Кто как представляет второе пришествие?

Больше
9 года 7 мес назад #141424 от Антонина Егоровна Тюрина

2 И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены.
3 Что до князя, он, [как] князь, сядет в них, чтобы есть хлеб пред Господом; войдет путем притвора этих ворот, и тем же путем выйдет.
4 Потом привел меня путем ворот северных перед лице храма, и я видел, и вот, слава Господа наполняла дом Господа, и пал я на лице мое.
(Иез.44:2-4)
Когда это было?

Через Иезекииля Бог предсказывает о постройке второго Храма после плена Вавилонского, начиная Иез.40, - 4 И сказал мне этот муж: "сын человеческий! смотри глазами твоими и слушай ушами твоими, и прилагай сердце твое ко всему, что я буду показывать тебе, ибо ты для того и приведен сюда, чтоб я показал тебе [это]; все, что увидишь, возвести дому Израилеву".
Именно по этому плану, что показан Иезекиилю, строился второй Храм Заравовелем.

Больше
9 года 7 мес назад #141425 от Антонина Егоровна Тюрина
ПИшите, - Но св. Писание говорит что Христос умирает по завершении 69 седмин!
Ответ, - ЕСЛИ ПО ЗАВЕРЩЕНИИ 69 СЕДЬМИН - ЗНАЧИТ В СЕМИДЕСЯТУЮ!!!

Пишите, - Кто лжет, св. Писание или Ваше понимание? Кому должно верить больше, тому что говорит Бог на страницах св. Писания или Вашему пониманию?
Ответ, - ВОТ НА СТРАНИЦАХ И НАПИСАНО, ЧТО ПО ЗАВЕРШЕНИЮ 69 СЕДЬМИН, КОТОРЫЕ ЗАВЕРШИЛИСЬ И наступила семидесятая. (выходит вы и лжёте) Не хотелось в таком тоне писать, но вы вынуждаете меня обвиняя меня и нашу общину, во лжи..

Пишите, - Желательно что бы Вы ответили на второй вопрос. Это поможет показать нам не последовательность учения Вашей общины.
Ответ, не последовательность, потому что беседы проводим отрывками по отдельным темам. Я с таким же успехом могу утверждать, что вы не последовательны и поверхностны, без всяких глубоких рассуждений, занимаетесь начатками учения Христова. А Бог любит Христиан живущих с ПРЕМУДРОСТЬЮ. Я - ПРЕМУДРОСТЬ, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.

Больше
9 года 7 мес назад #141426 от Антонина Егоровна Тюрина
Сергей, - Павел спустя много времени пишет, в пос. К Рим. 10:26 что весь Израиль спасется если он уже утвердил завет новый. Но это так к размышлению.
Ответ, вы считаете что если Новый Завет утврждён с Евреями Апостолами, то Евреи уже не могут спасаться через Христа? А как написано, во Христе нет национальностей, тогда как?

Больше
9 года 7 мес назад #141429 от Сергей

(выходит вы и лжёте) Не хотелось в таком тоне писать, но вы вынуждаете меня обвиняя меня и нашу общину, во лжи..

Знаете просто писать ни чего не стоит, но вот если бы Вы еще представляли мало мальские доказательства основанные на св. Пипании,
как это предоставляю Вам я, то к вашим словам можно было бы относится серьезно. Но пока убедительные доказательства лжи Вашей общины, основанные на св. Писании на моей стороне.

Ответ, не последовательность, потому что беседы проводим отрывками по отдельным темам.

Но почему же по разным темам? Вы же понимаете что мы обсуждаем тему связанную с последней седминой, и нарочно хотите уклонится, видя что Ваше учение не основано на том что записано в св. Писании, на том что говорит Господь.

Я с таким же успехом могу утверждать, что вы не последовательны и поверхностны, без всяких глубоких рассуждений, занимаетесь начатками учения Христова.

Но однако Вы не предоставляете мудрости записанной в св. Писании. А я Вам предоставляю то что записано в св. Писании от Бога а значит от Его Премудрости. Ваши слова пусты Вы не можете их подтвердить Премудростью Божьего Слова.
Если Вы действительно Божий человек, то Вас не должна смущать правда св. Писания Вы должны идти к свету к истине. В связи с этим повторяю свой вопрос, который принадлежит теме о последней седмине, ЧТО ТАКОЕ МЕРЗОСТЬ ЗАПУСТЕНИЯ.

Больше
9 года 7 мес назад #141435 от Серж

Опять с вами немного не согласен, в Библии описано как Иисус собирал народ и учил их, там не было особых ритуалов, иногда пели, Иисус молился, но главное это было обучение и изучения Писаний, и по этой причине Иисус и заповедовал:

19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20. уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Св. Евангелие от Матфея 28:19,20)

Конечно молитва Отче Наш, величайшая, НО, когда ученики попросили научить их молится, Иисус показал им образец, он же ни когда ее не повторял и в Библии не приводятся примеры, того, чтобы ученики молились произнося эту образцовую молитву!

Ответ, всё верно. Так мы и приходим в собрания чтобы вновь и вновь учится, разобрать несколько глав из Евангелия. Задается вопрос, - КТО ЧТО ПРОЧЁЛ ДОМА ИЗ ПИСАНИЙ И КАКИЕ ВОПРОСЫ возникли. И разбираем, читаем, кто как понял...Но молитва коленопреклонённая несколько раз за часы служения. Сам то Христос как молился Отцу?
Спустилась ночь, шум суеты смолкает
И тихо лунный свет на землю льётся.
Всё дремлет в этом мире, засыпая
И только утром с новым днём проснётся.

Ночная даль теперь казалась краем
Уничтожения и небытия.
Как бы, простор вселенной стал необитаем.
И только сад был местом для жилья.

В саду здесь кровь и пот Христа на поле битвы
Тому два тысячилетия назад;
Следы святой преджертвенной молитвы
Хранит сей Гефсиманский сад....
Природа здесь поёт Христу: - Осанна!

О, Еслиб кто из нас представить мог
Как виден меж деревьев Гефсимана
В молитве коленопреклонённый Бог.

...И камни вновь свидетелями стали
В саду горячей искренней мольбы
Пред нашим взором снова воскрешали
Страницы искупительной борьбы.

О, как всё вдруг покрыла тьма ночная
И нет здесь на земле родной, того,
Кто б мог понять, как там в саду, изнемогая
Молится Тот, Кто создал эту ночь
.

Все спят. Ну кто нибудь, проснитесь!
Вы слышите? Он стонет там в саду.
Хотяб один из миллионов, встрепенитесь!
Но нет, все спят... Все спят в ночном бреду.

Все спят и лишь одна природа
Как будто в ожиданье замерла.
Одной лишь ей, да далям небосвода
Была понятна страшная борьба.

А Он стоит, склонившись на колени
Всем телом содрогаясь и дрожа.
То падает в бессилье на каменья,
То снова устремляет взор Свой в Небеса.

И глядя в эти тёмные провалы
Армады звёзд, что без начала и конца...
Чтоб чаша этой смерти миновала
В поту кровавом молит Он Отца.

Он перенёс вражду и поношенья
Налитых злобою, источенных сердец
За узкий путь, за дело искупленья
Наш Иисус Спаситель и Творец.

Те что вчера “Ассанна” восклицали
Сегодня смерти требуют Его

Им не понять души Его печали
И слёз Его, о гибели людей

Я часто размышляю о Христе
О тяжесте Голгофского страданья
Там весь в крови и страшной наготе
Он умирал за падшее созданье.

Он победил любовью и смиреньем
И верностью призванию Небес
Он смерть попрал и чудо воскресенья
Поставил выше всех других чудес.

О, как хотел коварный злобный враг
Святую правду смертью уничтожить
И погрузить вселенную во мрак
Порок и грех неслыханно умножить.

Но Он воксрес весенею порою
Ликуют реки, торжествует лес
Победный клич несётся над землёю
- Христос воскрес! – Воистину воскрес!
....О, Русь моя, навстречу воскресенью
На зорьке ранней с песней поднимись
Лишь во Христе душе твоей спасенье
Лишь Он – твой Свет и Истина и Жизнь. Аминь

Красивые стихи, но иногда Иисус молился стоя, как например тут и сам Бог ему отвечал:

27. Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.
28. Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
(Св. Евангелие от Иоанна 12:27,28)

Или есть много примеров молитв в Библии и все они разные, одни например за весь Израиль как в примере с Соломоном, другие совсем коротенькие, главное понимать, что молитва это почтенное обращение к Небесному Отцу! Если например мы едим в автобусе и нам надо помолится, ведь мы не будем ритуально на показ как фарисеи это делать?

На собрании конечно, если принято можно и на коленях, но главное ведь это в душе!

Больше
9 года 7 мес назад - 9 года 7 мес назад #141436 от Серж

А я говорю, что никогда ТРЕТЬЕГО ХРАМА НЕ БУДЕТ, а эти, вовсе не обезумели, а устроили спектакль на потеху паломникам и туристам)))! Ещё раз говорю, что бы для того, что бы расчистить площадку для постройки Храма,придётся снести мечеть Аль Акса, которая 2-я по своему значению для мусульман после Кааабы в Мекке! Вы что думаете, что правительство Израиля и в самом деле настолько обезумеет, что решится восстановить против себя весь исламский мир?! Вы вообще способны думать хотя бы с малой долей разума, а не только манипулировать понятиями, почерпнутыми из Библии!

Я с вами согласен и мог бы добавить только, а какой смысл в строительстве третьего Храма?

1. Бог прямо через Иисуса сказал:

36. Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
37. Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
38. Се, оставляется вам дом ваш пуст.
(Св. Евангелие от Матфея 23:36-38)

2. Вскоре Евреи убили Иисуса сына Бога!

3. Так же говорится о Новом Иерусалиме который ни как не связано буквальным, на 12 камнях написаны 12 имен апостолов Христа и про Храм в нем описано:

22. Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель — храм его, и Агнец.
(Откровение Иоанна Богослова 21:22)

Не уж то людям нужен еще какой то Храм?
Последнее редактирование: 9 года 7 мес назад пользователем Серж.
Спасибо сказали: Евгений Иванович Шолох

Больше
9 года 7 мес назад #141437 от Александр С.

А я говорю, что никогда ТРЕТЬЕГО ХРАМА НЕ БУДЕТ, а эти, вовсе не обезумели, а устроили спектакль на потеху паломникам и туристам)))! Ещё раз говорю, что бы для того, что бы расчистить площадку для постройки Храма,придётся снести мечеть Аль Акса, которая 2-я по своему значению для мусульман после Кааабы в Мекке! Вы что думаете, что правительство Израиля и в самом деле настолько обезумеет, что решится восстановить против себя весь исламский мир?! Вы вообще способны думать хотя бы с малой долей разума, а не только манипулировать понятиями, почерпнутыми из Библии!

Я с вами согласен и мог бы добавить только, а какой смысл в строительстве третьего Храма?

1. Бог прямо через Иисуса сказал:

36. Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
37. Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
38. Се, оставляется вам дом ваш пуст.
(Св. Евангелие от Матфея 23:36-38)

2. Вскоре Евреи убили Иисуса сына Бога!

3. Так же говорится о Новом Иерусалиме который ни как не связано буквальным, на 12 камнях написаны 12 имен апостолов Христа и про Храм в нем описано:

22. Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель — храм его, и Агнец.
(Откровение Иоанна Богослова 21:22)

Не уж то людям нужен еще какой то Храм?

Иисус дорогой брат предрёк гибель второго Храма, построенного Иродом Великим, сказав, что не смотря на огромные камни заложенные в его основании, а некоторые мегалиты по данным археологов были под 100 тонн (!), камня на камня от Храма не останется, так и вышло, почти через 40 лет после смерти Христа, Храм был сожжён, а на его месте образовалась стихийная городская свалка, просуществовавшая до 7-го века! Да и строительстве 3-го Храма, нет никакого смысла, ибо он был не только шедевром архитектуры, но прежде всего культовым зданием,. где священники левиты приносили в жертву всесожжения Богу животных и пернатых от самых бедных иудеев. Часть жертвенного животного они забирали себе на пропитание, часть оставлялась жертвующему, часть сжигалась. Раз в год на Пейсах, Первосвященник входил в Святая Святых и молился за благополучие всего израильского народа. Ну и что бы надеяться, что бы возможно было начать возобновлять культ, описанный выше, начать повторять вышеописанное в наш век смартфонов и айпадов, надо быть ну кра...айне наивным человеком)!

Больше
9 года 7 мес назад #141439 от Александр С.

(выходит вы и лжёте) Не хотелось в таком тоне писать, но вы вынуждаете меня обвиняя меня и нашу общину, во лжи..

Знаете просто писать ни чего не стоит, но вот если бы Вы еще представляли мало мальские доказательства основанные на св. Пипании,
как это предоставляю Вам я, то к вашим словам можно было бы относится серьезно. Но пока убедительные доказательства лжи Вашей общины, основанные на св. Писании на моей стороне.

