-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Чистота до брака
Чистота до брака
14 года 1 неделю назад #24531
от Vitamin
Vitamin ответил в теме Чистота до брака
Здравствуйте Витаминка я небуду вам приводить места писания вам тут уже достаточно писали только расcкажу одну из историй в церкви одной сестры, которые имела похожую ситуацию как у вас парень неверующий покаялся ради неё крещение принял их повенчали, но жизнь его оказывается не совсем изменилась, он опять продолжал в мире выпивать курить пока его не увидел один брат с церкви и его на замечание церковное и в итоге он бросил сестру и как вы думаете после этой печальной истории она смирилась перед Богом и начала искать Его воли в своей жизни научилась после этого как нужно себя вести с неверующими парнями я думаю, нет потому что прошло немного времени год или больше она опять знакомится с парнем неверующим приводит его в церковь и этот уже более честен с ней не захотел, кается и темболие крещение принимать ради неё тогда она ради него решается уйти из церкви а вернее не получив благословение а только наставление её исключили из членов потому что она сделала свой выбор ей важнее было устроить личную жизнь чем быть послушной Богу и они жили не долго один год патом ещё один мучительный год он начал пропадать не являться дамой с друзьями и говорил ей ты меня не затянешь в церковь и патом вообще бросил её с маленьким сыном на руках благо мама есть помогала и вот вам это не единственный плачевная история, а вам думать хотите и вы идти на такой риск!!!???
13 года 11 мес назад #25510
от Юрий
Юрий ответил в теме Чистота до брака
Да, какая проблема-то? У религиозных людей есть хорошая заповедь: "Если нельзя , но о-очень хотца, то можно". Видовал и слыхивал и я такого немало, только финал один и тот-же... "до свадьбы был хороший и ухаживал хорошо, после свадьбы стал плохой. Он негодяй, а я невинная жертва его коварства". На всех форумах этого полным-полно!
13 года 11 мес назад #25934
от Vitamin
Vitamin ответил в теме Чистота до брака
Юрий если вам что то не нравится, то вас здесь некто не держит не интересно участие принимать на форуме так не нужно высказывать здесь сваё недовольство и показывать всем, какой вы мудрый и сколько уже знаете и наслышаны и что если так то, что человеку не нужно помочь? сделать правельнный выбор!
- Виктор Чернявский
-
- Senior Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 19
13 года 11 мес назад #25936
от Виктор Чернявский
Бог не мог такого сказать! Нельзя получить благословения на брак за неверного, теи более за атеиста!!!
(Книга Второзаконие Глава 7)
Стиз 3-4
и не вступай с ними в родство: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего;
ибо они отвратят сынов твоих от Меня, чтобы служить иным богам, и тогда воспламенится на вас гнев Господа, и Он скоро истребит тебя.
Виктор Чернявский ответил в теме Чистота до брака
Я полюбила атеиста.
Молила Бога сказать сказать мне четко, чтоб я поняла, стоит сражаться за него или вырвать из сердца. И Бог ответил: если сохранишь чистоту до брака - сочетаю вас и благословлю, Мне нужно время...
Бог не мог такого сказать! Нельзя получить благословения на брак за неверного, теи более за атеиста!!!
(Книга Второзаконие Глава 7)
Стиз 3-4
и не вступай с ними в родство: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего;
ибо они отвратят сынов твоих от Меня, чтобы служить иным богам, и тогда воспламенится на вас гнев Господа, и Он скоро истребит тебя.
Спасибо сказали: Евочка
13 года 11 мес назад #25945
от Ленчик
Я не хочу час свій марно провести,в світлі правди за Христом я буду йти!
Ленчик ответил в теме Чистота до брака
Друзья, добавлю и я несколько слов.
Последнее время Бог мне открывает через общение с людьми, христианские книги, личный опыт: хранить своё сердце от романтической любви до того времени как я буду точно знать, что я хочу провести с человеком всю свою жизнь.
Фильмы, песни, даже иногда и христианские книги и фильмы нацеливают нас на то, что мы должны быть в кого-то влюблены. Мы пускаем романтическую любовь в сердце и даже не вступая в греховные отношения, мы уже полностью отдаём своё сердце другому человеку. Мы постоянно думаем о нём/ней.
Чистота начинаеться не с тела, а с сердца. В христианстве пошла тенденция у молодёжи играть сердцами других - влюбить, а потом бросить, сказав,"мы просто друзья".
Витаминка, я искренне переживаю за вас и хочу чтобы вы были счастливой и поэтому говорю вам: постарайтесь уменшить личное общение с этим парнем, так как если вы будете постоянно с ним, вы будете всё больше в него влюбляться и не сможете реально оценить ситуацию: если человек влюблён - он видит то, что хочет видеть. Пригласите его на молодёжку или познакомьте с верующими братьями из вашей церкви и отойдите в сторону. Гоните от себя романтику - не слушайте песни о любви, не читайте книги и когда ваш разум будет холодным - вы сможете услышать Божий ответ.
