мой перевод книг нового завета

Больше
15 года 4 мес назад #2336 от Евгений
христиане вообще обычно слепые безумцы
(это кроме того что они высокомерны горды нетерпимы, лицемерны и тд)- мызыпыч.

9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,
12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, [как] прах, всеми [попираемый] доныне.
14 Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.
15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
(1Кор.4:9-16)

Больше
15 года 4 мес назад #2339 от Любава
Не стоит вновь изобретать велосипед. Есть оригинал и это факт и авторитет, где есть повеление ни прибавлять, ни убавлять ничего из Писания. Свой перевод можете оставить при себе, и не стоит мутить воду. Для чего вы пишите об этом? Писание говорит, чтобы мы убегали от распрей и ссор это дела плоти. Вы плотские? Бога ли вы прославляете? Или кого?

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
15 года 4 мес назад #2341 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме мой перевод книг нового завета
Вы, товарищ, Любава, говорите в высшей степени несознательно. Поймите, товарищ женщина, ведь писание оно для того и писание, чтобы его, так сказать, читать. А чтобы правильно читать и понимать прочитанное, нужно, товарищи, учиться, учиться и еще раз учиться. Так что, ударим буквой образования по тупизне, разгильдяйству и бюрократизму, товарищи! Друзья, покупайте книги и научайтесь, на славу нашей любимой Родины!!!

Больше
15 года 4 мес назад #2348 от Hope
=)))))) дааа с вами весело, мы женщины разные бываем, лицо обезображеное мудростью и все такое... кароче косим под мужикоф.... ахаха шутю...

Рафаель, если я перейду на "ты" эт ниче? Твой перевод не плохой B) . Ты в какую церковь ходишь? Какие христианские цели преследуешь?

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
15 года 4 мес назад - 15 года 4 мес назад #2350 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Hope писал(а):
Рафаель, если я перейду на "ты" эт ниче? Твой перевод не плохой B) . Ты в какую церковь ходишь? Какие христианские цели преследуешь?

этто ниччо весьма, норе
кстати странное имя )) в дательном падеже будто бы.. можно я буду называть тебя просто нюрка? тоесть сокращенно-уменьшительно..))

в церковь никакую не хожу
преследую истину, тоесть правду, и любовь - громко сказано, неправда ли ))
Последнее редактирование: 15 года 4 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
15 года 4 мес назад #2353 от Alexander59
Иакова3:13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. 14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. 15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, 16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое. 17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. 18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.

• Посетитель
  • Посетитель
15 года 4 мес назад #2357 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
павел титу:

чтобы был способный(сильный) убеждать в здравом учении и побеждать(порицать) спорящих
ведь есть многие непокорные, болтуны и обманщики (особенно из числа обрезанных)
которых необходимо заставлять замолчать, которые целые семьи разоряют, поучая чему не нужно, ради прибыли позорной
кто-то из них (пророк их собственный) сказал: «Критяне всегда лжецы, твари злые, брюха бездельные»
подтверждаю – это действительно так
по причине этого, обвиняй(позорь) их сурово, чтобы выздоравливали в вере

говори это, и убеждай, и посрамляй(обвиняй) со всей властью – пусть никто тебя не презирает

вот как поступает мудрость свыше с глупцами и идиотами

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
15 года 4 мес назад #2358 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Рафаэль, вот именно таким образом, как Павел советуют Титу, разобрались с Иисусом, именно так его и характеризовали, как непокорного, болтуна, обманщика и т.д. Так что, давайте не будем никого обвинять и наказывать, надо быть добрыми и вежливыми со всеми, вот так, сукины дети!!!

Больше
15 года 4 мес назад #2360 от Hope
рафаэль мызипыч писал(а):

этто ниччо весьма, норе
кстати странное имя )) в дательном падеже будто бы.. можно я буду называть тебя просто нюрка? тоесть сокращенно-уменьшительно..))

в церковь никакую не хожу
преследую истину, тоесть правду, и любовь - громко сказано, неправда ли ))

Вообщето я Надя(на английском Норе) B) но Нюрка мне нравится :laugh:
Так ты христианин или нет? Расскажи о себе больше. Почему в церковь не ходишь, не нашел достойной церкви? И вообще что значит для тебя "Истина"?

• Посетитель
  • Посетитель
15 года 4 мес назад #2364 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
а... тоды я буду называть тебя Эсперанза, что значит Надзея

это прекрасно, пожалуй ))

Модераторы: Тарас