-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Мк 16:17-18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им
Мк 16:17-18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им
- Христианин
-
Автор темы
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 283
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #39293
от Христианин
Христианин создал тему: Мк 16:17-18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им
Синодальный перевод Евангелие от Марка 16гл 17-18ст Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
Давно хотел порассуждать на эту тему. Именно о смертоносном.
Зачем пить смертоносное или брать змей?
Неужеле только один Павел который нечаянно стряхнул ехидну в огонь и не умер, есть пример?
кто что имеет сказать, говорите по теме
Давно хотел порассуждать на эту тему. Именно о смертоносном.
Зачем пить смертоносное или брать змей?
Неужеле только один Павел который нечаянно стряхнул ехидну в огонь и не умер, есть пример?
кто что имеет сказать, говорите по теме
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Христианин.
13 года 8 мес назад #39295
от Лёля
Про змей не знаю.
А вот если про смертоносное, то мало ли что может произойти случайно. Кто же в здравом уме будет и змей брать, и яд пить?
"И вышел один из них в поле собирать овощи, и нашел дикое вьющееся растение, и набрал с него диких плодов полную одежду свою; и пришел и накрошил их в котел с похлебкою, так как они не знали [их]. И налили им есть. Но как скоро они стали есть похлебку, то подняли крик и говорили: смерть в котле, человек Божий! И не могли есть. И сказал он: подайте муки. И всыпал ее в котел и сказал [Гиезию]: наливай людям, пусть едят. И не стало ничего вредного в котле."(4Цар.4:39-41)
И тут тоже -- случайность. Но если здесь требовался Божий человек, чтобы что-то сделал или хотя бы помолился, то теперь вроде как считается, что все мы -- люди Божии. И значит каждый должен уже лично сам за себя отвечать. Надеяться на дядю пророка не получится.
А вот если про смертоносное, то мало ли что может произойти случайно. Кто же в здравом уме будет и змей брать, и яд пить?
"И вышел один из них в поле собирать овощи, и нашел дикое вьющееся растение, и набрал с него диких плодов полную одежду свою; и пришел и накрошил их в котел с похлебкою, так как они не знали [их]. И налили им есть. Но как скоро они стали есть похлебку, то подняли крик и говорили: смерть в котле, человек Божий! И не могли есть. И сказал он: подайте муки. И всыпал ее в котел и сказал [Гиезию]: наливай людям, пусть едят. И не стало ничего вредного в котле."(4Цар.4:39-41)
И тут тоже -- случайность. Но если здесь требовался Божий человек, чтобы что-то сделал или хотя бы помолился, то теперь вроде как считается, что все мы -- люди Божии. И значит каждый должен уже лично сам за себя отвечать. Надеяться на дядю пророка не получится.

- Христианин
-
Автор темы
-
Меньше
Больше
13 года 8 мес назад #39300
от Христианин
Этот пример не подходит)))))))))))
это было давным давно, при Елисее пророке, а это Христос перед своим вознесением на небо сказал об УВЕРОВАВШИХ.
И почему именно упомянулись смертоносные напитки, и брание змей в руки? Ну почему не сказано, если камень на голову упадет то живой останется или если тонуть будет то не захлебнется ибо сможет дышать под водой?
Христианин ответил в теме Мк 16:17-18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им
Про змей не знаю.
это было давным давно, при Елисее пророке, а это Христос перед своим вознесением на небо сказал об УВЕРОВАВШИХ.
И почему именно упомянулись смертоносные напитки, и брание змей в руки? Ну почему не сказано, если камень на голову упадет то живой останется или если тонуть будет то не захлебнется ибо сможет дышать под водой?
13 года 8 мес назад #39303
от Лёля
Буду спорить с Вами.
Почему это не подходит????? !!!!!
Ещё как подходит !!!!!
Или сейчас нельзя пойти в лес или в поле, и понабирать там всякого, и в кастрюлю накидать?
Ещё как можно. И ведь кидают же.
На свою голову и на головы тех, кого змеиным супчиком накормят.
Буду спорить с Вами.

Ещё как подходит !!!!!

Или сейчас нельзя пойти в лес или в поле, и понабирать там всякого, и в кастрюлю накидать?

- Христианин
-
Автор темы
-
Меньше
Больше
13 года 8 мес назад #39306
от Христианин
Христианин ответил в теме Мк 16:17-18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им
Жаренные лягушачьи лапки я ел в Германии у знакомого, а до змеиного супчика дело не дошло))))
Буду спорить с Вами.
Ещё как подходит !!!!!
Или сейчас нельзя пойти в лес или в поле, и понабирать там всякого, и в кастрюлю накидать?Ещё как можно. И ведь кидают же.
На свою голову и на головы тех, кого змеиным супчиком накормят.
13 года 8 мес назад #39310
от Гелена
У нас как то был разговор о христианах которые пришли к Богу будучи противниками верующим и наставляли их в обратном,мне рассказали такое свидетельство: Муж и жена рьяные партийные деятели,через свидетельство верующих муж приходит к Богу,жена в панике-предал дело партии,сколько пыталась его переубедить,бесполезно.Решила сама его наказать за предательство-отравить и стала в еду добавлять яда,а он благословит пищу помолится за ее очищение и ест.Все нормально,живой.Раза три так добавляла яда, ничего его не берет,решила сама попробовать и отравилась,хорошо муж был дома,ее спасли.
Когда откачали муж приходит в больницу жена его спрашивает почему тот не отравился,ну он и рассказал про эту заповедь Божию- если что смертоносное выпьют, не повредит им.
А вот покаялась жена или нет не знаю.
Когда откачали муж приходит в больницу жена его спрашивает почему тот не отравился,ну он и рассказал про эту заповедь Божию- если что смертоносное выпьют, не повредит им.
Спасибо сказали: Лёля
- Христианин
-
Автор темы
-
Меньше
Больше
13 года 8 мес назад #39314
от Христианин
пример хороший, только жалко что такое не часто бывает, ну на счет отравлений. Верующие часто тоже травяться
У нас как то был разговор о христианах которые пришли к Богу будучи противниками верующим и наставляли их в обратном,мне рассказали такое свидетельство: Муж и жена рьяные партийные деятели,через свидетельство верующих муж приходит к Богу,жена в панике-предал дело партии,сколько пыталась его переубедить,бесполезно.Решила сама его наказать за предательство-отравить и стала в еду добавлять яда,а он благословит пищу помолится за ее очищение и ест.Все нормально,живой.Раза три так добавляла яда, ничего его не берет,решила сама попробовать и отравилась,хорошо муж был дома,ее спасли.
пример хороший, только жалко что такое не часто бывает, ну на счет отравлений. Верующие часто тоже травяться
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #39316
от Лёля
Если травятся, то это серьёзно.
Тогда стоит им задуматься -- какие же они верующие.
"Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: ..."
Или получается, что они никакие не уверовавшие, или это обетование не для всех и не для всякого случая.
У нас давно очень, лет 30 назад,а то и больше, семья многодетная грибами отравилась, супчиком. Одна девочка умерла, а остальных успели откачать. Они были из баптистской церкви.
Если травятся, то это серьёзно.
Тогда стоит им задуматься -- какие же они верующие.
"Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: ..."
Или получается, что они никакие не уверовавшие, или это обетование не для всех и не для всякого случая.
У нас давно очень, лет 30 назад,а то и больше, семья многодетная грибами отравилась, супчиком. Одна девочка умерла, а остальных успели откачать. Они были из баптистской церкви.
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Лёля .
13 года 8 мес назад #39317
от Гелена
Может быть потому что мало молятся,бывает нам Господь и допускает что то,может чтобы полежали поразмышляли над своим хождением пред ним,но я хорошо знаю когда тебе хотят причинить вред,Бог все оборачивает на спины врагов.
Есть пример из моей жизни,только не смертельный,хотя есть и такие.
У нас соединили два учреждения и вот одна из новых коллег решила меня сместить и начала на меня жаловаться начальству повыше,"добрые"люди мне сказали об этом и я молилась за нее,что бы Господь нас как то примерил,вроде на работе стычек не стало,а в администрацию она жаловалась,
в итоге через год ее "ушли",а я заняла ее кабинет.
Есть пример из моей жизни,только не смертельный,хотя есть и такие.
У нас соединили два учреждения и вот одна из новых коллег решила меня сместить и начала на меня жаловаться начальству повыше,"добрые"люди мне сказали об этом и я молилась за нее,что бы Господь нас как то примерил,вроде на работе стычек не стало,а в администрацию она жаловалась,
в итоге через год ее "ушли",а я заняла ее кабинет.
Спасибо сказали: Лёля
13 года 8 мес назад #39320
от Лёля
Получается, что пока ты в Господе, то ничто не может к тебе подойти и навредить.. А только вышел на плотскую прогулку тут и лев рыкающий не дремлет.
"но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа..." (Рим.13:14)
Облекаются вообще-то в одежду. А тут это слово одеждное
про Иисуса сказано.
"но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа..." (Рим.13:14)
Облекаются вообще-то в одежду. А тут это слово одеждное

Модераторы: Тарас
Комментарии