-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Чистота до брака
Чистота до брака
14 года 5 мес назад #9182
от IXC
IXC ответил в теме Чистота до брака
"Можно ли строить отношения с неверующим человеком? Я хочу привести его к Богу. Он очень хороший человек" - это очень популярные слова и вопросы, которые задают многие молодые люди. И побуждения такие благие - привести человека к Богу! Но как говорит практика (у меня есть сестра, которая несет служение в церкви в отделе семейных отношений более 40 лет). Так вот она сказала по этому поводу следующее: "За такой большой период времени - 40 лет - у меня не раз появлялась возможность узнать, исполнилась ли та мечта, которую имели наши дети, поставив перед собой подобную задачу - привести неверующего супруга к Богу. Результат налицо - 1-2% тех, кто выходили замуж за "хорошего" неверующего парня, могут сказать, что им удалось привести своего мужа к Богу. Остальные или попали в очень печальную историю, или вполне согласислись с тем, что им нужно было прислушаться к советам и не делать такой глупости. От этих людей часто приходится слышать такие слова: "глупая была", "ума не хватило разобраться", "теперь жизнь испорчена", "исправить ничего нельзя", "нужно начинать все сначала" и т.д.".
Мне посчастливилось с ней общаться на темы семейных отношений, т.к. меня этот вопрос очень волнует - у меня муж неверующий (но замуж за него я выходила еще будучи сама неверующей). Брат Стас правильно писал о том, что очень большие испытания в таком браке испытывает верующая сторона. Но я уверена, что если этот брак был заключен, когда один супруг был верующим, а другой - неверующим, то проблем будет значительно больше.
Здесь приводилось множество библейских текстов, которые объясняли позицию Бога на этот вопрос, но я повторюсь и процитирую следующий текст: "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными. Ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие неврного с неверным?" (2Кор.6:14,15).
Мне посчастливилось с ней общаться на темы семейных отношений, т.к. меня этот вопрос очень волнует - у меня муж неверующий (но замуж за него я выходила еще будучи сама неверующей). Брат Стас правильно писал о том, что очень большие испытания в таком браке испытывает верующая сторона. Но я уверена, что если этот брак был заключен, когда один супруг был верующим, а другой - неверующим, то проблем будет значительно больше.
Здесь приводилось множество библейских текстов, которые объясняли позицию Бога на этот вопрос, но я повторюсь и процитирую следующий текст: "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными. Ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие неврного с неверным?" (2Кор.6:14,15).
Спасибо сказали: Владислав
14 года 5 мес назад - 14 года 5 мес назад #9183
от Тимур
НО,тут же говорится о тех кто УЖЕ имеет мужа или жену(неверующих),а вопрос о том нужно ли выходить замуж за того кто открыто объявляет что он верит в то что он не верит в Бога?,ну т.е. он атеист
!!!
Тимур ответил в теме Чистота до брака
Итак первый, который Вам уже говорили наши возлюбленные сёстры и братья.
Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
(2Кор.6:14-18)
и второе тоже весьма интересное само по себе..
Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.
(Иер.31:22)
Именно к этому стиху и аппелируют и Пётр и Павел когда говорят
Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
(1Пет.3:1-2)
Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
(1Кор.7:12-14,16)
Итак вот теперь что можно сказать в отношении вашей ситуации. любовь и чувства это очень хорошо. Н с другой стороны с человеком неверующим вас ожидает вполне не лёгкий путь даже сели вы и желаете привести его ко Христу. Вам нужно всё хорошо и объстоятельно взвесить и прежде всего начать искать Его водительства. Могу сказать что чёткого ответа на ваш вопрос здесь никто Вам не даст. Вам решать и это ваша жизнь. Но если вы хотите достигать вашего возлюбленного то не стоит смущаться. молитесь за него Богу и смотрите будет ли изменятся он. если да, то вполне возможно Бог стучит в его сердце!
НО,тут же говорится о тех кто УЖЕ имеет мужа или жену(неверующих),а вопрос о том нужно ли выходить замуж за того кто открыто объявляет что он верит в то что он не верит в Бога?,ну т.е. он атеист

Последнее редактирование: 14 года 5 мес назад пользователем Тимур.
14 года 5 мес назад #9185
от Дмитрий
Сегодня атеист, а завтра рожденный свыше верующий! себя вспомните. с крестом на шее не родились наверное.
Дмитрий ответил в теме Чистота до брака
НО,тут же говорится о тех кто УЖЕ имеет мужа или жену(неверующих),а вопрос о том нужно ли выходить замуж за того кто открыто объявляет что он верит в то что он не верит в Бога?,ну т.е. он атеист!!!
Сегодня атеист, а завтра рожденный свыше верующий! себя вспомните. с крестом на шее не родились наверное.

Спасибо сказали: Александра
14 года 5 мес назад - 14 года 5 мес назад #9187
от Тимур
ВСЕ ТАК РЬЯНЫ ЗА СПАСЕНИЕ ГРЕШНИКОВ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ,НО ИНТЕРЕСНО ЕСЛИ БЫ ЭТО БЫЛА ВАША ДОЧЬ?Да я был им но спасся не о того что женился на верующей,а от Слова Божьего,которое всем грешникам доступно!!!
И еще!тут многие уже писали о том что не нужно впрягаться пол чужое ярмо!Так вот к этому еще добалю то что сказал ИИСУС:Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 30:
Кто не со Мною, тот против Меня....выходя за муж за того кто против господа,значит и самому стать таковым,вот вам и ЯРМО АТЕИСТА
,кто хочет ,тот пусть и впрягается!!!
Каждый ВЫБИРАЕТ свой путь и каждый отвечает за СВОЙ ВЫБОР!!!
Ну вот когда родится СВЫШЕ,тогда будет достоин взять в жены одну из Дочерей Небесного Отца!!!или Вы думаете что Господу все равно за кого выходит Его Дочь?
НО,тут же говорится о тех кто УЖЕ имеет мужа или жену(неверующих),а вопрос о том нужно ли выходить замуж за того кто открыто объявляет что он верит в то что он не верит в Бога?,ну т.е. он атеист!!!
ВСЕ ТАК РЬЯНЫ ЗА СПАСЕНИЕ ГРЕШНИКОВ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ,НО ИНТЕРЕСНО ЕСЛИ БЫ ЭТО БЫЛА ВАША ДОЧЬ?Да я был им но спасся не о того что женился на верующей,а от Слова Божьего,которое всем грешникам доступно!!!
И еще!тут многие уже писали о том что не нужно впрягаться пол чужое ярмо!Так вот к этому еще добалю то что сказал ИИСУС:Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 30:
Кто не со Мною, тот против Меня....выходя за муж за того кто против господа,значит и самому стать таковым,вот вам и ЯРМО АТЕИСТА

Каждый ВЫБИРАЕТ свой путь и каждый отвечает за СВОЙ ВЫБОР!!!
14 года 5 мес назад #9189
от Дмитрий
Если бы это была моя дочь то объяснил чего это может ей стоить и вполне возможно она бы отказалась. ну или не отказалась. в любом случае я был бы рад.
Дмитрий ответил в теме Чистота до брака
Ну да достоин. Вы хотите сказать что кто то из нас может быть достоин Святости Бога?! тогда нужно было бы всем стать правильными чтобы получить Его праведность. Не здоровые нуждаются во враче но больные, а если не так то запритесь в свой монастырь и там плодитесь и размножайтесь.Ну вот когда родится СВЫШЕ,тогда будет достоин взять в жены одну из Дочерей Небесного Отца!!!или Вы думаете что Господу все равно за кого выходит Его Дочь?
Если бы это была моя дочь то объяснил чего это может ей стоить и вполне возможно она бы отказалась. ну или не отказалась. в любом случае я был бы рад.
