-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Сатана – новая версия.
Сатана – новая версия.
Предполагала, но не сразу.esperanza,
Вы ведь наверняка сразу предполагали такую на ваши высказывания реакцию?
И когда встретилась с такой реакцией впервые была удивлена и даже чувствовала себя побитой.

Но потом, подумав, поняла, что по другому и не может и быть.
Теперь все камни в мой огород воспринимаю спокойно.
Это верно. Любить мы учимся.Не всегда нам хватает любви к ближнему, уж простите! Но в этом есть и Ваша вина!
Но при чем тут ПОНИМАНИЯ?
Если не совпадают некоторые понимания, то следует уже и НЕ любить?
А как же стремление ПОЗНАТЬ истину, правду?
Или у всех истина и правда своя?

На этот вопрос ответ был ранее. Как читаете? Вот я его привожу.Вот к примеру, Вас спросили кто такой Иисус - ответили :"не Бог", и при этом сказали что дали исчерпывающий ответ. Вас попросили уточнить - сказали: "Дверь к Отцу". А почему не Путь?, не Истина?, не Агнец?,не Начало и Конец?, не Первый и Последний?......?? Кто конкретно? - Ангел, Человек, Кто?
Но если надо то я снова отвечу.Сергей Полищук написал:
вы написали что Иисус не Бог....
Ну вот я у вас и спрашиваю кто Он для вас?
esperaza написала
Иисус для меня Спаситель! Дверь к Отцу. Путь. Истина. Жизнь.
Что значит более важны? Вопрос о сатане то же ведь не из философских трактатов, он из Библии и касается вопроса спасения на прямую.Вот и складывается впечатление что этими вопросами, которые большинству здесь присутствующих более важны, Вы пренебрегаете.
Но повторяю, кто не желает выяснять суть, то пусть проходит мимо.
Точно знаю, что есть и такие которым будет интересно.
Пусть их меньше, но они есть.
Получится. Мы же учимся. Так что получится.Много эмоций. Конструктивного диалога "вопрос-ответ" на основе Писания не получается!

Каким образом? Изложите свой взгляд на вопрос спасения!Вопрос о сатане то же ведь не из философских трактатов, он из Библии и касается вопроса спасения на прямую.
Это исчерпывающий ответ? Кто конкретно? - Ангел, Человек, Кто? Кто Он по отношению к Богу?Иисус для меня Спаситель! Дверь к Отцу. Путь. Истина. Жизнь.
Но если надо то я снова отвечу.
Ладно, не хотите отвечать - не отвечайте! Это не допрос! Вы ведь поняли о чём речь, но предпочитаете отмолчаться.
Хорошо не буду.Изложите исчерпывающе символы своей веры, понимание своих доктрин! Не плюйте в нас своим отмалчиванием!
Потому что Бог уже есть. И этот Бог однажды сказал о Себе:Иисус для Вас не Бог - почему?
"Я Господь первый и в последних, Я тот же." (Ис. 41:4);
"Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет." (Ис.43:10)
"Я Господь! и нет Спасителя, кроме Меня." (Ис.43:11)
Я уважаю слова Бога Творца. И не имею права не верить Ему. Он Бог!
.
Потому что Бог Себя так нам представляет. Он говорит о Себе "Я".Бог не Триедин - почему?
Для меня это основание.
Бог есть любовь.Бог - Любовь или тиран?
Но ни как не тиран. Как вы могли такое подумать?
.
Но любовь справедливая, мудрая, даже немного принципиальная, если учитывать Его слова, когда Он говорит с народом Израильским, "...что ради Себя Самого пощажу вас..." Помните?
.
Без причинных страданий вообще не бывает. Думаю взрослые люди уже успели это заметить.Человечество не заслуженно страдает и неповинно в грехопадении?
Человечество свои страдания создает само. ИМХО
Грех совершает только человек. Поэтому повинно.
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,...
Потому что Бог Себя так нам представляет. Он говорит о Себе "Я".Бог не Триедин - почему?
Для меня это основание.
(Быт 1:26)
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, ...
(Быт 3:22)
О ком Бог говорит во множественном числе?
А грехопадение человека специально запланировал?Бог есть любовь.
Но ни как не тиран. Как вы могли такое подумать?
Вы сами как примиряете в себе понятия что сатана - Божий слуга, послушно выполняющий Его волю, но который также и враг Ему?
Вопрос о сатане то же ведь не из философских трактатов, он из Библии и касается вопроса спасения на прямую.
Простите, можно узнать, вы давно изучаете Библию? Это для того чтобы я вас лучше понимала.Каким образом? Изложите свой взгляд на вопрос спасения!
.
Я не отмалчиваюсь, а отвечаю. Пусть коротко, но отвечаю.Кто конкретно? - Ангел, Человек, Кто? Кто Он по отношению к Богу?
Ладно, не хотите отвечать - не отвечайте! Это не допрос! Вы ведь поняли о чём речь, но предпочитаете отмолчаться.
Иисус Христос человек.
И Он Сам во всех Евангелиях называет Себя не иначе, как Сыном Человеческим. И это Он делает множество раз.
Однажды я даже сделала подсчет, просто так для себя, потому что было интересно. И выяснилось, что в Евангелии от Матфея Иисус называет Себя Сыном Человеческим приблизительно 31 раз, Марк - 13 раз, в Луке 23 раза. Евангелие от Иоанна отличается от трех предыдущих по идеологии, поэтому о нем как нибудь в другой раз.
.
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,...
Для меня это основание.
(Быт 1:26)
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, ...
(Быт 3:22)
О ком Бог говорит во множественном числе?
Хороший вопрос.
"Нас", "Нашему" и в то же время "Я". Как понять? как соединить?
Вот я говорю: люди, давайте думать.
Это НЕ я так думаю, это так меня учили думать.А грехопадение человека специально запланировал?
.
Так дело в том, что я не смогла примирить в себе этих статусов о нем и поэтому стала искать другой ответ.Вы сами как примиряете в себе понятия что сатана - Божий слуга, послушно выполняющий Его волю, но который также и враг Ему?
И нашла, что сатана не может быть врагом Богу.
Слабоват он для врага.
Да кто он такой вообще, что позволил себе поднять свою мысль против Того, Кем был сотворен?
Да и возможно ли такое?
Моя логика не догоняет. А ваша?
Много вопросов задавала учителям, никто не ответил.
Вас интересует когда я покаялся, или сколько раз её вдумчиво прочитал? Ну допустим с 95 года. Вопрос спасения надо изучать годами???Простите, можно узнать, вы давно изучаете Библию? Это для того чтобы я вас лучше понимала.
Божие Триединство это вполне объясняет. Вы не ответили на вопрос, а на оборот его задали. Хотя говорите что ответ на него у Вас есть:Хороший вопрос.
"Нас", "Нашему" и в то же время "Я". Как понять? как соединить?
Вот я говорю: люди, давайте думать.
Не шаткое ли у Вас основание?Он говорит о Себе "Я". Для меня это основание.
Комментарии