-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Кто как представляет второе пришествие?
Кто как представляет второе пришествие?
8 года 8 мес назад #141443
от Poytr
На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
(Иоан.2:20)
Poytr ответил в теме Кто как представляет второе пришествие?
Пишет строительство продолжалось почти до разрушения
Иисус дорогой брат предрёк гибель второго Храма, построенного Иродом Великим,
Второй Храм построил Заровавель, а Ирод перестраивал его, тем более его ненавидели Иудеи и когда они говорили о Храме они говорили о Соломоне и Заровавеле как о тех кто построил Храм!
Если бы Ирод бы построил Храм, то я тогда не понял бы ваших спорв? Надо было бы спорить о четвертом Храме!
сказав, что не смотря на огромные камни заложенные в его основании, а некоторые мегалиты по данным археологов были под 100 тонн (!), камня на камня от Храма не останется, так и вышло, почти через 40 лет после смерти Христа, Храм был сожжён, а на его месте образовалась стихийная городская свалка, просуществовавшая до 7-го века! Да и строительстве 3-го Храма, нет никакого смысла, ибо он был не только шедевром архитектуры, но прежде всего культовым зданием,. где священники левиты приносили в жертву всесожжения Богу животных и пернатых от самых бедных иудеев. Часть жертвенного животного они забирали себе на пропитание, часть оставлялась жертвующему, часть сжигалась. Раз в год на Пейсах, Первосвященник входил в Святая Святых и молился за благополучие всего израильского народа. Ну и что бы надеяться, что бы возможно было начать возобновлять культ, описанный выше, начать повторять вышеописанное в наш век смартфонов и айпадов, надо быть ну кра...айне наивным человеком)!
Главное то, что Библия не пишет о строительстве третьего Храма!
На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
8 года 8 мес назад - 8 года 8 мес назад #141444
от Poytr
руки Зоровавеля положили основание дому сему; его руки и окончат его, и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к вам.
(Зах.4:9)
Зоровавель жил в другое время и строительство было короче временем.
Последнее редактирование: 8 года 8 мес назад пользователем Poytr.
8 года 8 мес назад - 8 года 8 мес назад #141445
от Poytr
6 Ибо так говорит Господь Саваоф: еще раз, и это будет скоро, Я потрясу небо и землю, море и сушу,
7 и потрясу все народы, и придет Желаемый всеми народами, и наполню дом сей славою, говорит Господь Саваоф.
8 Мое серебро и Мое золото, говорит Господь Саваоф.
9 Слава сего последнего храма будет[ /color] больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на месте сем Я дам мир, говорит Господь Саваоф.
(Агг.2:6-9)
Тут ясно сказано он будет после пришествия Иешуа
7 и потрясу все народы, и придет Желаемый всеми народами, и наполню дом сей славою, говорит Господь Саваоф.
9 Слава сего последнего храма будет[ /color] больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на месте сем Я дам мир, говорит Господь Саваоф.
- Антонина Егоровна Тюрина
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 240
8 года 8 мес назад - 8 года 8 мес назад #141446
от Антонина Егоровна Тюрина
Антонина Егоровна Тюрина ответил в теме Кто как представляет второе пришествие?
Пишет Сергей, - Но однако Вы не предоставляете мудрости записанной в св. Писании. А я Вам предоставляю то что записано в св. Писании от Бога а значит от Его Премудрости.
Пишите, - Ваши слова пусты Вы не можете их подтвердить Премудростью Божьего Слова.
Если Вы действительно Божий человек, то Вас не должна смущать правда св. Писания Вы должны идти к свету к истине. В связи с этим повторяю свой вопрос, который принадлежит теме о последней седмине, ЧТО ТАКОЕ МЕРЗОСТЬ ЗАПУСТЕНИЯ.
Ответ, так как вы ко всему, чего бы я не написала, воспринимаете как ЛОЖЬ, и доказываете это со страниц Писаний, то позвольте мне устранится от беседы с вами. - ПОСКОЛЬКУ ОБЪЯСНЯТЬ ВАМ ЧТО - ЛИБО БЕСПОЛЕЗНО, СРАЗУ ПЕРЕЙДЁМ К ОСКОРБЛЕНИЯМ?... Или оскорбления от вас получать на протяжении всех бесед? Если Слово для вас бессильно, то кто вы?
Ждите свою последнюю СЕДЬМИНУ, которая у вас отлетела на десятки тысяч лет.. Последняя предопределённая гибель постигла опустошителя (исполнилось), а вот седьмина по вашей прихоти, ещё не исполнилась...
Вся 9ая глава с 24-по27 стих исполнилась на Христе Иисусе и больше не повторится!
Пишите, - Ваши слова пусты Вы не можете их подтвердить Премудростью Божьего Слова.
Если Вы действительно Божий человек, то Вас не должна смущать правда св. Писания Вы должны идти к свету к истине. В связи с этим повторяю свой вопрос, который принадлежит теме о последней седмине, ЧТО ТАКОЕ МЕРЗОСТЬ ЗАПУСТЕНИЯ.
Ответ, так как вы ко всему, чего бы я не написала, воспринимаете как ЛОЖЬ, и доказываете это со страниц Писаний, то позвольте мне устранится от беседы с вами. - ПОСКОЛЬКУ ОБЪЯСНЯТЬ ВАМ ЧТО - ЛИБО БЕСПОЛЕЗНО, СРАЗУ ПЕРЕЙДЁМ К ОСКОРБЛЕНИЯМ?... Или оскорбления от вас получать на протяжении всех бесед? Если Слово для вас бессильно, то кто вы?
Ждите свою последнюю СЕДЬМИНУ, которая у вас отлетела на десятки тысяч лет.. Последняя предопределённая гибель постигла опустошителя (исполнилось), а вот седьмина по вашей прихоти, ещё не исполнилась...
Вся 9ая глава с 24-по27 стих исполнилась на Христе Иисусе и больше не повторится!
Последнее редактирование: 8 года 8 мес назад пользователем Антонина Егоровна Тюрина.
8 года 8 мес назад - 8 года 8 мес назад #141447
от Poytr
9 и сколько нужно - тельцов ли, или овнов и агнцев, на всесожжения Богу небесному, также пшеницы, соли, вина и масла, как скажут священники Иерусалимские, пусть будет выдаваемо им изо дня в день без задержки,
10 чтоб они приносили жертву приятную Богу небесному и молились о жизни царя и сыновей его.
11 Мною же дается повеление, что [если] какой человек изменит это определение, то будет вынуто бревно из дома его, и будет поднят он и пригвожден к нему, а дом его за то будет обращен в развалины.
12 И Бог, Которого имя там обитает, да низложит всякого царя и народ, который простер бы руку свою, чтобы изменить [сие] ко вреду этого дома Божия в Иерусалиме. Я, Дарий, дал это повеление; да будет оно в точности исполняемо".
13 Тогда Фафнай, заречный областеначальник, Шефар-Бознай и товарищи их, - как повелел царь Дарий, так в точности и делали.
14 И старейшины Иудейские строили и преуспевали, по пророчеству Аггея пророка и Захарии, сына Адды. И построили и окончили, по воле Бога Израилева и по воле Кира и Дария и Артаксеркса, царей Персидских.
15 И окончен дом сей к третьему дню месяца Адара, в шестой год царствования царя Дария.
(Ездр.6:8-15)
«В ту же самую ночь Валтасар, царь Халдейский, был убит. И Дарий Мидянин принял царство, будучи шестидесяти двух лет» (Дан. 5:30—31).
8 И от меня дается повеление о том, чем вы должны содействовать старейшинам тем Иудейским в построении того дома Божия, и [именно]: из имущества царского - [из] заречной подати - немедленно берите и давайте тем людям, чтобы работа не останавливалась;руки Зоровавеля положили основание дому сему; его руки и окончат его, и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к вам.
9 и сколько нужно - тельцов ли, или овнов и агнцев, на всесожжения Богу небесному, также пшеницы, соли, вина и масла, как скажут священники Иерусалимские, пусть будет выдаваемо им изо дня в день без задержки,
10 чтоб они приносили жертву приятную Богу небесному и молились о жизни царя и сыновей его.
11 Мною же дается повеление, что [если] какой человек изменит это определение, то будет вынуто бревно из дома его, и будет поднят он и пригвожден к нему, а дом его за то будет обращен в развалины.
12 И Бог, Которого имя там обитает, да низложит всякого царя и народ, который простер бы руку свою, чтобы изменить [сие] ко вреду этого дома Божия в Иерусалиме. Я, Дарий, дал это повеление; да будет оно в точности исполняемо".
13 Тогда Фафнай, заречный областеначальник, Шефар-Бознай и товарищи их, - как повелел царь Дарий, так в точности и делали.
14 И старейшины Иудейские строили и преуспевали, по пророчеству Аггея пророка и Захарии, сына Адды. И построили и окончили, по воле Бога Израилева и по воле Кира и Дария и Артаксеркса, царей Персидских.
15 И окончен дом сей к третьему дню месяца Адара, в шестой год царствования царя Дария.
(Ездр.6:8-15)
«В ту же самую ночь Валтасар, царь Халдейский, был убит. И Дарий Мидянин принял царство, будучи шестидесяти двух лет» (Дан. 5:30—31).
8 года 8 мес назад - 8 года 8 мес назад #141448
от Сергей
Сергей ответил в теме Кто как представляет второе пришествие?
Этого и следовало ожидать от Вас, потому что в Ваших суждениях одни фантазии, которые не имеют ничего общего с св. Писанием. Это только имеет вид мудрости, на самом же деле ваши слова пусты, потому что Вы их не можете подтвердить св. Писанием. Если Вам указания на Ваше не соответствие того чему учит св. Писание, а значит и Бог, кажется оскорблением, то Вы просто носите имя живое, но на самом деле это смерть.Ответ, так как вы ко всему, чего бы я не написала, воспринимаете как ЛОЖЬ, и доказываете это со страниц Писаний, то позвольте мне устранится от беседы с вами. - ПОСКОЛЬКУ ОБЪЯСНЯТЬ ВАМ ЧТО - ЛИБО БЕСПОЛЕЗНО, СРАЗУ ПЕРЕЙДЁМ К ОСКОРБЛЕНИЯМ?... Или оскорбления от вас получать на протяжении всех бесед? Если Слово для вас бессильно, то кто вы?
Так записано в св. Писании а значит это воля Бога, а не моя прихоть. А вот учение Вашей общины, как видно не соответствует тому чему учит Бог на страницах св. Писания.Ждите свою последнюю СЕДЬМИНУ, которая у вас отлетела на десятки тысяч лет.. Последняя предопределённая гибель постигла опустошителя, а вот седьмина по вашей прихоти, ещё не исполнилась...
Последнее редактирование: 8 года 8 мес назад пользователем Сергей.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
8 года 8 мес назад #141449
17 И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников.
Это писал Аггей о постройке второго Храма после плена Вавилонского. И слава этого Храма была больше, потому что в него пришёл Христос и учил в Храме и называл Дом Отца Моего.49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?6 Ибо так говорит Господь Саваоф: еще раз, и это будет скоро, Я потрясу небо и землю, море и сушу,
17 И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников.
8 года 8 мес назад - 8 года 8 мес назад #141450
от Серж
Да вы не переживайте так!
Я только говорю, что сам Храм был построен Заровавелем, а приведенное место вероятнее касалось дворов и построек, также увеличения территории Храма почти в двое, возведя стену!
И даже то, что Ирод перестроил Храм не говорит о том, что он построил третий Храм!
Серж ответил в теме Кто как представляет второе пришествие?
Пишет строительство продолжалось почти до разрушения
Да вы не переживайте так!
Я только говорю, что сам Храм был построен Заровавелем, а приведенное место вероятнее касалось дворов и построек, также увеличения территории Храма почти в двое, возведя стену!
И даже то, что Ирод перестроил Храм не говорит о том, что он построил третий Храм!
Последнее редактирование: 8 года 8 мес назад пользователем Серж.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
8 года 8 мес назад - 8 года 8 мес назад #141451
Для Сергея. Последняя седьмина ещё будет. Христос должен ещё раз принести Себя в жертву (быть распятым) и заключить с Евреями Новый Завет. Или, что вы ПРЕДУСМАТРИВАЕТЕ в последней седьмине?
1)27 И утвердит завет для многих одна седмина, - ДЛЯ СЕРГЕЯ ЗАВЕТ ЕЩЁ НЕ УТВЕРЖДЁН (на крови Христа)
2)-а в половине седмины прекратится жертва и приношение, ДЛЯ СЕРГЕЯ ЕЩЁ БУДУТ ПРИНОСИТСЯ ЖЕРТВЫ И ПРИНОШЕНИЯ - НО В БУДУЩЕМ ПРЕКРАТЯТСЯ, КАК ТОЛЬКО ХРИСТОС ВНОВЬ ПРИНЕСЁТ СЕБЯ В ЖЕРТВУ!
3) - и на крыле [святилища] будет мерзость запустения,
4) - и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя'. А ВОТ ГИБЕЛЬ ПРЕДОПРЕДЕЛЁННАЯ ЧЕРЕЗ РИМ, КОГО БУДЕТ ОПУСТОШАТЬ? Восстанет опять император Тит и двинет свои войска на Иерусалим? через тысячелетия? И опять Апостолам придётся бежать, так как Христос на пророчествует ГИБЕЛЬ ОПУСТОШИТЕЛЯ? Кто опустошитель? который будет?
1)27 И утвердит завет для многих одна седмина, - ДЛЯ СЕРГЕЯ ЗАВЕТ ЕЩЁ НЕ УТВЕРЖДЁН (на крови Христа)
2)-а в половине седмины прекратится жертва и приношение, ДЛЯ СЕРГЕЯ ЕЩЁ БУДУТ ПРИНОСИТСЯ ЖЕРТВЫ И ПРИНОШЕНИЯ - НО В БУДУЩЕМ ПРЕКРАТЯТСЯ, КАК ТОЛЬКО ХРИСТОС ВНОВЬ ПРИНЕСЁТ СЕБЯ В ЖЕРТВУ!
4) - и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя'. А ВОТ ГИБЕЛЬ ПРЕДОПРЕДЕЛЁННАЯ ЧЕРЕЗ РИМ, КОГО БУДЕТ ОПУСТОШАТЬ? Восстанет опять император Тит и двинет свои войска на Иерусалим? через тысячелетия? И опять Апостолам придётся бежать, так как Христос на пророчествует ГИБЕЛЬ ОПУСТОШИТЕЛЯ? Кто опустошитель? который будет?
Последнее редактирование: 8 года 8 мес назад пользователем Антонина Егоровна Тюрина.
8 года 8 мес назад #141452
от Сергей
Сергей ответил в теме Кто как представляет второе пришествие?
Вы не захотели конструктивно основываясь на св. Писании провести детальный разбор (диалог)! Теперь же решили нести всякую чушь которую я не писал! Вы что решили подражать клевентику что ли!? Такое решение явно не от Бога! Остановитесь и поразмыслите.Для Сергея. Последняя седьмина ещё будет. Христос должен ещё раз принести Себя в жертву (быть распятым) и заключить с Евреями Новый Завет. Или, что вы ПРЕДУСМАТРИВАЕТЕ в последней седьмине?
Модераторы: Тарас
Комментарии