Женственность... нужна ли она сегодня?

Больше
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #48405 от Susana
Да не обижается на меня мужская половина - но как то в раздумьях пришло понимание,что все имеющееся на земле - к большому сожалению - пришло по попустительству мужчин.Им ведь дана была власть и упустили они ее через непокорность.
Вот с тех пор пришли в мир и в Церковь все эти кошмары, что люди перестали видеть настоящую женственность и мужественность.
Мужские не праведные желания принесли столько вреда.А женщины им конечно помогали - ведь мы же для этого созданы и очень печально,что порой эта наша способность используется во зло.Как впрочем мужская властвовать и руководить.
Быть женственной не обязательно иметь уже избранника, и быть мужественным необязательно уже встретить единственную и предпочесть ее всем - женственность и мужественность во времени проведенном с Господом.Он рассказывает тебе тайны сотворения и различия нас.Он дает тебе понимание внутреннего состояния и характера этих качеств.Он даст понять свое сердце и приоткроет тайны мужского,чтобы не пропустить того,кто дан тебе Господом.
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Susana.
Спасибо сказали: IXC, Гелена, Сергей Sh, Давид

Больше
13 года 5 мес назад #48406 от Давид

А самый первый,лучший,чистый образец мужественности была Ева в Раю...правда не уверен,что женственность и мужественность --- это те качества,которые надо считать добродетельными

т.е. если я Вас правильно понял,то для Вас мужество-это ослушаться Бога?

Больше
13 года 5 мес назад #48407 от Oswald

т.е. если я Вас правильно понял,то для Вас мужество-это ослушаться Бога?

А заблокировав свою анкету и лазить по чужим, оставляя негодные коменты, это по Божьему? :laugh:

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 5 мес назад #48409 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Женственность... нужна ли она сегодня?
Ну если для Вас, Освальд, любое обсуждение это исключительно словопрения и разжигание распрей, а не умение узнавая мнение других, искать истину и анализировать информацию, то что тут сказать. Участвовать в выяснений отношений я не собираюсь, больше не отвечу

Больше
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #48423 от Oswald

Самое время создать тему о мужественности, правда и там будут выкладки из википедии, словарей, причем те, смысл которых автора и сами не понимают, но выкладывают. Но зато можно будет узнать мнение сестер относительно противоположного пола, а не себя...

Вот и правильно таким "макаром" и не надо отвечать - мужчине!

Друзья извените, вернёмся к теме, я тоже помолчу.
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Oswald.

Больше
13 года 5 мес назад #48427 от IXC
Да, действительно, спасибо, брат, за напоминание, вернемся к теме о женственности.
Хотела бы обратить внимание на то, что женственными не рождаются, женственными становятся. Значит для того, чтобы женщине быть женственной, необходимо что-то сделать. Думаю, что немалую роль здесь играет отношение женщины к своему внешнему виду. Женщина часто говорит: "У меня нет на себя времени", "Мне некогда уделять себе внимание". Многие даже гордятся пренебрежением к своей внешности, мол, видите, какая я простая и скромная в своих запросах. И это проявляется проявляется в неопрятном виде одежды и внешности ее обладательницы.
Могу сказать, что раньше я так к себе и относилась - пренебрежительно. И объясняла это тем, что мне некогда такими мелочами заниматься, есть дела поважнее. Но жизнь заставила пересмотреть такую позицию (скорее муж, его отношение ко мне), и это побудило меня сделать правильные выводы. Женщина должна быть женственной не только внутренними качествами, но и во внешности тоже (ухоженные волосы, аккуратные ногти, приличная одежда...). Внутренняя красота обязательно должна проявится и внешне (это как плоды Духа в жизни христианина).
А вы как думаете? Имеет ли внешний вид женщины отношение к вопросу о женственности?
Спасибо сказали: Oswald, Сергей Sh

Больше
13 года 5 мес назад #48428 от сЭр ёЖа
Внешностью-пренебрегать-конечно тоже не стоит девочкам,девушкам,женщинам....Причём совсем не важно-замужняя или нет....Вариантов много-если НЕ хотите остаться ОДНА!Я например лично ТАК считаю: что НЕ бывает НЕ красивых-девочек,девушек,женщин-НЕ красивых...просто есть -неухоженные,одинокие и любимые кем-то....Должна быть гармония и сочетание Внутреннеего с Внешним....и конечно-со всем перечисленным в определении женственности Я согласен....Сила Женская-в Слабости ЕЁ!!!в нужности,....и ради-этого ВЫ способны на многое....и НАМ Природу этого иногда-просто НЕ постичь....Однако МЫ понимаем-что понятие Красоты и Порядка! Мира и Любви-привили именно ВЫ-наши Ревекки и Руфи! Евы и Есфири... ;) ;) ;)
Спасибо сказали: Hope, IXC, Oswald, Гелена, Ирина, Сергей Sh

Больше
13 года 5 мес назад #48436 от Susana

Самое время создать тему о мужественности, правда и там будут выкладки из википедии, словарей, причем те, смысл которых автора и сами не понимают, но выкладывают. Но зато можно будет узнать мнение сестер относительно противоположного пола, а не себя...

Вот и правильно таким "макаром" и не надо отвечать - мужчине!

Друзья извените, вернёмся к теме, я тоже помолчу.

Освальд,а как надо отвечать мужчине?Может что-то можете посоветовать и может другие братья,что то скажут.
Я серьезно, а то вправду порой что-то скажешь - вроде все скажешь нормально, а реакции бывают очень неоднозначные.

Больше
13 года 5 мес назад #48442 от Oswald
Susana и другие участники ещё раз простите и извените меня , тот пост о котором вы упомянули, косался конкретного человека,мы пообщались , вроде всё выяснили,не буду вам мешать общатся в этой теме, если что то "особенное" хотите спросить невыдающее чужих тайн, напишите в л\с , с удовольствием отвечу если смогу.Ещё раз извените ,общайтесь пожайлуста я тут и так много чего написал,у меня будет "музыкальная пауза", всех благодарю за приятное общение.

Больше
13 года 5 мес назад #48443 от олька

Модераторы: Тарас