Чистота до брака

Больше
14 года 1 неделю назад #24531 от Vitamin
Vitamin ответил в теме Чистота до брака
Здравствуйте Витаминка я небуду вам приводить места писания вам тут уже достаточно писали только расcкажу одну из историй в церкви одной сестры, которые имела похожую ситуацию как у вас парень неверующий покаялся ради неё крещение принял их повенчали, но жизнь его оказывается не совсем изменилась, он опять продолжал в мире выпивать курить пока его не увидел один брат с церкви и его на замечание церковное и в итоге он бросил сестру и как вы думаете после этой печальной истории она смирилась перед Богом и начала искать Его воли в своей жизни научилась после этого как нужно себя вести с неверующими парнями я думаю, нет потому что прошло немного времени год или больше она опять знакомится с парнем неверующим приводит его в церковь и этот уже более честен с ней не захотел, кается и темболие крещение принимать ради неё тогда она ради него решается уйти из церкви а вернее не получив благословение а только наставление её исключили из членов потому что она сделала свой выбор ей важнее было устроить личную жизнь чем быть послушной Богу и они жили не долго один год патом ещё один мучительный год он начал пропадать не являться дамой с друзьями и говорил ей ты меня не затянешь в церковь и патом вообще бросил её с маленьким сыном на руках благо мама есть помогала и вот вам это не единственный плачевная история, а вам думать хотите и вы идти на такой риск!!!???

Больше
13 года 11 мес назад #25510 от Юрий
Юрий ответил в теме Чистота до брака
Да, какая проблема-то? У религиозных людей есть хорошая заповедь: "Если нельзя , но о-очень хотца, то можно". Видовал и слыхивал и я такого немало, только финал один и тот-же... "до свадьбы был хороший и ухаживал хорошо, после свадьбы стал плохой. Он негодяй, а я невинная жертва его коварства". На всех форумах этого полным-полно!

Больше
13 года 11 мес назад #25934 от Vitamin
Vitamin ответил в теме Чистота до брака
Юрий если вам что то не нравится, то вас здесь некто не держит не интересно участие принимать на форуме так не нужно высказывать здесь сваё недовольство и показывать всем, какой вы мудрый и сколько уже знаете и наслышаны и что если так то, что человеку не нужно помочь? сделать правельнный выбор!

Больше
13 года 11 мес назад #25936 от Виктор Чернявский

Я полюбила атеиста.
Молила Бога сказать сказать мне четко, чтоб я поняла, стоит сражаться за него или вырвать из сердца. И Бог ответил: если сохранишь чистоту до брака - сочетаю вас и благословлю, Мне нужно время...

Бог не мог такого сказать! Нельзя получить благословения на брак за неверного, теи более за атеиста!!!

(Книга Второзаконие Глава 7)
Стиз 3-4
и не вступай с ними в родство: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего;
ибо они отвратят сынов твоих от Меня, чтобы служить иным богам, и тогда воспламенится на вас гнев Господа, и Он скоро истребит тебя.
Спасибо сказали: Евочка

Больше
13 года 11 мес назад #25945 от Ленчик
Ленчик ответил в теме Чистота до брака
Друзья, добавлю и я несколько слов.
Последнее время Бог мне открывает через общение с людьми, христианские книги, личный опыт: хранить своё сердце от романтической любви до того времени как я буду точно знать, что я хочу провести с человеком всю свою жизнь.
Фильмы, песни, даже иногда и христианские книги и фильмы нацеливают нас на то, что мы должны быть в кого-то влюблены. Мы пускаем романтическую любовь в сердце и даже не вступая в греховные отношения, мы уже полностью отдаём своё сердце другому человеку. Мы постоянно думаем о нём/ней.
Чистота начинаеться не с тела, а с сердца. В христианстве пошла тенденция у молодёжи играть сердцами других - влюбить, а потом бросить, сказав,"мы просто друзья".
Витаминка, я искренне переживаю за вас и хочу чтобы вы были счастливой и поэтому говорю вам: постарайтесь уменшить личное общение с этим парнем, так как если вы будете постоянно с ним, вы будете всё больше в него влюбляться и не сможете реально оценить ситуацию: если человек влюблён - он видит то, что хочет видеть. Пригласите его на молодёжку или познакомьте с верующими братьями из вашей церкви и отойдите в сторону. Гоните от себя романтику - не слушайте песни о любви, не читайте книги и когда ваш разум будет холодным - вы сможете услышать Божий ответ.
А ещё один признак не Божьей воли - отсутствие мира в сердце: если поступаете по воли Божьей, то будете чувствовать мир в душе, если его нет это первый звонок, что вы неправильно поступаете.

Я не хочу час свій марно провести,в світлі правди за Христом я буду йти!

Больше
13 года 11 мес назад #26024 от Евгений
Евгений ответил в теме Чистота до брака
Выбор спутника жизни куда серьезнее выбора машины. Но многие в пору ухаживания видят лишь внешнее. Они только и говорят что о сходстве вкусов и интересов: «Нам обоим нравится одна и та же музыка», «Мы любим одни и те же занятия», «Наши мнения совпадают во всем!» Но смотреть нужно не только на внешние качества. важно разглядеть «то, что скрыто в сердце человека».

К примеру, наверняка можно больше узнать о человеке, если подмечать не то, как часто вы сходитесь во мнениях, а то, что происходит, когда ваши мнения расходятся. Другими словами, как он или она ведет себя в конфликтной ситуации? Настаивает ли на своем, допустим, давая волю вспышкам гнева или оскорбительной речи?
Проявляет ли благоразумие — готовность уступить ради мира, когда вопрос не принципиален?

