Наказание без ОСУЖДЕНИЯ?

Больше
6 мес 6 дня назад - 6 мес 6 дня назад #164864 от Григорий Нижестоящий
Христианские Церкви, вот уже 2000 лет утверждают, что те кто сознательно делал при жизни Зло, сейчас получают ВОЗМЕЗДИЕ в Аду.
А Иисус говорит, что только когда он явится во второй раз, только тогда он совершит СУД и назначит ВОЗМЕЗДИЕ каждому по его делам:

<<(Отк22:10-12)" И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко. 
Неправедный ПУСТЬ еще делает неправду; нечистый ПУСТЬ еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.">>

<<(Рм2:16)"в ДЕНЬ, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.">>

Неужели Иисус и Павел обманщики, или Злые все таки сейчас БЕЗ СУДА и СЛЕДСТВИЯ мучаются в Аду?? Авансом. Люди ведь тоже бывает годами сидят в СИЗО в ожидании Суда, и там условия ещё хуже чем у тех, кто уже по Суду отбывает срок!
Последнее редактирование: 6 мес 6 дня назад пользователем Григорий Нижестоящий.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
6 мес 6 дня назад - 6 мес 6 дня назад #164866 от сергей павлович корнеев
Григорий Батькович добрая душа.... знаешь ли выражение что закон обратной силы не имеет?.Все кто был осужден по Ветхому закону справедливо несут свое наказание.Христос же будет всех нас узнавших Его Учение судить по Новому Завету.Полагаю что Властью данной Сыну Отцом Христос сможет помиловать осужденных ранее до Него.Что касается периода от Вознесения Сына до Его Нового Пришествия то правосудие это непрерывный процесс и не терпит пустоты.А сидят ли бывшие преступники в адовом сизо или в самой адовой тюрьме --- это вряд ли существенная разница для нашего мирского уразумения.Для кого то жар и предбанника мучителен
Последнее редактирование: 6 мес 6 дня назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
6 мес 6 дня назад #164867 от Роман Колесниченко

Григорий Нижестоящий написал(а): Христианские Церкви, вот уже 2000 лет утверждают, что те кто сознательно делал при жизни Зло, сейчас получают ВОЗМЕЗДИЕ в Аду.
А Иисус говорит, что только когда он явится во второй раз, только тогда он совершит СУД и назначит ВОЗМЕЗДИЕ каждому по его делам:

<<(Отк22:10-12)" И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко. 
Неправедный ПУСТЬ еще делает неправду; нечистый ПУСТЬ еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.">>

<<(Рм2:16)"в ДЕНЬ, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.">>

Неужели Иисус и Павел обманщики, или Злые все таки сейчас БЕЗ СУДА и СЛЕДСТВИЯ мучаются в Аду?? Авансом. Люди ведь тоже бывает годами сидят в СИЗО в ожидании Суда, и там условия ещё хуже чем у тех, кто уже по Суду отбывает срок!

Поясняю на основании Писания. Писание говорит, что Христос это свет, который просвещает всякого человека приходящего в мир. И это не зависит от заветов и времен проживания человеков на земле. Итак,- Христос просвещает всякого приходящего в мир, а вот это приходящий, либо откликается на свет Божий и выбирает праведность, либо отвергает Бога и Его свет. Так вот для тех кто отверг Бога, для тех звучит слово Писания,- 2Фесс.2:10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. Итак, те люди, кто не принимает Бога с Его вразумлениями, чтоб отвратить человека от погибели, те идут сразу туда, куда пошел богач из Христового повествования о богаче и Лазаре., то есть в огонь. А еще вы должны знать, что все суды будут на земле, ибо тут Бог предпринимает все усилия для спасения человека. Но чтоб не быть голословным, приведу место Писания. где апостол прямо говорит, что Бог судит тут дабы не быть нам осужденными с миром..1Кор.11:32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.

Больше
6 мес 6 дня назад #164868 от владимир афонин
а вот другой вопрос, а для чего нужны вечные и бесконечные страдания?
что бы другим неповадно было? девать их некуда? лохматых задобрить?
должен быть какой-то практический смысл. конечно мне недосягаемы великие замыслы, но и не моём недалёком уровне должно быть что-то внятное.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
6 мес 6 дня назад #164869 от Роман Колесниченко

сергей павлович корнеев написал(а): Григорий Батькович добрая душа.... знаешь ли выражение что закон обратной силы не имеет?.Все кто был осужден по Ветхому закону справедливо несут свое наказание.Христос же будет всех нас узнавших Его Учение судить по Новому Завету.Полагаю что Властью данной Сыну Отцом Христос сможет помиловать осужденных ранее до Него.

Так и было, ибо Христос сходил в ад и проповедовал там. потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, 20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.

