Моя десятина.

Больше
14 года 2 мес назад #21156 от Максим
Максим ответил в теме Моя десятина.

Братья, без откровения о десятине разговаривать бесполезно! Пока нет откровения- нет десятины. Народ будет всегда претыкаться без откровения. :ohmy:

абсолютно согласен!:)
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 мес назад #21161 от Лариса
Лариса ответил в теме Моя десятина.

мне очень созвучен ответ Анатолия.платить десятину не платить?что за вопрос.Ведь Иисус заплатил за нас своею кровью.Мы уже не рабы,а дети.живущие по новому завету.И.Х сказал: я пришёл не нарушить закон но исполнить.Зазве непонятно написано в К Евреем 7глава,что *отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине её немощи и бесполезности*.Иисус пришел и дал свободу а мы всё плотью лезим в закон,непонимая что всё спасение в Иисусе.Только не думайте что я призываю ничего не жертвовать.просто это должно быть естественным состоянием христианина,Ведь мы покупаем хлеб домой для своей семьи каждый день,а иногда и торт и т.д.А церковь для нас тоже семья и даже большею Весь закон заключён в любви,а каждый из нас знает-когда мы любим,то ьы не считаем 10% или больше,а даем чтобы левая незнала что дает правая,

"Чтобы левая незнала,что даёт правая"-это ваше жертвенное сердце и к десятине не имеет отношения абсолютно.
Да, десятина-закон(для верующего)обязательный; и не для того,чтоб получать в жизни благословения.Десятина-ваше послушание(отчасти).
Деньги могут быть -благословением или же проклятием.Если вы не хотите работать для "дырявого кошелька"-вам нужно получить откровение о десятине,ведь отдавая десятую часть-вы имеете финансы,к которым дьявол не имеет доступа(т.е.они будут разумно использованы)-они благословлены.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 мес назад #21167 от Дмитрий брат

Да, десятина-закон(для верующего)обязательный...

Не согласен, сестра!
Если десятина является обязательным законом для верующего, то ... по логике... закон о соблюдении субботы еще выше и ещё обязательней!

Другое дело, что отделение верующим определенной части денег на Божьи цели - разрушает в нем твердыни жадности и эгоизма и приучает быть жертвенным, щедрым и благодарным Богу...
Спасибо сказали: Georgiy, брат Александр
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 мес назад #21168 от брат Александр
согласен на все 1000%, нужно понимать жертвенность для Бога важное дело
Тема заблокирована.

Больше
14 года 2 мес назад #21178 от Georgiy
Georgiy ответил в теме Моя десятина.
Кириллу.
Апостолам никто "десятину" не приносил.
Спасибо сказали: брат Александр
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 мес назад #21204 от STAS DAVID
STAS DAVID ответил в теме Моя десятина.
Даю 1000 долларов любому кто покажет в новом завете место в котором говорится что христиане должны отдавать десятину.
Спасибо сказали: брат Александр
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 мес назад #21205 от Максим

Даю 1000 долларов любому кто покажет в новом завете место в котором говорится что христиане должны отдавать десятину.

лучше отдай эти деньги в церковь!!!!:laugh:
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 мес назад #21207 от STAS DAVID
Максим, в какую именно церковь?
Церквей много в мире.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 мес назад #21208 от Максим

Максим, в какую именно церковь?
Церквей много в мире.

в ту которую ходишь!
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 мес назад #21210 от STAS DAVID
Та церковь в которую я хожу, проповедует анти-христианские учения, и я не буду спонсировать их, пусть сначала поменяют свои доктрины.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас