Почему у Иисуса небыло жены?

Больше
6 года 11 мес назад #150989 от Вера Павловна Чернышевская

Ну не скажите, Вера Павловна, насколько я помню, у Ария как раз человечность Христа затеняла, используя Вашу фразу, Его Божественность.

Вы помните не твердо, Александр Сергеевич.
Арий утверждал:
- Иисус - Бог;
- НО!.. меньший нежели Отец;
- имеет начало бытия (хотя и сотворен из ничего допрежь всех вещей);
- Он - вылитый Отец, что сотворил Его Богом не по сути, но чрез усыновление и волю Свою;
- Отец через Иисуса (по типу орудия труда) все создал и сотворил;
- посему Иисус выше всех: и людей и ангелов;
- Дух Святый - не Бог;
- ДС - тварь, созданная Сыном Божьим (СБ) для содействия Ему в творении всех прочих.

Где Вы у Ария увидели, Александр Сергеевич, чтобы человечность Иисуса затеняла (хоть и приниженное Арием) Божество Христа?

Больше
6 года 11 мес назад #150990 от Геннадий Клименко
Неужели Вы думаете Божье слово должно быть так запутано, что внем невозможно разобраться .Одни трактуют одно другие другое,множество деноминаций неговоря о тысячах направлений плюс плодотворность ума пастырей-фарисеев,все это вносит разделение,что наруку религиозным деятеля как сказано "разделяй и властвуй".христиане подставляют щеку,а мусульмане бьют не верных хороший тандем для взаимного уничтожения.Мир наверное забыл цену которую он заплатил хр-ву да и всякой религии которые не брезгуют насилием.Почитайте письмо Раваджа секретаря Рокфеллера .Хотите узнать почему мы живём так, одно из проклятий которое действует без осечки в еврейской Торе.Там написано "всякий гой открывший Тору подлежит уничтожению" естественно это убрано из текста дабы не будоражить ваши умы.Раньше Тора не издавалась вместе с Евангелием.В торе ещё много чего написано об гоях икак нужно сними обходиться, это в ней написано горячо вами любимой и изучаемой и ещё написано ,что Иисус исполнил весь закон,теперь подумайте с чем связали И исуса.Обовсем можно много писать это есть в открытом доступе только не для зашореного религией разума.Попробуйте сами разобраться без шаблонов религии всяких догм ведь написанное по плодам их узнаете посмотрите на плоды тех кто определяет как вам верить и во что на плоды в мире ,а это войны насилие и так далее, вспомните каждый гой должен быть уничтожен все сбывается братья христиане не без ваших усилий.Если бы только Вы прозрели.Всем любви.

Больше
6 года 11 мес назад - 6 года 11 мес назад #150992 от Александр С.


Где Вы у Ария увидели, Александр Сергеевич, чтобы человечность Иисуса затеняла (хоть и приниженное Арием) Божество Христа?


Cестра, вот что я узнал из ГУГЛа). Арий утверждал, что Иисус лишь высшее творение Бога, но не предвечно рождён Богом и совечен с Ним! Ну а раз, как полагал Арий, Иисус сотворён, разве это не говорит об умалении Арием Божественной природы Христа? Нам же говорит Символ Веры, окончательно принятый в качестве догмата на Халкидонском Соборе, что Иисус СОВЕЧЕН Богу и в равной степени, в своём земном служении, был как Богом, так и человеком!
И кстати, прошу сестра заметить, что согласно мнению историков Церкви, Арий был примерным христианином, о чём говорит даже то, что он, как заповедал Иисус, не ответил ударом на удар, а фактически подставил другую щёку для удара епископа Афанасия, если бы тот решил его ударить ещё раз).
Последнее редактирование: 6 года 11 мес назад пользователем Александр С..

Больше
6 года 11 мес назад #150998 от Антонина Егоровна Тюрина

Я вот непонимаю почему у Иисуса не было жены ведь он явился в образе человека и с теми же чувствами как у человека ?