Что касается периода от Вознесения Сына до Его Нового Пришествия то правосудие это непрерывный процесс и не терпит пустоты.А сидят ли бывшие преступники в адовом сизо или в самой адовой тюрьме --- это вряд ли существенная разница для нашего мирского уразумения.Для кого то жар и предбанника мучителен

Уровень мучения определяется так же Господом, вспомним про Мисаха, Седраха и Авденаго, которые быв в огне не страдали, но даже, ни волоса не опалили, ни запаха не было.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
6 мес 5 дня назад - 6 мес 5 дня назад #164896 от Григорий Нижестоящий
Илья Колесниченко, действительно, как вы и говорите, написано, что СРАЗУ как Иисус умер, он пошел в Ад а не в Рай, но тогда Преступник который висел вместе с Иисусом, сейчас не в РАЮ, а гниет в Земле, ведь это ему Иисус сказал, что:<<(Лк23:43)"И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, НЫНЕ же будешь со Мною в раю.">>

Сказал преступнику- НЫНЕ, а сам был три дня в Аду а не в Раю, он сам так сказал:

<<(Ин12:40)"ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. 
<<(Ден20:31)"Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в АДЕ и плоть Его не видела тления.>>

И даже когда Иисус вышел из Ада, он не был в Раю ещё 40 дней, вот слова Иисуса:

<<(Ин20:17)"Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.">>

Может Иисус не врал нам, когда рассказывая о Лазаре и огненном Аде, он предупреждал, что ОГНЕННЫЙ АД, это все лишь его СКАЗКИ,(Притчи-небылицы) и Библия тогда говорит правду, что Ад это место отдохновения а не мучения, и туда стремятся попасть ПРАВЕДНИКИ, и умоляют об этом Бога? И может всё-таки нужно ВЕРИТЬ Иисусу, что Ад, и Лазарь, это СКАЗКИ его(ПРИТЧИ)

<<(Мрк13:33-34)"И таковыми многими ПРИТЧАМИ(сказками) проповедывал им слово, сколько они могли слышать.34 Без ПРИТЧИ же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все.">>

САМЫЕ ПРАВЕДНЫЕ люди на земле МОЛИЛИ Бога, что бы попасть в ПРЕИСПОДНЕЮ(Ад):

<<(Иов14:13)"О, если бы Ты в ПРЕИСПОДНЕЙ(Аду-Пс85:13) сокрыл меня и УКРЫВАЛ меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне!">>

Бог услышал молитву праведного Иова, и он сейчас находится а Аду вместе с праотцем Иисуса Христа Давидом:

<<(Ден2:34)"Ибо Давид не восшел на небеса">>

Значит Преступник сейчас вместе с Иовом и Давидом отдыхают в Аду. Ждут когда вернётся Иисус и выполнит обещание, жить в раю.???

Вы верите Иисусу, что ОГНЕННЫЙ Ад это всего лишь ПРИТЧИ( небылицы)??? Если не верите, то тогда И не верьте Иисусу что Разбойник будет в Раю.

Но я верю Иисусу, и умоляю его Отца ИЕГОВУ(Исх33:19) что бы как только я умру, он меня отправил в Ад, ведь написано что только те кто находится в Аду, только те и будут ВОСКРЕШЕНЫ к вечной жизни в раю:

<<(Отк20:13)"Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и АД отдали мертвых,>>
Последнее редактирование: 6 мес 5 дня назад пользователем Григорий Нижестоящий.

Больше
6 мес 5 дня назад - 6 мес 5 дня назад #164897 от Григорий Нижестоящий
Владимир Афонин, да нету бесконечных страданий, Иисус про огненный АД рассказывал ЛОХАМ, что это его Сказки(притчи небылицы), а не ЛОХАМ наедине разъяснял, что Его Отец, это Бог, который есть Любовь(1Ин4:8), ну как Любовь может мучать вечно тех, кто каких то 60-80 лет жизни был непослушным его ребеноком? Ты грешил 60 лет, а тебя за это миллионы лет вечно огнем жечь? Ох любовь, ох и лохи!

Читаем слова Иисуса про ЛОХОВ:

<<(Мрк13:33-34)"И таковыми многими ПРИТЧАМИ(сказками) проповедывал им(ЛОХАМ) слово, сколько они могли слышать.34 Без ПРИТЧИ же не говорил им, а ученикам( НЕ ЛОХАМ) наедине изъяснял все.">>

А вот что Иисус проповедовал о своем Отце, НЕ ЛОХАМ:

<<(1Ин4:8)"Бог есть любовь>>

И вот что на это ему говорили НЕ ЛОХИ:

<<(Ин16:19)"Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и ПРИТЧИ(сказки) не говоришь никакой.>>
Последнее редактирование: 6 мес 5 дня назад пользователем Григорий Нижестоящий.

Больше
6 мес 5 дня назад #164898 от Роман Колесниченко

Григорий Нижестоящий написал(а): Илья Колесниченко, действительно, как вы и говорите, написано, что СРАЗУ как Иисус умер, он пошел в Ад а не в Рай, но тогда Преступник который висел вместе с Иисусом, сейчас не в РАЮ, а гниет в Земле, ведь это ему Иисус сказал, что:<<(Лк23:43)"И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, НЫНЕ же будешь со Мною в раю.">>

Меня зовут Роман, а не Илья. А в земле гниет тело разбойника, а сам разбойник с Богом. Или вы не читали, что все мы имеем внутреннего человека, который и идет к Богу. когда тело его, эта ветхая храмина разрушится? 2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта
хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
То же самое сказал и Петр,- Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием, 14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.

Сказал преступнику- НЫНЕ, а сам был три дня в Аду а не в Раю, он сам так сказал: <<(Ин12:40)"ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. 
<<(Ден20:31)"Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в АДЕ и плоть Его не видела тления.>>

Вас надо понимать. что Христос солгал?

И даже когда Иисус вышел из Ада, он не был в Раю ещё 40 дней, вот слова Иисуса:<<(Ин20:17)"Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.">>

Если Он 40 дней по вашему не восходил к Отцу. то как Он ел рыбу и как Фоме предлагал вложить перст в Его раны?

Может Иисус не врал нам, когда рассказывая о Лазаре и огненном Аде, он предупреждал, что ОГНЕННЫЙ АД, это все лишь его СКАЗКИ,(Притчи-небылицы)

Если отталкиваться от того. что Христос не лжец, то тогда повествование о богаче и Лазаре не небылица,. а факт который Христос видел у Бога.-Иоан.8:38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.

САМЫЕ ПРАВЕДНЫЕ люди на земле МОЛИЛИ Бога, что бы попасть в ПРЕИСПОДНЕЮ(Ад):

Почему же Давид этого не хотел? Деян.2:27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.


Вы верите Иисусу, что ОГНЕННЫЙ Ад это всего лишь ПРИТЧИ( небылицы)??? Если не верите, то тогда И не верьте Иисусу что Разбойник будет в Раю.

Почему я не должен верить? Основание какое?

Но я верю Иисусу, и умоляю его Отца ИЕГОВУ(Исх33:19) что бы как только я умру, он меня отправил в Ад, ведь написано что только те кто находится в Аду, только те и будут ВОСКРЕШЕНЫ к вечной жизни в раю:

Флаг вам в руки.

<<(Отк20:13)"Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и АД отдали мертвых,>>

Тут сказано про мертвых, а Христос сказал, что у Бога все живы. Вы перепутали мертвых с живыми. Христос ясно сказал, что верующий в Него не умрет вовек. Вы верите этим словам Христа? Я верю.

Больше
6 мес 5 дня назад #164900 от сергей павлович корнеев
Часто приводят как противоречие в Писании когда сначала Христос говорит раскаявшемуся разбойнику что он ныне же будет с Ним в Раю ... а потом приводят место в Писании где Христос говорит Марии Магдалине чтоб не прикасалась к Нему так как Он еще не был у Отца.Где же истина?А она совершенно проста.Дело в том что Царство Небесное имеет три Предела (Отца и Духа Святого и Сына. )Так вот Христос был в Царстве Небесном как и обещал разбойнику но в Пределы Отца не заходил а фактически сразу отправился обратно в наш мир.Может кто назовет точное место Престола Отца?Или кто знает время полета человеческой души в Царство Небесное?Или кто знает на каком расстоянии от земли расположены Пределы Царства Небесного?Попытайтесь найти ответы на эти вопросы...

Больше
6 мес 5 дня назад #164901 от Роман Колесниченко

Григорий Нижестоящий написал(а): Владимир Афонин, да нету бесконечных страданий, Иисус про огненный АД рассказывал ЛОХАМ, что это его Сказки(притчи небылицы), а не ЛОХАМ наедине разъяснял, что Его Отец, это Бог, который есть Любовь(1Ин4:8), ну как Любовь может мучать вечно тех, кто каких то 60-80 лет жизни был непослушным его ребенком? Ты грешил 60 лет, а тебя за это миллионы лет вечно огнем жечь?

А еще говорите. что диавол от ва бежит без оглядки!!! Как же он от вас бежит, коль ему среди вас комфортно. Разве ему не комфортно среди тех, кто Христа почитает за лжеца? Христос говорит, - Я говорю то что видел у Отца Моего. а вы говорите что Христос говорит небылицы. Кто из вас лжет, Христос, или вы?

Читаем слова Иисуса про ЛОХОВ:

<<(Мрк13:33-34)"И таковыми многими ПРИТЧАМИ(сказками) проповедовал им(ЛОХАМ) слово, сколько они могли слышать.34 Без ПРИТЧИ же не говорил им, а ученикам( НЕ ЛОХАМ) наедине изъяснял все.">>

А вот что Иисус проповедовал о своем Отце, НЕ ЛОХАМ:

Если по вашему это небылицы, то как небылицу можно разъяснить? как можно разъяснять то чего не было. тем более строя на этой небылице Свое учение? Соломон говорит,- чего нет, того нельзя считать.

Модераторы: Тарас