-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Оправдание по вере или по делам
Оправдание по вере или по делам
-- мысли Иисуса,
---мы получаем чувства Иисуса,
---мы получаем побуждение Иисуса.
Все это мы получаем исключительно по вере.
Мы должны дать разрешение Богу принести опять сегодня, разум Иисуса и желать думать Его мыслями и тогда новое измерение открывается в нашей жизни, мы увидем происходящее в нашей жизни с ясностью мы испытаем чувства, которых раньше не было.
Но,мы должны не забывать,что это все не от нас и отдавать всю славу Богу.
И в Ветхом завете, и в Новом завете речь идет об оправдании верой, как единственной возможности оправдаться перед Богом. Т.е., спасение до Христа и после Христа происходило и продолжает происходить по вере в спасительные действия Христа. А послушание воле Божьей - это следствие оправдания по вере, т.к. истинная вера ведет человека к послушанию Господу, а не наоборот. Послушание Богу и дела любви являются у человека естественным следствием его опыта оправдания по вере.
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 446
Сергей Лаврентьев, поясните свое сообщение, каким образом спасение "через веру и через дела" может быть одновременно и ошибочным и истинным?Здравствуйте!Буду постоянно настаивать,что обе стороны ошибаются,когда противопоставляют спасение через веру и через дела.Это многовековое заблуждение,ибо спасение обретется через веру и через дела
Если можно, то приведите в обоснование своих умозаключений библейские тексты. Спасибо.
Всякий человек отделяющий веру от дел или наоборот получит в удел мертвую веру или мертвые дела,так как только в содействии двух (вера+ дела)получаем спасение и жизнь в Иисусе Христе и угождаем Господу верой которая живет только делами.
я вам ответил, что правильно думаете, что вера без дел мертва.
дела очень успешно идут за вероой в Господа Иисуса Христа, как спасителя от наших грехов.
Если вы во Христе, каждый день,мы не беспокоемся за свое будущее,наше дело быть в Нем каждый день.
Он-
в нашем прошлом.
Он-
в нашем настоящем.
Он-
в нашем будующем.
Он все держит под контролем.
Когда мы облекаемся в разум Иисуса,
мы облекаемся в мысли Иисуса,
мы облекаемся в чуства Иисуса,
мы облекаемся в побуждение Иисуса .
Это тоже делать мысленно?Народ Он накормил ,не мыслями только и разумом,но и хлебом и рыбой.А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
( Мф 5:39-42 )
Вы хотите опровергнуть Евангелие?Вера и дела -они работают в гармонии,а то что все Им ,через Него и опять к Нему ни кто и не споритЧто пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы?
Так и вера, ЕСЛИ НЕ ИМЕЕТ ДЕЛ, мертва сама по себе.
Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе ВЕРУ мою ИЗ ДЕЛ моих.
Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА?
( Иак 2:14-20 )
- Максим Максимович Морковский
-
- New Member
-
- Спасибо получено: 3
Может быть вы еще не знаете этого, поэтому решусь сказать, что искать в Библии ПРАВДУ тоже дело НЕ благодарное. Даже больше того - ГОНИМОЕ!!!!Максим Максимович Морковский написал: Искать противореия в Библии - дело неблагодарное. Прекращайте с этим. И благолсави вас Бог.
Проверьте.
Всякий человек отделяющий веру от дел или наоборот получит в удел мертвую веру или мертвые дела,так как только в содействии двух (вера+ дела)получаем спасение и жизнь в Иисусе Христе и угождаем Господу верой которая живет только делами.
я вам ответил, что правильно думаете, что вера без дел мертва.
дела очень успешно идут за вероой в Господа Иисуса Христа, как спасителя от наших грехов.
Если вы во Христе, каждый день,мы не беспокоемся за свое будущее,наше дело быть в Нем каждый день.
Он-
в нашем прошлом.
Он-
в нашем настоящем.
Он-
в нашем будующем.
Он все держит под контролем.
Когда мы облекаемся в разум Иисуса,
мы облекаемся в мысли Иисуса,
мы облекаемся в чуства Иисуса,
мы облекаемся в побуждение Иисуса .Это тоже делать мысленно?Народ Он накормил ,не мыслями только и разумом,но и хлебом и рыбой.А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
( Мф 5:39-42 )Вы хотите опровергнуть Евангелие?Вера и дела -они работают в гармонии,а то что все Им ,через Него и опять к Нему ни кто и не споритЧто пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы?
Так и вера, ЕСЛИ НЕ ИМЕЕТ ДЕЛ, мертва сама по себе.
Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе ВЕРУ мою ИЗ ДЕЛ моих.
Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА?
( Иак 2:14-20 )
Мы имеем ложное евангелие, которое заключается в словах: - "Будь послушан и живи, а ослушайся умри".
Выражение вера плюс дела, является дивизом ложного евангелия, которая отвергало и отвергает самую драгоценную Весть посланую Богом своему народу.
Единственное Истиное Евангелие, говорит о спасении, только верой, о спасении только благодатью.
Это Евангелие говорит о примеренном сердце в котором возникает вера и этот опыт называется искуплением,
-это опыт примерения враждующего сердца с Богом.
И это Евангелие находится в обсалютной гармонии с Законом десяти заповедей, потому что вера действует любовью - Христом, которая в свою очередь является исполнением всех Заповедей Божьих.
Лидеры поддельных евангелей учат народ доверять
" СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ СИЛЕ"
в вопросе своего спасения.
Но, апостол говорит, пусть такой человек будет
разоблачен и проклят.
Автором поддельных евангелей является сам сатана, принимающий вид ангела света.
Поэтому не удивительно,что и служители сатаны принимают вид служителей правды, праведности.
У проповедника Истиного Евангелия, всегда будут проблемы. Проблемы потому, что проповедник Истиного Евангелия не пытается угождать людям.
Если вы будете стараться угодить людям и при этом проповедовать Истиное Евангелие, вы просто не сможете делать и то и другое, вы все равно должны будете плыть против течения.
Причиной для враждебности против Истиного Евангелия заключается в СЕБЯЛЮБИИ.
Как, много искрених и умных служителей пошли на сделку со своей совестью по той причине, что они боялись потерять зарплату или свое имущество и т. д. потому, что их ожидали бы эти последствия, если бы они проповедовали Единственное Истиное Евангелие.
Не пытайтесь угодить конференции, старайтесь угодить Богу. Будте верны прежде всего Иисусу Христу.
Все ложные евангелии ведут к церковной политики, в достижении высокого уровня в церковной ерархии и ведут к самопродвежению, ведут к тому, что человек становится, собственным глашатаем и рекламирует самого себя.
В основе ложного евангелия лежит СЕБЯЛЮБИЕ,
Если вы проповедуюте Истиное Евангелие, то всегда в церкви будут люди, которым вы не понравитесь.
- мы хотим единства, но вы знаете, что они имеют в виду под единством, они имеют в виду экумунизм.
Другими словами они говорят:
- Мы желаем, чтобы все эти ложные евангелия, как то сосуществовали вместе и называли это Христом.
Как назвать тех кто обьединяется таким образом, - это ложные учителя.
Может быть они не осознают этого в полной мере, но они называют Вестника, который проповедует Истиное Егангелие источником проблем. Они говорят: - давайте избавимся от Вестника и мы не будем иметь проблем с вестью, это он смущает, это Вестник смущает Израиля
Комментарии