил их, там не было особых ритуалов, иногда пели, Иисус молился, но главное это было обучение и изучения Писаний, и по этой причине Иисус и заповедовал:

19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20. уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Св. Евангелие от Матфея 28:19,20)

Конечно молитва Отче Наш, величайшая, НО, когда ученики попросили научить их молится, Иисус показал им образец, он же ни когда ее не повторял и в Библии не приводятся примеры, того, чтобы ученики молились произнося эту образцовую молитву!

В некоторых церквях, эту и другие молитвы произносят по нескольку раз в зависимости от ситуаций, например Католики и даже используют четки для того, чтоб не сбиться со счета! Раз даже видел это своими глазами в Польше!

Больше
8 года 8 мес назад #141214 от Серж

Серж, - Кулаков:10И всё же придет День Господень, когда никто не будет ждать его[3508]а. Тогда с шумом великим обрушатся и исчезнут небеса, распадутся раскаленные стихии[3509]б и вся земля с делами людскими будет предана суду[3510]в.
Кузнецовой(10) А День Господа придет внезапно, словно вор. В тот день исчезнут с громовым раскатом небеса, разрушатся и сгорят небесные тела и земля с ее делами будет признана виновной.
Радостная Весть - А День Господа придет внезапно, словно вор. В тот день исчезнут с громовым раскатом небеса, разрушатся и сгорят небесные тела и земля с ее делами будет признана виновной.
Современный перевод 10 А День Господа придет внезапно, словно вор. В тот день исчезнут с громовым раскатом небеса, разрушатся и сгорят небесные тела и земля с ее делами будет признана виновной 2493.
Ответ. Конечно, можно было бы разобрать всё до запятой в ваших комментариях, но где взять силы при моём возрасте. А хотелось бы конечно. Но я склоняюсь к тому, что все пишут то же самое, только в различных выражениях Спасибо.

Все верно, но немного исказив, заменив слова и получается полу правда!

Бог сказал, что съев плод люди умрут, а сатана простыми манипуляциями все перекрутил и получилось, что Бог сказал не правду, а сатана оказался лучшим другом Евы пообещав, что они не умрут!

1. Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2. И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3. только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4. И сказал змей жене: нет, не умрете,
5. но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
(Книга Бытие 3:1-5)

Так и тут, Бог говорит, что Земля не поколеблется даже и он больше не будет Землю наказывать из-за людей, а разоблачит дела людей на Земле, и в противоположность этому - Земля сгорит!?!

Это все равно, что я построю красивый Дворец и там через какое то время заведутся тараканы, было бы логичным сжечь Дворец дотла, а потом построить Новый?

Так и сатана подкидывает разные идеи, которые люди потом возводят в догматы и чем они нелепей, тем люди их охотнее принимают и верят!

А от точных знаний зависит наша жизнь! И поверьте, что бы разобраться, не жаль ни каких усилий, так как именно благодаря знаниям мы можем получить венец жизни!

Как бы вы оценили меня, если бы я сказал, что у меня нет сил и желания разбираться в рецептах лекарств от которых зависит моя жизнь?

Больше
8 года 8 мес назад #141215 от Сергей

Разберём - 1)-что ты видел, - Произошла на Небе война... Это Иоанн видел что БЫЛО... То есть, не написано, напиши, что ты увидишь, а что ты видел...(есть разница?)

Ну разве это разбор? Это явная подтасовка под свое учение. Разве Вы не знаете что Иоанну сначала все было показано и именно поэтому сказано, запиши что видел. А в 1-ом ст. записано что Господь показал Иоанну то чему надлежит быть ВСКОРЕ и Иоанн записывает то что ему было показано. Вы понимаете, быть вскоре это БУДУЩЕЕ, а Вы говорите о прошлом.

2) - Почему же Вы не говорите так: что ты видел,- пал пал Вавилон, великая блудница, может он тоже уже пал когда земля была сотворена?

Ответ, здесь всё просто. Великая блудница - Вавилон к тому времени был

Иерусалим, названный Вавилоном (где и Господь наш распят), казнивший Христа Иисуса и изгонявший Христиан. Так как Вавилона на дни Христианства уже не было. Иерусалим Иоанн назвал Вавилоном, великой блудницей на то время.
Потому что слово "блудница" относится только к жене Божией - .36 Так говорит Господь Бог: за то, что ты так сыпала деньги твои, и в блудодеяниях твоих раскрываема была нагота твоя перед любовниками твоими и перед всеми мерзкими идолами твоими, и за кровь сыновей твоих, которых ты отдавала им, -

Иерусалим в кн. Отк. 11:8, назван Содомом и Египтом, а не Вавилоном. Иоанн называет его так не на то время, как пишите Вы, а на будущее когда зверь умертвит двух пророков Отк. 11. vsehristiane.com/blogs/zapis/3069-%D0%BE...BC%D0%B8%D0%BD%D1%8B

3) - А все остальное в кн. Отк. Это к тому что будет после. Т.е. Вы толкуете как Вам угодно что хотите вырываете и подаете за истину!?

