Сатана – новая версия.

Больше
14 года 1 месяц назад #19679 от IXC
IXC ответил в теме Сатана – новая версия.
Т.к. возникли разномыслия в отношении Божественности Христа, желаю высказать свое отношение по этому вопросу. Если мы будем рассматривать библейское учение, то увидим, что Личность Иисуса Христа является центром этого учения (Ветхий и Новый Заветы). Поэтому перед каждым человеком, который желает познать основы христианской веры, возникает вопрос: "Кто же Он, Христос?"
Почему для меня важно, что Иисус есть Бог? Считаю, что вопрос Божественности Христа - ключевой вопрос христианского учения. Именно этот вопрос касается самой сути нашей веры. А суть эта заключается в том, что Христос есть истинный Бог, явившийся человеку в человеческой плоти, чтобы искупить его Своей смертью.
Если я правильно пониманию Писания, то всякий человек, ставящий под сомнение эту основополагающую истину христианства, выводит себя за рамки христианства. Потому что быть христианином - значит верить в полноту Божественности Сына Божьего, Иисуса Христа. Важность этого вопроса еще и в том, что от правильного понимания природы Христа зависит наше понимание многих доктринальных истин, и в первую очередь - истина о спасении. Т.к. спасти нас может только Бог, но никакая другая личность, даже самая совершенная. Если Иисус Христос наш Спаситель, значит Он Бог, и наоборот, если Он Бог, то Он может меня спасти. Я так понимаю Библию и в это твердо верю.
Спасибо сказали: Дмитрий брат, Лариса
Тема заблокирована.
Больше
14 года 1 месяц назад #19680 от esperanza
ТАНЮША написала

Да,я могу сказать прямо,может и поучить

Так, так...

Но я не применяю сатанинской тактики к примеру как вы.Вы просто как змейка заползли на форум со своими новыми версиями

Я не "заползала", а пришла открыто, как и все. И версия, как версия. Всем позволе говорить, то что он думает.
Я тоже позволила себе высказаться.
Возражения принимаются с радостью.
А оскорбления с грустью. Вот такие христиане..... Не прочь пнуть и камень бросить, а что......

может и вы хотите сказать,что все обмануты,а только вы и еще где-то кучка народа знает и понимает "истину" и способна думать.Все остальные,которые просто имеют детскую веру,как говорил Иисус,идут не тем путем?

Нет не хочу так говорить. Да я так и не говорю.
Я предлагаю вместе подумать. Но если вы не хотите, то пожалуйста не делайте этого. Ваша воля. Зачем оскорблять?
Я говорю, что каждый решает за себя и только за себя. Во что ему верить, как верить(обряды), кому верить и так далее. :-)))))))
Тема заблокирована.
Больше
14 года 1 месяц назад - 14 года 1 месяц назад #19681 от esperanza
IXC написала

Почему для меня важно, что Иисус есть Бог? Считаю, что вопрос Божественности Христа - ключевой вопрос христианского учения.

Я думала, что ключевой вопрос христианской веры в том, чтобы СКАЗАТЬ людям ПРАВДУ о них самих и об ОТНОШЕНИИ Бога к ним.
Иисус это сделал блестяще.
Слава Ему никогда не умолкнет за Его подвиг. Слава Иисусу!

Если я правильно пониманию Писания, то всякий человек, ставящий под сомнение эту основополагающую истину христианства, выводит себя за рамки христианства. Потому что быть христианином - значит верить в полноту Божественности Сына Божьего, Иисуса Христа.

А я всегда думала, что быть христианином - это значит ИСПОЛНЯТЬ слова Господа, то есть нагорную проповедь.
ИСПОЛНЯТЬ!, а не только верить....

Важность этого вопроса еще и в том, что от правильного понимания природы Христа зависит наше понимание многих доктринальных истин, и в первую очередь - истина о спасении. Т.к. спасти нас может только Бог, но никакая другая личность, даже самая совершенная.

Замечательный вывод! Именно так!
Спасти нас может только Бог! Так Бог нас и спас!
И спасает по сей день Слава Господу!
А Иисус исполнил волю Бога.

