Чистота до брака

Больше
14 года 5 мес назад - 14 года 5 мес назад #9151 от Стас Серов

ВИТАМИНКА!!!!

братимся к Писанию
1Кор7:12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; 13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. 14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим.

Это место писания обращено к тем, кто уже уверовал, но у него оказалась неверующая половинка, так я всегда понимал. Жениться или выходить замуж за неверующего будучи верующим конечно большое испытание для того кто ходит в церковь. На моей памяти много плачевных жизненных ситуаций в связи с этим как раз, но с другой стороны вы свободны поступать как хотите, и если вы Витаминка счастливы, то неужели нужно это счастье в себе давить? Поступайте осторожно, зная что человек не постоянен, сегодня он любит, завтра проклянет....
Последнее редактирование: 14 года 5 мес назад пользователем Стас Серов.
Спасибо сказали: Александра, IXC

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 5 мес назад #9154 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Чистота до брака

ВИТАМИНКА!!!!

братимся к Писанию
1Кор7:12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; 13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. 14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим.

Неужели вы не видите,что написано о замужних и женатых.Поясняю,это когда люди будучи в браке приходят к Богу,а вторая половина не разделяет этот путь.Но это никак не оправдывает браки верующих с неверующими.Если вы осознанно не смотря на все запреты идете на такой шаг,то есть брак с неверующей стороной,то когда начнутся проблемы,а их не избежать,не вините потом Бога.

• Посетитель
  • Посетитель
14 года 5 мес назад #9155 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

А может Господь таким образом через вас Витаминка хочет показать АТЕИСТУ что Он существует.ДА И ЕЩЁ ВОПРОС:а он(парень)как к вам относится?

так как он относится, еще ни один мужчина ко мне не относился. Он живет по библейским законам, только называет их по другому и в Бога не верит...
Но процесс идет...
Если раньше он на отрез говорил, что все это бред, то сейчас чаще говорит - я еще не готов...
Это дает мне надежду.

К принятию Иисуса как своего Господа и Спасителя никогда и никак невозможно подготовиться.Это или лукавство,или нежелание отказаться от "земных удовольствий" таких как выпивка и многое другое.Я советую тебе углубиться в чтение Библии.

Спасибо, очень ценный совет, буду углубляться.
Может я действительно ошибаюсь в этом пророчестве, может Бог хотел сказать что-то другое, а разум мой услышал то, что хотел...
Молитесь за нас, пожалуйста...
Я буду искать ответы у Бога и стараться следовать Его путём...
А Он все усмотрит...
Я уже готова к любому исходу, и самому лучшему, и к самому худшему... на все за будет Воля Его.

У Бога всегда для нас самый лучший план,и мы должны стремиться узнать его.Если идти по Божьему пути,то исход будет только лучшим.
Ты просто услышала то,что хотела услышать.Если ты говоришь,что в тебе больше мира,чем Бога,то по другому ты живешь по плоти,вот она тебе и продиктовала.

Больше
14 года 5 мес назад #9156 от Анастасия
слова "жена" и "муж" не всегда имеют значение "люди,находящиеся в браке",а "женщина" и "мужчина"
и как может быть совершено бракосочетание неверующих людей?ведь если они не верят,то разве их союз будет заключен перед Богом?

Больше
14 года 5 мес назад #9157 от Тарас
Тарас ответил в теме Чистота до брака

ВИТАМИНКА!!!!

братимся к Писанию

Неужели вы не видите,что написано о замужних и женатых.Поясняю,это когда люди будучи в браке приходят к Богу,а вторая половина не разделяет этот путь.Но это никак не оправдывает браки верующих с неверующими.Если вы осознанно не смотря на все запреты идете на такой шаг,то есть брак с неверующей стороной,то когда начнутся проблемы,а их не избежать,не вините потом Бога.

Полностью поддерживаю Танюшу=)) хоть не когда её и не поддерживал=)))Хочу ещё отцитировать выше сказоное,смотрят в книгу видят фигу=))) читают одно ,понимают так как им хочется=))))даже не обращая внимания что там написано=))))))))))
Спасибо сказали: Александра, IXC, Владислав

• Посетитель
  • Посетитель
14 года 5 мес назад #9158 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

слова "жена" и "муж" не всегда имеют значение "люди,находящиеся в браке",а "женщина" и "мужчина"
и как может быть совершено бракосочетание неверующих людей?ведь если они не верят,то разве их союз будет заключен перед Богом?

