Моя десятина.

Больше
14 года 2 мес назад #21286 от STAS DAVID
STAS DAVID ответил в теме Моя десятина.
Вот и я о том же, в библии написано отдавать десятину левитам, а где же их найти то в наше время, левитов этих?
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #21288 от IXC
IXC ответил в теме Моя десятина.
Мне всегда было интересно размышлять над тем, как человеку свойственно оправдывать себя и принимать те истины, которые удобны ему, и отвергать то, что для него неудобно или невыгодно. Среди многих христиан не в чести Ветхий Завет, хотя они не отвергают полностью его значение, но часто отмечают в своих высказываниях, что в Новом многое отошло в небытие, т.е. просто не нужно.
Вопрос десятины Господней также является одним из таких спорных истин. И даже если мы приведем тексты из Нового Завета, которые однозначно говорят об этом, все равно мы найдем лазейку, чтобы отвергнуть значение этих текстов в пользу десятины. Может быть это потому, что мы все-таки привязаны к сокровищам на земле и не доверяем Богу, не испытываем Его в том, что когда мы будем нуждаться, Господь никогда нас не оставит.
Для меня это вопрос решенный, хотя путь тоже был не простой. Я очень четко определяла то, что я возвращаю Богу (я бухгалтер, все делала, как в отчете - умножала, делила, вычитала и пр., чтобы не передать лишнего!). Сейчас уже смешно вспоминать, но было так. Но у меня никогда не возникало мысли, что кто-то воспользуется моим доверием Господу, я была твердо уверена, что Бог сохранит Свое и приумножит. Я молилась, приносила не людям, но Богу. Это мой подход к этой теме.
Теперь я возвращаю Богу не 1/10, а более (и 1/5, бывает и 2/3, как Господь благословит). Многие подумают, что это от избытка (как фарисеи). Нет, далеко не так, в данный момент я получаю где-то 250 долларов (до кризиса получала больше в два раза), но продолжаю возвращать десятину ту же, что и прежде (решила испытать Бога, как Он Сам об этом говорил). Несмотря на трудности, Бог не оставляет меня и мою семью Своею милостью.
Ни в коем случае не хочу показать себя в сравнении с другими такой "правильной" - далека от этих мыслей. Просто хотела сказать, что если мы верны Богу в малом, то Он во многом благословит нас. Об этом я свидетельствую.
Приведу некоторые тексты из НЗ, которые для меня являются убедительными в пользу десятины Господу. Мф.23:23; Лк.11:42; 18:12; Деян.2:45; 4:34-37; 1Кор.9:13,14; Евр.7:1-10). Они не новы для вас, если вы понимаете их по другому, то я спорить с вами не буду. Мир вам!
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем IXC.
Спасибо сказали: Лариса, Vardan
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 мес назад #21289 от STAS DAVID
Я никогда не отдавал десятину, и Бог всё равно меня благословлял.
В церкви только богатые должны отдавать деньги, а бедные ни чего не должны отдавать, наоборот церковь должна им давать а не они церкви.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 мес назад #21290 от STAS DAVID
Деян.2:45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
Этот стих подтверждает что бедные ни чего не должны давать.
Тема заблокирована.

Больше
14 года 2 мес назад #21294 от Vardan
Vardan ответил в теме Моя десятина.

Я никогда не отдавал десятину, и Бог всё равно меня благословлял.
В церкви только богатые должны отдавать деньги, а бедные ни чего не должны отдавать, наоборот церковь должна им давать а не они церкви.

Вспомни притчу о бедной вдове.

Вот и я о том же, в библии написано отдавать десятину левитам, а где же их найти то в наше время, левитов этих?

а кто такие служители в Цервях как не "Левиты" ?

Надо признать что спор Галине ты проиграл
Спасибо сказали: IXC, Лариса
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #21296 от STAS DAVID
Не проиграл я спор, я зал что именно тот стих кто нибудь процитирует, но тот стих не доказывает что в новом завете осталась десятина, Иисус говорил об этом ещё до своей смерти, в тот момент новый завет ещё не наступил, жертвы в храме еще приносились.

Бедная вдова опять же жила во времена ветхого завета, поэтому она соблюдала заповеди Моисея.

Вы говорите что служители в церквах это и есть левиты, но в новом завете все верующие являются служителями, а не только пасторы и пресвитеры.
Я не отрицаю что проповедник имеет право жить на пожертвования, но только если он правильно проповедует, без ересей, а таких проповедников очень мало, большинство подмешивают к истине ложь, и мы не должны спонсировать их, они выполняют работу сатаны, но многие люди слепы духовно, и не могут отличить ложь от правды.
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем STAS DAVID.
Спасибо сказали: Georgiy
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 мес назад #21297 от Vardan

Не проиграл я спор, я знал что именно тот стих кто нибудь процитирует

Если знал, мог бы попросить этот стих не цитировать

Вы говорите что служители в церквах это и есть левиты, но в новом завете все верующие являются служителями, а не только пасторы и пресвитеры.

я, к примеру, пока учусь
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 мес назад #21298 от STAS DAVID
Все мы учимся, кто перестал учится, тот остановился в своём развитии.

Вот стих подтверждающий что все мы священство:
1Пет.2:9 Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет.

Священники по закону освобождены от десятины и от субботы.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 мес назад #21299 от Vardan

Все мы учимся, кто перестал учится, тот остановился в своём развитии.

Согласись что многие берутся быть учителями.
у меня тоже стоял вопрос куда отдавать часть заработанных средств, нашёл людей которые помогали бездомным в Москве. Если присмотреться, то найдутся люди которым действительна нужна помощь.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 мес назад #21302 от STAS DAVID
Вы правильно решили кому отдавать.
Всем надо с вас пример брать.
Но в большинстве протестантских церквей людей элементарно запугивают, якобы если не будут отдавать десятину в церковь, то будут иметь финансовые проблемы.
Спасибо сказали: брат Александр
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас