Оправдание по вере или по делам

Больше
14 года 5 мес назад #47049 от Александр
Когда по нашей вере Дух Святой приносит разум Христов в нас,мы получаем:
-- мысли Иисуса,
---мы получаем чувства Иисуса,
---мы получаем побуждение Иисуса.

Все это мы получаем исключительно по вере.

Мы должны дать разрешение Богу принести опять сегодня, разум Иисуса и желать думать Его мыслями и тогда новое измерение открывается в нашей жизни, мы увидем происходящее в нашей жизни с ясностью мы испытаем чувства, которых раньше не было.

Но,мы должны не забывать,что это все не от нас и отдавать всю славу Богу.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #47052 от IXC
Апостол Павел писал, что Авраам получил оправдание блягодаря вере, а послушание было следствием его доверия Богу, его взаимоотношения с Ним: "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность". Т.е., первично у Авраама была вера, которая служила для него основанием принятия оправдания Божия.
И в Ветхом завете, и в Новом завете речь идет об оправдании верой, как единственной возможности оправдаться перед Богом. Т.е., спасение до Христа и после Христа происходило и продолжает происходить по вере в спасительные действия Христа. А послушание воле Божьей - это следствие оправдания по вере, т.к. истинная вера ведет человека к послушанию Господу, а не наоборот. Послушание Богу и дела любви являются у человека естественным следствием его опыта оправдания по вере.
Спасибо сказали: Тарас, Гелена, Ирина, Susana, Сергей Sh
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #47053 от сергей лаврентьев
Здравствуйте!Буду постоянно настаивать,что обе стороны ошибаются,когда противопоставляют спасение через веру и через дела.Это многовековое заблуждение,ибо спасение обретется через веру и через дела
Спасибо сказали: Гелена, roman
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #47057 от IXC

Здравствуйте!Буду постоянно настаивать,что обе стороны ошибаются,когда противопоставляют спасение через веру и через дела.Это многовековое заблуждение,ибо спасение обретется через веру и через дела

Сергей Лаврентьев, поясните свое сообщение, каким образом спасение "через веру и через дела" может быть одновременно и ошибочным и истинным?
Если можно, то приведите в обоснование своих умозаключений библейские тексты. Спасибо.
Тема заблокирована.

Больше
14 года 5 мес назад - 14 года 5 мес назад #47058 от roman

Всякий человек отделяющий веру от дел или наоборот получит в удел мертвую веру или мертвые дела,так как только в содействии двух (вера+ дела)получаем спасение и жизнь в Иисусе Христе и угождаем Господу верой которая живет только делами.

я вам ответил, что правильно думаете, что вера без дел мертва.

дела очень успешно идут за вероой в Господа Иисуса Христа, как спасителя от наших грехов.

Если вы во Христе, каждый день,мы не беспокоемся за свое будущее,наше дело быть в Нем каждый день.
Он-
в нашем прошлом.
Он-
в нашем настоящем.
Он-
в нашем будующем.
Он все держит под контролем.

Когда мы облекаемся в разум Иисуса,

мы облекаемся в мысли Иисуса,

мы облекаемся в чуства Иисуса,

мы облекаемся в побуждение Иисуса
.

А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
( Мф 5:39-42 )

Это тоже делать мысленно?Народ Он накормил ,не мыслями только и разумом,но и хлебом и рыбой.

Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы?
Так и вера, ЕСЛИ НЕ ИМЕЕТ ДЕЛ, мертва сама по себе.
Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе ВЕРУ мою ИЗ ДЕЛ моих.
Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА?
( Иак 2:14-20 )

Вы хотите опровергнуть Евангелие?Вера и дела -они работают в гармонии,а то что все Им ,через Него и опять к Нему ни кто и не спорит
Последнее редактирование: 14 года 5 мес назад пользователем roman.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #47091 от Максим Максимович Морковский
Искать противореия в Библии - дело неблагодарное. Прекращайте с этим. И благолсави вас Бог.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #47115 от esperanza

Максим Максимович Морковский написал: Искать противореия в Библии - дело неблагодарное. Прекращайте с этим. И благолсави вас Бог.

Может быть вы еще не знаете этого, поэтому решусь сказать, что искать в Библии ПРАВДУ тоже дело НЕ благодарное. Даже больше того - ГОНИМОЕ!!!!
Проверьте.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #47121 от Александр

Всякий человек отделяющий веру от дел или наоборот получит в удел мертвую веру или мертвые дела,так как только в содействии двух (вера+ дела)получаем спасение и жизнь в Иисусе Христе и угождаем Господу верой которая живет только делами.

