-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- За кем придет Христос?
За кем придет Христос?
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
13 года 11 мес назад #24910
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме За кем придет Христос?
Здравствуйте!Алексей, а кто это "ТЕ,которые имею право ПОКУПАТЬ и ПРОДАВАТЬ" ?
13 года 11 мес назад #24923
от Александр
Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
(Откр.3:18)
Александр ответил в теме За кем придет Христос?
Здравствуйте!Алексей, а кто это "ТЕ,которые имею право ПОКУПАТЬ и ПРОДАВАТЬ" ?
Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
(Откр.3:18)
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
13 года 11 мес назад #24951
от сергей лаврентьев
Вообще то Алексей написал слово"те",то есть он имел ввиду множественное число.Вы же,Александр,приводите цитату,где говорится о Боге,то есть имеется в ввиду в единственном числе наш Господь.Но суть вопроса в другом.Правомерно ли применить данную цитату из Откровений к пяти неразумным девам?Думается,что нет,и вот почему.Скажите,разве пять неразумных дев кичились своим богатством(верою),как то написано в Откровениях гл3 ст17 ? Да нет,не хвалились.Более того,пять неразумных дев наоборот искали свое богатство во встрече с женихом,то есть они тем самым признавали свою нищету,в отличи от "зажиревших богатеев" из Откровений.И далее в ст19 в Откровениях,Господь говорит,что тех кого Он любит,того наказывает и обличает.Скажите у Матфея ,какими словами жених обличил этих пяти дев?Может быть есть другие слова жениха свидетельствующие о его любви к этим неразумным девам?Их нет.На основании вышеизложенного,предположу,что приведенная цитата из Откровений может быть поучительной для иных случаев.Спасибо
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #25002
от Александр
Когда вы,добавили свое слово (ВЕРОЮ),к Святому Писанию -Откровению гл3 ст 17, об этом почитайте,в конце Откровения,что если кто прибавит или отнимет от Книги сей???????????
Там написано знаю твои дела,а не веру.
Дел у багатеев будет выше крыши,но это не может их оправдать,пред Иисусом Христом
Дел у этих проблемных верующих,будет много,якобы Богоугодных.
А веры?Веры у них не будет.
И Иисус Христос,советует купить у Него золото огнем очищеное.
Что,обозначае "золото" для верующего?
Что будет,очень дорого сердцу верующего,когда прийдет Иисус Христос?Чего будет не доставать многим верующим?
Иисус Христос отвечает -ВЕРЫ,вера будет самым ценным во время Его прихода на землю.
ВЕРА,будет в огромном недостатке у людей на земле.
Нам надо покупать,веру огнем очищеную у Иисуса Христа.
Теперь нам надо,только понять,где мы можем взять,ту валюту,что бы купить веру огнем очищеную у Него?
Ответ находим в Римлянах 10 главе.
Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:2-4)
Вот,есть такие верующие:
1.Ревностные по Боге.
2.Прилагающие свои усилия,что бы поставить собственную праведность.
Для людей,такие "верующие",будут напоминать "святых".
Разве плохо быть ревностным по Богу? Очень хорошее качество.
Разве плохо прилагать свои усилия? По людским представлениям,это "СУПЕР".
Но,почему же эти "супер верующие" не имеют цены в Глазах Бога?
Почему,эти верующие не покорились праведности Божьей?
Ответ есть тут же .
Они не рассуждали о праведности Божией.
Вот та валюта,-рассуждение о праведности Божьей,за которую мы купим у Иисуса Христа,золото-веру огнем очищеную.
Ищите, прежде правды Божией и все остальное.................
Рассуждение о праведности Божией,есть задача номер один и есть те "доляры",для ПОКУПКИ.
В "Девах" те же действие,разумные купили в достатке масла у Иисуса Христа,неразумные не успели,купить.Жених пришел.
А,без веры,угодить Богу невозможно.
Вообще то Алексей написал слово"те",то есть он имел ввиду множественное число.Вы же,Александр,приводите цитату,где говорится о Боге,то есть имеется в ввиду в единственном числе наш Господь.Но суть вопроса в другом.Правомерно ли применить данную цитату из Откровений к пяти неразумным девам?Думается,что нет,и вот почему.Скажите,разве пять неразумных дев кичились своим богатством(верою),как то написано в Откровениях гл3 ст17 ? Да нет,не хвалились.Более того,пять неразумных дев наоборот искали свое богатство во встрече с женихом,то есть они тем самым признавали свою нищету,в отличи от "зажиревших богатеев" из Откровений.И далее в ст19 в Откровениях,Господь говорит,что тех кого Он любит,того наказывает и обличает.Скажите у Матфея ,какими словами жених обличил этих пяти дев?Может быть есть другие слова жениха свидетельствующие о его любви к этим неразумным девам?Их нет.На основании вышеизложенного,предположу,что приведенная цитата из Откровений может быть поучительной для иных случаев.Спасибо
Когда вы,добавили свое слово (ВЕРОЮ),к Святому Писанию -Откровению гл3 ст 17, об этом почитайте,в конце Откровения,что если кто прибавит или отнимет от Книги сей???????????
Там написано знаю твои дела,а не веру.
Дел у багатеев будет выше крыши,но это не может их оправдать,пред Иисусом Христом
Дел у этих проблемных верующих,будет много,якобы Богоугодных.
А веры?Веры у них не будет.
И Иисус Христос,советует купить у Него золото огнем очищеное.
Что,обозначае "золото" для верующего?
Что будет,очень дорого сердцу верующего,когда прийдет Иисус Христос?Чего будет не доставать многим верующим?
Иисус Христос отвечает -ВЕРЫ,вера будет самым ценным во время Его прихода на землю.
ВЕРА,будет в огромном недостатке у людей на земле.
Нам надо покупать,веру огнем очищеную у Иисуса Христа.
Теперь нам надо,только понять,где мы можем взять,ту валюту,что бы купить веру огнем очищеную у Него?
Ответ находим в Римлянах 10 главе.
Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:2-4)
Вот,есть такие верующие:
1.Ревностные по Боге.
2.Прилагающие свои усилия,что бы поставить собственную праведность.
Для людей,такие "верующие",будут напоминать "святых".
Разве плохо быть ревностным по Богу? Очень хорошее качество.
Разве плохо прилагать свои усилия? По людским представлениям,это "СУПЕР".
Но,почему же эти "супер верующие" не имеют цены в Глазах Бога?
Почему,эти верующие не покорились праведности Божьей?
Ответ есть тут же .
Они не рассуждали о праведности Божией.
Вот та валюта,-рассуждение о праведности Божьей,за которую мы купим у Иисуса Христа,золото-веру огнем очищеную.
Ищите, прежде правды Божией и все остальное.................
Рассуждение о праведности Божией,есть задача номер один и есть те "доляры",для ПОКУПКИ.
В "Девах" те же действие,разумные купили в достатке масла у Иисуса Христа,неразумные не успели,купить.Жених пришел.
А,без веры,угодить Богу невозможно.
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Александр.
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
13 года 11 мес назад #25021
от сергей лаврентьев
Здравствуйте!Спасибо ,Александр,за высказанное Вами мнение.Позвольте, не согласиться с Вами.Вы обвинили меня в том,что прибавил к Писанию ,то чего в Нем нет ,когда под богатством дев подразумевал веру.Скажите разве написанные слова взяты мною в кавычки?Да нет.А значит это мое личное мнение,в котором убежден.Далее Вы поднимаете по сути все тот же вопрос о спасении по делам или по вере,когда Иаков говорит,что спасемся по делам,а Павел утверждает,что спасемся по вере.На этом форуме есть много подобных тем,в которых уже размещалась моя точка зрения,в которой раскрывалось ,что нет абсолютно никаких противоречий между позициями Павла и Иакова.К сожалению, многовековая христианская богословская мысль вбивала клин раскола в разум верующих людей по данному вопросу,желая перетащить на свою сторону нестойкие души людей(что подтверждает и Ваше письмо).Далее Вы пишите,что мы будем покупать у Христа очищенное огнем золото.Надо сказать это часто встречающаяся ошибка.Постарайтесь,как можно реже говорить слово "мы",ибо лучше всего отвечать только за свою позицию.У Марка Твена по этому поводу есть хорошее изречение,повторять которое решусь ,если не смогу убедить не взваливать на себя ношу ответственности общественного мнения.Лично сам , не в прошлом,не в настоящем,и надеюсь не в будущем, не собираюсь покупать у Христа(как то изложено в Откровениях гл17) ,очищенное огнем золото,ибо его должны покупать зажиревшие богатеи,наполненные самолюбованием и собственной значимостью люди,потерявшие совесть и душу,которые не осознают своего падения в пропасть.Поэтому,Александр,прошу вычеркнуть меня из Вашего списка,желающих купить такое очищенное золото.Спасибо.
Спасибо сказали: брат Александр
13 года 11 мес назад #25044
от Александр
[quote="сергей лаврентьев"[/quote] post=25021]Здравствуйте!Спасибо ,Александр,за высказанное Вами мнение.Позвольте, не согласиться с Вами.Вы обвинили меня в том,что прибавил к Писанию ,то чего в Нем нет ,когда под богатством дев подразумевал веру.
Если это ваше мнение не вставляйте его в цитаты Библейские.
Невозможно понять,где ваше ,где Библейское.
Иаков,четко говорит,что свое послание он адресует Иудеям.
Павел адресовал,свое послание к Римлянам,язычникам.
Улавливаете разницу...........
Павла,за его слова спасаемся только верой,Иудеи убивали,но не получилось.
Павел говорил,спасаемся верой в подарок,от Бога вечной жизни,через Смерть иисуса Христа.
Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
(Рим.4:4-6)
Суть в том,что утверждающиеся на делах закона,не есть дети Бога.
Иаков сделав словестное сальто,пред Иудеями,в конце,делает вывод,что вера содействовала делам Авраама.
Здесь ваша сугубо личная позиция,ничего не могу добавить.
Этот библейский текст является для нас хорошим советом: «Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него» (Евангелие от Марка 10:15) ибо кто не примет этого, как дитя, не войдет туда и не сможет обладать этим Царством. Итак, подобно малому дитю мы должны сесть у ног Христа, взирая на Него как на нашего учителя.
Скажите разве написанные слова взяты мною в кавычки?Да нет.А значит это мое личное мнение,в котором убежден.
Если это ваше мнение не вставляйте его в цитаты Библейские.
Невозможно понять,где ваше ,где Библейское.
Иаков говорит,что спасемся по делам,а Павел утверждает,что спасемся по вере.На этом форуме есть много подобных тем,в которых уже размещалась моя точка зрения,в которой раскрывалось ,что нет абсолютно никаких противоречий между позициями Павла и Иакова.
Иаков,четко говорит,что свое послание он адресует Иудеям.
Павел адресовал,свое послание к Римлянам,язычникам.
Улавливаете разницу...........
Павла,за его слова спасаемся только верой,Иудеи убивали,но не получилось.
Павел говорил,спасаемся верой в подарок,от Бога вечной жизни,через Смерть иисуса Христа.
Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
(Рим.4:4-6)
Суть в том,что утверждающиеся на делах закона,не есть дети Бога.
Иаков сделав словестное сальто,пред Иудеями,в конце,делает вывод,что вера содействовала делам Авраама.
