Чистота до брака

Больше
14 года 5 мес назад #9239 от Александра

Итак первый, который Вам уже говорили наши возлюбленные сёстры и братья.

Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
(2Кор.6:14-18)
и второе тоже весьма интересное само по себе..
Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.
(Иер.31:22)
Именно к этому стиху и аппелируют и Пётр и Павел когда говорят

Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
(1Пет.3:1-2)

Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
(1Кор.7:12-14,16)
Итак вот теперь что можно сказать в отношении вашей ситуации. любовь и чувства это очень хорошо. Н с другой стороны с человеком неверующим вас ожидает вполне не лёгкий путь даже сели вы и желаете привести его ко Христу. Вам нужно всё хорошо и объстоятельно взвесить и прежде всего начать искать Его водительства. Могу сказать что чёткого ответа на ваш вопрос здесь никто Вам не даст. Вам решать и это ваша жизнь. Но если вы хотите достигать вашего возлюбленного то не стоит смущаться. молитесь за него Богу и смотрите будет ли изменятся он. если да, то вполне возможно Бог стучит в его сердце!

НО,тут же говорится о тех кто УЖЕ имеет мужа или жену(неверующих),а вопрос о том нужно ли выходить замуж за того кто открыто объявляет что он верит в то что он не верит в Бога?,ну т.е. он атеист :laugh: !!!

нет, Вы не правы. Тема вовсе не о браке с неверующим... а наоборот.
Я всего лишь поделилась откровением...

Больше
14 года 5 мес назад - 14 года 5 мес назад #9241 от Андрей
Андрей ответил в теме Чистота до брака
Привет Витаминка. В моей жизни была история когда я тоже ждал и надеялся на изменение одной девушки, молился чтоб она пришла к Богу, проповедовал ей даже в стихах и песнях. Через три года она мне дала ответ: "Андрей у тебя своя вера свои взгляды и интересы, а у меня свой мир свои интересы и друзья, ищи себе верующую".
А относилась она ко мне тоже с большой симпатией. Поэтому ты можешь тоже годами ждать перемен от своего парня, но так и не увидеть желаемого результата. Насколько я понимаю он хочет уже сегодня начать с тобой жить, а это значит что ему нужна женщина уже сегодня. И насколько я понимаю если ты в ближайшее время не будешь ему женщиной, то есть вероятность что он будет искать себе другую. Тебе же не хочется его потерять но в тоже время и отдать себя ему ты не можешь потому что Закон Бога говорит: Нельзя. Пройдет время и ты увидишь сама что будет дальше.
Чтоб он тебя не обманул молись Богу, потому что мужчина неверующий может и к тебе ходить и налево к другой женщине.
Хочешь расставить все точки над И. тогда скажи прямо: "Я могу стать женой только верующего мужчины, который соблюдает заповеди Бога Всевышнего". А пока ты этого не говоришь, парень думает, что сможет тебя завоевать своим отношением. К тому же встречаться и жить с человеком это не одно и тоже. Влюбленные всегда красиво ухаживают, а когда эти чувства проходят, показывают свою истинную суть каковы они есть на самом деле.
Последнее редактирование: 14 года 5 мес назад пользователем Андрей.
Спасибо сказали: Александра, IXC, Владислав

Больше
14 года 5 мес назад #9242 от IXC
IXC ответил в теме Чистота до брака
Витаминка, приняв решение соблюсти чистоту до брака, вы приняли волю Божию благую в свою жизнь. В связи с претворением этого решения в жизнь вам придется перенести множество препятствий, искушений, испытаний. Держитесь за руку Божью, Его Слово, бодрствуйте в молитве - время все покажет. Бывает, что то, что сегодня нам кажется очень важным и необходимым, без чего просто жить невозможно, но завтра окажется все тщетою. Я, когда приняла Господа, как личного Спасителя, начала вести молитвенный дневник. Когда он закончился, я его отложила и куда-то заложила подальше. Прошли годы, и как-то я на него наткнулась и начала читать. Вы не поверите, что большинство тех просьб и нужд, которые были для меня так важны ранее, оказались пустышками. Многие нужды Господь восполнил, что-то осталось невосполненным, видимо, просто не пришло время - самое лучшее время для нас - это время, установленное Богом. Я продолжаю молиться о том, чтобы мой супруг принял Христа. Это время длится уже или всего лишь - 19 лет. Но я не унываю, потому что полагаюсь на Господа.
Витаминка, возложите на Господа все свои заботы. Если вы сможете доверить Ему ВСЕ, то в вашем сердце будет присутствовать мир, покой, радость, любовь... Желаю вам всех благ!
Спасибо сказали: Александра

Больше
14 года 5 мес назад #9266 от Юрий
Юрий ответил в теме Чистота до брака
Я в такой же ситуации пару месяцев назад был. Сейчас я один, на мое предложение девушка, ответила, что не может "соблюдать чистоту до брака". Все время на протяжении отношений я чуствовал тяжесть от того, что удаляюсь от Бога. Не стоит себя обманывать, делая шаг в сторону от Бога, мы проигрываем. Теперь я сам, но не о чем не жалею) А вообще, на мой взгляд, именно когда мы перестаем искать свою половинку. И останавливаемся на пару минут взглянуть на небо, все начинает налаживатся):)
Спасибо сказали: IXC

Больше
14 года 5 мес назад #9268 от Андрей
Андрей ответил в теме Чистота до брака
Я полюбила атеиста... Молила Бога сказать мне четко, чтоб я поняла: стоит сражаться за него или вырвать из сердца? И Бог ответил: если сохранишь чистоту до брака - сочетаю вас и благословлю, Мне нужно время... (в оригинале исправлена только орфография)

Мы знаем, что: "...любовь от Бога", и что: "...Бог есть любовь" (1-е Иоанна, 4:7,8). Т.е. истинная любовь (ведь есть и "фальшивки") исходит от Бога, и не может существовать вне этого Божественного источника! Черты истинной любви описаны в слове Божием достаточно подробно и полно (см. 1-е Кор., 13:4-8). Согласны? Тогда идем дальше, и размышляем над словами Писания, адресованными детям Божьим: "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое согласие верного с неверным?" (2-е Кор., 6:14,15) Достаточно ли ясно говорит слово Божие? Можно рассуждать о чем-то, строить предположения, молить Бога о ясности - в тех случаях, когда Писание об этом умалчивает, или освещает что-либо слишком неопределенно... Но если о чем-то, в слове Божием, Господь высказался ясно и определенно, напрасно просить Его "о ясности" - Он не может говорить сегодня одно, а завтра другое: "Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?" (Числа, 23:19) Если же упорствовать, и настаивать на своем, то легко можно впасть в грех лукавства и неповиновения Богу, подобно ветхозаветному Валааму (см. Числа, главы 22-24). Или же, что еще хуже, получить "положительный" ответ и даже помощь... от лукавого!

Больше
14 года 5 мес назад #9270 от Тимур
Тимур ответил в теме Чистота до брака
Книга От Матфея > Глава 10 > Стих 37:
Кто любит отца или мать более, нежели Меня(не говоря уже обо атеисте которого ты полюбила), не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
В этом месте Писания говорится о том что если даже твои родители или твои дети будут говорить тебе сделать то ,что не угодно Господу,то если ты любишь Господа ,ты не должен идти на поводу в этом вопросе даже у своих родственников!!!

Каждый ВЫБИРАЕТ свой путь и каждый отвечает за СВОЙ ВЫБОР!!!
МИР ВАМ!!!
Спасибо сказали: Александра, IXC

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 5 мес назад #9780 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Чистота до брака

ВИТАМИНКА!!!!

братимся к Писанию
1Кор7:12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; 13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. 14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим.

Это говорится об отношениях в браке,тут другая ситуация.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 5 мес назад #9781 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Чистота до брака

"Можно ли строить отношения с неверующим человеком? Я хочу привести его к Богу. Он очень хороший человек" - это очень популярные слова и вопросы, которые задают многие молодые люди. И побуждения такие благие - привести человека к Богу! Но как говорит практика (у меня есть сестра, которая несет служение в церкви в отделе семейных отношений более 40 лет). Так вот она сказала по этому поводу следующее: "За такой большой период времени - 40 лет - у меня не раз появлялась возможность узнать, исполнилась ли та мечта, которую имели наши дети, поставив перед собой подобную задачу - привести неверующего супруга к Богу. Результат налицо - 1-2% тех, кто выходили замуж за "хорошего" неверующего парня, могут сказать, что им удалось привести своего мужа к Богу. Остальные или попали в очень печальную историю, или вполне согласислись с тем, что им нужно было прислушаться к советам и не делать такой глупости. От этих людей часто приходится слышать такие слова: "глупая была", "ума не хватило разобраться", "теперь жизнь испорчена", "исправить ничего нельзя", "нужно начинать все сначала" и т.д.".
Мне посчастливилось с ней общаться на темы семейных отношений, т.к. меня этот вопрос очень волнует - у меня муж неверующий (но замуж за него я выходила еще будучи сама неверующей). Брат Стас правильно писал о том, что очень большие испытания в таком браке испытывает верующая сторона. Но я уверена, что если этот брак был заключен, когда один супруг был верующим, а другой - неверующим, то проблем будет значительно больше.
Здесь приводилось множество библейских текстов, которые объясняли позицию Бога на этот вопрос, но я повторюсь и процитирую следующий текст: "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными. Ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие неврного с неверным?" (2Кор.6:14,15).

спасибо Вам, но из всех написанных постов меня так никто и не понял...
Меня не нужно ограждать от брака с неверующим, я не пойду на это, я люблю Бога и прислушиваюсь к нему... я просто поделилась откровением, в котором моя задача не допускать греховных отношений с человеком, которого люблю. И я не допускаю, доверив нас Богу. Если он не примет Христа - семьи не будет. И не только потому, что Бог против таких браков, но и по моему глубокому осознанию того, какие проклятия приносят такие браки и супругам, и детям, и окружающим...

Божьих вам благославений!Вы правильная сестричка и на правильном пути!

Больше
14 года 1 неделю назад #23993 от Евгений
Евгений ответил в теме Чистота до брака
Бог дал христианам достаточно ясное указание: вступать в брак «только в Господе» ( "Жена связана всё то время, пока жив её муж. Но если муж уснёт смертным сном, она свободна выйти замуж за кого хочет, только в Господе"
1 Коринфянам 7:39)

вступать в брак «только в Господе»,— это вопрос преданности Богу.

Какое основание есть у посвятившегося Богу человека искать себе супругу (или супруга) где-нибудь в другом месте? Разве христианин не уверен в том, что Бог знает, что для нас самое лучшее, и желает самого лучшего для нас?

Больше
14 года 1 неделю назад #24527 от Lina
Lina ответил в теме Чистота до брака
Чистота до брака обязательно должно быть если действительно хотите благословение. Мы нарушили и не было благословение все 17 лет и после разошлись, вот теперь на себе урок и советую стройте сперва фундамент в отношениях а потом любовь всё больше и больше будет.Мы на симпатию посмотрели как молодые и в течении 2-х месяцев поженились, хотя сердце подсказывало чтоб не выйти замуж за него так как уже было видно что трудно будет, но так как было уже дело так и вышла замуж, надеялась что покается и измениться. Дорогие парни девушки, выходите замуж только за искренних верующих и тогда будет гарантия на крепкий союз. Желаю Вам обильного благословения!!!

Модераторы: Тарас