Хорошо,если это вам не подходит,тогда обратите внимание,написано:

А как же в мире женятся неверующие?

Больше
14 года 5 мес назад #9159 от Анастасия
да,спасибо
в мире это в мире..по-моему есть разница между штампом в паспорте и браком перед Богом

Больше
14 года 5 мес назад - 14 года 5 мес назад #9167 от Дмитрий
Дмитрий ответил в теме Чистота до брака
Вот смотрю я ребята на весь этот "горький катаклизм" что аж плакать хочется. бедную девушку прям таки словом задолбили "добрые" христиане. А всё дело в том, Витаминка, что в том же Слове написано что буква убивает, а дух животворит. Та же буква может как и убить, так и животворить..вот уж интересно. могу вам сказать дорогие религиозные братья и сестры, что важно не только знать Слово, но и правильно употреблять Его. А иначе можно дойти да весьма ошенама махрово-религиозных форм, что и не раз случалось.
Вот уж и не знаю что исказать уважаемая Витаминка. к сожалению то, или к радости, но Слово Божье, а я имею ввиду Библию, т.е её канонический вариант, не всегда даёт нам ответы на все вопросы. Вот как раз в вашем случае такое и происходит. вернее сказать что как обычно в том же Слове по многим вопросам есть два варианта ответа, а иной раз несколько. Весело да! и вот как в этом месте у многих религиозников начинается ступор :)
Последнее редактирование: 14 года 5 мес назад пользователем Дмитрий.
Спасибо сказали: Александра

Больше
14 года 5 мес назад #9174 от IXC
IXC ответил в теме Чистота до брака
Чистота до брака:
Если люди не знают Божьей истины о моральных ценностях, границы поведения очень расплывчаты, а то и совсем отсутствуют. Их позиция определяется девизом "Бери от жизни все и делай то, что тебе нравится!". Слава Богу, что изучая Священное Писание, мы видим четкие моральные границы дозволенного. Эти првила необходимо усвоить и соблюдать. Чистота до брака и в браке - с одной стороны, противопоставляются блуду и прелюбодеянию - с другой стороны. Блуд - это сексуальные отношения вне брака. Прелюбодеяние - это секс вне брака. Об этом грехе в Библии упоминается множество раз и в Ветхом и в Новом Заветах: (Левит 19:29; Втор.23:17; Левит.21:9; Притчи 23:27; Евр.12:16; 1Кор.6:9,10). Эти грехи не стоит совершать лишь потому, что Бог называет их грехом. Мне просто не понятна позиция некоторых оппонетов, которые рассуждают о том, что в Библии об этом может быть различное мнение. Я уверена, что убивает человека не "буква", а "грех" (Рим.6:23).
Спасибо сказали: Александра, Владислав

Больше
14 года 5 мес назад - 14 года 5 мес назад #9180 от Дмитрий
Дмитрий ответил в теме Чистота до брака
Итак первый, который Вам уже говорили наши возлюбленные сёстры и братья.

Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
(2Кор.6:14-18)

и второе тоже весьма интересное само по себе..

Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.
(Иер.31:22)
Именно к этому стиху и аппелируют и Пётр и Павел когда говорят

Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
(1Пет.3:1-2)

Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
(1Кор.7:12-14,16)

Итак вот теперь что можно сказать в отношении вашей ситуации. любовь и чувства это очень хорошо. Но с другой стороны, с человеком неверующим вас ожидает вполне не лёгкий путь даже если вы и желаете привести его ко Христу. Вам нужно всё хорошо и объстоятельно взвесить и прежде всего начать искать Его водительства. Могу сказать что чёткого ответа на ваш вопрос здесь никто Вам не даст. Вам решать и это ваша жизнь. Но если вы хотите достигать вашего возлюбленного, то не стоит смущаться. молитесь за него Богу и смотрите будет ли изменятся он. если да, то вполне возможно Бог через вас стучит в его сердце!
Последнее редактирование: 14 года 5 мес назад пользователем Дмитрий.
Спасибо сказали: Александра, Анастасия

Модераторы: Тарас