Кто как представляет второе пришествие?

Больше
8 года 8 мес назад #141453 от Андрей Юрьевич Лисин

Для Сергея. Последняя седьмина ещё будет. Христос должен ещё раз принести Себя в жертву (быть распятым) и заключить с Евреями Новый Завет. Или, что вы ПРЕДУСМАТРИВАЕТЕ в последней седьмине?

1)27 И утвердит завет для многих одна седмина, - ДЛЯ СЕРГЕЯ ЗАВЕТ ЕЩЁ НЕ УТВЕРЖДЁН (на крови Христа)
2)-а в половине седмины прекратится жертва и приношение, ДЛЯ СЕРГЕЯ ЕЩЁ БУДУТ ПРИНОСИТСЯ ЖЕРТВЫ И ПРИНОШЕНИЯ - НО В БУДУЩЕМ ПРЕКРАТЯТСЯ, КАК ТОЛЬКО ХРИСТОС ВНОВЬ ПРИНЕСЁТ СЕБЯ В ЖЕРТВУ!

3) - и на крыле [святилища] будет мерзость запустения,

4) - и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя'. А ВОТ ГИБЕЛЬ ПРЕДОПРЕДЕЛЁННАЯ ЧЕРЕЗ РИМ, КОГО БУДЕТ ОПУСТОШАТЬ? Восстанет опять император Тит и двинет свои войска на Иерусалим? через тысячелетия? И опять Апостолам придётся бежать, так как Христос на пророчествует ГИБЕЛЬ ОПУСТОШИТЕЛЯ? Кто опустошитель? который будет?

28. так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
(Послание к Евреям 9:28)
Спасибо сказали: Наталья

Больше
8 года 8 мес назад - 8 года 8 мес назад #141454 от Poytr

6 Ибо так говорит Господь Саваоф: еще раз, и это будет скоро, Я потрясу небо и землю, море и сушу,
7 и потрясу все народы, и придет Желаемый всеми народами, и наполню дом сей славою, говорит Господь Саваоф.
8 Мое серебро и Мое золото, говорит Господь Саваоф.
9 Слава сего последнего храма будет[ /color] больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на месте сем Я дам мир, говорит Господь Саваоф.
(Агг.2:6-9)
Тут ясно сказано он будет после пришествия Иешуа

Это писал Аггей о постройке второго Храма после плена Вавилонского. И слава этого Храма была больше, потому что в него пришёл Христос и учил в Храме и называл Дом Отца Моего.49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
17 И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников.

6 Ибо так говорит Господь Саваоф: еще раз, и это будет скоро, Я потрясу небо и землю, море и сушу,
7 и потрясу все народы , и придет Желаемый всеми народами, и наполню дом сей славою , говорит Господь Саваоф.
8 Мое серебро и Мое золото, говорит Господь Саваоф.
9 Слава сего последнего храма будет[ /color] больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на месте сем Я дам мир, говорит Господь Саваоф.
(Агг.2:6-9)
И сделай священные одежды Аарону, брату твоему, для славы и благолепия.
(Исх.28:2)
Последнее редактирование: 8 года 8 мес назад пользователем Poytr.
Спасибо сказали: Андрей Юрьевич Лисин

Больше
8 года 8 мес назад #141455 от Антонина Егоровна Тюрина
Сергей, - Вы не захотели конструктивно основываясь на св. Писании провести детальный разбор (диалог)! Теперь же решили нести всякую чушь которую я не писал! Вы что решили подражать клевентику что ли!? Такое решение явно не от Бога! Остановитесь и поразмыслите.

Ответ, вот эта чушь вам глаза и колет! Как вы представляете последнюю седьмину, которая по вашему ещё не исполнилась? Отвечайте и не закрывайтесь подражая, как пишите, - решили подражать клевентику что ли!? Если бы вы клеветали, это было бы ещё пол беды.
Отвечайте по существу, ЧЕГО ВЫ ОЖИДАЕТЕ ОТ ПОСЛЕДНЕЙ СЕДЬМИНЫ ВО ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА?

Больше
8 года 8 мес назад #141456 от Евгений Иванович Шолох

руки Зоровавеля положили основание дому сему; его руки и окончат его, и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к вам.
(Зах.4:9)
Зоровавель жил в другое время и строительство было короче временем.

Как переводится "Зоровавель", - для всех Времён и народов ?

Больше
8 года 8 мес назад #141457 от Сергей

Сергей, - Вы не захотели конструктивно основываясь на св. Писании провести детальный разбор (диалог)! Теперь же решили нести всякую чушь которую я не писал! Вы что решили подражать клевентику что ли!? Такое решение явно не от Бога! Остановитесь и поразмыслите.

Ответ, вот эта чушь вам глаза и колет! Как вы представляете последнюю седьмину, которая по вашему ещё не исполнилась? Отвечайте и не закрывайтесь подражая, как пишите, - решили подражать клевентику что ли!? Если бы вы клеветали, это было бы ещё пол беды.
Отвечайте по существу, ЧЕГО ВЫ ОЖИДАЕТЕ ОТ ПОСЛЕДНЕЙ СЕДЬМИНЫ ВО ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА?