Если Иисус Христос наш Спаситель, значит Он Бог, и наоборот, если Он Бог, то Он может меня спасти. Я так понимаю Библию и в это твердо верю.

Думаю, что так понимая вы себе НЕ навредите.
Счастья вам и мира. :-)))))))))
Последнее редактирование: 14 года 1 месяц назад пользователем esperanza.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 1 месяц назад #19683 от esperanza
Тимур написал

Равно как и вы себе много позволили,но каждый ответ за свой выбор!

Позволила в рамках форума. Здесь разрешено высказывать свои мысли. Я не претендую на признание. Хотелось поговорить с умными людьми. Послушать их. Может, что подскажут. А вы только ругать......

это не тост так что лучше не пить.

Уговорили. Выбрасываю стакан в помойку...
Тема заблокирована.

Больше
14 года 1 месяц назад #19685 от Сергей Полищук
ну как всегда всякая попытка разобраться человеку с Божией помощью, посредством задравомыслия, котрое дал Господь , религиозной структурой всегда преследовалосьи преследовается, всё что не вписывается в их понимание и трактование- анафема , и инакомыслию и свободомыслию - анафема, так было и есть. Говорить что Иисусу Господь , н е значит что понимать что это означает , ведь так сказать человек может только Духом Святым, н етак что бы какждый ка хочет можэет это говорирь, дьявол так же гвооит и проповедует это, но суть , это глубокое преживание, а не фраха наученная и ли прочитанная.. Так и многое другое, и как напомнил автор тем "блаженны кто исполняет услышанное" говрил Иисус. Вера- это не интелектуальное признание и что то такое, но ответ духа на внутреннее откровение БОга внутри нас.. а так как человек ищет истину Царства БОжьего, он блажен и обязательно найдёт, потому как Сам Господь ищет и зрит на тех кто ищет и копает , что бы найти правду..
6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
(Матф.5:6)
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
(Матф.6:33)

несмотря на массы противящихся , и вам возлюбленные Господом вместо того что бы уничижать всякого ищущего, лучше бы его любить,потому что вы так отолько являетесь только преткновением...
Спасибо сказали: esperanza
Тема заблокирована.
Больше
14 года 1 месяц назад #19716 от Сергей Полищук
Esperanzaб как вы объясните такие вот вещи: одержимости бесами, изгнание которых я видел не раз, атаки бесовские во сне вне сна, с проявлениями сверхъестественными вещами ?
Тема заблокирована.
Больше
14 года 1 месяц назад - 14 года 1 месяц назад #19742 от esperanza

Esperanzaб как вы объясните такие вот вещи: одержимости бесами, изгнание которых я видел не раз, атаки бесовские во сне вне сна, с проявлениями сверхъестественными вещами ?

Понимаю. И могу объяснить, но НЕ на форуме.
Была у меня история, которая произошла еще в начале моего христианского пути.
Это получилось случайно, во время молитвы с моей подругой что-то стало происходить, внезапно открылось то, что называется "бес".
А мы были вдвоем.
Такое я видела впервые: она как-то интересно, как бы не по своей воле, а как будто кто ее крутил, так она каталась по полу и кричала.
Но мне не стало страшно. Я продолжала молится и просить Господа избавить и освободить мою подругу от всякого рода нечистоты, причем даже не повышала голоса.
Как внезапно началось, так же внезапно закончилось. И более никогда и нигде с ней такого не происходило.
Тогда, после молитвы и далее (а мы дружим уже более двадцати лет) мы не возвращались к обсуждению этой темы.
Я не начинаю разговора, потому что не хочу ее ставить в неловкое положение.
Она молчит и не вспоминает, наверное, по своим причинам.
Но ее жизнь удивительная, полна праведных и добродетельных дел. Она многим помогла и помогает.
.
Но для форума эти темы сложны. Потому что двумя словами не объяснишь, а писать целый трактат нет смысла, очень много слов получится. :-)))))))))
Тема заблокирована.
Больше
14 года 1 месяц назад #19746 от Лариса

знаете я с вами согласна, у людей просто закрыты глаза, и не понимают что думают

Не понимают драгоценная сестричка потому,что у них другой папа(очень-очень злой и хитрый) и Иисус Христос у них не Бог.

