-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Сатана – новая версия.
Сатана – новая версия.
Ну что вы раздражаетесь? Принять весть о спасении и изучать Библию это не одно и тоже. Надеюсь, что вы это понимаете. Поэтому и спросила.Вас интересует когда я покаялся, или сколько раз её вдумчиво прочитал? Ну допустим с 95 года. Вопрос спасения надо изучать годами???
.
О триединстве в Библии нет ничего. Но его - триединство - проповедуют.Божие Триединство это вполне объясняет.
Вот в чем вопрос?
.
Ну если слова Бога есть шаткое основание, то чему можно верить? И доверять без сомнения?Не шаткое ли у Вас основание?
Я совершенно спокоен! С чего мне раздражаться?Ну что вы раздражаетесь?

Вот и весь конструктив беседы: отвечаете вопросами на вопросы...
О триединстве в Библии нет ничего. Но его - триединство - проповедуют.Божие Триединство это вполне объясняет.
Вот в чем вопрос?
.Ну если слова Бога есть шаткое основание, то чему можно верить? И доверять без сомнения?Не шаткое ли у Вас основание?

Иисус для меня Спаситель! Дверь к Отцу. Путь. Истина. Жизнь.
Сами себя слышите? Для Вас Иисус - Спаситель, и в тоже время цитируете как Бог называет Себя Единственным Спасителем!Бог говорит о Себе:
"Я Господь первый и в последних, Я тот же." (Ис. 41:4);
"Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет." (Ис.43:10)
"Я Господь! и нет Спасителя, кроме Меня." (Ис.43:11)
Я уважаю слова Бога Творца. И не имею права не верить Ему. Он Бог!
За долгие годы исследования Библии Вы (судя по вашим высказываниям) так и не примирили множество изложенных мест писания, которые дают трещины в Вашей "новой версии". Получается что то, что Вы называете полученным знанием - таковым не является, поскольку очень много того, чего вы не можете объяснить и примирить. Это скорее можно назвать своей верой - такой же слепой, в которой Вы и нас обвиняете!
Однако наши "старые версии" способны объяснить большее чем Ваша. Да мы и не хвалимся знаниями - они только надмевают. Мы хвалимся тем что Бог даёт нам Себя понимать Духом Святым. Мы многое не можем объяснить буквально, но сердцем понимаем что это нам открыто Богом!
Книга 1-е Тимофею > Глава 6 > Стих 3:
Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,4. тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.5. Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
Эсперанса вы заразны:

