Оправдание по вере или по делам

Больше
13 года 1 месяц назад #57063 от Александр

Первое дело веры, это приходить ко Христу ежедневно.
Получать приимущества смерти Христа, этим освобождаясь от вины, осудения, этим получить свободу от греха и сатаны.
И уже будучи свободным разрешить разуму Христа войти в наш разум.
Имеющий Сына имеет все! Все, это не чуть чуть, а это действительно все.

А, в чем утвержден Сергей, это ложное евангелее, навязаное ему людской мудростью.

Ты на простой вопрос не можешь ответить :

Уже несколько раз ответил.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #57064 от ПАВЕЛ
Сергею нужно просто перестать видеть нападки людей, и просто любить их Божьей любовью которая все покрывает.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #57065 от Александр

Сергею нужно просто перестать видеть нападки людей, и просто любить их Божьей любовью которая все покрывает.

Без Христа не можем ничего.
Чтобы соединиться со Христом нужна вера - увереность в невидимом.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #57066 от Александр

Получать приимущества смерти Христа, этим освобождаясь от вины, осудения, этим получить свободу от греха и сатаны.

А, в чем утвержден Сергей, это ложное евангелее, навязаное ему людской мудростью.

: Смертью он должен освободиться от осуждения , греха и сатаны

Ну, безпредел, извеняюся, но я такого не писал.
Тема заблокирована.

Больше
13 года 1 месяц назад #57067 от Сергей
Как ты говоришь не писал ? Смотри свое послание 57056 . Цетирую вторую строку : "Получать приимущества смерти Христа, этим освобождаясь от вины, осудения, этим получить свободу от греха и сатаны." Ты попробуй объясни это новообращенному !
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #57068 от Сергей

Ты на простой вопрос не можешь ответить : По какому признаку простому безграмотному человеку определить оправдан он или нет , по простому не можешь сказать , но учишь людей сложным вещам ! Неужели простые грешные люди будут слушать эту белеберду , которую ты говоришь : Смертью он должен освободиться от осуждения , греха и сатаны . Тебя никто не поймет . Почему человек должен копаться где работает в нем смерть а где жизнь ? И от чего каждая из них освободила . Такие объяснения уводят от простоты Евангелия , в чем заключается Сила ,а не премудрость слова , притом интерпритированной человеком. Бог старался все упростить для грешного человека а не усложнить ,а то такое впечатление складывается пока всего этого не узнаешь - не можешь спастись !

Ваша проблема, в незнании послание к Римлянам.

Да нет , у меня в этом нет проблем ! Проблемы у тех будут , кто действительно попадет под такое объяснение , со ссылкой на то что он не знает послания к Римлянам . Длинные одежды знаний производят только впечатление о человеке говорящем , и не приводят к простоте веры , а запутывают в понятиях ! А то что ты говоришь что ты много раз показывал о признаке оправдания человека это ложь ! Говоря людям что они логически должны понять что они оправданы ты не дашь им никакого доказательства о их вере , они усомнятся !
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #57071 от Сергей

Я просто вижу нападки людей , незнающих ответа . Насчет плодов , потделок полным полно ! И какие же это плоды по вашему ? Вера без дел мертва ? Как бы вы не перепутали дела плоти с делами веры ! Не дела плоти , которые перечисляются как отрицательные , которые все видят , даже язычники, а дела плоти - хорошие , для Бога , но без Него !!! Дела закона попрежнему царствуют ! И так как это хорошие дела , их как дела плоти многие не видят и пытаются творить . Не об этих ли плодах и делах говорят Гелена и Татьяна ? Авраам сперва родил Измаила , думая что это исполнение Божьего обетования . Плоть всегда рождает Измаилов и думает что это плоды и дела , угодные Богу ! Несколько лет Авраам не понимал этого . Знаю что человек стремится показать свою веру , не желая оставаться бесплодным , проявляют дела , торопятся , и все это всего лишь от них самих , а не от Бога ! Как только эти дела приобретают Библейскую окраску , то они , и окружающие сразу признают эти дела за дела веры ,и несомнеенно от Бога ! Кто знает Бога ,тот знает разделение плоти и духа , и тот может различать потделки сатаны в себе и других . В духовном мире не важно что , а важно от кого ! Не мудрено что в христианском мире абсолютная путанница дел веры и дел закона , которые похожи как две капли воды ! У многих ни то что дел веры нет , но и самой веры нет.

Не об этих Сергей,так как делами не оправдается ни какая плоть,сказано что верою ходить будем... 2Кор.5:7 ибо мы ходим верою, а не видением, -верою жить будем- Гал.3:11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
Если нет веры и упования на Господа,то и плоды будут пустыми,а дела веры в основном в тесноте происходят,вы то сами это испытали или только учите,а то учителей много красиво говорящих,а делателей...Лучше слово наставления почитаем :blush:

Мне вас в гости позвать чтобы вы пожили со мной и увидели испытываю я или нет ,или словами написать , чтобы вы поверили мне ? Смешно и то и другое ! Не правда ли ?

Вот видите,так мог ответить каждый из тех чьи дела и веру вы ставите под сомнение,оказывается и у вас нет слов чтоб дать отчет :sick: :lol:

У меня есть слова чтобы дать отчет ! Не поверят . Дела ? Дела не перешлешь в посылке ! Но хочу сказать что по слову видно кто чем живет , видны и ошибки . То чем живет человек выражается в слове , он весь там . Все равно есть люди , которых ты принимаешь по слову их , никак не имея возможности проверить ! Не так ли ? И это часто на этой земле потому что нравится человек , в глазах твоих это тебе подходит то что он говорит ! А тот , чьи слова не нравятся , у того запрашиваем доказательства . Единственный способ проверить слова ( учения ) это жить с Богом и пробовать , искать и отбрасывать то что не работает , и брать то что работает ! Теоретики тут не пройдут !
Спасибо сказали: Гелена
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #57074 от Тарас
Тема закрыта!

Тема уже заезженная много исписано но сути мало.Каждый Христианин знает,что спасение и оправдание через веру во Христа,а дела это уже как плод или следствие его веры,так говорит евангелие!

(20) потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
(Рим.3:20)

(22) правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
(23) потому что все согрешили и лишены славы Божией,
(24) получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
(Рим.3:22-24)
Спасибо сказали: Тимур, Гелена
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас