Можно ли потерять спасение?

Больше
6 года 6 мес назад - 6 года 6 мес назад #155457 от Александра
Довольно странный подход...
Когда у кальвинистов спрашиваешь, а какое предопределение было, например, у Иуды? Это он сам, по своей воле и выбору Господа за 30 серебренников предал, - или это Бог его к этому предопределил и судьбу такую вручил?
Если первое , - тогда он предатель и грешник.
Ну а если второе, - ну тогда наверно, "верный исполнитель Божьей воли" и "святой"....

Ну так Вы уж определитесь с этим, друзья.
И назовите вещи прямо и своими именами!
А рассказывать о том, что спасаемся мы Благодатью и Крестной Жертвой Спасителя, а не собственными заслугами, - нет смысла. Потому, как этого никто не отрицал, и с этим никто, никогда и не спорил.)

.
Последнее редактирование: 6 года 6 мес назад пользователем Александра.
Спасибо сказали: Lida Lorgova

Больше
6 года 6 мес назад #155458 от Сергей



Ключевое слово "ПРЕДУЗНАЛ"!
Но почему-то сторонники теории предопределения и предизбрания, - не учитывают это, и ставят "телегу впереди лошади". Находясь вне власти времени, Бог видит будущий выбор человека. И именно тех, кто его сделал в строну Бога, - предопределяет и предизбирает.

А не наоборот! - сначала предопределяет, а потом уже (якобы по предписанному предопределению!) человек делает свой выбор. Это не так! И об этом прямо и ясно говорит Писание.

.

Такие рассуждения противоречат не сторонникам предизбрания- предопределения (Кальвинизма), что по сути своей евангелизм, а противоречат св. Писанию. Потому что предполагает, что в своем спасении некоторую толику (синергия) вносит и человек. Но св. Писание (и Кальвин) говорят, что все совершает Бог.

Больше
6 года 6 мес назад - 6 года 6 мес назад #155459 от Александра
Ну да, - знаем.
Слышали, - что совершает ваш бог...
Одних по лицеприятию, не понятно по какой причине, избирает, награждая вечной жизнью и возводит а небо. А других, по такой же неизвестной причине, нелюбви и ненависти, - предопределяет и отправляет в ад...

Но к Евангельскому Богу, о котором в Евангелии написано, что Он желает спасения и умер ЗА ВСЕХ людей, - ваш бог не имеет никакого отношения.

Простите Сергей, продолжать нет никакого желания.
Больно и противно от подобного извращения Истины.

Всего доброго.

.
Последнее редактирование: 6 года 6 мес назад пользователем Александра.

Больше
6 года 6 мес назад #155460 от Наталья Лунёва
От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие, восхищают Его, (Мф. 11:12)
Спасибо сказали: Александра

Больше
6 года 6 мес назад #155465 от сергей давидович леонидов
что ты читала, то я в том не сомневаюсь. но в посланиях у апостолов написано, кто может надеется на спасение. потому что ухищрения человеческие лож.

Больше
6 года 6 мес назад #155481 от Сергей

Не читал,тут имеется ввиду что если всё предопределено,то значит и все позволено.По логике людей.А Кальвин об этом не писал,о вседозволенности.Т.е Кальвин говорил лишь о предопределении.

Ап. Павел в пос. . к Рим.3:8, говорит, что такая логика человеческая равносильна злословию и что на таких людей праведен суд. Потому что евангелие (спасение не по делам) никогда ни призывает делать что хочешь. Но напротив призывает к святости по вере в Того Кто Сам Свят. Те же кто верит, что и они имеют долю в своем спасении автоматически становятся противниками благодати, хотя и утверждают что не против спасения не по делам. Апостол пишет, что дело, лишает смысла благодати, потому что благодать это незаслуженная милость, когда же к ней добавляется выбор человека, хотение мужа, или жены она уже не благодать. Рим. 11:6. Доктрина о предизбрании, как не крути присутствует в св. Писании и она тесно связана с спасением не по делам. Спасение дело Божие. Те же кто спасает себя поступают вопреки слова Бога. И будут отвергнуты не смотря на все свое социальное добро.

Больше
6 года 6 мес назад #155483 от alexey

Кого Он предназначил, тех и призвал; кого призвал, тех оправдал; кого оправдал, с теми разделил Свою славу.

Так в чём не прав Кальвин о избрании ?

Больше
6 года 6 мес назад #155485 от Наталья Лунёва
Уважаемый Сергей Давидович, в моем посте только Слово Божье. Вы с Ним сейчас не согласны?

Больше
6 года 6 мес назад #155500 от Сергей

От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие, восхищают Его, (Мф. 11:12)

Больше
6 года 6 мес назад #155501 от Наталья Лунёва
А главное, что оно лучше соответствует СВОИМ желаниям. Речь не о том, что спастись можно делами, без благодати Божьей. Но, каждый видит то, что хочет видеть. Также можно найти «верный» перевод стихов «вера без дел мертва», «входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их" (Мтф. 7:13-14) и т.д. Думается, чтобы не стараться, радостно пребывать в легком состоянии, не особенно углубляясь в себя, да и зачем, если дела ничто, вера всё. Только вера это не только знать, что Иисус Христос искупил нас, пострадав на кресте, это и следовать Ему, что без очищения помыслов и дел невозможно.
Спасибо сказали: Александра, Lida Lorgova

Модераторы: Тарас