Какая чушь? Та которую приписываете мне Вы!? Как же она мне может колоть ведь она не моя!? Вы только недавно писали мне вот в этом посте: vsehristiane.com/forum/hristianskie-vopr...vie?start=260#141425 что, цитирую: Я с таким же успехом могу утверждать, что вы не последовательны. Однако от вас нет ничего конкретного что соответствовало бы св. Писанию, одна чушь которой я и в мыслях не имел. И теперь вы требуете от меня чтобы я вам что то отвечал!? Вы же вроде бы хотели устранится от общения! Если же вы намерены продолжить диалог, то давайте продолжим его по моим вопросам, а потом я любезно отвечу на все интересующие вас.

Больше
8 года 8 мес назад #141458 от Евгений Иванович Шолох

человеком)!

Главное то, что Библия не пишет о строительстве третьего Храма!

Пишет строительство продолжалось почти до разрушения
На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? (Иоан.2:20)

Христос говорил о Храме Души, который воздвигается после познания Его Трёх Дней и Трёх Ночей
Любой Зоровавель - "вышедший из Вавилона", Строит Дом Божий из Семи Столбов, - в Душе.

Кстати, археологи удивлены, что до сих пор не могут найти буквального храма, буквального Зоровавеля.
Вся Тора и Евангелия - Духовны, в аллегориях, в Иносказании, - не о земном, не о человеческом.
Ос.12,10; Мр.4,13.; 2 Кор.3. ; Пр.9,1.

Больше
8 года 8 мес назад - 8 года 8 мес назад #141459 от Евгений Иванович Шолох

А я говорю, что никогда ТРЕТЬЕГО ХРАМА НЕ БУДЕТ, а эти, вовсе не обезумели, а устроили спектакль на потеху паломникам и туристам)))!
Да и строительстве 3-го Храма, нет никакого смысла, ибо он был не только шедевром архитектуры, но прежде всего культовым зданием,. где священники левиты приносили в жертву всесожжения Богу животных и пернатых от самых бедных иудеев. Часть жертвенного животного они забирали себе на пропитание, часть оставлялась жертвующему, часть сжигалась. Раз в год на Пейсах, Первосвященник входил в Святая Святых и молился за благополучие всего израильского народа. Ну и что бы надеяться, что бы возможно было начать возобновлять культ, описанный выше, начать повторять вышеописанное в наш век смартфонов и айпадов, надо быть ну кра...айне наивным человеком)!

Могут построить и третий, и двадцать третий буквальный храм, ... но Христос учит о Тайне ДомоСтроительства Храма Души. Пр.9,1.

Последнее редактирование: 8 года 8 мес назад пользователем Евгений Иванович Шолох.

Больше
8 года 8 мес назад #141460 от Антонина Егоровна Тюрина
Лисин, - 28. так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.(Послание к Евреям 9:28)
Ответ, вот именно. Христос пришёл 2000 лет наз-ад по пророчеству Даниила 9,24-27 в семидесятой седьмине, заключил Завет с учениками на Своей крови В половине седьмины распят и дело Его продолжили Апостолы остальные три с половиной года, несли весть о Христе для Евреев. А как только закончилась седьмина, апостол провозгласил - мы идём к язычникам благовестить о Христе... Даниил сказал семдесят седьмин для народа твоего. То есть 490 лет. И они эти седьмины исполнились и не повторятся.

Больше
8 года 8 мес назад #141461 от Андрей Юрьевич Лисин

Лисин, - 28. так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.(Послание к Евреям 9:28)
Ответ, вот именно. Христос пришёл 2000 лет наз-ад по пророчеству Даниила 9,24-27 в семидесятой седьмине, заключил Завет с учениками на Своей крови В половине седьмины распят и дело Его продолжили Апостолы остальные три с половиной года, несли весть о Христе для Евреев. А как только закончилась седьмина, апостол провозгласил - мы идём к язычникам благовестить о Христе... Даниил сказал семдесят седьмин для народа твоего. То есть 490 лет. И они эти седьмины исполнились и не повторятся.

\

14. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
(Св. Евангелие от Матфея 24:14
Спасибо сказали: Наталья

Больше
8 года 8 мес назад #141463 от Евгений Иванович Шолох

он говорит об Израиле который по плоти Израиль т.е. чистокровные Евреи. Учение Вашей общины не соответствует св. Писанию.

Чистокровные евреи???? Это что за зверь такой?
Ибри\Иври -Еврей в переводе "ПРИШЕЛЕЦ С ДРУГОГО БЕРЕГА РЕКИ" (нав24:2) ЗА РЕКОЮ жили ОТЦЫ наши.
ОТЦЫ могут быть не по плоти, а духовные наставники=учителя! Так Иосиф назван ОТЦОМ фараону!

РЕКА в Писании -это КНИГИ, перешел РЕКУ =изучил КНИГИ!

Если евреи -это ученные, учителя того времени, то в иудеев уже СЛОВО Христа не вмещалось, т.к. далеки они были от образования!

Реки, это не только Книги, Учения, но это ещё Текущее, Вечное ВРЕМЯ Жизни, Сотворённое Всевышним. Отк.22. Быт.1.
В какой реке кто плывёт ? И куда ? Проверяй себя сам.

Модераторы: Тарас