я вам ответил, что правильно думаете, что вера без дел мертва.

дела очень успешно идут за вероой в Господа Иисуса Христа, как спасителя от наших грехов.

Если вы во Христе, каждый день,мы не беспокоемся за свое будущее,наше дело быть в Нем каждый день.
Он-
в нашем прошлом.
Он-
в нашем настоящем.
Он-
в нашем будующем.
Он все держит под контролем.

Когда мы облекаемся в разум Иисуса,

мы облекаемся в мысли Иисуса,

мы облекаемся в чуства Иисуса,

мы облекаемся в побуждение Иисуса
.

А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
( Мф 5:39-42 )

Это тоже делать мысленно?Народ Он накормил ,не мыслями только и разумом,но и хлебом и рыбой.

Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы?
Так и вера, ЕСЛИ НЕ ИМЕЕТ ДЕЛ, мертва сама по себе.
Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе ВЕРУ мою ИЗ ДЕЛ моих.
Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА?
( Иак 2:14-20 )

Вы хотите опровергнуть Евангелие?Вера и дела -они работают в гармонии,а то что все Им ,через Него и опять к Нему ни кто и не спорит

Мы имеем ложное евангелие, которое заключается в словах: - "Будь послушан и живи, а ослушайся умри".

Выражение вера плюс дела, является дивизом ложного евангелия, которая отвергало и отвергает самую драгоценную Весть посланую Богом своему народу.

Единственное Истиное Евангелие, говорит о спасении, только верой, о спасении только благодатью.

Это Евангелие говорит о примеренном сердце в котором возникает вера и этот опыт называется искуплением,
-это опыт примерения враждующего сердца с Богом.

И это Евангелие находится в обсалютной гармонии с Законом десяти заповедей, потому что вера действует любовью - Христом, которая в свою очередь является исполнением всех Заповедей Божьих.

Лидеры поддельных евангелей учат народ доверять
" СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ СИЛЕ"
в вопросе своего спасения.

Но, апостол говорит, пусть такой человек будет

разоблачен и проклят.

Автором поддельных евангелей является сам сатана, принимающий вид ангела света.
Поэтому не удивительно,что и служители сатаны принимают вид служителей правды, праведности.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #47122 от Александр
Во все времена, не возможно было проповедовать Чистое Евангелие и в то же самое время угождать людям.

У проповедника Истиного Евангелия, всегда будут проблемы. Проблемы потому, что проповедник Истиного Евангелия не пытается угождать людям.

Если вы будете стараться угодить людям и при этом проповедовать Истиное Евангелие, вы просто не сможете делать и то и другое, вы все равно должны будете плыть против течения.

Причиной для враждебности против Истиного Евангелия заключается в СЕБЯЛЮБИИ.

Как, много искрених и умных служителей пошли на сделку со своей совестью по той причине, что они боялись потерять зарплату или свое имущество и т. д. потому, что их ожидали бы эти последствия, если бы они проповедовали Единственное Истиное Евангелие.

Не пытайтесь угодить конференции, старайтесь угодить Богу. Будте верны прежде всего Иисусу Христу.
Все ложные евангелии ведут к церковной политики, в достижении высокого уровня в церковной ерархии и ведут к самопродвежению, ведут к тому, что человек становится, собственным глашатаем и рекламирует самого себя.

В основе ложного евангелия лежит СЕБЯЛЮБИЕ,

Если вы проповедуюте Истиное Евангелие, то всегда в церкви будут люди, которым вы не понравитесь.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #47123 от Александр
некоторые добрые христьане в наше время стесняются Евангелия и говорят: - о том что мы хотим мира и тишины, они говорят:

- мы хотим единства, но вы знаете, что они имеют в виду под единством, они имеют в виду экумунизм.
Другими словами они говорят:

- Мы желаем, чтобы все эти ложные евангелия, как то сосуществовали вместе и называли это Христом.

Как назвать тех кто обьединяется таким образом, - это ложные учителя.
Может быть они не осознают этого в полной мере, но они называют Вестника, который проповедует Истиное Егангелие источником проблем. Они говорят: - давайте избавимся от Вестника и мы не будем иметь проблем с вестью, это он смущает, это Вестник смущает Израиля
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас