-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Женственность... нужна ли она сегодня?
Женственность... нужна ли она сегодня?
13 года 5 мес назад #48223
от Виктория
Мужчину привлекает именно то противоположное в женщине, чего нет в нём самом, а в нём самом как раз таки нет женственности. Потому женственность нужна всегда не только сегодня, женственность в женщине и мужественность в мужчине.
Виктория ответил в теме Женственность... нужна ли она сегодня?
Милая Марина, на мой взгляд у мужчин более серьёзные беседы, начиная с темы "можно ли потерять спасение" далее по вере или по делам спасаемся... и заканчивают вразумляя друг - друга темами типа ... ну ладно не буду, не хочу ни кого обидетьстранное дело, но в этой теме на вопрос нужна ли женственность отвечают только женщины. мужчин этот вопрос видно совсем не тревожит. а я честно и не знаю ответ на этот вопрос.

13 года 5 мес назад #48227
от Sergey
- "Все мужчины - "козлы"! Разве можно с ними считаться?" и т.д. из списка выше
Sergey ответил в теме Женственность... нужна ли она сегодня?
Ну конечно, можно сразу в этом обвинить мужчин... Ведь всегда виноваты только они ))) Это типа :Я думаю в этом можно обвинить мужчин,то есть в том,что женщины берут на себя их роли.Ни один нормальный уважающий себя мужчина не допустит такой ситуации в своей семье.А те,которые так себя ведут начинают жену воспринимать,как заботливую маму,не только своих детей,но и его самого,и становятся как сынки.Вот мое мнение.
Когда на женщине куча обязанностей,ей просто некогда почувствовать себя женственной,сделать себе маникюр например.Если муж сидит в доме,а жена идет рубить дрова,то что тут еще говорить?
- "Все мужчины - "козлы"! Разве можно с ними считаться?" и т.д. из списка выше
13 года 5 мес назад #48228
от Sergey
Sergey ответил в теме Женственность... нужна ли она сегодня?
Попробуем немного разобраться, что такое женственность? Самый простой ответ нам дает Википедия :
Женственность (фемининность) — этическая категория, означающая совокупность качеств, ожидаемых от женщины, таких как эмоциональность, нежность, хрупкость, искренность, верность, что вызывает в мужчине желание оберегать и защищать женщину; квинтэссенция фемининного гендерного стереотипа.
Из этого маленького и насыщенного ответа практически всё стает ясным, и даже ответ на наш вопрос )))
Женственность (фемининность) — этическая категория, означающая совокупность качеств, ожидаемых от женщины, таких как эмоциональность, нежность, хрупкость, искренность, верность, что вызывает в мужчине желание оберегать и защищать женщину; квинтэссенция фемининного гендерного стереотипа.
Из этого маленького и насыщенного ответа практически всё стает ясным, и даже ответ на наш вопрос )))
13 года 5 мес назад #48233
от Виктория
Виктория ответил в теме Женственность... нужна ли она сегодня?
не давно прочла юмор в интернете, что мы можем уважать своих родителей за то, что они школу закончили без викепедии и гуглаПопробуем немного разобраться, что такое женственность? Самый простой ответ нам дает Википедия :

Спасибо сказали: IXC
13 года 5 мес назад #48272
от Игорь
Игорь ответил в теме Женственность... нужна ли она сегодня?
Доброго всем вечера
. Если бы Господь хотел создать мужчину дубль два, Он бы не создавал женщину.
Женщина без женственности это уже не женщина, извините.
Разве не вас Господь создал : - красивее, милее, добрее,в чём-то слабее, где-то хитрее и так далее. Так пользуйтесь этим.
Оставьте грубую силу мужикам.
Один учитель как-то на уроке сказал:- сила женщины в её слабости.
Ну сделайте вид что не знаете как ремонтируется розетка или тот-же пылесос или что у вас там - глядишь и научится чему-то.
А то что вы зарабатываете больше, так не даёт вам право унижать мужчину ведь написано сперва Господь создал мужчину а потом женщину, о заработке и удаче там ничего не говорится, это просто ваш крест.
И ещё, ищут виноватого (вокруг себя) только жалкие, беспомощные, ниначто не способные люди, остальные же ищут выход из создавшегося положения.
Ещё раз извините если кого обидел, просто всё должно быть на своих местах, иначе потом проблем не оберёшься.

Женщина без женственности это уже не женщина, извините.
Разве не вас Господь создал : - красивее, милее, добрее,в чём-то слабее, где-то хитрее и так далее. Так пользуйтесь этим.
Оставьте грубую силу мужикам.
Один учитель как-то на уроке сказал:- сила женщины в её слабости.
Ну сделайте вид что не знаете как ремонтируется розетка или тот-же пылесос или что у вас там - глядишь и научится чему-то.
А то что вы зарабатываете больше, так не даёт вам право унижать мужчину ведь написано сперва Господь создал мужчину а потом женщину, о заработке и удаче там ничего не говорится, это просто ваш крест.
И ещё, ищут виноватого (вокруг себя) только жалкие, беспомощные, ниначто не способные люди, остальные же ищут выход из создавшегося положения.
Ещё раз извините если кого обидел, просто всё должно быть на своих местах, иначе потом проблем не оберёшься.
13 года 5 мес назад #48274
от Oswald
Oswald ответил в теме Женственность... нужна ли она сегодня?
Любава как всегда, "в своём репертуаре",так уж и во всех?!.вызывает в мужчине желание оберегать и защищать женщину Жаль, что только вызывает желание...))) а на деле ((( не всегда так.
13 года 5 мес назад #48284
от Юля
Юля ответил в теме Женственность... нужна ли она сегодня?
Женственность... Я думаю, что это прежде всего понимание того, что ты особенная. Бог создал женщину в помощницу мужу, потому мы не должны перебирать их роли на себя (типа: дай мне это сделать, так как я знаю, как это нужно делать лучше тебя или я не нуждаюсь в твоей помощи и т.д.) В общем, как я понимаю, женственность - это хрупкость, мудрость, нежность женщины (девушки) в повсекдневной жизни, а не просто притворство в отдельно взятых ситуациях!
- Маша(Москва)
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 156
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #48287
от Маша(Москва)
Маша(Москва) ответил в теме Женственность... нужна ли она сегодня?
Женственность, думаю, очень нужна каждой женщине и сегодня, ведь Господь сотворил нас женщинами и поэтому вложил в нас определённые качества.
Когда мы не развиваем или вообще подавляем это в себе, мне кажется, нам сложно войти в Его предназначение.
Когда мы не развиваем или вообще подавляем это в себе, мне кажется, нам сложно войти в Его предназначение.
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Маша(Москва).
Модераторы: Тарас
Комментарии