Ответ, - У апостола Павла так же не было жены, потому что его жизнь ежечасно подвергалась опасности быть убитым. Так же и Христос не мог обзаводиться семьёй, которую надо кормить, обувать, одевать. У Христа были задачи другие, исполнить Повеление Отца и быть убиту.
Лука 24,.44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,

Больше
6 года 11 мес назад #150999 от Антонина Егоровна Тюрина


Где Вы у Ария увидели, Александр Сергеевич, чтобы человечность Иисуса затеняла (хоть и приниженное Арием) Божество Христа?


Cестра, вот что я узнал из ГУГЛа). Арий утверждал, что Иисус лишь высшее творение Бога, но не предвечно рождён Богом и совечен с Ним! Ну а раз, как полагал Арий, Иисус сотворён, разве это не говорит об умалении Арием Божественной природы Христа? Нам же говорит Символ Веры, окончательно принятый в качестве догмата на Халкидонском Соборе, что Иисус СОВЕЧЕН Богу и в равной степени, в своём земном служении, был как Богом, так и человеком!
И кстати, прошу сестра заметить, что согласно мнению историков Церкви, Арий был примерным христианином, о чём говорит даже то, что он, как заповедал Иисус, не ответил ударом на удар, а фактически подставил другую щёку для удара епископа Афанасия, если бы тот решил его ударить ещё раз).

О Христе и Его Сущности сказано верно! Об Арии сведения так же назидательны. Но Христос Первородный Сын Отца Небесного.. Спасибо.
Спасибо сказали: Александр С.

Больше
6 года 11 мес назад #151001 от Антонина Егоровна Тюрина

Неужели Вы думаете Божье слово должно быть так запутано, что внем невозможно разобраться .Одни трактуют одно другие другое,множество деноминаций неговоря о тысячах направлений плюс плодотворность ума пастырей-фарисеев,все это вносит разделение,что наруку религиозным деятеля как сказано "разделяй и властвуй".христиане подставляют щеку,а мусульмане бьют не верных хороший тандем для взаимного уничтожения.Мир наверное забыл цену которую он заплатил хр-ву да и всякой религии которые не брезгуют насилием.Почитайте письмо Раваджа секретаря Рокфеллера .Хотите узнать почему мы живём так, одно из проклятий которое действует без осечки в еврейской Торе.Там написано "всякий гой открывший Тору подлежит уничтожению" естественно это убрано из текста дабы не будоражить ваши умы.Раньше Тора не издавалась вместе с Евангелием.В торе ещё много чего написано об гоях икак нужно сними обходиться, это в ней написано горячо вами любимой и изучаемой и ещё написано ,что Иисус исполнил весь закон,теперь подумайте с чем связали И исуса.Обовсем можно много писать это есть в открытом доступе только не для зашореного религией разума.Попробуйте сами разобраться без шаблонов религии всяких догм ведь написанное по плодам их узнаете посмотрите на плоды тех кто определяет как вам верить и во что на плоды в мире ,а это войны насилие и так далее, вспомните каждый гой должен быть уничтожен все сбывается братья христиане не без ваших усилий.Если бы только Вы прозрели.Всем любви.


Все желают ядерную войну и не важно, кем и от кого она начнётся. Игрокам это всё равно, чтобы достигнуть цели, уничтожить Россию и освободить для себя территорию. Всем хочется войны : - Японии, Китаю, Турции, Израилю, Авганистану, Пакистану, Узбекистану, Казахстану, Грузии Африке, Австралии и т.д. Всем, всем... Лишь бы уничтожены были ХРИСТИАНСТВО! - Россия, Прибалты, Франция, Германия Англия и т.д. и Америка. Им будет возможность разгуляться по планете ЗЕМЛЯ. Кто больше ухватит…. Похоже, так будет.

Больше
6 года 11 мес назад #151002 от Антонина Егоровна Тюрина
Дух Святой не Бог, а подвластная Сущность, сослужитель верующему человеку. Христос сказал, пойду и пошлю Его вам. Как посланника. Как служителя Божия.

Больше
6 года 11 мес назад #151007 от Геннадий Клименко
А вы не знаете как пришло христианство "уничтожая всех, всех........",да и христианство не причина уничтожения ,а инструмент , инструмент разделения как и множество других религий.
"

Больше
6 года 11 мес назад #151012 от Александр С.
Если так и будет, дорогая сестра Антонина, то наше же Царство не от мира сего, согласны? Когда в период трёх столетий гонений, чернь в Риме кричала "Христиан ко львам!", они и шли без страха с пением псалмов ко львам, будучи уверены, что их смерть откроет им врата в Царство Небесное, где они встретятся с Господом, что бы уже не расставаться с Ним никогда, не так ли?

Больше
6 года 11 мес назад #151023 от Вера Павловна Чернышевская

Дух Святой не Бог, а подвластная Сущность, сослужитель верующему человеку. Христос сказал, пойду и пошлю Его вам. Как посланника. Как служителя Божия.

Кто же, слыша это, признает еще Вас, Антонина Егоровна, христианкой (а не скорей язычницей)? Ибо подобно Вам и язычники рассуждают меж собою в укоризну нам, христианам.
Я много размышляла и искала приличного Вам ответа, но не нашла ни одного, кроме данного тогдашним фарисеям. Им, когда говорили злонамеренно, Спаситель отвечал вопросом, чтобы дошло злоумие их до печенок-селезенок, почек и кишок, до всего их гнилого ливера (включая сердце).
Скажите сами, Антонина Егоровна, (поскольку, когда Вы говорите сами, не разумеете своих изобретений). Можа, когда Вы станете слушать, то осознаете свое здесь безрассудство:
1) Ежели Дух Святый – тварь (наподобие ангелов Господних), то (как правильно заметил мой выкормыш Александр Сергеевич) зачем было посылать ко Пресвятой Деве Марии Ангела с вестью о скором зачатии Ея от Духа Святаго? Не лучше ль было Ему сразу послать Духа? Экономика должна быть экономной.
2) А ежели Дух Святый - не тварь (как сказано в Писании), но Он в Боге и дается от Бога; то следует ли, что и Дух есть Сын, и что на лице два брата, Дух и Сын?
3) А ежели Дух есть Дух Сына, и от Сына все приемлет (как сказал сам Сын, когда, дунув, дал Его ученикам), то следует ли, что Отец есть дед, а Дух внук Его?

Согласитесь, Антонина Егоровна, что это справедливо спросить всем христианам, которые здесь, Вас.
Итак, ежели Вы отрицаете написанное в Библии, то Вас нельзя уже назвать христианкой. И тогда справедливо Вам спросить у нас, как у христиан. А ежели и Вы читаете одно с нами, то необходимо от нас услышать Вам о том же такие вопросы.

Поэтому, говорите же не медля: точно ли Дух есть Сын, и Отец – дед?
Но, может быть (как сделали тогдашние иудеи), и Вы по-размыслив скажете сами в себе: «Ежели ответить христианам, что Он – Сын; то спросят: "Где сие написано?" (первый варианте ответа).
А ежели сказать, что – не Сын, боитесь, что скажем Вам: "Как же написано: «Мы... не духа мира сего прияхом, но Духа Иже от Бога» (1Кор. 2:12)? (второй вариант ответа)
Ежели же, борясь таким образом сами с собою, скажете: «НЕ ВЕДАЮ!» (Мф. 21:27) (третий вариант). то и получившему от Вас такие рассужденья о Духе Святом необходимо умолкнуть, поверив сказавшему: «Не отвечай безумному по безумию его, да не подобен ему будешь: но отвечай безумному по безумию его, да не явится мудр у себе» (Притч. 26:4, 5).

Пред Вами же, Антонина Егоровна, дабы осознали Вы неведение свое, всего более приличным будет ответ – молчанье.

Модераторы: Тарас