К сожалению, многовековая христианская богословская мысль вбивала клин раскола в разум верующих людей по данному вопросу,желая перетащить на свою сторону нестойкие души людей(что подтверждает и Ваше письмо).Далее Вы пишите,что мы будем покупать у Христа очищенное огнем золото.Надо сказать это часто встречающаяся ошибка.Постарайтесь,как можно реже говорить слово "мы",ибо лучше всего отвечать только за свою позицию.У Марка Твена по этому поводу есть хорошее изречение,повторять которое решусь ,если не смогу убедить не взваливать на себя ношу ответственности общественного мнения.Лично сам , не в прошлом,не в настоящем,и надеюсь не в будущем, не собираюсь покупать у Христа(как то изложено в Откровениях гл17) ,очищенное огнем золото,ибо его должны покупать зажиревшие богатеи,наполненные самолюбованием и собственной значимостью люди,потерявшие совесть и душу,которые не осознают своего падения в пропасть.Поэтому,Александр,прошу вычеркнуть меня из Вашего списка,желающих купить такое очищенное золото.Спасибо.
Этот библейский текст является для нас хорошим советом: «Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него» (Евангелие от Марка 10:15) ибо кто не примет этого, как дитя, не войдет туда и не сможет обладать этим Царством. Итак, подобно малому дитю мы должны сесть у ног Христа, взирая на Него как на нашего учителя.
- брат Александр
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 85
13 года 11 мес назад #25045
от брат Александр
брат Александр ответил в теме За кем придет Христос?
да, но вера без дел мертва. если я буду говорить что верю а дел нимею, то кто я такой. я могу просто сесть и сидеть, говорить всем на собрании что верю, а ничего делать не буду.всякий из нас занимается определёным церковным служением и конечно не поделам спасаемся а по вере через дела.воще у каждого своё мнение и он его придерживается.
Спасибо сказали: IXC
13 года 11 мес назад #25055
от Александр
А,как же принять Евангелие как малое дитя?
тут прямая речь Иисуса Христа.
17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
(Иак.1:17)
Значит,доброе,это не от вас,это плод В вашем сердце взрастил Дух Святой,через вашу веру.
Чем можем хвалиться?
Только своей верой.
Интересный вопрос сегодня утром обсуждали по скайпу,(кто желает присоединяйтесь lugansk1888 )
Вопрос такой:
-Вера
и
Верность
Как бы тут один корень,значит и значение одинаково.
Кто как думает?
да, но вера без дел мертва. если я буду говорить что верю а дел нимею, то кто я такой. я могу просто сесть и сидеть, говорить всем на собрании что верю, а ничего делать не буду.всякий из нас занимается определёным церковным служением и конечно не поделам спасаемся а по вере через дела.воще у каждого своё мнение и он его придерживается.
А,как же принять Евангелие как малое дитя?
тут прямая речь Иисуса Христа.
17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
(Иак.1:17)
Значит,доброе,это не от вас,это плод В вашем сердце взрастил Дух Святой,через вашу веру.
Чем можем хвалиться?
Только своей верой.
Интересный вопрос сегодня утром обсуждали по скайпу,(кто желает присоединяйтесь lugansk1888 )
Вопрос такой:
-Вера
и
Верность
Как бы тут один корень,значит и значение одинаково.
Кто как думает?
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
13 года 11 мес назад #25058
от сергей лаврентьев
Уважаемый Александр,есть обычные грамматические правила,когда авторские слова передаются в кавычках .В таком случаи все Ваши претензии идут от чего угодно,но только не от правил правописания.Далее мы начинали разговор о пяти неразумных девах,после Вы увели его в Откровения гл3,после Ваша мысль ушла в спасение души(по Иакову ,и Павлу)и теперь пришла к детям к Марку гл10.Все это свидетельствует о неуверенности в своих высказываниях.Ну скажите,чего стоит Ваш вопрос ко мне об улавливании разницы того ,к кому обращался Павел и кому обращался Иаков ?Давайте предположим,что вместе со мной эту разницу не уловили еще многие люди,представьте те соображения,которые удалось уловить Вам в этом вопросе ?После чего , мы с Вами поменяемся местами и Вы дадите мне возможность указать не на разницу,а на схожесть обращений этих двух апостолов.Согласны?Прошу...
Модераторы: Тарас
Комментарии