Ответ, а вы толкуете, как вас научили, своего то ума не достает, чтоб разобраться и делаетесь садистом к Слову Божию и Его Суду над сатаною.

Вы опять не угадали, я толкую св. Писание основываясь на нем же. Учений по эсхатологии у нас в церкви не преподают. Это то что Господь открывает из Своего св. Писания. Так что Ваша прозорливость Вас опять подводит.Послушайте Вы же вроде взрослый человек и должны понимать все предлагаемое Вам. Пока только то что Вы предлагаете основано на фантазиях, на том чего нет в св . Писании, на том что как Вы назвали "садизм" и это я аргументированно предлагаю Вам. Давайте обойдемся без оскорблений, а будем вести аргументированный диалог, если конечно у Вас есть желание.

Больше
8 года 8 мес назад #141216 от Сергей

А вы кто такой, чтоб судить меня?

Судить мы подобных будем на суде Божьем, а пока мы призываем к истине.

Корона не жмет?

А "мы" - это чьих вы будете?

Христовы например живут по другим меркам:

37. Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете…
(Св. Евангелие от Луки 6:37)

Вам бы этого смайла на аватарку бы поставить и ник новый приписать "РЖУЩИЙ" так вам не придется выставлять его всякий раз, когда вы оскорбляетесь чем либо и тут же воздаете обидчикам.

Ну не надо щечки надувать, если не будете нести чушь, мне и смеяться не придется, меньше желчи любезный и улыбать ни кого не будете!

А моя аватарка очень мне нравится, вам бы лучше поменять, а то как то блекло выглядите!

Любезнейший, когда я начал изучать Библию лет 20 назад, то в нашей организации было около 3 000 000 человек, на сегодня около 8 000 000 и на Вечере было в разы больше, где есть подобный приток?

Да не обольщайтесь вы так, не Библию вы изучаете, а учение сторожевой башни. И то что вас энное число еще не о чем не говорит в других христианских церквях по более будет. А еще помнится мне ваша братия всегда считала себя малым стадом и вдруг возросло. Ох как ваша лжепророчность проникает во все во что можно проникнуть.

Ваше ехидство просто умиляет
Вложенный файл:

Сколько помоев вы бы не лили, вы сами понимаете, что это всего лишь помои и не более! Я понимаю, что сатана бесится из за того, что мы растем и процветаем в то время как из церкви идет отток!

Изучаем мы кстати Библию, и если вам интересно то я прочитал ее боле 10 раз в разных переводах, про вас даже и спрашивать не буду!

А что страшно сказать где, я например Иеговы не стесняюсь, а наоборот горжусь, что ношу его имя которое как вижу вам и страшно даже написать! Иисус наш Господь так же не стеснялся Иегову Отца своего!

Я в своей анкете все указал, но видимо вам и этого не дано. Тому же кто принимает человека только потому что он Христов обещана награда. А лжепророкам место в лжепророках.

Вы про себя?

Я в своей анкете все указал, но видимо вам и этого не дано.

Вы указали там сколько лет назад вы родились - оригинально!

И то, что вы верующий?!?!?!?!?! Так и:

"и бесы веруют, и трепещут. "
(Послание Иакова 2:19)

Ну и оставайтесь в своей лжепророческой помойной яме это ваш выбор.

Больше
8 года 8 мес назад #141219 от Серж

Ну вы еще заплачьте!!!!!!!!!!!

Больше
8 года 8 мес назад #141220 от Сергей

Ну вы еще заплачьте!!!!!!!!!!!

Да легко!
Вложенный файл:
Вложенный файл:

Больше
8 года 8 мес назад #141221 от Александр С.

Пишет Сергей, - Т.е. Вы пишите мудрствуя сверх написанного. Сверх того о чем пишет ап. Павел, вторгаясть в то чего не видили... Кол.2:18. В кн. Отк1:1, записано что Иоанну показано то чему надлежит быть вскоре. В Ваших же мудрствованиях это уже совершилось. В ст. 19, записано, записать то что видел т.е. то что ему показано, что есть что относится к 7-ми церквям и что будет после сего т.е к будущему. Ничего сверх написанного. У Вас же даже и страха нет что Вы добавляете к слову Божьему. И при чем здесь чьи то понимания когда игнорируется Его слово.

Ответ,19 Итак напиши,
1)-что ты видел, - Произошла на Небе война... Это Иоанн видел что БЫЛО...

2)-и что есть, - СЕМЬ ЦЕРКВЕЙ и их недостатки...

3)-и что будет после сего., - Всё остальное в Откровении.

