Женственность... нужна ли она сегодня?

Больше
13 года 5 мес назад #48519 от Гелена

Вот небольшой перечень проблем, о которых говорят современные женщины:
- "Я не знаю, как быть женщиной..."
- "Я не могу найти мужчину, который бы мне нравился..."
- "Меня никто не любит..."
- "Мне надоело быть в своей семье "мужиком" и зарабатывать на всех..."
- "Я не понимаю, зачем мне нужен мужчина в доме, если я могу все сделать сама..."
- "За всю мою жизнь ни один мужчина не позвал меня замуж..."
- "Мужчинам нужно только мое тело, но не я сама..."
- "Я хочу быть с мужчиной на равных, а не подчиняться ему..."
- "Все мужчины - "козлы"! Разве можно с ними считаться?"
- "Вы мне покажите достойного мужчину, и тогда я с удовольствием отдам ему лидерство в наших отношениях..."
- "Я не могу доверять мужчинам..."
- "Я не понимаю, что мужчинам нужно! Я так забочусь о них, а они все равно бросают меня..."
- "С какой стати я буду молчать, если я зарабатываю больше мужа!"
Обратите внимание на то, что это говорят как мирские женщины, так и верующие.

Тут я специально оставил эти высказывания женщин, тут кроется еще одно...
Стоит внимательно перечитать все высказывания! Ведь каждое высказывание говорит об их мышлении. А ведь не зря написано в книге Притчей 23:7
потому что, каковы мысли в душе его, таков и он; "ешь и пей", говорит он тебе, а сердце его не с тобою. То есть мы своим мышлением строим сами себя. Мы часто не видим того,что Бог желает нам показать, но за частую мы видим то,что хотим видеть, а именно негатив, а не позитивное мышление. Однажды, моей жены дядя,когда он пришел к нам на ее день рождения сказал такую вещь: если у миллионера забрать все его деньги так чтобы он стал круглым банкротом, то через 5-10 лет он все равно станет миллионером, а почему? Да потому что, у него мышление миллионера

"Я не знаю, как быть женщиной..."

В место этого может лучше говорить: "Я знаю, как быть женщиной"?

"Я не могу найти мужчину, который бы мне нравился..."

"Я могу найти мужчину, который бы мне нравился"

"Меня никто не любит..."

"Меня любят, я любима"

"Мне надоело быть в своей семье "мужиком" и зарабатывать на всех..."

"Мне не надоело быть в своей семье "мужчиной" и зарабатывать на всех" (Ведь тогда Бог пошлет такого мужчину который будет в итоге зарабатывать больше чем ты и делать всю работу мужскую).

"Я не понимаю, зачем мне нужен мужчина в доме, если я могу все сделать сама..."

"Я понимаю зачем мне мужчина. ведь есть то, что я не могу делать сама"

"За всю мою жизнь ни один мужчина не позвал меня замуж..."

"У Господа есть такой мужчина, который мне нравится и позовет меня замуж"

"Мужчинам нужно только мое тело, но не я сама..."

"Мужчинам нужно не мое тело но я сама"

"Я хочу быть с мужчиной на равных, а не подчиняться ему..."

"Я могу быть на равных с мужчиной, но и могу подчиняться ему"

"Все мужчины - "козлы"! Разве можно с ними считаться?"

"Не все мужчины козлы, и именно с этими можно считаться"
И это всего лишь альтернатива всего, а все остальное сами решите...