Ответ, не последовательность, потому что беседы проводим отрывками по отдельным темам.

Но почему же по разным темам? Вы же понимаете что мы обсуждаем тему связанную с последней седминой, и нарочно хотите уклонится, видя что Ваше учение не основано на том что записано в св. Писании, на том что говорит Господь.

Я с таким же успехом могу утверждать, что вы не последовательны и поверхностны, без всяких глубоких рассуждений, занимаетесь начатками учения Христова.

Но однако Вы не предоставляете мудрости записанной в св. Писании. А я Вам предоставляю то что записано в св. Писании от Бога а значит от Его Премудрости. Ваши слова пусты Вы не можете их подтвердить Премудростью Божьего Слова.
Если Вы действительно Божий человек, то Вас не должна смущать правда св. Писания Вы должны идти к свету к истине. В связи с этим повторяю свой вопрос, который принадлежит теме о последней седмине, ЧТО ТАКОЕ МЕРЗОСТЬ ЗАПУСТЕНИЯ.

Во первых какой год по нашей календарной системе окончание этой самой последней седмины? Что касается МЕРЗОСТИ ЗАПУСТЕНИЯ на месте Святом, то я уже не раз писал, что после того, как Иерусалим был взят штурмом войсками Тита, и Храм сожжён, то на месте Иерусалима был отстроен языческий город Элиа Капиталина, а на месте Храма, образовалась стихийная городская свалка, просуществовавшая до 7-го века н.э., пока на месте Святая Святых Храма, не было выстроена мечеть Аль Акса или иначе Купол Скалы, второе для мусульман по святости место поклонения, после Мекки. Ну чем Вам всё вышеописанное не МЕРЗОСТЬ ЗАПУСТЕНИЯ?!

Больше
9 года 7 мес назад #141441 от Poytr

2 И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены.
3 Что до князя, он, [как] князь, сядет в них, чтобы есть хлеб пред Господом; войдет путем притвора этих ворот, и тем же путем выйдет.
4 Потом привел меня путем ворот северных перед лице храма, и я видел, и вот, слава Господа наполняла дом Господа, и пал я на лице мое.
(Иез.44:2-4)
Когда это было?

Через Иезекииля Бог предсказывает о постройке второго Храма после плена Вавилонского, начиная Иез.40, - 4 И сказал мне этот муж: "сын человеческий! смотри глазами твоими и слушай ушами твоими, и прилагай сердце твое ко всему, что я буду показывать тебе, ибо ты для того и приведен сюда, чтоб я показал тебе [это]; все, что увидишь, возвести дому Израилеву".
Именно по этому плану, что показан Иезекиилю, строился второй Храм Заравовелем.

Вот закон храма: на вершине горы все пространство его вокруг - Святое Святых; вот закон храма!
(Иез.43:12)
Такого при втором храме никогда не было.

Больше
9 года 7 мес назад #141442 от Серж

Иисус дорогой брат предрёк гибель второго Храма, построенного Иродом Великим,

Второй Храм построил Заровавель, а Ирод перестраивал его, тем более его ненавидели Иудеи и когда они говорили о Храме они говорили о Соломоне и Заровавеле как о тех кто построил Храм!

Если бы Ирод бы построил Храм, то я тогда не понял бы ваших спорв? Надо было бы спорить о четвертом Храме!

сказав, что не смотря на огромные камни заложенные в его основании, а некоторые мегалиты по данным археологов были под 100 тонн (!), камня на камня от Храма не останется, так и вышло, почти через 40 лет после смерти Христа, Храм был сожжён, а на его месте образовалась стихийная городская свалка, просуществовавшая до 7-го века! Да и строительстве 3-го Храма, нет никакого смысла, ибо он был не только шедевром архитектуры, но прежде всего культовым зданием,. где священники левиты приносили в жертву всесожжения Богу животных и пернатых от самых бедных иудеев. Часть жертвенного животного они забирали себе на пропитание, часть оставлялась жертвующему, часть сжигалась. Раз в год на Пейсах, Первосвященник входил в Святая Святых и молился за благополучие всего израильского народа. Ну и что бы надеяться, что бы возможно было начать возобновлять культ, описанный выше, начать повторять вышеописанное в наш век смартфонов и айпадов, надо быть ну кра...айне наивным человеком)!

Главное то, что Библия не пишет о строительстве третьего Храма!

Модераторы: Тарас