Если касательно будущего мужа, то можно поразмышлять над такими вопросами:

Если ему доверена определенная власть, как он ею распоряжается?
Каковы его цели?
Старается ли он уже сейчас достигать этих целей?
Почтительно ли он относится к членам своей семьи?
Кто его друзья?
О чем он часто разговаривает?
Как он относится к деньгам?
Какие он предпочитает развлечения?

Вспыльчив ли он?
Пытается ли он вовлечь тебя в недозволенные сексуальные действия?
Бывает ли он груб словесно или физически?
Нужен ли ему алкоголь, чтобы хорошо провести время?
Проявляет ли он ревность и эгоизм?
Спасибо сказали: Евочка

Больше
13 года 11 мес назад #26398 от Любава
Любава ответил в теме Чистота до брака
Витаминка, ах как же я вас теперь понимаю... а ведь я когда то говорила привильно и уверенно. :huh: :dry: Эх жизнь, не легкая штука. :S

Больше
13 года 5 мес назад #48457 от Александра
пРИВЕТСТВУЮ ВАС, БОЖИЙ НАРОД! ХОЧУ ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМ, КТО ОТКЛИКНУЛСЯ НА МОЮ ТЕМУ. СпАСИБО ВАМ.
БЛАГ ГОСпОДЬ!!! ОН ИСпОЛНЯЕТ ЖЕЛАНИЯ СЕРДЦА ЛЮБЯЩИХ ЕГО ДЕТЕЙ :) НЕ УСТАНУ БЛАГОДАРИТЬ И СЛАВИТЬ ЕГО ЗА ТО ВЕЛИКОЕ ЧУДО, КОТОРОЕ ОН СОВЕРШИЛ В ЖИЗНИ МОЕГО ЛЮБИМОГО, О КОТОРОМ ЗДЕСЬ И ШЛА РЕЧЬ. Я ДУМАЛА, ЧТО ДЛЯ ЕГО СпАСЕНИЯ пОТРЕБУЮТСЯ ГОДЫ... НО БОГ ВЕЛИК И МИЛОСТИВ! ОН ДАРОВАЛ ЕМУ пОКАЯНИЕ, РОДИЛ ЕГО СВЫШЕ И ОБИЛЬНО БЛАГОСЛОВЛЯЕТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ! СЕЙЧАС Я ЕГО ЖЕНА. ЖЕНА МУЖА, ГЛАВА КОТОРОМУ ХРИСТОС! И ЕГО ДУХОВНЫЙ РОСТ пРЕВОСХОДИТ ВСЕ МОИ САМЫЕ СМЕЛЫЕ ОЖИДАНИЯ! СЛАВА ГОСпОДУ!!! ВРЕМЯ пОСЛЕДНЕЕ! ОСОБО БЛАГОСЛОВЕННОЕ! ВЕРЬТЕ В СИЛУ БОЖЬЕГО СпАСЕНИЯ! ОН ГЛАГ И ВЕРЕН! АЛЛИЛУИЯ!
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 5 мес назад #48460 от Любава
Любава ответил в теме Чистота до брака
Витаминка, как же я рада за тебя. :woohoo: А только что хотела спросить тебя об этом!!! :) Да пребудет с вами Господь!
Спасибо сказали: Александра

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 5 мес назад #48461 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Чистота до брака

пРИВЕТСТВУЮ ВАС, БОЖИЙ НАРОД! ХОЧУ ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМ, КТО ОТКЛИКНУЛСЯ НА МОЮ ТЕМУ. СпАСИБО ВАМ.
БЛАГ ГОСпОДЬ!!! ОН ИСпОЛНЯЕТ ЖЕЛАНИЯ СЕРДЦА ЛЮБЯЩИХ ЕГО ДЕТЕЙ :) НЕ УСТАНУ БЛАГОДАРИТЬ И СЛАВИТЬ ЕГО ЗА ТО ВЕЛИКОЕ ЧУДО, КОТОРОЕ ОН СОВЕРШИЛ В ЖИЗНИ МОЕГО ЛЮБИМОГО, О КОТОРОМ ЗДЕСЬ И ШЛА РЕЧЬ. Я ДУМАЛА, ЧТО ДЛЯ ЕГО СпАСЕНИЯ пОТРЕБУЮТСЯ ГОДЫ... НО БОГ ВЕЛИК И МИЛОСТИВ! ОН ДАРОВАЛ ЕМУ пОКАЯНИЕ, РОДИЛ ЕГО СВЫШЕ И ОБИЛЬНО БЛАГОСЛОВЛЯЕТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ! СЕЙЧАС Я ЕГО ЖЕНА. ЖЕНА МУЖА, ГЛАВА КОТОРОМУ ХРИСТОС! И ЕГО ДУХОВНЫЙ РОСТ пРЕВОСХОДИТ ВСЕ МОИ САМЫЕ СМЕЛЫЕ ОЖИДАНИЯ! СЛАВА ГОСпОДУ!!! ВРЕМЯ пОСЛЕДНЕЕ! ОСОБО БЛАГОСЛОВЕННОЕ! ВЕРЬТЕ В СИЛУ БОЖЬЕГО СпАСЕНИЯ! ОН ГЛАГ И ВЕРЕН! АЛЛИЛУИЯ!

Слава Господу!!! :)

Модераторы: Тарас