-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Сатана – новая версия.
Сатана – новая версия.
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1832
Бог - это добро и зло вместе.
Бог - это единство всех существующих сил.
Бог не един с сатаной. Перестаньте навязывать христианам концепцию индуистского божества.
Бог - это Врач-Хирург смертельнобольного человечества. Он слишком сильно любит нас, чтобы оставить все как есть. Поэтому все что Он делает, (и доброе... и то, что причиняет боль и страдания)направлено к одной единственной цели - спасения и исцеления человека.
Сатана - это убийца человечества. Он враг душ человеческих. Поэтому все что он делает, (и доброе и злое) направлено к одной цели - погибели человека.
НЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО У СВЕТА С ТЬМОЮ!!!
Книга От Иоанна > Глава 10 > Стих 10:
Бог - это добро и зло вместе.
Бог - это единство всех существующих сил.
Бог не един с сатаной. Перестаньте навязывать христианам концепцию индуистского божества.
Бог - это Врач-Хирург смертельнобольного человечества. Он слишком сильно любит нас, чтобы оставить все как есть. Поэтому все что Он делает, (и доброе... и то, что причиняет боль и страдания)направлено к одной единственной цели - спасения и исцеления человека.
Сатана - это убийца человечества. Он враг душ человеческих. Поэтому все что он делает, (и доброе и злое) направлено к одной цели - погибели человека.
Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
Во-первых я не знаю этой концепции. Потому что читаю только Библию и молюсь живому Богу, о котором рассказывает эта самая Библия.Перестаньте навязывать христианам концепцию индуистского божества.
Во-вторых. Меня просили высказаться. Я это сделала.
А если бы НЕ сделала, то опять меня обвинили бы, что оскорбляю вопрощающих молчанием.
И что мне делать?

В-третьих. я просила не ругаться

Поэтому соблюдайте дистанции, господа. Это всего лишь разговор.
.
Это все лозунги.Бог - это Врач-Хирург смертельнобольного человечества. Он слишком сильно любит нас, чтобы оставить все как есть. Поэтому все что Он делает, (и доброе... и то, что причиняет боль и страдания)направлено к одной единственной цели - спасения и исцеления человека.
И я их, как и вы, тоже провозглашаю.
Если сатана - это творение Бога, то все слова ваши к кому?Сатана - это убийца человечества. Он враг душ человеческих. Поэтому все что он делает, (и доброе и злое) направлено к одной цели - погибели человека.
Почему Бог, который есть ЕДИНАЯ ВЛАСТЬ смотрит на него и не принимает никаких мер?
Для чего Бог, как нам говорят, ЖДЕТ, когда пройдет столько-то лет, чтобы смирить этого самого врага душ человеческих?
.
Поймите, пока люди не разберутся кто есть кто, то и в учении будут недомыслия. А они, к сожалению, имеются. Пора с ними покончить.
.
Только не надо злиться. Давайте дружить.

И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному;Замечу, что больше нигде в Библии Бог не говорит о Себе во множестве, только в этих местах.
Но если кто знает другие, то прошу, подскажите.
сотворим ему помощника, соответственного ему. (Быт.2:18)
– И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык <…> сойдем же и смешаем там язык их (Быт.11:6-7).
– И явился ему Господь у дубравы Мамре <…> Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли, – и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего; и принесут немного воды, и омоют ноги ваши (Быт.18:1-4). Явились три мужа, а Авраам обращается как к одному: Владыка! <…> не пройди мимо раба Твоего.
Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего — жезл правоты.
Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса — дело рук Твоих;
они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
(Евр 1:1-14)
Вся глава многократно называет Иисуса Богом и Создателем земли и небес.
- Сергей Полищук
-
- Junior Member
-
- Спасибо получено: 55
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
(Иоан.8:58,59)
а Бог Сказал в Старом Завете :
14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
(Исх.3:14)
8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
(Ис.42:8)
8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
(Откр.1:8)- это слова Иисуса, о чём читаем ниже в главе..паралель___
6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
(Ис.44:6)
12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
(Ис.48:12)
10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
(Откр.1:10)
и всё это говориться о Сыне Человеческом..
12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
(Откр.1:12-17)
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1832
А вы бы на месте Бога, как поступили? Всех силою поставили на колени в молитве покаяния, а потом палкой стали бы загонять в рай?Если сатана - это творение Бога, то...
Почему Бог, который есть ЕДИНАЯ ВЛАСТЬ смотрит на него и не принимает никаких мер? Для чего Бог, как нам говорят, ЖДЕТ, когда пройдет столько-то лет, чтобы смирить этого самого врага душ человеческих?
Все творение Божие имеет свободную волю.
Взбунтовавшееся творение должно само осознать свою ошибку в отступлении от Бога. Должно познать всю благость и любовь Создателя, чтобы по собственной воле покориться Творцу миров.
2 Петра 3:9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
Браво! Спасибо. принимаю. Еще одно прибавилось. Буду думать дальше.И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык <…> сойдем же и смешаем там язык их (Быт.11:6-7)
.
Тоже хорошее, но это немного не о том.– И явился ему Господь у дубравы Мамре <…> Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли, – и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего; и принесут немного воды, и омоют ноги ваши (Быт.18:1-4). Явились три мужа, а Авраам обращается как к одному: Владыка! <…> не пройди мимо раба Твоего.
.
Бог являясь многим пророкам являлся в разных образах: горящий куст, например. Мы же будем говорить, что Бог похож на куст? Или Бог состоит из веток, ствола и кореньев.
.
Или вот видение пророку Иезекиилю. Такое сложное, что я даже не перескажу его. Но кто-то мог не только пересказать, но даже нарисовать, но это видение не свидетельствует нам об образе Бога.
Брат,искренне вдохновил)))Я то знал это,но вот сейчас просто сижу в благодати)))Классно,спасибо)))То что написал всё правда!
.
.
так лучше?
Бог называется "Элохим", а это слово переводится с еврейского как боги (т.е. во множественном числе), в отличие от слова "Элох", означающего Бог (в единственном числе).
«Элохим» — существительное во множественном числе, имеющее значение единого целого. Авторы ветхозаветных книг употребляют этот термин более двух с половиной тысяч раз, обычно в сочетании с глаголами и прилагательными в единственном числе (как в Быт. 1:1), подразумевая, что Бог един, но при этом Он больше, чем один.
Одно из наиболее употребляемых еврейских слов, называющих Бога, — Элохим. В книгах Ветхого Завета почти везде используется это слово, которое обычно переводится словом «Бог». Это множественное число от еврейского слова «Eloah», которое означает «Бог» или «Божество».
Комментарии