Спасибо сказали: Александра
14 года 5 мес назад - 14 года 5 мес назад #9192
от Тимур
Книга Притчи > Глава 18 > Стих 22:
Кто нашел добрую(в глазах Господа) жену, тот нашел благо и получил благодать от Господа.Явно что атеист не ведет поисков на территории Божьей,т.е. в Церкви,а дочери Царя находятся только там и вообще не понятно где Витаминка его нашла?
Дмитрий,я не сказал что атеист не достоин вообще никакой жены,он не достоин Дочери Царя!!!А атеисток в мире он достоин!!!
Р.S.Знаете что сатана всегда хочет причинить боль сердцу Бога и один из способов для этого является ввести в заблуждение ЕГО (БОЖЬИХ)ДЕТЕЙ,чтобы они поступали так как им диктует их плоть,а не дух и поступая по плоти они терпят поражения и многие даже умирают,от невежества и вот такая ситуация причиняет боль не только Божьим Детям но и их ОТЦУ,а вот сатана радуется этому.Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 13:
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
Ну да достоин. Вы хотите сказать что кто то из нас может быть достоин Святости Бога?! тогда нужно было бы всем стать правильными чтобы получить Его праведность. Не здоровые нуждаются во враче но больные, а если не так то запритесь в свой монастырь и там плодитесь и размножайтесь.Ну вот когда родится СВЫШЕ,тогда будет достоин взять в жены одну из Дочерей Небесного Отца!!!или Вы думаете что Господу все равно за кого выходит Его Дочь?
Книга Притчи > Глава 18 > Стих 22:
Кто нашел добрую(в глазах Господа) жену, тот нашел благо и получил благодать от Господа.Явно что атеист не ведет поисков на территории Божьей,т.е. в Церкви,а дочери Царя находятся только там и вообще не понятно где Витаминка его нашла?

Дмитрий,я не сказал что атеист не достоин вообще никакой жены,он не достоин Дочери Царя!!!А атеисток в мире он достоин!!!
Р.S.Знаете что сатана всегда хочет причинить боль сердцу Бога и один из способов для этого является ввести в заблуждение ЕГО (БОЖЬИХ)ДЕТЕЙ,чтобы они поступали так как им диктует их плоть,а не дух и поступая по плоти они терпят поражения и многие даже умирают,от невежества и вот такая ситуация причиняет боль не только Божьим Детям но и их ОТЦУ,а вот сатана радуется этому.Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 13:
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
Спасибо сказали: Александра, Владислав
- Александра
-
Автор темы
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 20
14 года 5 мес назад #9228
от Александра
и я верю, что так и будет!
Александра ответил в теме Чистота до брака
Он мне еще не муж... и будет им только тогда, когда Бог коснется его сердца и Сам сочетает насВИТАМИНКА!!!!
Обратимся к Писанию
1Кор7:12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; 13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. 14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим.

- Александра
-
Автор темы
-
Меньше
Больше
14 года 5 мес назад #9230
от Александра
и я буду ждать, но понимая, что на этот процесс могут уйти годы, сердце атакуется... поэтому и волнительно... довольно серьезное решение в жизни приняла...
что Вы, Танюша, я и не собираюсь идти против воли Божьей... Он дал мне откровение, что раем или поздно милый мой придет к Богу, со мной или без меня, но придет. И если я хочу с ним счастливый благословенный брак, мне нужно хранить чистоту и ждать
ВИТАМИНКА!!!!
братимся к Писанию
1Кор7:12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; 13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. 14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим.
Неужели вы не видите,что написано о замужних и женатых.Поясняю,это когда люди будучи в браке приходят к Богу,а вторая половина не разделяет этот путь.Но это никак не оправдывает браки верующих с неверующими.Если вы осознанно не смотря на все запреты идете на такой шаг,то есть брак с неверующей стороной,то когда начнутся проблемы,а их не избежать,не вините потом Бога.

