Женственность... нужна ли она сегодня?

Больше
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #48309 от Sergey

не давно прочла юмор в интернете, что мы можем уважать своих родителей за то, что они школу закончили без викепедии и гугла :lol:

Юмор да и только )))

Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Sergey.

Больше
13 года 5 мес назад #48310 от Sergey

вызывает в мужчине желание оберегать и защищать женщину Жаль, что только вызывает желание...))) а на деле ((( не всегда так.

Наверное потому что нет составляющих, которые вызывают это желание, либо есть проблема в мужчине если желание в нем вызвано, а до дела не доходит )))

Больше
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #48311 от Evgeniy
Женственность - это способность женщины очаровывать, это способность оставаться Женщиной всегда... это намного выше косметики и боязни грызунов. Если она есть - это хорошо...:)
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Evgeniy.
Спасибо сказали: Hope, IXC

Больше
13 года 5 мес назад #48313 от Любава
Любава написал:
вызывает в мужчине желание оберегать и защищать женщину Жаль, что только вызывает желание...))) а на деле ((( не всегда так.

Любава как всегда, "в своём репертуаре",так уж и во всех?!.

Oswald, вы тоже как всегда "в своём репертуаре" :) по моему я тоже вызываю у вас какие то желания (правда не знаю в какую сторону) :silly: :whistle: Значит я тоже женственная :woohoo: :laugh:
Как всегда поторопились и невнимательно прочли. Разве я сказала о всех?

Больше
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #48314 от Oswald
За всех всё, решили? "Значит"? ", "по моему" :)
Дай вам Боже такого мужа, который смог бы вас терпеть. :)
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Oswald.
Спасибо сказали: Любава

Больше
13 года 5 мес назад #48315 от Любава
За всех всё, решили? "Значит"?
Дай вам Боже такого мужа, который смог бы вас терпеть

Что вы, что вы?! Как я могу??? Да еще за всех?)))

А за пожелание спасибо :) я его сама буду на руках носить, и пылинки сдувать, и ублажать ;)
Спасибо сказали: Hope, IXC, Сергей Sh

Больше
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #48320 от Маша(Москва)

я его сама буду на руках носить, и пылинки сдувать, и ублажать ;)

Милая сестричка, только не забудь при этом оставаться женственной :) :)
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Маша(Москва).
Спасибо сказали: Любава, IXC, Oswald, Сергей Sh

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #48321 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Женственность... нужна ли она сегодня?
Женственная сестра, нежно носящая мужчину на руках... Вот бы увидеть))
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
13 года 5 мес назад #48323 от Oswald
Женственность — этическая категория, означающая совокупность качеств, ожидаемых от женщины, таких как эмоциональность, нежность, хрупкость, искренность, верность, что вызывает в мужчине желание оберегать и защищать женщину; квинтэссенция фемининного гендерного стереотипа. :)
Спасибо сказали: Виктория

Больше
13 года 5 мес назад #48324 от Oswald
Где взять женственность?
Женственность характеризует особенности психической структуры и эмоциональной сферы женщины, её внешнюю привлекательность для мужчин.
Но что такое Женственность? С ней рождаются или ее можно развить? Какие профессии лишают женственности? Попытаемся найти ответы на эти вопросы.

Luchik
Девочки! А что по- вашему значит ЖЕНСТВЕННОСТЬ?

Дуся
Женственность - это что-то, что идет изнутри.
Все эти манеры держать и подавать себя срабатывают, но это ещё не женственность.
Вот к примеру я, симпотичная и вполне ухоженная, но все равно, я бы определила себя как "пацанку". Разная, иногда кокетливая, иногда игривая, элегантная, но не могу сказать про себя, что я женственная.

Рыжая
При чем тут "подать себя"? Этим и мужчины преспокойно занимаются. Женственность - это непременно нежность, какая-то внутренняя мягкость. При этом она с успехом может сочетаться и с твердостью, с настойчивостью.

ЖЕНСТВЕННОСТЬ

- традиционно присущие женщинам качества: нежность, мягкость, изящество. Женственность характеризует особенности психической структуры и эмоциональной сферы женщины, её внешнюю привлекательность для мужчин.

Осуществлявшаяся в бывшем СССР эмансипация женщин при официально провозглашённом равенстве полов не учитывала разницы их природы. Идеология предпочитала среднестатистического "советского человека". Искажённое представление вообще о человеке и в отдельности о мужчине и женщине привело к бедственному положению женщин, от которого страдали они сами, их дети, общество. Непосильное бремя "равенства" с мужчиной не только дома, но и на работе (процент работающих женщин в 1989 составлял около 51% от общей численности трудящихся, причём каждая пятая женщина работала на тяжёлом и вредном производстве) постепенно разрушало личность женщины, лишало её женственности, культивировало в ней агрессивность.

Только истинно свободное общество, свободная и гибкая социально-политическая система и экономика могут создать условия для нормальной человеческой жизни, открывают возможность женщине быть по-настоящему женственной. Не без основания говорят, что уровень цивилизованности общества определяется степенью благоденствия женщины в нём, а это зависит от её материального и морального благополучия, возможности быть свободной, красивой и женственной при любых обстоятельствах.

Форма и содержание - разные вещи, но для женщины они важны в равной степени. И для того, чтобы женщины стали по-настоящему женственными, красивыми и эстетически наполненными должны быть не только они сами, но и всё, что их окружает. Изначально женские качества - любовь к ближнему, природная мудрость, чуткость к красоте, самопожертвование во имя созидания - особенно ценны в наше неспокойное время.
Спасибо сказали: IXC, Гелена, Susana, Сергей Sh

Модераторы: Тарас