-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Женственность... нужна ли она сегодня?
Женственность... нужна ли она сегодня?
Поправлю - увлекатся обобщениями не стоит.)
Всё очень конкретно и индивидуально,если супруга от Бога , то муж в ней будет видеть, и культивировать, женственность.А для желающих вступить в брак без самопожертвования с обеих сторон ,и без Иисуса никак не получится,хоть улица , хоть интернет,хоть церковь.
не берусь говорить о всей мужской половине, но некоторые из этого кризиса просто не вылазят.. Кризис для них стал нормальным состояниемЯ думаю,что у мужиков сейчас кризис...Сейчас рушаться старые принцыпы построения взаимоотношений...И многие мужчины не понимают как себя вести по отношению к женщинам...

А вот и Сергей Лаврентьев, со свежим откровениемЗдравствуйте!Самый первый,лучший,чистый образец женственности это Адам в Раю!

Вы не переживайте Освальд, всё равно никто не понял про что там написаноЭто не я , не я придумал,випедекия виновата
![]()
![]()
Пытался выговорить, с третего раза получилось

Очень глубокомысленное замечание! Посмею высказать свое мнение по вашему выводу, что причина женственности Адама заключается именно в том, что он находился в Раю. Развиваю дальше мысль: тогда не было так явственно видно различие между мужчиной и женщиной - не работали в поте лица (только для удовольствия). Да и другие моменты благоприятствовали его развитию женственности - не было рядом мужчин, которые на него плохо влияли (развивали мужские качества), приглашали бы на охоту или рыбалку... Поэтому Адам, глядя на Еву, перенимал ее женственность, которая очень привлекала древнего мужчину.Здравствуйте!Самый первый,лучший,чистый образец женственности это Адам в Раю!
Сегодня, в современных мужчинах женственность тоже прослеживается, так сказать, остался атавизм.
(даже не соображу, в правильной ли теме я написала? может быть нужно было бы в раздел юмора поместить?)

- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 446
- "Мужчинам нужно только мое тело, но не я сама..."
- "Я хочу быть с мужчиной на равных, а не подчиняться ему..."
- "Все мужчины - "козлы"! Разве можно с ними считаться?"
- "Вы мне покажите достойного мужчину, и тогда я с удовольствием отдам ему лидерство в наших отношениях..."
-"Я не могу доверять мужчинам..."
- "Я не понимаю, что мужчинам нужно! Я так забочусь о них, а они все равно бросают меня..."
- "С какой стати я буду молчать, если я зарабатываю больше мужа!"
Обратите внимание на то, что это говорят как мирские женщины, так и верующие. Все приведенные выше высказывания говорят о том, что женщинам очень трудно понимать и принимать мужчин. Наверное, вы слышали хоть однажды, что мужчины "любят" женственных женщин. Или, во всяком случае, так говорят.
Словарь дает следующее определение женственности: "Женственность характеризует особенности психической структуры и эмоциональной сферы женщины, ее внешнюю привлекательность для мужчин". Иначе - внутреннее и внешнее отличие от мужчин.
Как бы вы ответили на эти вопросы:
ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ЖЕНСТВЕННОСТЬ? Что стоит за этим словом? Как мы понимаем значение этого слова? Я думаю, что было бы полезно услышать мнения и сильной половины.
А на свое поведение такая женщина обратила внимание? Это играет огромную роль,ведь не зря сказано "с кем поведешься, того наберешься". Тут не только на свое поведение нужно обратить внимание, но и на свое окружение нужно тоже обратить внимание."Мужчинам нужно только мое тело, но не я сама..."
А вот тут нужно малость поступиться... Если смотреть книгу Бытие, то одна из причин падения человечества был именно в том, что жена дала плод муж и он ел. А если обратить внимание на Иезавель лжепророчитцу, именно из-за нее Израильский народ был уведен в идолопоклонство и это привело его к изгнанию с обетованной земли."Я хочу быть с мужчиной на равных, а не подчиняться ему..."
В таком случае можно сказать что все женщины "козы", я конечно шучу. Я ни одну женщину не считал и считать не буду таковой, и я такое мнение имел еще будучи не верующим. Не потому что, так надо, просто мое личное отношение к женщинам было щепетильным. Да есть плохие,мягко говоря, мужчины, но и среди женщин есть такие тоже, к сожалению."Все мужчины - "козлы"! Разве можно с ними считаться?"
История: один мужчина искал идеальную женщину, и вот он ее однажды нашел. Когда у него спросили, почему он не познакомился с ней, он ответил: она ищет идеального мужчину. Я осмелюсь поставить такой вопрос, каждой девушке, женщине и вообще кому хотите: кто покажет мне идеального и достойного хоть одного человека, я ему отдам всю свою зарплату за год. Почему я не боюсь такой ставки, да потому что, в жизни никто и никогда не найдет достойного человека. А теперь совет по этому: достойным мужчиной или женщиной может сделать только любящий вас человек."Вы мне покажите достойного мужчину, и тогда я с удовольствием отдам ему лидерство в наших отношениях..."
Да, а себе ты тоже явно не доверяешь. Заповедь данная Богом, возлюби ближнего как самого себя, можно еще можно истолковать так: доверяй ближнему своему как самому себе. Или вот как, ты сможешь доверять мужчине только тогда, когда сможешь абсолютно во всех отношениях доверять самой себе."Я не могу доверять мужчинам..."
Ну вот эту фразу можно рассмотреть с другой "колокольни": Я не понимаю что мне нужно, я забочусь о них, а я все равно остаюсь одна. Я специально подчеркнул "о них", такое впечатление, что такой женщине нужен не один мужчина а многие."Я не понимаю, что мужчинам нужно! Я так забочусь о них, а они все равно бросают меня..."
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
Вот небольшой перечень проблем, о которых говорят современные женщины:
- "Я не знаю, как быть женщиной..."
- "Я не могу найти мужчину, который бы мне нравился..."
- "Меня никто не любит..."
- "Мне надоело быть в своей семье "мужиком" и зарабатывать на всех..."
- "Я не понимаю, зачем мне нужен мужчина в доме, если я могу все сделать сама..."
- "За всю мою жизнь ни один мужчина не позвал меня замуж..."
- "Мужчинам нужно только мое тело, но не я сама..."
- "Я хочу быть с мужчиной на равных, а не подчиняться ему..."
- "Все мужчины - "козлы"! Разве можно с ними считаться?"
- "Вы мне покажите достойного мужчину, и тогда я с удовольствием отдам ему лидерство в наших отношениях..."
- "Я не могу доверять мужчинам..."
- "Я не понимаю, что мужчинам нужно! Я так забочусь о них, а они все равно бросают меня..."
- "С какой стати я буду молчать, если я зарабатываю больше мужа!"
Обратите внимание на то, что это говорят как мирские женщины, так и верующие.
Тут я специально оставил эти высказывания женщин, тут кроется еще одно...
Стоит внимательно перечитать все высказывания! Ведь каждое высказывание говорит об их мышлении. А ведь не зря написано в книге Притчей 23:7
потому что, каковы мысли в душе его, таков и он; "ешь и пей", говорит он тебе, а сердце его не с тобою. То есть мы своим мышлением строим сами себя. Мы часто не видим того,что Бог желает нам показать, но за частую мы видим то,что хотим видеть, а именно негатив, а не позитивное мышление. Однажды, моей жены дядя,когда он пришел к нам на ее день рождения сказал такую вещь: если у миллионера забрать все его деньги так чтобы он стал круглым банкротом, то через 5-10 лет он все равно станет миллионером, а почему? Да потому что, у него мышление миллионера
В место этого может лучше говорить: "Я знаю, как быть женщиной"?"Я не знаю, как быть женщиной..."
"Я могу найти мужчину, который бы мне нравился""Я не могу найти мужчину, который бы мне нравился..."
"Меня любят, я любима""Меня никто не любит..."
"Мне не надоело быть в своей семье "мужчиной" и зарабатывать на всех" (Ведь тогда Бог пошлет такого мужчину который будет в итоге зарабатывать больше чем ты и делать всю работу мужскую)."Мне надоело быть в своей семье "мужиком" и зарабатывать на всех..."
"Я понимаю зачем мне мужчина. ведь есть то, что я не могу делать сама""Я не понимаю, зачем мне нужен мужчина в доме, если я могу все сделать сама..."
"У Господа есть такой мужчина, который мне нравится и позовет меня замуж""За всю мою жизнь ни один мужчина не позвал меня замуж..."
"Мужчинам нужно не мое тело но я сама""Мужчинам нужно только мое тело, но не я сама..."
"Я могу быть на равных с мужчиной, но и могу подчиняться ему""Я хочу быть с мужчиной на равных, а не подчиняться ему..."
"Не все мужчины козлы, и именно с этими можно считаться""Все мужчины - "козлы"! Разве можно с ними считаться?"
И это всего лишь альтернатива всего, а все остальное сами решите...
Чисто для вас "иксклюзив" не из векедепии!Самое время создать тему о мужественности, правда и там будут выкладки из википедии, словарей, причем те, смысл которых автора и сами не понимают, но выкладывают. Но зато можно будет узнать мнение сестер относительно противоположного пола, а не себя...
3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, 4 тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения. 5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких. 6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным. 7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него.
Комментарии