- Александра
-
Автор темы
-
Меньше
Больше
14 года 5 мес назад #9235
от Александра
Меня не нужно ограждать от брака с неверующим, я не пойду на это, я люблю Бога и прислушиваюсь к нему... я просто поделилась откровением, в котором моя задача не допускать греховных отношений с человеком, которого люблю. И я не допускаю, доверив нас Богу. Если он не примет Христа - семьи не будет. И не только потому, что Бог против таких браков, но и по моему глубокому осознанию того, какие проклятия приносят такие браки и супругам, и детям, и окружающим...
спасибо Вам, но из всех написанных постов меня так никто и не понял..."Можно ли строить отношения с неверующим человеком? Я хочу привести его к Богу. Он очень хороший человек" - это очень популярные слова и вопросы, которые задают многие молодые люди. И побуждения такие благие - привести человека к Богу! Но как говорит практика (у меня есть сестра, которая несет служение в церкви в отделе семейных отношений более 40 лет). Так вот она сказала по этому поводу следующее: "За такой большой период времени - 40 лет - у меня не раз появлялась возможность узнать, исполнилась ли та мечта, которую имели наши дети, поставив перед собой подобную задачу - привести неверующего супруга к Богу. Результат налицо - 1-2% тех, кто выходили замуж за "хорошего" неверующего парня, могут сказать, что им удалось привести своего мужа к Богу. Остальные или попали в очень печальную историю, или вполне согласислись с тем, что им нужно было прислушаться к советам и не делать такой глупости. От этих людей часто приходится слышать такие слова: "глупая была", "ума не хватило разобраться", "теперь жизнь испорчена", "исправить ничего нельзя", "нужно начинать все сначала" и т.д.".
Меня не нужно ограждать от брака с неверующим, я не пойду на это, я люблю Бога и прислушиваюсь к нему... я просто поделилась откровением, в котором моя задача не допускать греховных отношений с человеком, которого люблю. И я не допускаю, доверив нас Богу. Если он не примет Христа - семьи не будет. И не только потому, что Бог против таких браков, но и по моему глубокому осознанию того, какие проклятия приносят такие браки и супругам, и детям, и окружающим...
- Александра
-
Автор темы
-
Меньше
Больше
14 года 5 мес назад #9236
от Александра
плоти действительно много, но сердце к Богу стремится... в большинстве случаев я знаю, где плоть, а где дух... и верю, что Он изменит меня, и я буду не только различать источник в себе, но и выбирать правильный для своих действий.
Спасибо, очень ценный совет, буду углубляться.
так как он относится, еще ни один мужчина ко мне не относился. Он живет по библейским законам, только называет их по другому и в Бога не верит...А может Господь таким образом через вас Витаминка хочет показать АТЕИСТУ что Он существует.ДА И ЕЩЁ ВОПРОС:а он(парень)как к вам относится?
Но процесс идет...
Если раньше он на отрез говорил, что все это бред, то сейчас чаще говорит - я еще не готов...
Это дает мне надежду.
К принятию Иисуса как своего Господа и Спасителя никогда и никак невозможно подготовиться.Это или лукавство,или нежелание отказаться от "земных удовольствий" таких как выпивка и многое другое.Я советую тебе углубиться в чтение Библии.
Может я действительно ошибаюсь в этом пророчестве, может Бог хотел сказать что-то другое, а разум мой услышал то, что хотел...
Молитесь за нас, пожалуйста...
Я буду искать ответы у Бога и стараться следовать Его путём...
А Он все усмотрит...
Я уже готова к любому исходу, и самому лучшему, и к самому худшему... на все за будет Воля Его.
У Бога всегда для нас самый лучший план,и мы должны стремиться узнать его.Если идти по Божьему пути,то исход будет только лучшим.
Ты просто услышала то,что хотела услышать.Если ты говоришь,что в тебе больше мира,чем Бога,то по другому ты живешь по плоти,вот она тебе и продиктовала.
Модераторы: Тарас
Комментарии