И не лепите сюда последнюю седьмину по Даниилу. Если она у вас ещё не исполнилась то вы не в Завете со Христом.

Странное общение перепрыгивать из одной темы в другую. Вы бы лучше в этой теме на другие мои посты отвечали нежели переносить сюда посты из другой.
Вы пишите:
Ответ,19 Итак напиши,
1)-что ты видел, - Произошла на Небе война... Это Иоанн видел что БЫЛО...
но ведь там так не написано! Это просто Ваша интерпретация . Что ты видел это о том что показал ему Господь. Почему же Вы не говорите так: что ты видел,- пал пал Вавилон, великая блудница, может он тоже уже пал когда земля была сотворена? А все остальное в кн. Отк. Это к тому что будет после. Т.е. Вы толкуете как Вам угодно что хотите вырываете и подаете за истину!? Не страшно то быть обличенной Богом? По поводу вашего высказывания относительно последней седмины, посмотрите немного выше в постах, там я Вам уже писал про нее почитайте. А отвечать лучше там где и создовался пост.

Разберём - 1)-что ты видел, - Произошла на Небе война... Это Иоанн видел что БЫЛО... То есть, не написано, напиши, что ты увидишь, а что ты видел...(есть разница?)

2) - Почему же Вы не говорите так: что ты видел,- пал пал Вавилон, великая блудница, может он тоже уже пал когда земля была сотворена?
Ответ, здесь всё просто. Великая блудница - Вавилон к тому времени был

Иерусалим, названный Вавилоном (где и Господь наш распят), казнивший Христа Иисуса и изгонявший Христиан. Так как Вавилона на дни Христианства уже не было. Иерусалим Иоанн назвал Вавилоном, великой блудницей на то время.
Потому что слово "блудница" относится только к жене Божией - .36 Так говорит Господь Бог: за то, что ты так сыпала деньги твои, и в блудодеяниях твоих раскрываема была нагота твоя перед любовниками твоими и перед всеми мерзкими идолами твоими, и за кровь сыновей твоих, которых ты отдавала им, -

3) - А все остальное в кн. Отк. Это к тому что будет после. Т.е. Вы толкуете как Вам угодно что хотите вырываете и подаете за истину!?
Ответ, а вы толкуете, как вас научили, своего то ума не достает, чтоб разобраться и делаетесь садистом к Слову Божию и Его Суду над сатаною.

Только вот Вавилон великая блудница, вовсе не Иерусалим дорогая сестра, которого ко времени написания Откровения, уже как 20 с лишним лет как не было, на его месте был отстроен языческий город Элиа Капиталина, а Храм в 70-м году был сожжён... Под Вавилоном Иоанн понимал императорский Рим и ничего более, который ненавидел со страшной силой и имел на то полные основания, ибо книга сея писалась во времена очередных страшных гонений на христиан! Вот что пишет всемирно известный комментатор Откровения Уильям Баркли: "Император Домициан, в правление которого писалось Откровение, словно был дьяволом. За исключением Калигулы, он был единственным императором, серьёзно воспринявшим свою божественность и требовавшим соблюдения культа кесаря. Различие заключалось в том, что Калигула был безумным сатаной, а Домициан - умственно здоровым, что гораздо страшнее. Он воздвиг памятник "божественному Титу" (солдаты которого и сожгли Храм!), сыну "божественного Веспасиана" и начал компанию жесточайших преследований всех, а в первую очередь иудеев и христиан, кто не почитал древних богов, называя их атеистами (!). Домициан сам себя провозгласил богом. Всякое обращение к нему - письменное или устное, должно было начинаться словами: "Господин и бог".
Вот такой был фон Откровения. Во всей империи мужчины и женщины должны были называть Домициана богом, или умереть. Иного выхода просто не было.
И что оставалось делать христианам? Против них восстала вся мощь Рима, которой не мог сопротивляться ни одни народ. Христиане остались перед выбором: кесарь или Христос".
"Пророчество о гибели Вавилона это пророчество о гибели Рима. Во всём Откровении Рим называется Вавилоном. В древности пророки представляли себе Вавилон воплощением власти, похоти, немыслимой роскоши и греха; в представлении первых христиан-иудеев, Вавилон, казалось возродился в похоти, роскоши и безнравственности Рима".
Так отчего же Иоанн прямо ни разу не назвал Вавилон Римом? Некоторые авторы комментария полагают, что Иоанн боялся за свою жизнь, а потому прибегнул к подобному шифру, смысл которого был понятен любому члену общины. Я так не думаю, Иоанн не боялся ничего, тем более смерти, которая для него была прямым путём на Небо! Другое дело, он не хотел создавать своим посланиям проблемы иудо-христианским общинам, ибо если бы императорские ищейки обнаружили подобное письмо у членов общины, то всех членов её ждала бы страшная участь.

Модераторы: Тарас