Это больше походит на аутотренинг...как в фильме.."Я самая обаятельная и привлекательная...оммм"
Больше походит на позитивное провозглашение...только это вряд ли поможет.
Нужно просто молиться чтобы Господь изменил наше мышление,изменил нашу жизнь и благословил...и это работает :blush:

Больше
13 года 5 мес назад #48520 от Гелена

Внешностью-пренебрегать-конечно тоже не стоит девочкам,девушкам,женщинам....Причём совсем не важно-замужняя или нет....Вариантов много-если НЕ хотите остаться ОДНА!Я например лично ТАК считаю: что НЕ бывает НЕ красивых-девочек,девушек,женщин-НЕ красивых...просто есть -неухоженные,одинокие и любимые кем-то....Должна быть гармония и сочетание Внутреннеего с Внешним....и конечно-со всем перечисленным в определении женственности Я согласен....Сила Женская-в Слабости ЕЁ!!!в нужности,....и ради-этого ВЫ способны на многое....и НАМ Природу этого иногда-просто НЕ постичь....Однако МЫ понимаем-что понятие Красоты и Порядка! Мира и Любви-привили именно ВЫ-наши Ревекки и Руфи! Евы и Есфири... ;) ;) ;)

Еще раз спасибо,красиво сказали...прямь слова НАСТОЯЩЕГО мужчины-как бальзам на сердце :lol:
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 5 мес назад #48522 от Галина
Женственность - это одно из качеств, которое формируется еще в детстве при условии правильного воспитания. И именно папа играет важную роль в этом. Мама тоже немаловажную роль играет, подавая пример дочке, но от того, как у девочки сложатся отношения с ее папой, будет зависеть очень многое в жизни. Именно правильное воспитание отцом сформирует у девочки правильное отношение к себе, а следовательно она будет любить себя такой какая она есть и не будет обращать внимание на каждое слово (хорошее или плохое) сказанное в ее адрес. Если девушка, женщина любит себя и принимает, но без гордости, то она будет стремиться к совершенству не для того, чтоб доказать, что она лучше всех. Если папа ей говорил в детстве, что она красавица, то когда она вырастит и кто-то ей скажет, например, что у нее некрасивый нос, то ее это ничуть не расстроит. Так формируется правильная самооценка. А настоящей женственности без правильной самооценки не бывает. К сожалению, не у всех было хорошее воспитание, но для христиан есть возможность исправить ситуацию благодаря Небесному Отцу. А для этого нам надо прилагать усилия. И если девушка говорит, что она красавица, это не всегда означает, что она гордая. Гордость проявляется в поступках по отношению к другим.
По-поводу слов "Я не понимаю, зачем мне нужен мужчина в доме, если я могу все сделать сама..." - я тоже много чего могу сделать сама (и у меня это неплохо получается, т.к. у меня братьев не было, и я помогала папе в самых разных делах), но я уступаю своему мужу, прося его помочь, т.к понимаю, что для него важно, когда я нуждаюсь в его помощи.
Спасибо сказали: IXC, сЭр ёЖа, ПАШИК, Гелена

Больше
13 года 5 мес назад #48590 от ПАШИК

Это больше походит на аутотренинг...как в фильме.."Я самая обаятельная и привлекательная...оммм"
Больше походит на позитивное провозглашение...только это вряд ли поможет.
Нужно просто молиться чтобы Господь изменил наше мышление,изменил нашу жизнь и благословил...и это работает :blush:

Сочувствую :( . А что сказать по отношению, когда мы говорим брату или сестре, во время болезни? Говори, что ранами Иисуса Христа ты исцелен, то это не тренинг, неверующий на это сказал бы точно также. Или нет веры на то, что Бог желает чтобы наше и мышление и провозглашение было позитивным? Или Бог Сам выступает против позитива? Ну и конечно, мы когда слышим, что так говорит кто в церкви или позитивное или негативное, "по вере твоей да будет тебе". Бог оставил нас чтобы мы были благословением для нас окружающих и при этом сказав "вы свет миру и соль земли", а мы вместо этого скажем лучше "это вряд ли сработает". При этом убив всякую надежду на корне, лучше присадить.
По другому можно сказать "рожденный ползать летать не будет", лучше, разве, пресмыкаться чем смотреть в небеса и мечта что однажды каждый из нас сможет раскрыть крылья и воспарить, а еще лучше захватить в этот увлекательный "полет" еще кого-то. и таким образом показать что наш Бог способен на все :)
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 4 мес назад #51849 от Сергей
Так же как и мужественность.
Спасибо сказали: IXC, Susana

Модераторы: Тарас