А ещё один признак не Божьей воли - отсутствие мира в сердце: если поступаете по воли Божьей, то будете чувствовать мир в душе, если его нет это первый звонок, что вы неправильно поступаете.
Последнее время Бог мне открывает через общение с людьми, христианские книги, личный опыт: хранить своё сердце от романтической любви до того времени как я буду точно знать, что я хочу провести с человеком всю свою жизнь.
Фильмы, песни, даже иногда и христианские книги и фильмы нацеливают нас на то, что мы должны быть в кого-то влюблены. Мы пускаем романтическую любовь в сердце и даже не вступая в греховные отношения, мы уже полностью отдаём своё сердце другому человеку. Мы постоянно думаем о нём/ней.
Чистота начинаеться не с тела, а с сердца. В христианстве пошла тенденция у молодёжи играть сердцами других - влюбить, а потом бросить, сказав,"мы просто друзья".
Витаминка, я искренне переживаю за вас и хочу чтобы вы были счастливой и поэтому говорю вам: постарайтесь уменшить личное общение с этим парнем, так как если вы будете постоянно с ним, вы будете всё больше в него влюбляться и не сможете реально оценить ситуацию: если человек влюблён - он видит то, что хочет видеть. Пригласите его на молодёжку или познакомьте с верующими братьями из вашей церкви и отойдите в сторону. Гоните от себя романтику - не слушайте песни о любви, не читайте книги и когда ваш разум будет холодным - вы сможете услышать Божий ответ.
А ещё один признак не Божьей воли - отсутствие мира в сердце: если поступаете по воли Божьей, то будете чувствовать мир в душе, если его нет это первый звонок, что вы неправильно поступаете.
Я не хочу час свій марно провести,в світлі правди за Христом я буду йти!
13 года 11 мес назад #26024
от Евгений
Евгений ответил в теме Чистота до брака
Выбор спутника жизни куда серьезнее выбора машины. Но многие в пору ухаживания видят лишь внешнее. Они только и говорят что о сходстве вкусов и интересов: «Нам обоим нравится одна и та же музыка», «Мы любим одни и те же занятия», «Наши мнения совпадают во всем!» Но смотреть нужно не только на внешние качества. важно разглядеть «то, что скрыто в сердце человека».
К примеру, наверняка можно больше узнать о человеке, если подмечать не то, как часто вы сходитесь во мнениях, а то, что происходит, когда ваши мнения расходятся. Другими словами, как он или она ведет себя в конфликтной ситуации? Настаивает ли на своем, допустим, давая волю вспышкам гнева или оскорбительной речи?
Проявляет ли благоразумие — готовность уступить ради мира, когда вопрос не принципиален?
Если касательно будущего мужа, то можно поразмышлять над такими вопросами:
Если ему доверена определенная власть, как он ею распоряжается?
Каковы его цели?
Старается ли он уже сейчас достигать этих целей?
Почтительно ли он относится к членам своей семьи?
Кто его друзья?
О чем он часто разговаривает?
Как он относится к деньгам?
Какие он предпочитает развлечения?
Вспыльчив ли он?
Пытается ли он вовлечь тебя в недозволенные сексуальные действия?
Бывает ли он груб словесно или физически?
Нужен ли ему алкоголь, чтобы хорошо провести время?
Проявляет ли он ревность и эгоизм?
К примеру, наверняка можно больше узнать о человеке, если подмечать не то, как часто вы сходитесь во мнениях, а то, что происходит, когда ваши мнения расходятся. Другими словами, как он или она ведет себя в конфликтной ситуации? Настаивает ли на своем, допустим, давая волю вспышкам гнева или оскорбительной речи?
Проявляет ли благоразумие — готовность уступить ради мира, когда вопрос не принципиален?
Если касательно будущего мужа, то можно поразмышлять над такими вопросами:
Если ему доверена определенная власть, как он ею распоряжается?
Каковы его цели?
Старается ли он уже сейчас достигать этих целей?
Почтительно ли он относится к членам своей семьи?
Кто его друзья?
О чем он часто разговаривает?
Как он относится к деньгам?
Какие он предпочитает развлечения?
Вспыльчив ли он?
Пытается ли он вовлечь тебя в недозволенные сексуальные действия?
Бывает ли он груб словесно или физически?
Нужен ли ему алкоголь, чтобы хорошо провести время?
Проявляет ли он ревность и эгоизм?
Спасибо сказали: Евочка
13 года 11 мес назад #26398
от Любава
Любава ответил в теме Чистота до брака
Витаминка, ах как же я вас теперь понимаю... а ведь я когда то говорила привильно и уверенно.