Слышу. И цитирую не себя, а Писание, где Бог,Владислав написал
" post=19850]Вы писали:Иисус для меня Спаситель! Дверь к Отцу. Путь. Истина. Жизнь.
Сами себя слышите? Для Вас Иисус - Спаситель, и в тоже время цитируете как Бог называет Себя Единственным Спасителем!Бог говорит о Себе:
"Я Господь первый и в последних, Я тот же." (Ис. 41:4);
"Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет." (Ис.43:10)
"Я Господь! и нет Спасителя, кроме Меня." (Ис.43:11)
Я уважаю слова Бога Творца. И не имею права не верить Ему. Он Бог!
опять же через человека, пророка Исайю говорит о Себе, Кто Он есть.
.
Иисус Христос совершает / исполняет волю Бога Спасителя.
А мы потом, вменяя Иисусу Христу его великое дело, называем Его спасителем, потому что только благодаря Его подвигу мы имеем то, что имеем, то есть то самое спасение.
Спасение имеем, потому что Иисус не стал спорить с Богом,
а повиновался, даже до смерти кресной и ИСПОЛНИЛ! Слава Иисусу.
Поэтому Он для меня спаситель.
Бог Спаситель повелел, а Иисус послушно исполнил повеление и стал для всех нас спасителем.
В чем противоречие?
Да вы прочтите внимательно. А потом сами пройдитесь по тем местам Писания.За долгие годы исследования Библии Вы (судя по вашим высказываниям) так и не примирили множество изложенных мест писания, которые дают трещины в Вашей "новой версии".
Если хотите... никто не требует...
Личный интерес уважается!
.
Объяснила. Прочтите и подумайте.Опять же, если хотите, никто не требует. Все делается только по личному желанию.Получается что то, что Вы называете полученным знанием - таковым не является, поскольку очень много того, чего вы не можете объяснить и примирить.
Я всего лишь ПОДЕЛИЛАСЬ своими соображениями. Которые мне помог обрести мой Бог, потому что с молитвой это делала.
Если они не принимаются, то нет в этом ничего страшного ни для вас, ни для меня.
Доказывать не буду... ведь жизнь кончается не завтра.....
.
"наша", ваша","мое", "твое".....
Рада, рада за вас. Храните свою верю. Благословений.Мы многое не можем объяснить буквально, но сердцем понимаем что это нам открыто Богом!
Вот о чем тут речь, господин Тимур!о всех авторах новых версий!
Книга 1-е Тимофею > Глава 6 > Стих 3:
Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,4. тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.5. Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
Эсперанса вы заразны:
Я не чему НЕ учу.
А предлагаю подумать.
Но если это считается заразным, то вы остерегайтесь, наденьте марлевую повязку, например.
esperanzo написала
Владислав написал"Нас", "Нашему" и в то же время "Я". Как понять? как соединить?
Вот я говорю: люди, давайте думать.
.Божие Триединство это вполне объясняет. Вы не ответили на вопрос, а на оборот его задали. Хотя говорите что ответ на него у Вас есть:
Представляю вашему вниманию мой ответ. Такое мое понимание.
Не судите строго.
В основание нашего разговора берем места из Библии.
.
"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..."
(Быт1:26)
"И сотворил Бог человека по образу Своему..." )Быт.1:28)
"И сказал Господь Бог: вот Адам стал как один из Нас, зная добро и зло..."(Быт.3:22)
.
Замечу, что больше нигде в Библии Бог не говорит о Себе во множестве, только в этих местах.
Но если кто знает другие, то прошу, подскажите.
А пока, разбирая эти стихи, видим, что Бог констатирует факт подобия только после того, как человек узнал, что такое зло.
"Вот Адам стал как один из Нас зная добро и зло."
И сразу попытаемся сделать вывод.
Оказывается Бог не мог быть только добро и при этом называться Всёмогущим и Всесильным.
Бог - это добро и зло вместе.
Бог - это единство всех существующих сил.
Поэтому Бог говорит:"...НАШЕМУ..."
Это множество сил настолько тесно и взаимосвязано между собой, что в целом получается единый Бог, который заявляет о Себе: "Я!".
.
В Библии качества, функции Бога представлены нам именами Бога: Создатель, Творец, Разрушитель, Искупитель, Каратель, Ревнитель, Любовь, Огнь поядающий, Долготерпелив, Милосердный, Ревнитель, Спаситель. Их много...
Но это не отдельные личности, а составные силы единого целого, то есть Бога, который говорит о Себе: "Я!"
.
А раз человек есть образ и подобие Бога, то мы можем на основании слов Самого Бога сделать сравнение и увидеть, что человек так же вмещает в себе множество сил-противоречий.
В нем легко уживаются
"да" и "нет";
добро и зло,
страсть и терпение,
любовь и ненависть,
печаль и радость,
умение творить и разрушать,
созидать и испытывать
и так далее,
но при всем этом человек остается единым существом, который говорит о себе:"я!"
.
Следовательно.
Обладать силами добра и зла и умение управлять ими, означает быть всемогущим. Это и есть подобие Богу.
И этот факт констатирует Господь Бог Самолично, говоря:
"Вот Адам стал как один из Нас, зная добро зло..."
.
Вот мое объяснение слов "НАШЕМУ" и "НАС".
.
А прочие пусть рассуждают, но НЕ РУГАЮТСЯ

- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1832
Замечу, что больше нигде в Библии Бог не говорит о Себе во множестве, только в этих местах.
Но если кто знает другие, то прошу, подскажите.
Исаия 6:8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
Принято. Спасибо. Буду теперь знать еще одно.Исаия 6:8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.

Вседержитель! мы не постигаем Его. Он велик силою, судом и полнотою правосудия. Он никого не угнетает.Следовательно никому не творит зла!
Комментарии