-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Чего ожидают мужчины от брака?
Чего ожидают мужчины от брака?
14 года 3 мес назад #18999
от Anatoliy
Anatoliy ответил в теме Чего ожидают мужчины от брака?
Любви, понимания и поддержки. Более ничегоБратья, вы в своих ответах по теме "Чего ожидает женщина от мужчины?" проявили свою особую компетентность (порой даже кажется, что вы, мужчины, лучше знаете, что нужно нам, женщинам).
Не хотели ли вы поделиться ответами на вопрос: "Что каждый мужчина ждет от женщины?" Возможно, что нам это будет полезно, и мы постараемся поменяться в чем-либо, чтобы стать для вас неповторимыми и желанными. Заранее благодарю.
14 года 3 мес назад #19002
от IXC
IXC ответил в теме Чего ожидают мужчины от брака?
Anatoliy написал:
Anatoliy, вы прямо сказали словами моего мужа. Он только недавно мне сказал такие слова (ранее он ожидал от меня совсем другого, кроме любви и понимания). Любовь и понимание - для меня это как-то было не ново, но вот поддержка... Я не могу вам открыто написать суть этого разговора, поэтому вы, возможно, не поймете до конца. Но это касается именно того, что всегда ассоциировалось с мужчиной. Поэтому в этом деле я даже не думала, что он может от меня ожидать поддержки: взрослый, здоровый мужчина во цвете лет и нуждается в поддержке слабой женщины... Я ничуть не осуждаю его, просто он открылся предо мной с другой стороны: иногда мужчины тоже имеют право быть слабыми. Да, все-таки не все мы, дорогие сестры, знаем о своих мужьях!Любви, понимания и поддержки. Более ничего
Спасибо сказали: ghfhtfyhyt
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
14 года 3 мес назад #19003
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Чего ожидают мужчины от брака?
Мы все иногда нуждаемся в поддержке,поэтому очень важно быть внимательными друг ко другу,чтоб не пропустить этот момент.Ведь как хорошо слово вовремя.
Книга Притчи 15:23
Радость человеку в ответе уст его, и как хорошо слово вовремя!
Книга Притчи 15:23
Радость человеку в ответе уст его, и как хорошо слово вовремя!
14 года 3 мес назад #19007
от Максим
Максим ответил в теме Чего ожидают мужчины от брака?
ответ по теме...глупый мужчина чтото будет ОЖИДАТЬ от брака а мудрый СДЕЛАЕТ его(брак) счастливым!!!

14 года 3 мес назад #19008
от Anatoliy

Очень нуждаемся в поддержке. Вот поэтому когда упускается этот маловажная(как считают) деталь и рушится вся конструкция.
Не знаю почему но еще для мужчины важно чтобы ему его любимая почаще говорила что он прав(конечно если так в действительности). Ему всегда нужно одобрение и приятная оценка его действий, особенно со стороны его близких. если этого нет то он начнет сам оценивать свои действия, делать выводы и принимать решения, которые пойдут на пользу только ему. Если женщина не понимает таких мелочей то мужчина начнет расти эгоистом в браке.
У женщин тоже есть такие мелочи, формирующие мировозрение в браке.
Мелочи не просто имеют значение, они решают все.
Anatoliy ответил в теме Чего ожидают мужчины от брака?
Все говорить необязательно я итак поймуAnatoliy написал:
Anatoliy, вы прямо сказали словами моего мужа. Он только недавно мне сказал такие слова (ранее он ожидал от меня совсем другого, кроме любви и понимания). Любовь и понимание - для меня это как-то было не ново, но вот поддержка... Я не могу вам открыто написать суть этого разговора, поэтому вы, возможно, не поймете до конца. Но это касается именно того, что всегда ассоциировалось с мужчиной. Поэтому в этом деле я даже не думала, что он может от меня ожидать поддержки: взрослый, здоровый мужчина во цвете лет и нуждается в поддержке слабой женщины... Я ничуть не осуждаю его, просто он открылся предо мной с другой стороны: иногда мужчины тоже имеют право быть слабыми. Да, все-таки не все мы, дорогие сестры, знаем о своих мужьях!Любви, понимания и поддержки. Более ничего

Очень нуждаемся в поддержке. Вот поэтому когда упускается этот маловажная(как считают) деталь и рушится вся конструкция.
Не знаю почему но еще для мужчины важно чтобы ему его любимая почаще говорила что он прав(конечно если так в действительности). Ему всегда нужно одобрение и приятная оценка его действий, особенно со стороны его близких. если этого нет то он начнет сам оценивать свои действия, делать выводы и принимать решения, которые пойдут на пользу только ему. Если женщина не понимает таких мелочей то мужчина начнет расти эгоистом в браке.
У женщин тоже есть такие мелочи, формирующие мировозрение в браке.
Мелочи не просто имеют значение, они решают все.
14 года 3 мес назад #19029
от Игорь
Игорь ответил в теме Чего ожидают мужчины от брака?
Разрешите и мне
(если не влезать в дебри права).
Мужчина создан как добытчик, его задача ходить, искать, добывать,нести в семью. Женщина - хранительница очага (лучик тепла и света), умение ждать, забота, забота о семье, детях(это всё вкратце). Они уже зависимы друг от друга.
Чего ожидает мужчина, наверно тепла, так сказать отогреться.
Чего ожидает женщина(я попытаюсь),наверно чтоб любимый был рядом.
Вы не думайте, я не поделил обязанности, всё корректируется.
А главное без чего это не работает это взаимопонимание и взаимоуважение.
Было бы идеальным если муж придя с охоты с мамонтом, принёс и маленький (а лучше большой) букетик. А жена его встретила с улыбкой.
Поэтому лично я бы хотел чтоб меня уважали и понимали.
И ещё, кроме общения,
побольше поцелуев и объятий - вот это обязательно
.
Готов прочесть ваш диагноз.

Мужчина создан как добытчик, его задача ходить, искать, добывать,нести в семью. Женщина - хранительница очага (лучик тепла и света), умение ждать, забота, забота о семье, детях(это всё вкратце). Они уже зависимы друг от друга.
Чего ожидает мужчина, наверно тепла, так сказать отогреться.
Чего ожидает женщина(я попытаюсь),наверно чтоб любимый был рядом.
Вы не думайте, я не поделил обязанности, всё корректируется.
А главное без чего это не работает это взаимопонимание и взаимоуважение.
Было бы идеальным если муж придя с охоты с мамонтом, принёс и маленький (а лучше большой) букетик. А жена его встретила с улыбкой.
Поэтому лично я бы хотел чтоб меня уважали и понимали.
И ещё, кроме общения,
побольше поцелуев и объятий - вот это обязательно

Готов прочесть ваш диагноз.
14 года 2 мес назад #23966
от Анастасия
иными словами МАМА???
я не мужчина и не претендую на правоту, но, мне кажется, если уж мужчине не нужна служанка, у него все сложилось в семье с родителями, логично предположить в соответствии со Словом, он нуждается в:
1) помощнике и друге, который разделит с ним его жизнь,
2) в человеке, которого возлюбит так сильно, как Христос Церковь, истинной, жертвенной Любовью, который в свою очередь даст ему то уважение и принятие, какое мы отдаем Иисусу, то есть первенство и главенствующую роль.
Анастасия ответил в теме Чего ожидают мужчины от брака?
Но мужчине нужна жена, понимающая, поддерживающая, которая может выслушать, которая может прижать тебя к груди и погладить по голове.
иными словами МАМА???
я не мужчина и не претендую на правоту, но, мне кажется, если уж мужчине не нужна служанка, у него все сложилось в семье с родителями, логично предположить в соответствии со Словом, он нуждается в:
1) помощнике и друге, который разделит с ним его жизнь,
2) в человеке, которого возлюбит так сильно, как Христос Церковь, истинной, жертвенной Любовью, который в свою очередь даст ему то уважение и принятие, какое мы отдаем Иисусу, то есть первенство и главенствующую роль.
Спасибо сказали: ghfhtfyhyt
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #23976
от Вадим
Вадим ответил в теме Чего ожидают мужчины от брака?
Мужчинам если вдуматься не так много нужно. Лишь активное содействие со стороны жены в реализации себя как мужчины в целом, как в браке так и в обществе и духовно насколько это возможно с её стороны. В этом собственно заключается основная миссия жены.
Ну вот, также слова Анастасии могут, в принципе, прояснить мою мысль.
Ну вот, также слова Анастасии могут, в принципе, прояснить мою мысль.
Полностью поддерживаю автора.1) помощнике и друге, который разделит с ним его жизнь,
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем Вадим.
14 года 2 мес назад #23982
от Машенька
Машенька ответил в теме Чего ожидают мужчины от брака?
Я думаю что мужчина должен любить женщину!!!! а если мужчина любит, то и другого не чего ему не нужно!!!!
МУЖЧИНЫ ЛЮБИТЕ СВОИХ ЖЕНЩИН!!
А ЕСЛИ НЕ ЛЮБИТЕ, ТО НЕ ЛОМАЙТЕ ИХ ЖИЗНИ!!!!!
У МЕНЯ ЕСТЬ ЭТОМУ ПОНЯТИЕ:
Пусть пройдена страница и крови пролито пол литра.Любовь когда хотят женится, все остальное виды флирта.
Пусть лучше рвется там где тонко,пусть будет больно и не кстати.Любовь когда хотят ребенка,а остальное мир симпатий!
Пусть пройдена страница и крови пролито пол литра.Любовь когда хотят женится, все остальное виды флирта.
Пусть лучше рвется там где тонко,пусть будет больно и не кстати.Любовь когда хотят ребенка,а остальное мир симпатий!
Спасибо сказали: ghfhtfyhyt, Mary
14 года 2 мес назад #23985
от Анастасия
Ищите прежде Царстивия Божьего, а все остальное приложится. Любовь - это не эмоции, главное, чтоб мужчина любил Бога, тогда в браке и перед браком мужчина все сможет и через все искушения и испытания пройдет. Не стоит гнаться за любовью, кстати, знаю случаи, когда браки заключались вроде из любви, причем христианские браки, а оказывалось, что это было заблуждение! и только благодаря Богу и Его огромной работе через годы все улаживается и восстанавливается!
Анастасия ответил в теме Чего ожидают мужчины от брака?
Я думаю что мужчина должен любить женщину!!!! а если мужчина любит, то и другого не чего ему не нужно!!!!
Ищите прежде Царстивия Божьего, а все остальное приложится. Любовь - это не эмоции, главное, чтоб мужчина любил Бога, тогда в браке и перед браком мужчина все сможет и через все искушения и испытания пройдет. Не стоит гнаться за любовью, кстати, знаю случаи, когда браки заключались вроде из любви, причем христианские браки, а оказывалось, что это было заблуждение! и только благодаря Богу и Его огромной работе через годы все улаживается и восстанавливается!
Модераторы: Тарас
Комментарии