Эх жизнь, не легкая штука.

- Александра
-
Автор темы
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 20
13 года 5 мес назад #48457
от Александра
Александра ответил в теме Чистота до брака
пРИВЕТСТВУЮ ВАС, БОЖИЙ НАРОД! ХОЧУ ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМ, КТО ОТКЛИКНУЛСЯ НА МОЮ ТЕМУ. СпАСИБО ВАМ.
БЛАГ ГОСпОДЬ!!! ОН ИСпОЛНЯЕТ ЖЕЛАНИЯ СЕРДЦА ЛЮБЯЩИХ ЕГО ДЕТЕЙ
НЕ УСТАНУ БЛАГОДАРИТЬ И СЛАВИТЬ ЕГО ЗА ТО ВЕЛИКОЕ ЧУДО, КОТОРОЕ ОН СОВЕРШИЛ В ЖИЗНИ МОЕГО ЛЮБИМОГО, О КОТОРОМ ЗДЕСЬ И ШЛА РЕЧЬ. Я ДУМАЛА, ЧТО ДЛЯ ЕГО СпАСЕНИЯ пОТРЕБУЮТСЯ ГОДЫ... НО БОГ ВЕЛИК И МИЛОСТИВ! ОН ДАРОВАЛ ЕМУ пОКАЯНИЕ, РОДИЛ ЕГО СВЫШЕ И ОБИЛЬНО БЛАГОСЛОВЛЯЕТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ! СЕЙЧАС Я ЕГО ЖЕНА. ЖЕНА МУЖА, ГЛАВА КОТОРОМУ ХРИСТОС! И ЕГО ДУХОВНЫЙ РОСТ пРЕВОСХОДИТ ВСЕ МОИ САМЫЕ СМЕЛЫЕ ОЖИДАНИЯ! СЛАВА ГОСпОДУ!!! ВРЕМЯ пОСЛЕДНЕЕ! ОСОБО БЛАГОСЛОВЕННОЕ! ВЕРЬТЕ В СИЛУ БОЖЬЕГО СпАСЕНИЯ! ОН ГЛАГ И ВЕРЕН! АЛЛИЛУИЯ!
БЛАГ ГОСпОДЬ!!! ОН ИСпОЛНЯЕТ ЖЕЛАНИЯ СЕРДЦА ЛЮБЯЩИХ ЕГО ДЕТЕЙ

Спасибо сказали: IXC
13 года 5 мес назад #48460
от Любава
Любава ответил в теме Чистота до брака
Витаминка, как же я рада за тебя.
А только что хотела спросить тебя об этом!!!
Да пребудет с вами Господь!

Спасибо сказали: Александра
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 5 мес назад #48461
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Слава Господу!!!
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Чистота до брака
пРИВЕТСТВУЮ ВАС, БОЖИЙ НАРОД! ХОЧУ ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМ, КТО ОТКЛИКНУЛСЯ НА МОЮ ТЕМУ. СпАСИБО ВАМ.
БЛАГ ГОСпОДЬ!!! ОН ИСпОЛНЯЕТ ЖЕЛАНИЯ СЕРДЦА ЛЮБЯЩИХ ЕГО ДЕТЕЙНЕ УСТАНУ БЛАГОДАРИТЬ И СЛАВИТЬ ЕГО ЗА ТО ВЕЛИКОЕ ЧУДО, КОТОРОЕ ОН СОВЕРШИЛ В ЖИЗНИ МОЕГО ЛЮБИМОГО, О КОТОРОМ ЗДЕСЬ И ШЛА РЕЧЬ. Я ДУМАЛА, ЧТО ДЛЯ ЕГО СпАСЕНИЯ пОТРЕБУЮТСЯ ГОДЫ... НО БОГ ВЕЛИК И МИЛОСТИВ! ОН ДАРОВАЛ ЕМУ пОКАЯНИЕ, РОДИЛ ЕГО СВЫШЕ И ОБИЛЬНО БЛАГОСЛОВЛЯЕТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ! СЕЙЧАС Я ЕГО ЖЕНА. ЖЕНА МУЖА, ГЛАВА КОТОРОМУ ХРИСТОС! И ЕГО ДУХОВНЫЙ РОСТ пРЕВОСХОДИТ ВСЕ МОИ САМЫЕ СМЕЛЫЕ ОЖИДАНИЯ! СЛАВА ГОСпОДУ!!! ВРЕМЯ пОСЛЕДНЕЕ! ОСОБО БЛАГОСЛОВЕННОЕ! ВЕРЬТЕ В СИЛУ БОЖЬЕГО СпАСЕНИЯ! ОН ГЛАГ И ВЕРЕН! АЛЛИЛУИЯ!
Слава Господу!!!

Модераторы: Тарас
Комментарии