За кем придет Христос?

Больше
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #25129 от брат Александр
сказал Александр

Вышесказанное позволяет увидеть различие между Словом Божьим и словом человеческим. Слово человека не обладает силой, необходимой для появления вещи, о которой он говорит, для этого человек должен все-таки сделать что-то еще.
Когда же Господь о чем-то говорит, оно тут же начинает существовать. Это происходит благодаря лишь Слову, произнесенному Господом, которое и есть исполнение задуманного. В отличие от человека Господу нет никакой нужды делать еще что-то. Ему достаточно произнести всего лишь Слово, и сказанное исполняется.

не нужно уклончиво уходить от ответа вы мне прямо скажите вера без дел мертва или нет. скажите что в вере дела не нужны или вера только с делами,высокие и уклончивые ответы и я могу написать.
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем брат Александр.
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 11 мес назад #25131 от Александр

сказал Александр

Вышесказанное позволяет увидеть различие между Словом Божьим и словом человеческим. Слово человека не обладает силой, необходимой для появления вещи, о которой он говорит, для этого человек должен все-таки сделать что-то еще.
Когда же Господь о чем-то говорит, оно тут же начинает существовать. Это происходит благодаря лишь Слову, произнесенному Господом, которое и есть исполнение задуманного. В отличие от человека Господу нет никакой нужды делать еще что-то. Ему достаточно произнести всего лишь Слово, и сказанное исполняется.

не нужно уклончиво уходить от ответа вы мне прямо скажите вера без дел мертва или нет. скажите что в вере дела не нужны или вера только с делами,высокие и уклончивые ответы и я могу написать.

А,автомобиль без колес это автомобиль или нет?

Жду ответа

Больше
13 года 11 мес назад #25132 от Александр
Вера — это умение полагаться только на Слово Божье, умение ждать, что само слово исполнит то, что оно говорит.
Следовательно, оправдание верой — это оправдание упованием лишь на Слово Божье и ожиданием, что оно само совершит то, о чем говорит.
Оправдание верой — это праведность через веру; быть праведным значит быть оправданным.

Больше
13 года 11 мес назад #25146 от брат Александр

Жду ответа

послушайте александр мне хочется слыщать чёткое да или нет, я уважаю чувство юмора" но будет ваше да да нет нет"я пркрасно вас понял но мне хочется слышать чёткого ответа,если конечно вас это не "напрягает",т.е. я вам ещё не надоел, 10000000000 извинений.

Больше
13 года 11 мес назад #25164 от Александр
Сегодня очень многие христиане не понимают, что значит жить верой. Им известно, что прошлые грехи Бог прощает через Иисуса Христа. Они молят Бога о прощении, но, получив его, пытаются жить праведно, полагаясь на собственные силы. Очень широко распро­странилось это заблуждение. Многие из христиан — так называемые «христиане» — надеются не на Бога, но на свои собственные силы. Их легко узнать по расхожей фразе, которую они часто повторяют: «Я хочу быть христианином, так как я могу быть спасенным».

Больше
13 года 11 мес назад #25166 от Александр

Жду ответа

послушайте александр мне хочется слыщать чёткое да или нет, я уважаю чувство юмора" но будет ваше да да нет нет"я пркрасно вас понял но мне хочется слышать чёткого ответа,если конечно вас это не "напрягает",т.е. я вам ещё не надоел, 10000000000 извинений.

Я,вам пишу,что бы вы сделали вывод.
Потом я отвечу,но отвечу,как мне кажется,не так как вы бы хотели услышать.

Еще подумайте,что значит знать умом?

Что значит знать сердцем?

Больше
13 года 11 мес назад #25173 от брат Александр
уважаемый Александр, я прекрасно понимаю всё то что говорите, знаю что значит понимать умом и принимать сердцем, то что принимается сердцем воплощается в жизнь и не без помощи Бога.но я больше склонен к тому что вера без дел мертва. соласен что Бог производит хотение и действие по своему благоволению, во благо человеку и то с согласия последнего(человека).

Больше
13 года 11 мес назад #25178 от Александр
Енох был вознесен на небо лишь благодаря вере. Енох ходил с Богом и получил свидетельство, что угоден Ему; но без веры угодить Богу невозможно. Ни один поступок, совершен­ный человеком без веры, не может получить одобрения Господа. Без веры дела человека несовершенны. Мало явить веру лишь в самом начале своего христианского пути. Это дело каждого дня, каждого часа, и сохранить ее мы должны до конца.

Больше
13 года 11 мес назад #25181 от брат Александр

Енох был вознесен на небо лишь благодаря вере. Енох ходил с Богом и получил свидетельство, что угоден Ему; но без веры угодить Богу невозможно. Ни один поступок, совершен­ный человеком без веры, не может получить одобрения Господа. Без веры дела человека несовершенны. Мало явить веру лишь в самом начале своего христианского пути. Это дело каждого дня, каждого часа, и сохранить ее мы должны до конца.

александр вот наконец-то я от вас услышал то что всё время от вас добивался,покорно благодарю.всем вам благ

Больше
13 года 11 мес назад #25215 от Александр
Сегодня многие христиане не понимают, что значит жить верой.

Они молят Бога о прощении, но, получив его, пытаются жить праведно, полагаясь на собственные силы.
Многие люди говорят, что, поступая правильно, тяжело жить, что их постоянно преследуют неудачи, что христианская жизнь безрадостна,люди жалуются на то, что теряют уверенность в себе. Если бы они действи­тельно осознали свое бессилие и полностью доверились Богу, вот тогда их жизнь смогла бы преобразиться и наполниться радостью «в Боге через Господа Иисуса Христа.

Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. 1 Ин. 5:4.

И уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Гал.2:20.

Модераторы: Тарас