Чего ожидают мужчины от брака?

Больше
14 года 7 мес назад #8027 от IXC
Один пастор сказал: "Если у тебя не хватило ума подготовиться к семейной жизни, женись - и ты лишишься ума вообще".
Я думала над этими словами и пришла к выводу, что действительно к браку нужно готовиться, чтобы не встретиться с чем-то удивительным, необычным и неприемлемым для себя. Это не значит, что кому-то повезло, а кому-то нет (как на рыбной ловле: покупаете лицензию, а дальше как повезет).
Один человек сказал: "Браки заключаются на небесах, но там же рождаются громы и молнии" Я думаю, что мы не должны ожидать, что впереди нас ждет только безоблачное счастье. Мы должны быть готовы к любым трудностям. Но когда мы планируем жениться, то навряд ли мы думаем об этом. Как вы, сильная половина, думает по этому вопросу?
Спасибо сказали: ghfhtfyhyt

Больше
14 года 7 мес назад #8038 от Стас Серов
Думаю, что вы правы. Трудности будут везде и не только в семье. Но в семье все намного очевиднее чем в мире, потому что в семье ты такой какой есть, и тут как раз можно понять что ты есть на самом деле. С семьей или без семьи трудности все равно будут в жизни и их нужно будет осознавать и решать, может быть признавать свои ошибки. Я лично не боюсь этого, потому что понимаю, что это сделает меня сильнее, трудности делают меня сильнее, когда я их преодолеваю.
Спасибо сказали: IXC, ghfhtfyhyt

Больше
14 года 7 мес назад #8144 от IXC
Я думаю, что что ожидают мужчины от брака, то то же они должны быть готовыми дать и своей половинке. Это будет справедливо.
Спасибо сказали: ghfhtfyhyt, Mary

Больше
14 года 7 мес назад #8147 от Стас Серов
конечно... так и будет, если человек не гордый...
Спасибо сказали: IXC, ghfhtfyhyt, Mary

Больше
14 года 7 мес назад #8157 от Олег

Я думаю, что что ожидают мужчины от брака, то то же они должны быть готовыми дать и своей половинке. Это будет справедливо.

Вы уверены, что Вам нужно всё то, что нужно мужчине?))) по-моему логика не очень. дать то, что ему нужно он может быть и может, но нужно ли это Вам? И наоборот.
Женщины очень бравируют своей лаской, вниманием как проявлением любви, тогда как зачастую в этом нет необходимости.
Мужчина и женщина дают друг другу не одно и тоже, поэтому я бы не стал проводить аналогии с ожиданиями. готова ли женщина защитить, быть сильным плечом для мужчины?))) далеко не каждая. что же теперь женщине не ожидать этого?
Спасибо сказали: ghfhtfyhyt, Анастасия, Виктория

Больше
14 года 7 мес назад #8158 от Стас Серов
понятно дело не об этом речь )) дать не практически одно и тоже, иначе смешно будет. Дело в проявлении внимания. Как мужчины, так и женщины могут проявлять его по своему.
Спасибо сказали: IXC, ghfhtfyhyt, Mary

Больше
14 года 7 мес назад #8162 от IXC

Олег сказал:
Вы уверены, что Вам нужно всё то, что нужно мужчине?))) по-моему логика не очень. дать то, что ему нужно он может быть и может, но нужно ли это Вам? И наоборот.
Женщины очень бравируют своей лаской, вниманием как проявлением любви, тогда как зачастую в этом нет необходимости.
Мужчина и женщина дают друг другу не одно и тоже, поэтому я бы не стал проводить аналогии с ожиданиями. готова ли женщина защитить, быть сильным плечом для мужчины?))) далеко не каждая. что же теперь женщине не ожидать этого?

Я думала, что будет такое мнение, когда потом прочитала, что написано. Когда пишешь, то самому понятно. Мне нужно было прояснить, что есть такие качества, что женщине они совсем чужды, не проявляют ее истинного предназначения, как женщины, и наоборот. Извините, что ввела вас в заблуждение, Олег (наверное и других тоже). Стас меня понял. Спасибо.
Чтобы что-то получить, нужно что-то сделать, потрудиться. Т.е., чтобы были удовлетворены твои требования, нужно чем-то пожертвовать, отдать. И еще пословица "Без труда не выловишь и рыбку из пруда".
Надеюсь, что теперь не будет недопонимания.
Хочу еще отметить одно качество, которое женщины действительно не ожидают от мужчины (мое мнение). Это - подчинение мужчине. Но этого ожидает Бог от женщины в браке. Что, братья, бальзам вам на сердце? Ну и что, ожидаете вы от женщины подчинения?

Больше
14 года 7 мес назад #8165 от СВЕТЛАНА
Думаю, закономерно и обоснованно, что муж от жены ожидает подчинения=послушания(=уважение!).Так как Бог дал ему ответственность - управлять своей семьей(в хорошем смысле слова, конечно).На мой взгляд, если вторая половинка не делает этого, то может сильно повредить своему мужу и спровоцировать неправильные методы достижения результата с его стороны. Опять же, нормальный муж, с моей точки зрения,воспринимает свою жену как равную себе и понимает, что в позицию послушания она поставлена по определенным причинам...Есть мысли, по каким?

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 7 мес назад #8194 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Чего ожидают мужчины от брака?
Если женщина уважает своего мужа,то она будет ему подчиняться.А не только воспринимая это как религиозный приказ.Но опять же,двухстороннее движение - что делает муж со своей стороны.Если он тычет жене пальцем в Библию перед носом,указывая на "приказ",пользуясь этим не с хорошими намерениями,то в этом случае он своего не добьется.
Божье Слово для меня авторитет.Лично я люблю и уважаю своего мужа,и мне всегда важно его мнение и согласие или несогласие в любом вопросе.

Больше
14 года 1 месяц назад #18996 от IXC
Братья, вы в своих ответах по теме "Чего ожидает женщина от мужчины?" проявили свою особую компетентность (порой даже кажется, что вы, мужчины, лучше знаете, что нужно нам, женщинам).
Не хотели ли вы поделиться ответами на вопрос: "Что каждый мужчина ждет от женщины?" Возможно, что нам это будет полезно, и мы постараемся поменяться в чем-либо, чтобы стать для вас неповторимыми и желанными. Заранее благодарю.

Модераторы: Тарас