Как вы надменны......

А вы не надменны конечно же,когда перед всеми,уничижая мои умственные способности,советуете заниматься кошечками(мол тема не по зубам).Сие от вас изошло,наверное, по великой любви к ближнему.Вам надо от отверженности освобождаться-тогда и любовь придёт от людей,да и сами их полюбите!!!
Спасибо сказали: Тимур, esperanza
Тема заблокирована.
Больше
14 года 1 месяц назад - 14 года 1 месяц назад #19755 от esperanza
Лариса написала

А вы не надменны конечно же,когда перед всеми,уничижая мои умственные способности,советуете заниматься кошечками(мол тема не по зубам).Сие от вас изошло,наверное, по великой любви к ближнему.Вам надо от отверженности освобождаться-тогда и любовь придёт от людей,да и сами их полюбите!!!

Да уж....:ohmy: Хотите любите, хотите нет ваше дело.
Любить меня НЕ я вас прошу, а Господь. Если, конечно вы Его любите сами.
Так что привет! и всего вам доброго.
Но если вас сия тема раздражает и и вы считаете её лишней, то зачем сюда заглядываете?
Других тем полно.
А вы в эту пришли и высказали мнение НЕ ПО ТЕМЕ, а о человеке то есть обо мне.
Зачем?
Я вас не трогаю, да и вообще лично никого не трогаю.
Кому интересно разговаривайте, а кому нет, ну пройдите мимо.
Зачем ругаться.
Поэтому всего вам доброго. :) и счастья вам и вашим родным и близким и знакомым. :) И Наталке, которая тоже так сочувственна ко мне, мол вам обеим все понятно, а бедная девушка (то есть я ) в великом заблуждении.
Спасибо вам за сочувствие. :)
Желаю вам благодати.:)
Думаю, что и меня Господь не оставит. Он никого не оставляет.
Но, хотим мы того или нет, мы все равно в НЕМ соединенны в одно.
Так что мы с вами одно тело глава, которому Христос.
А далее по апостолу Павлу
"Страдает ли один член, страдает с ним и все тело...."

С уважением и простите.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 1 месяц назад - 14 года 1 месяц назад #19831 от Владислав
esperanza,
Вы ведь наверняка сразу предполагали такую на ваши высказывания реакцию? Не всегда нам хватает любви к ближнему, уж простите! Но в этом есть и Ваша вина!
Вы целую статью написали по теме сущности сатаны, но на другие более важные вопросы которые Вы же и зацепили в ходе обсуждения, Вы пишете очень сжато, расплывчато, как бы "вскользь". Вот к примеру, Вас спросили кто такой Иисус - ответили :"не Бог", и при этом сказали что дали исчерпывающий ответ. Вас попросили уточнить - сказали: "Дверь к Отцу". А почему не Путь?, не Истина?, не Агнец?,не Начало и Конец?, не Первый и Последний?......?? Кто конкретно? - Ангел, Человек, Кто? Почему из Вас ответы на такие вопросы надо "выдавливать" как зубную пасту из почти пустого тюбика? Вот и складывается впечатление что этими вопросами, которые большинству здесь присутствующих более важны, Вы пренебрегаете. Много эмоций. Конструктивного диалога "вопрос-ответ" на основе Писания не получается!

Изложите исчерпывающе символы своей веры, понимание своих доктрин! Не плюйте в нас своим отмалчиванием!
Иисус для Вас не Бог - почему?
Бог не Триедин - почему?
Бог - Любовь или тиран?
Человечество не заслуженно страдает и неповинно в грехопадении?
Последнее редактирование: 14 года 1 месяц назад пользователем Владислав.
Спасибо сказали: IXC, Дмитрий брат, Лариса, esperanza
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас