-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Оправдание по вере или по делам
Оправдание по вере или по делам
13 года 4 мес назад #49092
от Gabriel
Gabriel ответил в теме Оправдание по вере или по делам
[Еф.2:8] Ибо благодатью(не люблю это слово единственное значение слова хэсэд - МИЛОСТЬ) вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:[Еф.2:9] не от дел, чтобы никто не хвалился.
[Гал.2:16] однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
Это Павел.
[Иак.2:17] Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.[Иак.2:18] Но скажет кто - нибудь: 'ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
[Иак.2:19] Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.(красава - о себе пишет ,это прочувствовать надо было!)
[Иак.2:20] Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
[Иак.2:21] Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?[Иак.2:22] Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
[Иак.2:23] И исполнилось слово Писания: 'веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
Это Яков Праведник.
Но противоречия между Павлом и Яковом нет.
Если человек говорит,что он верующий но сам не изменился это ни о чем.
Если человек подает милостыню,служит в Церкви но без "драйва " это ни о чем.
[1 Кор.13:3] И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Дела веры это послушание голосу Любви в сердце,а Любовь дает Господь
по милости.
И вера наша - Милость Божья.
[Гал.2:16] однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
Это Павел.
[Иак.2:17] Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.[Иак.2:18] Но скажет кто - нибудь: 'ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
[Иак.2:19] Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.(красава - о себе пишет ,это прочувствовать надо было!)
[Иак.2:20] Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
[Иак.2:21] Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?[Иак.2:22] Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
[Иак.2:23] И исполнилось слово Писания: 'веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
Это Яков Праведник.
Но противоречия между Павлом и Яковом нет.
Если человек говорит,что он верующий но сам не изменился это ни о чем.
Если человек подает милостыню,служит в Церкви но без "драйва " это ни о чем.
[1 Кор.13:3] И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Дела веры это послушание голосу Любви в сердце,а Любовь дает Господь
по милости.
И вера наша - Милость Божья.
Тема заблокирована.
13 года 4 мес назад #49096
от IXC
IXC ответил в теме Оправдание по вере или по делам
Подтвердите, пожалуйста, библейскими текстами, которые подтверждают вашу мысль, что до Христа люди получали оправдание по закону, после Христа - верою, и далее...Делами оправдывались по-закону до Голгофы-теперь верою в то что Иисус Христос Сын божий.А уже здесь вера без дел мертва.Мы должны делать дела божьи имея на то откровения.
Тема заблокирована.
13 года 4 мес назад #49108
от Александр
Авв.2:4 Вот, душа надменная не
успокоится,
а праведный своею
верою жив будет.
Александр ответил в теме Оправдание по вере или по делам
Подтвердите, пожалуйста, библейскими текстами, которые подтверждают вашу мысль, что до Христа люди получали оправдание по закону, после Христа - верою, и далее...Делами оправдывались по-закону до Голгофы-теперь верою в то что Иисус Христос Сын божий.А уже здесь вера без дел мертва.Мы должны делать дела божьи имея на то откровения.
Авв.2:4 Вот, душа надменная не
успокоится,
а праведный своею
верою жив будет.
Тема заблокирована.
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #49298
от посланник
посланник ответил в теме Оправдание по вере или по делам
Мир вам.Что косательно противоречий в Писании.Прочитайте ответы всех кто в теме,и вы увидете,что на первый взглят все трактуют по разному,но общий смысл в ответах будет един.Ибо дары различны,но Дух прослетляющий сердца ваши один и тот же.Так и в Писании Дух един,а толкования различны(кому как Господь даровал).И если вы будете толковать с позиции Духа,то и противоречий нет как таковых.Теперь,что косательно дел и веры:кого Господь призвал,тех и оправдал,а кого оправдал тех и прославил.(Призвал)в послушании,(оправдал)в праведности,(прославил)по вере.Сии три суть полнота веры ,дабы вера ваша была совершенной.А в сей то вере вы и будете иметь надежду на спасение по благодати Его.И еще;некто подошел к Исусу и спросил:Учитель,что мне сделать,чтобы иметь жизнь вечную? Исус сказал ему
соблюди заповеди).Ежели соблюдете заповеди,и веруя в слова Христа
будешь иметь жизнь вечную)- то и вы спасетесь.С уважением посланник.

Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем посланник. Причина: исправление
Тема заблокирована.
13 года 4 мес назад #49329
от Александр
Иисус пришел, чтобы дать свет этому миру, окутанному языческой тьмой в течение 4000 лет.
И все же спустя короткое время снова появилось учение о необходимости делать все возможное, чтобы умиротворить Бога, чтобы побудить Его лучше относиться к людям.
Какая ужасная подделка сатаны! Какое величайшее извращение истины о свободной и щедрой Божьей благодати!
И все же спустя короткое время снова появилось учение о необходимости делать все возможное, чтобы умиротворить Бога, чтобы побудить Его лучше относиться к людям.
Какая ужасная подделка сатаны! Какое величайшее извращение истины о свободной и щедрой Божьей благодати!
Тема заблокирована.
13 года 4 мес назад #49612
от Александр
Бог хочет принести в вашу жизнь,особено приемущество святой жизни самого Иисуса Христа.Бог хочет иметь Свой святой народ и у Него будет святой народ.
Так, что если вы позволите Богу решить проблему греха, Он разберется с грехами вашей жизни.
И как Он это будет делать?
Он будет прибывать в вас, через Его Духа.
Он будет давать вам ежедневно разум Христов.
Разум Иисуса не такой, как наш разум.
Иисус любит то, что невозможно любить.
Он прощает непростительное.
Он настолько щедр, что мы струдом переносим это.
У Него нет ни одной игоистичной кости в Его теле.
Он никогда не проводит и минуты беспокоясь о себе.
Вся Его жизнь доступна нам.
Это все, что мы будем делать,если разум Христов будет в нас.
это единственный путь
Так, что если вы позволите Богу решить проблему греха, Он разберется с грехами вашей жизни.
И как Он это будет делать?
Он будет прибывать в вас, через Его Духа.
Он будет давать вам ежедневно разум Христов.
Разум Иисуса не такой, как наш разум.
Иисус любит то, что невозможно любить.
Он прощает непростительное.
Он настолько щедр, что мы струдом переносим это.
У Него нет ни одной игоистичной кости в Его теле.
Он никогда не проводит и минуты беспокоясь о себе.
Вся Его жизнь доступна нам.
Это все, что мы будем делать,если разум Христов будет в нас.
это единственный путь
Спасибо сказали: Наталья
Тема заблокирована.
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #49678
от Александр
не верте духам дьявола.
Если вас учат не соблюдать 10 Заповедей Бога, то ваши учителя от сатаны.
Если вас учат не соблюдать 10 Заповедей Бога, то ваши учителя от сатаны.
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Александр.
Тема заблокирована.
13 года 4 мес назад #50851
от Александр
www.youtube.com/playlist?list=PL8123F83F...CA3&feature=view_all
Вот серия тем "Далекий или близкий Христос" Ярославль 2011
Вот серия тем "Далекий или близкий Христос" Ярославль 2011
Тема заблокирована.
13 года 3 мес назад #51720
от Александр
четвертая заповедь располагается в самом сердце этих десяти заповедей, и ее никто не отменял, равно как пятую или шестую, или седьмую, или восьмую заповеди.
И, следовательно, нам нужно помнить, что, если мы налагаем руку на эту заповедь Божью, находящуюся в самом сердце десяти заповедей, мы затрагиваем честь Бога, мы затрагиваем закон Божий;
ибо Христос особо выделил четвертую заповедь.
Он сказал: «Суббота для человека».
Что Он имел в виду? Он тем самым хотел сказать, что суббота не была создана только для еврея, но для каждого человека независимо от возраста и положения.
Он сказал, что суббота была создана для человека.
Она была создана для человека во все века и времена.
Христос сказал, что суббота была создана для человека; она была создана для его высшего блага на протяжении всех веков существования мира, для блага морального и физического.
А потому, дорогие друзья, если мы притронемся к четвертой заповеди, которая лежит в самом корне всех других заповедей, то мы затронем честь Бога и заповедей Божьих.
И, следовательно, нам нужно помнить, что, если мы налагаем руку на эту заповедь Божью, находящуюся в самом сердце десяти заповедей, мы затрагиваем честь Бога, мы затрагиваем закон Божий;
ибо Христос особо выделил четвертую заповедь.
Он сказал: «Суббота для человека».
Что Он имел в виду? Он тем самым хотел сказать, что суббота не была создана только для еврея, но для каждого человека независимо от возраста и положения.
Он сказал, что суббота была создана для человека.
Она была создана для человека во все века и времена.
Христос сказал, что суббота была создана для человека; она была создана для его высшего блага на протяжении всех веков существования мира, для блага морального и физического.
А потому, дорогие друзья, если мы притронемся к четвертой заповеди, которая лежит в самом корне всех других заповедей, то мы затронем честь Бога и заповедей Божьих.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии